2022 Santa Cruz

от | Окт 30, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Santa Cruz — это в основном внедорожник с кроватью сзади. Он разделяет свою основу с модернизированным Tucson, и оба они будут построены на заводе Hyundai в Монтгомери, штат Алабама.

И хотя многие будут насмехаться и говорить, что это не грузовик, потому что он небольшой и у него нет рамы, это будет именно тот грузовик для многих людей, в основном благодаря его продуманному дизайну кузова. Он идеально подходит для мокрых или грязных вещей, которые было бы неудобно упаковать в грузовой отсек внедорожника.

Кровать имеет длину 4 фута — всего на полтора фута меньше, чем самая короткая кровать в полноразмерной кабине экипажа Ford F-150. Это 3,5 фута в поперечнике у колесных арок и 4,5 фута над ними (в метрической системе это 1219 мм в длину, 1092 мм в ширину и 1143 мм над колесными арками). Можно повыше зацепить тросы крышки багажника, совместив частично открытую дверь с верхушками колодцев. Это позволяет вставлять более широкие предметы, например лист фанеры.

Как и в случае с Honda Ridgeline , под грузовой платформой есть багажник. Имеет сливные пробки, для промывки или после заливки льда для кулера. Наверху есть сворачивающаяся крышка тонно из твердого пластика.

Развернув его до конца коробки, вы закрепите его, повернув ручку под ним. Закройте дверь багажника, заприте грузовик, и все внутри кровати и ее скрытого багажника в безопасности. Тонно является стандартным, что избавляет от необходимости делать покупки на вторичном рынке, чтобы посмотреть, что подойдет.

Идея современного автомобиля / грузовика в основном началась с Ford Ranchero и Chevrolet El Camino, поскольку автопроизводители сочетали мощность с комфортом автомобиля, когда грузовики были грубыми, голыми рабочими лошадками.

В свое время у меня был Ranchero, и хотя это был не настоящий грузовик, он выполнял более чем достаточно грузовых перевозок, чтобы заработать на его содержание.

Subaru попробовала в 2003 году создать Baja, который по сути представлял собой универсал Legacy с кроватью. Это не имело успеха в продажах, но тогда еще можно было купить маленькие грузовики, а теперь самые маленькие грузовики на рынке — среднего размера.

Santa Cruz короче Toyota Tacoma , Nissan Frontier или Honda Ridgeline, и Hyundai рассчитывает, что этот небольшой размер будет популярен среди городских жителей. Они могут ездить на работу в плотном потоке в течение недели, а затем заполнять его походным снаряжением на выходные. Полезная нагрузка составляет 1600 фунтов, а буксировочная способность — до 5000 фунтов.

Santa Cruz использует 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 281 л.с. и 311 фунт-фут крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, а полный привод является стандартным оборудованием. При нормальном вождении система направляет большую часть своей мощности на переднюю часть, но когда выбран «спортивный» режим, она передает больше мощности на заднюю часть.

Вы также можете выбрать режимы движения, оптимизированные для грязи, песка или снега.

Кабина выглядит простой, но функциональной, с простой центральной консолью, содержащей полноразмерный информационно-развлекательный экран, а также кнопки для климат-контроля и других функций. Я, очевидно, смотрел на топовую модель, так как она включала двухзонный автоматический климат-контроль, сиденья с подогревом и вентиляцией, рулевое колесо с подогревом и навигацию.

Но каждая отделка салона будет стандартно оснащаться набором высокотехнологичных вспомогательных систем безопасности, которые Hyundai называет SmartSense, и которые включают в себя экстренное переднее торможение с обнаружением пешеходов и велосипедистов, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон, помощь в предотвращении перекрестного движения сзади. , предупреждение о внимании водителя, помощь при следовании за полосой движения и предупреждение о безопасном выезде, которые помогают предотвратить открытие двери и попадание подъезжающего велосипедиста.

Сиденья рассчитаны на пять человек, а место для ног на задних сиденьях разумное, если не слишком большое. Подушки задних сидений откидываются, открывая под ними ящик для хранения вещей.

Спереди Santa Cruz безошибочен, хотя я буду вежливым и просто скажу, что его решетка в стиле Lego и необычное освещение «интересно». Сзади он выглядит гораздо красивее, с его задними фонарями в форме стрелы, рельефной задней дверью и ступеньками на бампере, которые беззастенчиво отбираются у грузовиков GM — хотя и без ручных опор для рук на Silverado или Colorado, чтобы помочь себе подтянуться.

Имейте ввиду, поскольку Санта-Крус значительно меньше этих, вам не нужно подниматься так далеко. Колеса по умолчанию 18-дюймовые, что дает вам больше боковины для более сложной местности, но поклонники асфальта, несомненно, предпочтут доступные 20-дюймовые диски.

Цена еще впереди, но, несомненно , будет играть в силу Хендэ ценообразования стоимости для большого количества функций — и он должен сюда, так как это новый малыш против средних грузовиков , которые играют очень хорошо на «образ жизни» аудиторию, например, Tacoma и Ridgeline, а также способный и более дорогой Jeep Gladiator . Даже тогда, когда цельный грузовик Honda на базе внедорожника имеет много преимуществ, Toyota и Jeep с кузовом на раме превосходят его по продажам.

Но Санта-Крус тоже не из той же категории, его колеса одинаково установлены между кондоминиумом и палаточным лагерем. Полноразмерные грузовики по-прежнему будут править канадским рынком, но этот маленький открытый спорткар может привлечь изрядное количество поклонников своей компактностью и практичностью.

Даже если традиционные фанаты грузовиков могут так не думать, в этом маленьком «Truck Lite» все равно будет много полезного.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности