Электрический Mustang от Ford

от | Окт 29, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

► Полностью электрический Mustang от Ford.

► Испытания на заднем приводе, AWD с расширенным диапазоном и GT.

► Отсутствие локальных выбросов, но при этом высокая скорость на прямой. Мустанг нашего времени

Ничто не подчеркивает разницу между тем, что, по нашему мнению, означает слово Mustang (купе V8), и тем, что, по мнению Ford, означает (свобода, новаторский дух, намек на бунт) лучше, чем значки пони на электрическом внедорожнике. Вы спросите, как это может быть Мустанг? Маркетинговая команда Ford ответила, что идеал перевешивает трансмиссию.

Лучшие электрические внедорожники

Справедливо сказать, что название дебютной аккумуляторной машины Blue Oval вызвало разногласия (мы читали ваши комментарии ниже), но это не первый раз, когда производитель использовал установленную табличку с именем для объединения семейства моделей разной формы. — Fiat поместил 500 значков на все, вплоть до семиместного пассажирского автопоезда, в то время как BMW продаст вам явно немаленький внедорожник с надписью Mini.

Так что по крайней мере Ford может утверждать, что успешно привлек ваше внимание, поместив этот самый знаковый значок на свой первый полностью электрический автомобиль. С точки зрения маркетинга это миссия выполнена. Но он оставляет после себя довольно прочные подковы для Mach-E.

Как электрический внедорожник может быть Мустангом?

Ford называет Mustang спортивным автомобилем, и в Штатах это нормально, но здесь он всегда казался странным — это что-то вроде более мягкого Mercedes-AMG C63 Coupe, которое отдает предпочтение маневренности и точности. Не совсем GT, но и не соперник 911-го. Практически отдельный жанр.

На самом деле это делает Mach-E одолжение — хотя есть полноприводные модели, вы все равно можете выбрать модель с задним приводом для того подлинного опыта Mustang, который выскакивает на каждом перекрестке, и потому что никто не ожидая управления, подобного Macan, ему не нужно бросать вызов физике таскания с собой большой большой батареи.

На данный момент кажется, что самая чистая модель имеет наибольший смысл. Сочетание динамики заднего привода, очень удобного времени разгона до 100 км / ч и диапазона изменения Y от Tesla Model делает модель Extended Range RWD наиболее похожей на Mustang и единственной, к которой стоит стремиться.

Он ездит как Мустанг?

Ford выложил множество видеозаписей, на которых европейские инженеры избивали Mach-E в Ломмеле, и они рассказывали, как он был настроен для наших дорог, но на самом деле поездка на низкой скорости довольно устойчива.

Тем не менее, со скоростью все улучшается, и, как всегда, компромисс заключается в удивительно хорошем контроле над телом. Mach-E может весить более двух тонн, но многие из них расположены низко и между осями, так что вы не чувствуете его в повороте где-либо близко, как можно было бы ожидать. Он аккуратно поворачивает, хорошо сопротивляется недостаточной поворачиваемости и превосходно держит себя в вертикальном положении.

Ford Mustang Mach-E задний динамический

Тем не менее, это может быть отображение дроссельной заслонки, но при трогании с места в автомобилях с меньшей мощностью возникает ощущение громоздкости. Почти так же, как автомобилю требуется полсекунды, чтобы разогнаться, а не то ощущение звякающей резинки, к которому мы привыкли в электромобилях.

Чего нельзя сказать о модели GT с ее крутящим моментом 634 фунт-фут. Это оставит даже белых водителей фургонов далеким пятном в зеркале заднего вида.

Рулевое управление неплохое, но слегка обескураживающее сочетание легкого веса и нечеткости в центре, которое очень быстро ускоряется, когда вы начинаете поворачивать руль. К этому нужно немного привыкнуть, но точность, которую вы хотите, есть, и эта низкая скорость крена означает, что он не собирается опрокидываться на середине поворота в ответ на внезапное изменение направления.

На выходе из угла также есть много яркости торговой марки Mustang с моделями RWD. Увеличивайте мощность постепенно, и автомобиль аккуратно вращается вокруг водителя. Разомните педаль, и задняя часть откроется по требованию. Тем не менее, он не кажется таким же стремительным, как бензиновый Mustang, чтобы по-настоящему уклоняться, и это, возможно, намек на более повседневный, семейный характер этой модели. Вы можете отключить контроль тяги, но он все равно будет мешать, и, поскольку теперь это кнопка на сенсорном экране, похоже, нет возможности удерживать ее в течение пяти секунд, чтобы выключить ее должным образом.

В чем разница с полным приводом?

Полный привод на Mach-E (как и на других электромобилях) обусловлен наличием электродвигателей на каждом конце. В моделях с задним приводом сзади установлен мотор, приводящий в движение только задние колеса; В полноприводных версиях спереди добавлен двигатель, приводящий в движение передние колеса.

Аккумуляторные батареи не влияют на кабину или багажное пространство, но они меняют вес автомобиля. Заднеприводный автомобиль Extended Range на самом деле тяжелее полноприводной модели Standard Range — больший аккумулятор добавляет больше килограммов, чем дополнительный двигатель и оборудование трансмиссии.

Комбинация, обеспечивающая максимальную дальность действия, — это аккумулятор повышенной емкости с задним приводом: 379 миль. Комбинация с самым быстрым 0-100 км / ч — это GT с полным приводом, который может разогнаться до 100 км / ч за 3,7 секунды.

Хотя Ford настаивает на том, чтобы называть Mach-E внедорожником — хотя на самом деле это просторный пятидверный хэтчбек — это не значит, что у него есть внедорожные способности или склонность. Полный привод предназначен не для того, чтобы помочь вам справиться с песком или грязью, а для того, чтобы обеспечить дополнительную уверенность в любых погодных условиях и получить больше от значительной мощности двигателей на дороге.

Самая большая разница между заднеприводными и полноприводными автомобилями ощущается на выходе из поворота. Полноприводные Mach-Es, на которых мы ездили (Extended Range и GT), были счастливы ускоряться намного раньше, когда вы выпрямлялись, и при этом чувствовали себя более стабильными и собранными.

Не то чтобы автомобили с задним приводом нестабильны — они приятно органичны, вовлекают в себя и всегда дают вам знать, чем они занимаются. Подумайте о заднеприводном BMW против полноприводной Audi. Это более аккуратный опыт, а также более быстрый — и более дорогой.

Полноценные автомобили GT (на фото выше, в комплекте с колесными арками в цвет кузова и новым дизайном переднего бампера с другой решеткой радиатора) получают сдвоенные двигатели, выкачивающие в сумме 480 л.с. и, конечно же, полный привод. Поворот подходит для такой большой машины, хотя стойка немного медленная. Тяга у сделанного на заказ Pirellis 245/45 просто великолепна. Даже библейский крутящий момент не может правильно отклеить его на изгибе шпильки. Единственное, что мешает Мустангу проходить повороты, — это слабое стрекотание шин.

Ford настолько серьезно относится к характеристикам GT, что создал новый режим вождения Untamed Plus. Это делает обычные вещи (резкость, жесткость, покачивание), но также отключает функцию повышения мощности, продлевая заряд батареи для использования трека. Экономия топлива, как в Формуле-1, но на электрическом внедорожнике. В каком мире мы живем.

Раздражает тачскрин?

Что ж, он, безусловно, очень большой, и нельзя скрыть тот факт, что тот, кто его разработал, явно провел немного времени в Tesla. Большинство, если не все основные элементы управления автомобилем теперь находятся в пределах его 15,5 дюймов — за исключением фонарей, ручного тормоза, опасностей и теперь довольно комично устаревшего диска выбора привода.

Это не совсем интуитивно понятный макет, все еще есть несколько противоречивых меню, которые заставят вас немного поискать настройки, которые вы хотите сначала, но он яркий и легко читаемый с большими кнопками, которые легко найти пальцем даже когда тебя подбрасывают.

В качестве приятного сочетания циферблат имеет размер и форму почтового ящика, на котором отображается только необходимая информация и ничего более. Само колесо приятно минималистично по сегодняшним меркам, всего лишь группа кнопок для круиз-контроля с одной стороны и переключателей мультимедиа с другой, хотя оно кажется довольно большим в диаметре.

Несмотря на несколько ретроспективных переключателей и переключателей, салон напоминает более дорогой автомобиль — твидовый материал на приборной панели и серебристая отделка создают довольно престижный вид, а большая панорамная стеклянная крыша освещает всю кабину.

Нам все еще не нравятся дверные кнопки — они в лучшем случае кажутся немного заглядывающими в будущее 2000-х годов, а в худшем — как будто тыкают C-3P0 в глаз. Также странно, что Форд приложил все усилия, чтобы сгладить дверную панель, только для того, чтобы нацепить странное пластиковое крылышко, чтобы вы вместо этого отскочили. Хотя они немного похожи на ручки дверей на Ferrari 458, так что это то, что нужно сказать вашим товарищам.

Насколько это практично?

Багажник на несколько литров меньше, чем у бензинового Mustang, но, опять же, вы получаете удобные задние сиденья в качестве компромисса, а поскольку это хэтчбек, багажник Mach-E немного доступнее. Также есть передний багажник с удобным 81 литром пространства, а также система хранения кабелей, чтобы все было в порядке. У него также есть сливная пробка, как у Ford Puma Megabox, поэтому вы можете использовать ее для мокрого или грязного спортивного инвентаря.

Внутри есть большое открытое пространство под экраном с большим беспроводным зарядным устройством и отдельным отсеком для хранения под ним, а также тонкие и неглубокие дверные карманы и больший отсек под подлокотником.

Зарядка тестируемого автомобиля занимает около 10 часов от домашней настенной коробки, в то время как ионный насос мощностью 150 кВт обещает 73 мили за 10 минут, или заряд 10-80% должен занять 45 минут. На кнопке отсоединения зарядного устройства также есть кольцо из пяти индикаторов, чтобы вы могли сразу увидеть, насколько заряжен аккумулятор, что является отличной функцией.

Вердикт

Mach-E — это явно не электрическая замена бензиновому автомобилю. Тем не менее, добавление даже небольшого количества Mustangness к опыту вождения делает его значительно более особенным, чем полностью электрический Kuga, что является другим направлением, в котором Ford мог бы пойти.

Нравится вам это или нет, но стратегия именования Ford и его значимость для большинства британских покупателей будут незначительными. Не забывайте, что нас угощали только пони-каром с правым рулем в самом последнем поколении, поэтому Mustang остается для большинства иконой киноэкранов, а не подлинным стремлением к владению.

Покупатели этого автомобиля, скорее всего, будут привлечены предлагаемым запасом хода и технологиями. Тот факт, что водить машину — большое удовольствие, и значок лошади — просто привлекательные дополнения.

Всем пока!
Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности