Volkswagen Taos 2022 года против Buick Encore GX 2021 года

от | Окт 30, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Привет друзья!

После массового сбоя в продажах автомобилей в прошлом году из-за закрытия COVID-19, рост продаж в этом году не должен вызывать удивления. В Канаде один из самых популярных сегментов — «маленькие» кроссоверы, который охватывает как малолитражные, так и компактные модели — всего более 30 шильдиков. В первой половине 2021 года в стране было продано более 260 000 единиц, что на 60 процентов больше, чем в 2020 году.

Выбор General Motors для дебюта Buick Encore GX в начале прошлого года был действительно неудачным, поскольку совпал с осознанием того, что пандемия носит глобальный характер. Таким образом, новейшее дополнение к линейке кроссоверов Buick — GX, занимающий промежуточное положение между субкомпактным Encore и средним Envision по размеру, цене и предназначению — началось медленно. Продажи за первые шесть месяцев этого года значительно выросли, и этого достаточно, чтобы сделать Encore GX самой продаваемой моделью бренда в Канаде.

В Volkswagen компания также определила растущий рынок кроссоверов меньшего размера и решила представить новый автомобиль Taos, чтобы заполнить его. Новый Taos 2022 года, расположенный ниже бестселлера VW Tiguan, предлагает «характерную динамику вождения, высокое качество и продуманную упаковку в меньшем корпусе по более низкой цене».

О цене: За исключением базовой модели с передним приводом, Taos стоит от 29 195 долларов за Trendline 4Motion. Comfortline 4Motion среднего уровня стоит 32 395 долларов, а Highline 4Motion — 36 695 долларов. Для сравнения, в обход базовой модели FWD, Encore GX начинается с 28 298 долларов за Preferred AWD, поднимается до 30 098 долларов за Select AWD и достигает максимума в 32 798 долларов за Essence AWD.

Габаритные размеры

В сегменте малолитражек пятиместный Taos имеет длину 4466 миллиметров, что на 236 мм меньше, чем у Tiguan. Полноприводные модели имеют колесную базу 2681 мм; в то время как все они имеют ширину 1841 мм и высоту 1640 мм. Для сравнения, Encore GX традиционно более компактный по размеру — 4354 мм в длину, 1813 мм в ширину и 1629 мм в высоту. Его колесная база составляет 2595 мм.

По весу GX легче — от 1478 до 1485 кг, в зависимости от уровня отделки салона. Taos весит 1556 кг.

Как и следовало ожидать, внутренние габариты в основном предпочитают более крупный Taos. Общий пассажирский объем составляет 2818 литров против 2670 литров у Encore GX.

Исключение составляет пространство для ног на передних сиденьях, которое достается Encore GX — 1039 мм против 1019. Счетчики Taos с большим пространством для ног на задних сиденьях, от 963 мм до 915. Пространство для головы спереди и сзади для Taos составляет 1033/1011 мм по сравнению с 1009/968 мм у GX (меньше, если он оснащен люком на крыше). Пространство для плеч передних и задних сидений составляет 1435/1403 мм для Taos, 1408/1362 мм для GX.

Taos имеет большую грузовместимость: 705 литров за задними сиденьями и открывающиеся до 1705 литров при сложенных сиденьях. GX может похвастаться 665,5 литрами за задними сиденьями и 1422 литрами при сложенных сиденьях. GX также имеет регулируемый двухступенчатый грузовой пол, что дает владельцам гибкость для хранения под полом или грузового пола, который находится на одном уровне со сложенными сиденьями, в зависимости от необходимости.

Что отличает Buick Encore от его собрата Encore GX

Внешний вид

Стиль всегда субъективен, но очевидно, что ДНК Taos следует дизайну, установленному Tiguan и полноразмерным Atlas. Другими словами, он довольно квадратный и довольно консервативный. Передняя часть имеет скульптурный капот и широкую решетку с тремя перемычками, напоминающую Atlas Cross Sport. В профиль характерная черта Taos имеет надпись Tiguan, а колесные арки — отсылку к Atlas. Рейлинги входят в стандартную комплектацию.

С эстетической точки зрения Encore GX выглядит более красивым. Он определенно выглядит лучше, чем его меньший корпоративный аналог Encore, который выглядит так, как будто полноразмерный Enclave был помещен в тиски и уплотнен. На линии крыши есть грабли фастбэка, а в профиль его характерные черты более резкие и выразительные.

Все модели Taos оснащены обновленной, хотя и обычной, 1,5-литровой версией четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, который используется в седане Jetta. Он развивает 158 лошадиных сил при 5500 об / мин и 184 фунт-фут крутящего момента при 1750 об / мин.

В двигателе используется модифицированная версия цикла Миллера от VW, в которой впускные клапаны закрываются в начале такта впуска для экономии топлива. Полноприводные модели 4Motion оснащены семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и имеют показатель NRCan 8,8 л / 100 км в городе и 6,4 л / 100 км по шоссе. Кроссовер работает на обычном неэтилированном газе.

Тем временем GM бросила кости с Encore GX и механически идентичным Chevy Trailblazer. Обе версии AWD имеют 1,3-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в паре с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Да, мощный двигатель выдает 155 л.с. при 5600 об / мин и 174 фунт-фут крутящего момента при 1600 об / мин, что является сильным показателем, учитывая его меньший рабочий объем. Но по сравнению с основными соревнованиями, все с четырьмя цилиндрами, это смелый ход.

Модели GX AWD, также работающие на обычном неэтилированном топливе, имеют более высокую жажду — 9,0 л / 100 км в городе и 8,0 л / 100 км на шоссе.

Ни один из кроссоверов не выиграет много гран-при по светофору, но американские источники сообщают, что Taos 4Motion разгоняется до 60 миль в час (97 км / ч) за 8,1 секунды, что примерно на 1,2 секунды быстрее, чем GX.

Buick поставляется с выбираемым полным приводом, который позволяет водителям решать, активировать ли систему полного привода в условиях бездорожья или в суровых погодных условиях или отключать, когда максимальное сцепление с дорогой не требуется для повышения экономии топлива.

Система полного привода Taos 4Motion предназначена для активации до пробуксовки колес. При работе с относительно низкой нагрузкой или накатом передние колеса приводятся в движение, а задние колеса разъединены, что помогает экономить топливо. 4Motion также имеет функцию активного управления, позволяющую водителю выбирать определенные режимы движения автомобиля — «Дорога», «Снег», «Внедорожник» и «Пользовательский внедорожник».

В настройках «Дорога» предлагаются дополнительные параметры: «Нормальный», «Спорт», «Комфорт» и «Индивидуальный». Они изменяют рабочие параметры таких систем привода, как двигатель, трансмиссия, рулевое управление и адаптивный круиз-контроль, а также ассистента движения на спуске и помощи при трогании с холма.

Салон 

Как и их внешний вид, расположение приборной панели Taos и GX демонстрирует аналогичный дизайн, линейный для VW и изогнутый для Buick.

Taos поставляется со стандартным двухцветным интерьером с контрастной строчкой и доступными вентилируемыми кожаными сиденьями. В стандартной комплектации Digital Cockpit водителям предоставляется полностью цифровая приборная панель.

Модели Trendline оснащены восьмидюймовым дисплеем с двумя видами и настраиваемыми виджетами для отображения различной информации об автомобиле.

Модели Highline обновляются до 10,25-дюймового полностью настраиваемого дисплея Digital Cockpit Pro с тремя видами, включая полноэкранную навигацию для оборудованных моделей, и несколькими вариантами просмотра, включая навигацию, данные о вождении, информацию о телефоне и функции помощи водителю.

Стандартные удобные функции для Taos включают автоматические фары, вход без ключа, запуск с помощью кнопки и боковые зеркала с подогревом. Модели Comfortline добавляют сиденье водителя с электроприводом в восьми направлениях с регулировкой поясницы, подогрев передних сидений, подогрев форсунок омывателя, двухзонный климат-контроль и многофункциональное рулевое колесо.

В отделку Highline добавлены зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, дворники с датчиком дождя, система парковки, аудиосистема премиум-класса Beats и спортивные сиденья с подогревом впереди.

Салон Encore GX обеспечивает полный опыт Buick благодаря фирменной фирменной технологии QuietTuning, которая помогает минимизировать дорожный шум внутри автомобиля, а также высококачественным материалам и доступным функциям, таким как кожаные сиденья, рулевое колесо с подогревом и ионизирующий воздух. фильтр. При этом элементы управления в салоне представляют собой сочетание аналогового и цифрового.

В стандартную комплектацию Preferred входит система дистанционного запуска, подогрев передних сидений, восьмидюймовая развлекательная система, а также беспроводные Android Auto и Apple CarPlay. Комплектация Select добавляет предупреждение о смене полосы движения, предупреждение о перекрестном движении сзади и двухзонный климат-контроль. Топовая отделка Essence оснащена кожаными сиденьями и кожаным рулевым колесом с подогревом.

Для удобства перевозки переднее пассажирское сиденье складывается, а второй ряд, складывающийся 40/60, спроектирован с более узкой секцией за сиденьем водителя, чтобы лучше разместить восьмифутовый предмет по диагонали от пассажирского сиденья до задней стороны водителя.

Вердикт

Давайте отдадим должное Encore GX за лучшее чувство внешнего и внутреннего стиля по сравнению с более консервативными Taos. Кроме того, чем дороже отделка салона, тем больше разница в цене в пользу Buick.

Помимо этого, на бумаге Даос имеет несколько явных преимуществ. Будучи больше по размеру, он более удобен для пассажиров и багажа. Экономия топлива лучше, несмотря на более крупный двигатель и дополнительный цилиндр. Он быстрее разгоняется и имеет более совершенную систему полного привода.

Тем не менее, окончательный вердикт для этой Tale of the Tape будет ждать надлежащего последовательного тестирования этих двух небольших кроссоверов.

Всем пока!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности