2020 Audi e-tron Sportback

от | Окт 28, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет друзья!

E-tron — это авангард Audi в области полностью электрической мобильности . Этот среднеразмерный внедорожник, оснащенный большой батареей на 95 кВтч и запасом хода 351 км, готов отвлечь внимание от Tesla Model Y, Polestar 2 и Ford Mustang Mach-E с его красивым листовым металлом, стандартной кабиной и щедрым список функций безопасности и подключения.

И прежде чем вы начнете звонить нашему редактору по поводу использования заглавной буквы «e» в «e-tron», Audi называет это именно так. Кроме того, постараемся воздержаться от дешевых шуток по поводу его ароматного французского перевода.

Это версия Sportback e-tron, по сути, похожая на купе форма хэтчбека более обычного внедорожника e-tron. Механически они имеют одинаковую основу, хотя Sportback выглядит более спортивным благодаря более гладкому силуэту и стилю фастбэка, начиная с центральной стойки.

Фотографии Sportback показывают, что он довольно компактный, хотя на самом деле он отбрасывает большую тень. 20-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию, а 21 и 22 — в качестве дополнительных кроссовок, что еще больше подчеркивает его широкую и спортивную осанку. Audi успешно создала реалистичный взгляд на современный электромобиль, преодолев разрыв между традиционным и футуристическим дизайном, и без всей яркости и космического шика, которые обычно ассоциируются с этим сегментом.

Интерьер выдержан в той же теме. Мы пришли в восторг от его абсолютной простоты, и те, кто идет от A4 или Q5, найдут знакомым, и им не придется иметь дело с какими-либо кривыми обучения, за исключением необычного нового устройства переключения передач, которое также служит подставкой для запястий.

Несмотря на то, что он сомнительно эргономичен, он действительно позволяет отличить устройство для вечеринок от не-EV Audis. Следует отметить, что не обращайте внимания на четырехспицевое рулевое колесо и цифровые боковые зеркала заднего вида, которые можно найти на веб-сайте Audi Canada. У нас в Канаде таких возможностей нет.

Распространение цифровой недвижимости, безусловно, разделит мнения, но новая информационно-развлекательная система Audi с двумя экранами работает хорошо, и мы уже сталкивались с этим раньше на Audi A7 и Lamborghini Urus. Экраны предлагают регулируемое количество тактильной и звуковой обратной связи и сильно вибрируют, подтверждая каждый выбор.

Это оставляет меньше двусмысленности на столе, которая мешает многим другим смутным сенсорным экранам, но не решает проблему поиска нужной кнопки и визуального подтверждения того, что вы нажали правильную подсказку — это непросто, когда вы пытаетесь все следить дорога.

Audi приложила все усилия, чтобы решить эти проблемы с помощью эргономичных элементов управления на рулевом колесе, системы голосового управления, эффективно распознающей естественные разговорные диалоги, и 12,3-дюймового интерфейса Virtual Cockpit с собственным разрешением 1920p — графикой, которая не выглядела бы неуместной на MacBook. Pro.

На рулевом колесе есть даже кнопка быстрого доступа, которую вы можете настроить, но выбираемые параметры ограничены — вы даже не можете программировать режимы вождения. У нас была установка на включение подогрева руля. Тем не менее, я считаю, что все с поворотным переключателем намного проще и удобнее в использовании, например, BMW iDrive или Mercedes MBUX. И перевод всех элементов управления обогревом и вентиляцией на виртуальную кнопку кажется слишком большим шагом.

Остальная часть интерьера хорошо сделана с типичным мастерством Audi и вызовет зависть у любого владельца Tesla. Есть множество премиальных функций, но салон может показаться немного непримечательным для тех, кто привык к блестящим интерьерам от Range Rover и Mercedes.

Трехспицевое рулевое колесо было позаимствовано у A7, и хотя на фотографиях оно кажется простым, вживую оно очень существенное со светло-серой строчкой, глянцевыми черными панелями и тонким, но большим ободом. Он ощущается исключительно премиальным под захватом, а кожа намного менее синтетическая, чем у Tesla.

Комфортность сиденья выше нормы с большим диапазоном регулировки, широкими плечевыми и поясничными опорами, а задние сиденья не страдают из-за покатой линии крыши. Фактически, моя шестифутовая фигура может сидеть позади меня, имея достаточно свободного места. В дополнение к обширному люку на крыше, внешний вид превосходен, приподнятое сиденье означает, что вы сидите примерно на уровне Audi Q3, и, хотя пространство в багажнике меньше, чем у обычного e-tron, его более чем использовать.

Мы просто не уверены, было ли хорошей идеей установка запасного колеса под кроватью багажника, поскольку драгоценную недвижимость можно было бы использовать лучше. Под передним капотом есть место для хранения вещей, где обычно находится двигатель внутреннего сгорания, и, хотя он несколько неглубокий, достаточно места для хранения всех зарядных принадлежностей e-tron.

В e-tron Sportback используются два электродвигателя, по одному на каждую ось для полноприводной установки. Общая мощность составляет 355 л.с. и 414 фунт-футов, хотя временный режим ускорения доступен при выборе спортивного режима и увеличивает этот показатель до 402 л.с. и 490 фунт-футов. Результат — разгон от 0 до 100 км / ч за 6,6 секунды или 5,7 секунды в режиме ускорения.

Audi заявляет о запасе хода в 351 км, что на 6 км меньше, чем у внедорожника e-tron, и меньше, чем у конкурирующего Jaguar I-Pace (377 км), Polestar 2 (375 км) и Tesla Model Y (488-525 км). км), но заявления и реальная дальность полета, как правило, различаются. Доступен полный набор вариантов зарядки, от стандартной бытовой розетки на 12 В до популярного зарядного устройства на 50 кВтч, которое занимает около 9 часов для полной зарядки. Зарядные устройства постоянного тока мощностью 150 кВт / ч справятся с задачей еще быстрее, от 0 до 80% за 30 минут, но в Онтарио их редко можно увидеть.

За 600 долларов Audi добавит второй порт для зарядки (только для зарядки от сети переменного тока уровней 1 и 2) на стороне пассажира e-tron, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о правильной парковке на подъездной дорожке для оптимального доступа, и оба имеют крышка с электронным управлением, которая открывается и закрывается нажатием кнопки. Мы не могли не задаться вопросом, что произойдет, если вы подключите отдельные зарядные устройства к обоим портам — взорвется ли это величием EV? У нас не было электричества, чтобы это выяснить.

Даже при интенсивном движении по шоссе, которое печально известно быстрым разряжением аккумуляторов электромобиля, мы обеспечили впечатляющий запас хода в 312 км от нашего полностью заряженного e-tron Sportback, всего в 39 км от официального заявления Audi. Это было с учетом рекуперативного торможения, и хотя эта функция по умолчанию отключена, вы можете щелкнуть левым и правым подрулевыми переключателями, чтобы установить силу. Однако они недостаточно эффективны для вождения с одной педалью, и настройка сбрасывается каждый раз, когда вы нажимаете педаль газа — я уверен, что пассажиры оценят более плавную и менее тошнотворную поездку без этого.

Когда вам в мгновение ока требуется дополнительный запас хода, есть выбираемый режим диапазона, который поможет вам максимально увеличить километраж, ограничив функции климат-контроля и отключив подогрев сидений и рулевого колеса. В целом, больший диапазон никогда не повредит, но мы не удивимся, увидев, что диапазон среднего электромобиля значительно увеличится в следующие несколько лет по мере развития и повышения эффективности аккумуляторных технологий.

Ускорение вперед в e-tron типично для всех других электромобилей мощностью 300-400 л.с. и не так уж далеко от Porsche Taycan 4S, который мы тестировали ранее. Он быстрый, мгновенный и быстрый с самого начала, если у вас не установлен режим вождения Комфортный или Эффективный, где он реагирует более вяло.

И даже с учетом значительного снаряженного веса e-tron (он тяжелее, чем Rolls-Royce Ghost SWB), очевидная доступность крутящего момента вызывает аплодисменты, и в итоге чувствуется легкость на ногах. Тормоза также достойны похвалы, достаточно линейны, что вы не можете отличить их от обычных гидравлических тормозов, и помогают снизить кривую обучения для тех, кто переходит во владение электромобилем.

Большинство выберут e-tron Sportback из-за престижа бренда и стремления к нулевым выбросам, но они останутся за качество езды. В этом e-tron Sportback отличается от конкурентов. Мягкий и мягкий с легким намеком на внутреннюю твердость, он едет даже лучше, чем собственный Audi Q5, и e-tron во многом обязан отличной пневматической подвеске и бесшумной кабине.

Хорошо воспитанный и замечательно удовлетворяющий поездку на большие расстояния, даже с большими 21-дюймовыми колесами, единственным недостатком мягкой подвески является довольно ленивое управление и чрезмерный крен кузова. Вы не сможете преодолевать скоростные повороты с той же остротой, что и BMW i3s или Jaguar i-Pace, и даже с относительно низким центром тяжести.

Затем возникает вопрос о ценности. Audi e-tron Sportback начинается с 88 850 долларов за отделку Progressiv, в то время как Technik и его набор обновленных функций, таких как головной дисплей, виртуальная кабина, вентилируемые передние сиденья и камера объемного обзора, поднимают эту цену до 96 500 долларов. Это всего лишь около 3000 долларов по сравнению со стандартным внедорожником e-tron.

Для сравнения, Jaguar I-Pace стоит 91 000 долларов, а Polestar 2 — 69 900 долларов. На самом деле e-tron Sportback, на котором мы ездили, представлял собой более ограниченную модель из 999 единиц под названием Edition One, которая продавалась в 2020 модельном году за 111500 долларов и поставлялась с эксклюзивной окраской Plasma Blue и 21-дюймовыми колесами по бокам оранжевого тормоза.

Те, кто желает сделать свой первый шаг в мир электромобилей, найдут много возможностей для любви и удовольствия от e-tron Sportback, от его приличного диапазона в реальном мире, первоклассной технологии салона и в высшей степени спокойного и собранного поведения на дороге.

Если вам не нравится запрыгивать на подножку Tesla, вы можете жить с радиусом действия 300 км и хотите что-то более резкое и гладкое с тевтонским мастерством, тогда e-tron Sportback станет звездным компаньоном с нулевым уровнем выбросов.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности