2019 Audi Q8

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Привет друзья!

Q8 — флагманский внедорожник Audi, основанный на трехрядном Q7, но с резкими свесами и покатой линией крыши. Q8 также ниже и шире, что создает более спортивный и немного более атлетичный вид.

Это обостренное чувство стиля отличается высотой и грузовым пространством, но без третьего ряда сидений, занимающих недвижимость в салоне, Q8 фактически получает больше места для ног, чем его соотечественник.

Но не путайте, что Q8 является прямым конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe с их купеобразными линиями крыши. Хотя многие покупатели, безусловно, будут делать покупки между ними, Q8 больше соответствует Range Rover Sport и Porsche Cayenne как по размеру, так и по цене.

Q8 удачно сочетает в себе классические и современные элементы дизайна Audi, которые демонстрируют внушительная передняя решетка радиатора и задняя стойка, заимствованные у раллийного автомобиля Audi Sport quattro. Вы найдете справедливое влияние Bentayga и Urus в задней части салона, но, к нашему большому разочарованию, Audi сохранила свои фирменные поддельные выхлопные патрубки.

Тем не менее, это потрясающий внедорожник с любого ракурса, и в этой бело-черной спецификации, как показано на наших фотографиях, Q8 выглядит так, как будто Ганнибал Лектер нарядился штурмовиком на Хэллоуин. Сниженная линия крыши сужает его визуальный след, как и более широкая стойка и безрамные двери, но Q8 имеет довольно значительные размеры, особенно когда 22-дюймовые туфли размещены внутри этих массивных арок.

Оказывается, Q8 более функциональный и более упакованный, чем кажется на первый взгляд. Линия крыши не так остро скошена, как у X6 или GLE Coupe, и там, где я обычно с трудом помещаю под крышу последние два, моя шестифутовая фигура идеально вписывается в Q8. Я могу шевелиться, не переставляя волосы на обшивке потолка, а мои колени не касаются спинки переднего сиденья.

Тем не менее, если грузовое пространство и вместимость до семи пассажиров занимают первое место в вашем списке желаний, лучше всего придерживаться Q7, который должен быть обновлен в 2020 году.

Интерьер Q8 — это серьезный шаг вперед по сравнению с Q7, заменяющий всплывающий экран, установленный на приборной панели, центральную сенсорную панель и выделенную секцию HVAC, двумя сенсорными экранами высокой четкости, которые аналогично присутствуют в A7 и A8. Audi запрограммировала свои экраны с сильной тактильной и звуковой обратной связью при подтверждении ввода, но она все еще не решает проблему поиска нужной кнопки и визуального подтверждения того, что вы нажали правильную подсказку.

Чтобы ограничить отвлечение внимания водителя, Audi реализовала другие способы ввода команд с помощью системы голосового управления, которая эффективно определяет естественный голосовой диалог, и эргономичных кнопок на рулевом колесе, которые управляют 12,3-дюймовым интерфейсом Virtual Cockpit с собственным разрешением 1920p.

Рулевое колесо представляет собой тот же вариант, что используется в других внедорожниках Audi с черными пластиковыми поверхностями, и не ощущается таким же премиальным, как рулевое колесо в модельном A8 Sedan.

К сожалению, мы не получаем рулевое колесо S-Line с плоским дном, как за рубежом. Мы также заметили несколько областей сокращения затрат в Q8, таких как жесткий черный блестящий пластик в стиле VW, покрывающий большую часть дверных порогов и плеч задних сидений. Сиденья не так удобны и не так удобны, как его собратья-седаны, несмотря на то, что они оснащены регулируемыми функциями поясницы, массажа, подогрева и вентиляции.

Передние подлокотники тоже не нагреваются, и, как и у A7, задние стекла не полностью опускаются. Одна треть его выступает вверх, не позволяя пассажирам высовывать руки из окна.

С Q8 предлагается только одна трансмиссия: 3,0-литровый V6 с турбонаддувом в паре с 48-вольтовой мягкой гибридной системой. Под задним грузовым полом находится литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 10 Ач, которая действует как генератор и система запуска / остановки автомобиля, и, хотя она не создает дополнительного крутящего момента, она позволяет двигателю отключаться на срок до 40 секунд при движении накатом между 60 ° C. — 160 км / ч, и обеспечивает практически незаметный переход от пуска к остановке. Audi предполагает, что это сэкономит в среднем 0,7 л / 100 км.

V6 хорош для 335 л.с. и 369 фунт-футов, и вместо коробки передач с двойным сцеплением Q8 использует более традиционную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Несмотря на то, что результат конкурентоспособен, от производительности не так много особого восторга. Некоторые водители могут посчитать V6 устаревшим и скучным, но это полностью упускает из виду суть.

Быстро ехать по прямой и издавать неприятные хлопки и хлопки из выхлопной трубы — не самое модное для Audi. Вместо этого V6 плавно увеличивает диапазон оборотов, как масло, приготовленное в микроволновой печи, переключение передач в значительной степени незаметно, и он почти не издает мурлыканье во время холостого хода, предлагая почти EV-подобный счетчик децибел.

Мы действительно обнаружили значительную задержку с системой старт-стоп, особенно во время остановок катания. Замедление автомобиля почти до полной остановки и добавление газа в самый последний момент, похоже, сбивают систему с толку. В течение этой доли секунды педаль газа не реагирует ни на какие нажатия.

Вы даже не слышите, как работает турбина или включается сцепление. Возможно, существует некоторая механическая путаница между двигателем, аккумулятором и коробкой передач относительно того, кто должен первым встать у руля. Как канадец. Это странно, потому что мы никогда не испытывали этого в A6, A7 или A8, которые используют одну и ту же трансмиссию.

Тем не менее, наступление на его хвост заставляет Q8 наброситься, но не ожидайте уровней ускорения AMG или M. Скорее, Q8 предлагает скромную тягу, которую обычные водители сочтут достаточной.

Audi знает, что вам не нужна чрезмерная мощность, чтобы создать надлежащий автомобиль для водителя, и Q8 справляется с повторяющимися изменениями направления с атлетизмом, обычно присущим небольшим внедорожникам. Этот эффект усиливается при оснащении Dynamic Package (3185 долларов США), который добавляет адаптивную пневматическую подвеску и рулевое управление всеми колесами, последнее из которых позволяет задним колесам вращаться, эффективно уменьшая колесную базу на низких скоростях.

В результате получился аккуратный, цепкий и энергичный внедорожник, которому требуется всего лишь немного рулевого управления, чтобы вращаться с востока на запад.

Больше всего выделялось качество езды. Q8 безупречно удобен, даже на опциональных 22-дюймовых колесах, размер которых обычно создает проблемы для больших внедорожников, когда дело доходит до поглощения поверхности.

Возможно, это кража секретов у Bentley, потому что Q8 просто парит над разбитыми дорогами и неровностями, которые обычно вызывают у Mercedes S-Class грохочущий толчок по спине. Однако, когда дело доходит до общего впечатления от вождения, думайте о Q8 как о чем-то среднем между резкостью Cayenne и гибкостью Bentayga, что имеет смысл, поскольку все три внедорожника используют одну и ту же базовую платформу.

Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся с Q8, — это цена, которая начинается с 81 200 долларов за Progressiv и 88 800 долларов за отделку Technik. Наша полностью загруженная модель стоила чуть больше 110 000 долларов.

Это мощный скачок по сравнению с Q7, который начинается всего с 66 300 долларов, хотя и с меньшим четырехцилиндровым двигателем и минимальным набором функций.

Я знаю, что Q8 технически не конкурирует с Mercedes GLE 450 Coupe и BMW X6, но конкурирующие немцы стоят значительно дешевле, что может оттолкнуть покупателей от перекрестных покупок между всеми брендами. Однако если вы сопоставите Q8 с установленным Range Rover Sport (81 300 долларов США, 87 300 долларов США HSE) и Porsche Cayenne (базовая стоимость 76 700 долларов США, 94 100 долларов США S), их ценовая структура начинает иметь смысл. Q8 может показаться немного более трезвым и стерильным по сравнению с ним, и это не самая быстрая лошадь в конюшне, но ее безупречная езда.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности