2019 Audi A8 L

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Всем привет!

Quattro определяет Audi так же, как Audi определяется quattro. Полный привод — их гордость, наследие и основа для маркетинговых материалов и спин-оффов луноходов. Это было проблемой для Audi еще в 1980-х, когда они проектировали полноразмерный роскошный седан (который в конечном итоге стал A8), чтобы конкурировать с конкурирующими Jaguar XJ, Mercedes-Benz W126 и BMW E32 7 Series.

Все три были заднеприводными, и Audi знала, что дополнительный карданный вал с его принадлежностями добавит значительный вес и выведет из равновесия и без того крупный автомобиль. Не в силах смириться с такой судьбой, Audi объединилась с американской алюминиевой компанией для разработки беспрецедентного полностью алюминиевого шасси, чтобы компенсировать потерю веса полноприводной системы quattro.

По словам Audi, A8, наконец, был запущен в 1994 году и стал первым массовым автомобилем с алюминиевым шасси, на 40% легче аналогичного стального. Что еще более важно, это был полный привод quattro. Перенесемся в наши дни, и многие из этих успешных элементов все еще актуальны в Audi A8 четвертого поколения.

Он намного больше оригинала, который по размеру равен только A7 текущего поколения, но новый A8 по-прежнему сделан из легкого алюминия, на самом деле 58% из него, несомненно, полноприводный quattro и поставляется с множеством технологического волшебства, такого как рулевое управление всеми колесами, полуавтономные функции вождения и 48-вольтовая мягкая гибридная система.

Несмотря на добавленные батареи, проводку и технологическую нагрузку, Audi A8 L легче, чем его прямые конкуренты, на 196 кг меньше, чем BMW 750Li xDrive, на 150 кг меньше, чем у Mercedes-Benz S 450 с короткой колесной базой. и на целых 425 кг меньше, чем у Lexus LS 500 AWD. Чтобы представить эту последнюю дельту в перспективе, вам придется посадить трех взрослых самок льва в багажник Audi, чтобы он весил так же, как Lexus.

Единственный роскошный седан с длинной колесной базой, который легче, чем A8 L, — это Jaguar XJ L, который, как ни странно, также использует шасси с интенсивным содержанием алюминия. Кроме того, Audi дешевле всех в цене и является единственной моделью, которая стоит менее 100000 долларов, но список дорогих опций может сделать окончательную цену до 130 000 долларов.

Мы составили небольшой список сравнительных показателей конкуренции,

  • Audi A8 L 2019 года — 97 800 долларов, 335 л.с., длина 5 302 мм, колесная база 3 128 мм, 1945 кг
  • Jaguar XJ L 2019 года — 101000 долларов, длина 5255, колесная база 3157 мм, 1875 кг
  • Lexus LS 500 AWD 2019 года — 103150 долларов, 416 л.с., длина 5235, колесная база 3125 мм, 2370 кг.
  • Mercedes-Benz S 450 SWB 2019 года — 108100 долларов, 362 л.с., длина 5120 мм, колесная база 3030 мм, 2095 кг
  • BMW 745Le iPerformance 2020 года — 122300 долларов, длина 5267, ширина 3210, кг 2199
  • Mercedes-Benz S 560 LWB 2019 года — 126 300 долларов, 463 л.с., длина 5250 мм, колесная база 3160 мм, 2200 кг
  • BMW 750Li xDrive 2020 года — 126400 долларов, 530 л.с., длина 5267 мм, колесная база 3210 мм, 2141 кг

Вес обычно не является элементом рассмотрения, когда покупатели совершают перекрестные покупки между брендами, но это невидимый компонент, который может существенно повлиять на управляемость, ускорение и экономию топлива. Мощность не зависит только от производительности.

Вместо этого соотношение мощности к весу рисует более широкую картину. A8 L доступен только с 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом в паре с 48-вольтовой мягкой гибридной системой, такой же силовой агрегат используется в седанах A6 и A7.

Под задним грузовым полом находится литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 10 Ач, которая действует как генератор переменного тока и система запуска / остановки автомобиля. Гибридная система не добавляет мощности, но позволяет двигателю останавливаться на срок до 40 секунд при движении по инерции со скоростью 60–160 км / ч, а также обеспечивает практически незаметный переход «старт / стоп». Audi предполагает, что это сэкономит в среднем 0,7 л / 100 км.

Уловка трансмиссии хороша для 335 л.с. и 369 фунт-футов, и вместо трансмиссии с двойным сцеплением A8 использует более традиционный 8-ступенчатый автомат. Audi предложила 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, идущий по конвейеру, а также более мощный вариант S8. Хотя Mid-300 — это не совсем то, что стоит волновать, мы должны еще раз подчеркнуть важность облегченной миссии Audi.

Благодаря значительной экономии веса за счет легкой конструкции, A8 никогда не пытается разогнаться и обеспечивает более чем достаточную мощность для обгона для среднего водителя. V6 — отличный компаньон, когда его сильно толкают, но он явно предпочитает полежать и проводить большую часть своего времени на левой стороне тахометра.

A8 — нежный гигант, когда дело доходит до комфорта езды, он дрейфует и парит над неровностями в типичной моде Audi, но это не та амортизация, которую вы получили бы в сравнительных BMW 750Li и Mercedes-Benz S 560, оба из которых чувствую себя мягче и лучше амортизируется на дороге.

Мы заметили более вертикальное движение в Audi, и подвеска, кажется, не поглощает неровности с той же грацией и расслабленностью, даже с ее 20-дюймовыми колесами, обутыми в летнюю резину Goodyear. У S 560 явно лучшая подвеска, но A8 действительно кажется более жестким и более связанным с дорогой. Он дает нам атмосферу седана среднего размера A6 с его четырехколесным рулевым управлением, эффективно уменьшая A8 вокруг нас, когда мы изящно обходим углы.

Audi — это безупречное мастерство и молекулярное внимание к деталям, и их опыт в этой области окупается с лихвой в новом интерьере. Все кажется премиальным и особенным: от мягко закрывающихся дверей без рамок, пряжки ремня безопасности, которая загорается ночью для облегчения поиска, и жалюзи с электроприводом, закрывающих вентиляционные отверстия, когда они не используются, до двух вариантов выбора: ароматы, которые через них накачиваются.

На смену исходящему всплывающему экрану и поворотному переключателю пришла пара сенсорных экранов, которые используют как сенсорную, так и звуковую обратную связь для положительного подтверждения ввода. Переход от поворотного переключателя к сенсорному экрану оказался эффективным способом добавить на дисплей более доступные функции, кнопки и подсказки, чтобы он не засорялся и не запутывался во множестве подменю. Вы также можете провести пальцем по нижнему экрану, чтобы вручную набросать слова для ввода.

Мы ездили на последних Audi (A7, A6, Q8), а теперь и на A8 уже несколько недель подряд, и хотя изначально мы презирали сенсорный блок, он вырос на нас, и наше запоминание расположения кнопок и подсказок упрощает задачу. чтобы найти желаемые функции.

Мы по-прежнему предпочитаем поворотный циферблат, поскольку он не отменяет того факта, что нам нужно отводить взгляд от дороги, чтобы нажать намеченную кнопку, но время действия значительно сократилось. На экране по-прежнему остаются отпечатки пальцев, но чтобы исправить это, достаточно протереть его сухой тканью.

A8 также имеет несколько отличий от салонов A6 и A7: дверные ручки имеют другую форму и находятся на одном уровне с панелью, рычаг переключения передач обтянут более толстой кожей сверху, вентиляционные отверстия вентилятора управляются сенсорным экраном. Чувствительный слайдер под ними, центральная консоль состоит из отдельных сдвоенных регулируемых подлокотников, а не из одной панели, а рулевое колесо не похоже на Golf.

Несмотря на то, что большинство канадцев предпочитают водить свои автомобили, а не ездить на них с водителем, места на задних сиденьях в A8 L, если они оснащены правильными опциями, превращают заднюю кабину в более первоклассный салон, чем салон автомобиля, достаточно, чтобы убедить даже самых рьяных энтузиастов вождения отказаться от руля и сесть в багажник, чтобы побаловать себя.

A8 L увеличился на 32 мм в длину по сравнению с предыдущей моделью, большая часть его получила пространство для ног на задних сиденьях, и он огромен даже для моего шести футов роста. Королевское сиденье находится сзади справа, так как у них есть возможность управлять сиденьем впереди для еще большего пространства для ног.

Канадские модели по какой-то причине не оснащаются массажером с подставкой для ног, как другие рынки, или раскладными столиками, но у них есть откидывающиеся массажные сиденья, пушистые подголовники, косметические зеркала, индивидуальные светодиодные лампы для чтения и солнцезащитные козырьки на задних окнах и лобовом стекле. .

При опускании центрального подлокотника открывается съемный OLED-планшет размером со смартфон, и, как и в BMW 7 серии, он позволяет пассажирам управлять почти всеми функциями кабины: освещением, положением сиденья, массажем и т. Д.

Панель центрального подлокотника, на которой расположены эти элементы управления, ровная. шарнирно закреплен на пружинном механизме плавного закрывания, чего я раньше не видел. Владельцы Lamborghini Urus будут знакомы с задними развлекательными экранами, прикрепленными к спинкам передних сидений, которые являются съемными и могут также отображать данные бортового компьютера, регулировать температуру и звук.

A8 L не вызывает сексуальной привлекательности, как более гладкий A7. Вместо этого он использует подход к дизайну A6 со зрелым и сдержанным поведением. Я не думаю, что A8 мог бы пошутить, даже если бы захотел. Все очень серьезно и по-государственному. Массивная шестиугольная решетка, самая большая из всех Audi, которые мы видели, занимает большую часть фронтальной поверхности, и, в отличие от A6, массив камер и датчиков установлен под решеткой, поэтому он не разрушается, как плавность хода. горизонтальные линии.

На задней панели установлена ​​полноразмерная световая полоса на органических светодиодах, которая создает трехмерный эффект и будет светиться в виде постановочного светового шоу, когда вы запираете или отпираете автомобиль ночью.

К сожалению, A8 — еще один оскорбительный пример фальшивой уловки выхлопной системы с фальшивыми выхлопными «дырками», прикрепленными к заднему бамперу, но по правде говоря, Я не думаю, что целевая аудитория будет возражать или даже захочет заметить. Они будут слишком заняты на заднем сиденье, наслаждаясь массажем.

В отдельности A8 представляет собой технически подкованный, удобный и роскошный седан со всеми наворотами, которые оставят вас довольными и удовлетворенными на километрах асфальта. Безопасный выбор дресс-кода не повредит общей привлекательности, но в этом грандиозном флагманском седане есть что-то, чего не хватает A8.

Ему не хватает яркости, хладнокровия и присутствия на дороге, которые делают конкурирующий S-Class и 7 Series такими привлекательными. Таким образом, A8 успешно отличается от своих немецких конкурентов тем, что летает под радаром и остается вне поля зрения прожектора.

Но я бы сказал, что самым большим достижением Audi здесь является то, как им удалось сохранить легкие, технологичные и quattro элементы, которые сделали оригинальный A8 таким монументальным хитом, и обернуть его в модернизированный пакет, подходящий для элиты.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности