2019 Audi A7 Sportback

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Всем привет!

Audi A7 Sportback всегда был самым стильным седаном с четырьмя кольцами, воплощенным в последней моде и неопровержимым доказательством того, что есть покупатели, готовые променять практичность задних сидений на потрясающе великолепный вид с глубоко изогнутой линией крыши.

Теперь во втором поколении Audi A7 2019 года выходит на подиум с обновленным листовым металлом, набором новых технологий интерьера и инновационной трансмиссией с гибридной поддержкой.

Купающийся в сексуальной привлекательности, A7 обладает проверенным силуэтом, переходящим в змеевидную полосу задних фонарей, простирающуюся на всю ширину задней части. Новая центральная светодиодная лента, соединяющая тринадцать световых блоков с каждой стороны, индивидуально и последовательно загорается при отпирании автомобиля, создавая светящийся эффект павлина.

Следует отметить, что когда вы нажимаете на сигнальный рычаг, огни мигают из стороны в сторону, как у Ford Mustang и Chevrolet Corvette. Еще больше внимания привлекает задний спойлер, который автоматически срабатывает на скорости 120 км / ч или при вызове вручную, но вы не найдете здесь никаких видимых выхлопных труб. Это потому, что они спрятаны за задним бампером и дерзко направлены вниз, как и любой другой седан Audi, на котором нет значков S или RS.

Передняя шестиугольная решетка — не самая привлекательная интерпретация нынешнего языка дизайна Audi, и эти черные ящики, встроенные в решетку, в которых размещены датчики для функций помощи водителю, препятствуют визуальной плавности горизонтальных линий, но они хорошо работают с сильно мятый капюшон.

Светодиодные фары входят в стандартную комплектацию, и я уверен, что вы слышали о лазерных фарах Audi, но они еще не переехали к нам. Я не уверен, что это за задержка, поскольку BMW уже оборудовала их на своих автомобилях X5 и i8.

Существенный акцент в дизайне на горизонтальные линии проникает в новую кабину, где относительное отсутствие визуального чутья, несомненно, доказывает, что A7 не пытается играть в чужую игру. Вместо этого он поддерживает аккуратный, адаптированный и профессионально продуманный макет, который некоторые могут найти стерильным и клиническим, но типичным и почти признаком моды Audi. Минимализм — их моджо, и Audi сумела сказать много очень немногим.

Обращаясь к привередливым, которые изучают детали до молекулярного уровня, огромные участки кожи, ласкающие поверхности с интенсивным движением, открытое дерево, украшающее центральную консоль, и даже то, как ручка регулировки громкости щелкает и вращается, могут вызвать даже у самых ОКР покупателей в состоянии покоя.

Механизм запирания двери полностью электрический, что означает отсутствие механических звуков при его включении, а ручки нужно лишь слегка потянуть, чтобы открыть, что снижает усилие, необходимое для входа и выхода. Кроме того, ремни безопасности будут тянуть и обнимать пассажиров вскоре после отъезда, и есть даже специальный слот рядом с подстаканниками для хранения вашего брелка. По большому счету, это всего лишь второстепенные детали, но они производят неизгладимое впечатление, когда покупатели совершают перекрестные покупки между брендами.

Информационно-развлекательная система с двумя экранами является совершенно новой и заменяет уходящий дуэт поворотного переключателя и всплывающего дисплея. Мы уже играли с этой системой в Lamborghini Urus, и переход на сенсорные экраны — неудачный уход в современность, но, как недавно узнали многие OEM-производители, такие как Honda, настоящей замены текстурированной кнопке не существует. Сенсорные экраны — худшее отвлечение внимательного водителя.

В A7 экраны предлагают регулируемое количество тактильной и звуковой обратной связи, но это не решает проблему поиска нужной кнопки и визуального подтверждения того, что вы нажали правильную подсказку. Вы можете сказать, что Audi приложила все усилия, чтобы решить эти проблемы с помощью эргономичных элементов управления на рулевом колесе, системы голосового управления, которая эффективно распознает естественные разговорные диалоги, и 12. 3-дюймовый интерфейс Virtual Cockpit с собственным разрешением 1920p — графика, которая не будет неуместной на MacBook Pro.

На рулевом колесе есть даже кнопка быстрого доступа, которую вы можете настроить, но выбираемые параметры ограничены — вы даже не можете программировать режимы вождения. Тем не менее, я считаю, что все с поворотным переключателем намного проще и удобнее в использовании, например, BMW iDrive или Mercedes MBUX.

Колесная база нового A7 была увеличена на 12 мм, большая часть этого расширения была отдана задним сиденьям, но пространство для головы и ног по-прежнему является неотъемлемой проблемой для любого взрослого человека среднего роста. Для справки: если я попытаюсь сесть позади себя ростом шесть футов, мои колени будут вынуждены раздвигаться за пределы переднего сиденья, и мне придется сильно сутулиться, чтобы моя голова не задела обшивку потолка.

Если вы планируете перевозить пассажиров на регулярной основе, вы можете придерживаться более разумного A6, но не дайте себя обмануть, думая, что A7 также не хватает грузового пространства. Площадь под интегрированной задней дверью впечатляет, а задние сиденья можно сложить для прохода, чтобы разместить более длинные предметы. Однако у A6 есть незначительные преимущества, такие как электрическая шторка заднего лобового стекла, боковые солнцезащитные шторки с ручным управлением,

На замену агрегату с наддувом от уходящего A7 пришел новый 3,0-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и электрическим приводом. Под задним грузовым полом находится 48-вольтовая аккумуляторная система, которая дополняет коленчатый вал крутящим моментом и дополнительно действует как генератор переменного тока и система запуска / остановки автомобиля.

Чтобы быть конкретным, он точно не добавляет мощность двигателя, но он заполняет пробелы, когда турбонагнетатель занят намоткой. Кроме того, эта мягкая гибридная система позволяет двигателю отключаться при движении накатом со скоростью 60–160 км / ч и при остановке, а также обеспечивает практически незаметный переход от пуска к остановке.

В результате получается невероятно плавная трансмиссия, в которой каждый механический инструмент настроен на одну и ту же частоту, обеспечивая мощность 335 л.с. и 369 фунт-футов (на 44 фунт-фут больше, чем раньше) за счет 7-ступенчатой ​​коробки передач с двойным сцеплением, а не 8-ступенчатого крутящего момента. конвертер, который вы найдете в RS5 и предстоящем S7. И, конечно же, это Audi (кроме R8 RWS, на которой мы ездили в прошлом году), полный привод quattro входит в стандартную комплектацию.

В наши дни триста лошадиных сил для представительского седана могут быть на низком уровне, но A7 не нуждается в дополнительной мощности. Этот гибридный ассистент действительно увеличивает мощность и сглаживает края для линейной волны ускорения.

Средний диапазон достаточно мощный, с легким запаздыванием, но это заметно только тогда, когда коробка передач застревает на неправильной передаче — A7 быстро встает с постели, когда все четыре колеса вцепляются в нее. Двойное сцепление не работает. Они также обладают типичными внутренними недостатками, такими как рывки на низких оборотах и ​​грубые допуски на совпадение оборотов. Здесь он мог пройти почти как стандартный гидротрансформатор.

Однако быстрое вождение, похоже, не соответствует моджо A7. Ускорение не такое быстрое, как у конкурирующего Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC или BMW 540i xDrive, оба из которых разгоняются до 100 км / ч за 4,8 секунды, на полсекунды быстрее, чем Audi (5,3 секунды). Полегче, позволяя коробке передач разобраться за кулисами и заставляя двигатель бормотать, не ставя галочки, кажется, лучший способ насладиться A7.

В сочетании с мягкой гибридной системой V6 представляет собой тревожно тихий двигатель, достигающий точки, когда вы постоянно сомневаетесь, работает ли двигатель вообще. Я бы тоже не стал пробовать динамический режим. A7 по своей сути является настолько хорошо продуманным автомобилем, что любые изменения его настроек по умолчанию кажутся ересью.

Вы можете сказать, что Audi спроектировала этот автомобиль для типа покупателя, который предпочел бы купаться в гипотонической и технически подкованной атмосфере, а не беспокоиться о розовых проблесках и неприятных шумах выхлопных газов. В качестве альтернативы, те, кто хочет получить адреналин от своего купе-седана, могут захотеть проверить Mercedes-AMG CLS 53 или дождаться Audi S7 2020 мощностью 450 л.с. в конце этого года.

Новый A7 едет на той же платформе, что и его товарищи по конюшне A6 и A8, и соответствующим образом подходит для роли расслабленного круизера по шоссе. Если вы планируете установить великолепные 21-дюймовые колеса, вам также понадобится пневмоподвеска. У нашего тестера были оба оборудования, и вы могли сказать, что подушки безопасности выполняли большую часть тяжелой работы, постоянно сортируя каждую неровность, чтобы предотвратить столкновение и ныряние. В результате получается довольно мягкая поездка, хотя я уверен, что 20-е будут лучше.

Еще одна возможность, которая меняет правила игры, — это управление задними колесами, придающее A7 обретенный атлетизм. Он не только эффективно уменьшает радиус поворота, но и обостряет заднюю часть на несколько ступеней.

Требуя меньшего вращения рулевого колеса, передний нос кусается, а задний поспешно и послушно следует за ним, как полицейский кинолог. В сочетании с дополнительным спортивным дифференциалом, который может переключать крутящий момент не только от передней оси к задней, но и между двумя задними колесами, A7, как бы банально это ни звучало, вращается, как меньший компактный A4. Обратите внимание, как я сказал, вращайте, а не двигайтесь — вы можете сделать только то, чтобы замаскировать вес и размер транспортного средства.

Визуально стимулирующий A7 едет спокойно и обладает плавными ходовыми качествами.

Его истинная красота заключается не только в индивидуальных особенностях, но, скорее, в кульминации каждой чувственной и тактильной детали, лежащей между передним и задним бампером.

Фото и видео не воздают должное этому хэтчбеку — вы должны испытать A7 лично, чтобы полностью оценить кропотливое мастерство и скрупулезное внимание к деталям, от того, как безрамные двери мягко закрываются, до того, как светодиоды гармонично загораются, как синхронизированные Олимпийские пловцы, форма переключателя передач и его работа как рычаг тяги самолета, а также то, как сенсорные экраны издают такой же щелкающий звук, как и настоящие циферблаты, которые можно найти в других местах салона. Как водитель, вы являетесь участником четко поставленного танца, и A7 никогда не пропускает ритм.

Всем пока!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности