2018 Audi TT RS

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Привет друзья!

Audi TT RS — уникальный образец в автомобильном мире, не потому, что это 400-сильный тур-де-форс, стоящий на вершине пищевой цепочки TT, а из-за его уникального завораживающего пятицилиндрового двигателя, который находится под передним капотом. , возбуждая наше любопытство.

Не каждый день можно услышать о цилиндровом двигателе с нечетным номером. Вы, конечно же, не увидите семи- или девятицилиндрового двигателя, плавающего по городу, и это потому, что эти устройства по своей сути не являются гладкими или достаточно сбалансированными для практического использования.

Трехцилиндровый двигатель популярен в небольших автомобилях, таких как MINI Cooper, но именно пятицилиндровый двигатель остается редким и уникальным, находясь между достоинствами и недостатками четырех- и шестицилиндрового двигателя.

Fiver предлагает меньшую упаковку, чем inline-six, и развивает совершенно уникальный слуховой шум с необычным порядком стрельбы 1-2-4-5-3. И хотя его немного, но мы видели его использование в таких автомобилях, как Volkswagen Golf и Volvo S60. Тем не менее, именно Audi медленно совершенствует эту необычную компоновку с того дня, когда Audi Quattro родилась и стала центром внимания в дни ралли, и TT RS продолжает это наследие в полной мере.

В TT RS используется новый 2,5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, установленный поперечно, такой же агрегат, как и в уходящем TT RS, но он легче по весу из-за использования алюминия. Повышение мощности увеличено, что дает колоссальные 400 лошадиных сил и 354 фунт-фут (37 л.с. и 11 фунт-фут больше, чем раньше), все в сочетании с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (здесь нет руководства, так как скорость отбора была слишком большой. низкий, чтобы гарантировать это).

Примечательно, что TT RS разгоняется до 100 км / ч за 3,7 секунды (мы слышим, что это тоже консервативные оценки). Для сравнения: Audi TTS делает это за 4,9 секунды, BMW M2 — за 4,3 секунды, а Porsche 718 Cayman GTS — за 4,6 секунды. Он даже быстрее, чем Audi R8 V10 последнего поколения. В этом сегменте спортивных купе TT RS — король скорости по прямой и дерзко прыгает на территорию суперкаров, превышающую свой вес.

И у него, безусловно, есть эстетика, подтверждающая все это, хотя на этой штуке больше шестиугольников и трапециевидных форм, чем в игре Operation. Острые реплики в сочетании с классическим силуэтом мыльницы хорошо вписываются в дизайн, делая TT RS спортивным, но не незрелым, как WRX STI. Подсказки, которые помогут вам отличить его от стандартного TTS, включают фиксированное заднее крыло, низкопрофильные 20-дюймовые колеса, фирменную черную сотовую решетку и овальные выхлопные патрубки, достаточно большие, чтобы заглядывать в другую сторону червоточины.

Но TT RS — это больше, чем просто красивое лицо. Многие энтузиасты поспешили отвергнуть этот управляемый «Гольф» как серьезного конкурента из-за отсутствия у него заднего привода и присущей ему недостаточной поворачиваемости. На городских дорогах и на городских скоростях я был бы склонен согласиться с ними, но TT RS действительно занимает неожиданно нейтральную позицию, несмотря на тяжелую переднюю часть.

Его шасси может быть не таким сбалансированным, как у Cayman, но вы чувствуете себя столь же уверенно, исследуя верхние области его набора навыков, предлагая предсказуемое поведение, которое легко корректируется с помощью тонкого рулевого управления и дроссельной заслонки. Ограничения высоки для этого стильного купе, со знаком с надписью «Добро пожаловать в страну скорости», а не с надписью «Вы нарушите границы, если осмелитесь», как на R8 или подобных суперкарах с аналогичными показателями производительности.

TT RS предлагает безжалостное, но всепрощающее ускорение и невероятный прирост скорости. Несмотря на его пугающую мощность в 400 лошадиных сил, я никогда не чувствовал, что борюсь с питбулем на поводке, как с BMW M4 или Mercedes-AMG C 63. С тяговым усилием на четыре колеса и быстрой коробкой передач с двойным сцеплением он Было больше похоже на то, чтобы сесть и плыть по рельсам на американских горках, и как только я подумал, что достиг стеклянного потолка, это продолжало удивлять меня дружелюбной, но захватывающей скоростью по прямой. Представьте себе Golf R на Adderall с такой же доступностью и снисходительностью. Это TT RS.

То же самое и в поворотах. Подобно Golf R в 4MOTION система Quattro является технически полный рабочий день полный привод, то есть он передает мощность на все четыре колеса все время, но большая часть мощности по умолчанию передается на передние колеса.

Энтузиасты могут жаловаться на это, но на самом деле TT RS может отправлять 100% этой мощности на заднюю часть, и делает это охотно, но не часто, добавляя божественному сцеплению автомобиля на скользких поверхностях.

Даже при снежном покрове на дороге эта Audi кусается без малейшего намека на пробуксовку колес и продолжает свои дела, как если бы дороги были сухими. Чтобы повернуть его боком, нужно немного поработать, но после добавления некоторого дополнительного газа в середине поворота его короткая колесная база с радостью согласится, вознаградив вас вызывающими улыбку заносами.

У нашего TT RS был дополнительный спортивный пакет, который заменяет превосходную адаптивную подвеску Magnetic Ride Control на фиксированную. Хотя обычно я бы этого избегал, фиксированная подвеска была на удивление гладкой и эластичной на гладком асфальте, хотя удары по ухабам и выбоинам на дороге разбудят вас быстрее, чем чашка эспрессо.

Я думаю, что стандартная адаптивная подвеска подойдет большинству покупателей, ищущих возможность настройки качества езды, особенно если они планируют использовать TT RS в качестве повседневного водителя. Меньшие 19-дюймовые колеса могут быть лучше для комфорта езды, чем 20-е.

Наш тестер оснащен опциональными передними карбоново-керамическими тормозами вместе со стандартными восьмипоршневыми суппортами, которые огромны, обладают отличной тормозной способностью и потрясающим ощущением от педали, но совершенно не нужны, если вы не едете на трассу.

Еще один момент, который я хотел бы затронуть, — это 7-ступенчатая коробка передач DSG, которая, как и у Golf R, который также использует этот блок, немного отстает при переключении на повышенную передачу. Моя теория состоит в том, что это было сделано, чтобы сгладить и сгладить сдвиги для более плавного перехода между соотношениями. К счастью, переключение на пониженную передачу остается таким же быстрым, и мне действительно нравится, как при удержании подрулевого переключателя понижается передача на самую низкую возможную передачу без последовательного переключения.

В чем TT RS имеет явное преимущество перед своими конкурентами, так это в уровне шума выхлопа. Когда бедный Кайман превратился в жалкий четырехцилиндровый двигатель, это звучит как трель WRX, полоскающий горло моторным маслом, в то время как SLC 43 AMG по сравнению с ним звучит глухо и бездушно.

Вместо этого TT RS предлагает музыку, которая будет петь для ушей энтузиаста. Это ASMR автомобильной симфонии, и он бормочет с этой фирменной песней с пятью цилиндрами. У него нет топового завывания шестицилиндрового двигателя, но он и не звучит как четырехцилиндровый.

Здесь нет грохота артиллерийского огня, как у F-Type или M2, а есть более расчетливые и точные хлопки, которые никогда не превышают секунды. Особенно смертоносно звучит переключение со второй на первую передачу на низких скоростях. Эта пятерка попадает в сладкую слуховую среду,

Audis часто критикуют за их клинический и чрезмерно точный интерьер до скуки и бесплодия, заставляя их чувствовать себя скорее бесплодным бункером, чем роскошной автомобильной кабиной. Но я думаю, что минималистский дизайн хорошо сочетается с изображением TT RS, предлагая чисто выбритый и упрощенный интерьер, который не отвлекает водителя от реальной цели этого купе: впечатлений от вождения.

Это означает, что нет центрального экрана для информационно-развлекательной системы — все это перенесено в виртуальную кабину в приборной панели водителя, оставив просторную приборную панель без помех. То же самое касается элементов управления HVAC, которые были интегрированы в круглые вентиляционные отверстия.

При этом TT RS действительно предлагает некоторые привлекательные плюсы, такие как гладкий 12,3-дюймовый дисплей водителя, красная кнопка запуска на колесе, двухцветные ремни безопасности и специальная кнопка выхлопа. Рулевое колесо в стиле R8 остается центральным элементом и стоит одних только денег, обтянутое кожей, но со вставками из алькантары на позициях «9» и «3 часа». Он намного проще для глаз, чем колеса в RS3 и RS5, и выглядит как часть специально созданной скоростной машины.

 

Хотя у меня есть несколько претензий к TT RS. Без центрального экрана дисплей камеры заднего вида появляется в комбинации приборов водителя. Однако, когда вы поворачиваете колесо, чтобы припарковаться, спицы колеса иногда будут блокировать и мешать вам видеть камеру, оставляя вас слепыми и заставляя парковаться «старомодным» способом. Кроме того, иметь специальную кнопку выхлопа приятно, но она не загорается, чтобы сказать вам, включена она или нет.

Единственный способ узнать об этом — либо послушать выхлоп, либо снова нажать кнопку, чтобы включить дисплей. Количество пустых кнопок под вентиляционными отверстиями меня тоже немного беспокоит, особенно с учетом того, что наш TT RS полностью загружен, и хотя я обычно фанат цветов ореола, которые запускают спортивные автомобили, эта краска Catalunya Red не дергает меня за сердце. как это делают Nardo Grey или Vegas Yellow,

Многие называют TT RS младенцем R8, с половиной цилиндров, но с таким же воодушевлением и энергией, и я склонен с этим согласиться. Благодаря уникальному и мощному сочетанию пятицилиндрового двигателя, блестящего шасси, безжалостной тяги с полным приводом и фирменного барабанного боя, TT RS поет на вершине рейтинга, обеспечивая нам то отчаянное звено человека и машины, к которому стремятся многие автопроизводители. 

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности