2018 Audi RS5

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Привет друзья!

Сначала плохие новости. Audi RS5 отказывается от приятного по звучанию безнаддувного двигателя V8 объемом 4,2 л в пользу более компактного и компактного V6 объемом 2,9 л с двойным турбонаддувом.

Хорошие новости. Этот заниженный силовой агрегат намного превосходит свою производительность. Он обеспечивает ту же цифру в 444 л.с. (черт возьми фэн-шуй), но, что более важно, благодаря принудительной индукции крутящий момент увеличился с 317 фунт-футов до ошеломляющих 442 фунт-футов.

Этот 2,9-литровый двигатель имеет немного более короткий ход поршня, чем 3,0-литровый V6, установленный в такой же мощной и изысканной Audi S5, и с одним дополнительным турбонаддувом. Это означает, что RS5 развивает максимальный крутящий момент всего с 1900 об / мин до 5000 об / мин, мясистая и безжалостная волна, на которой вы можете кататься весь день.

Разгон до 100 км / ч происходит за быстрые 3,9 секунды, что по странному совпадению совпадает с Mercedes-AMG C 63 S Coupe с двигателем V8 (86 300 долларов США) и более хардкорным BMW M3 CS (113 500 долларов США).

Это чертовски мощный двигатель с удивительно игривым характером, решительным стремлением к агрессивному движению, но при этом сохраняющим спокойствие и воспитанность в пробках. Итог: это быстро. Хорошо, что опциональные углеродно-керамические тормоза одинаково мощны и цепки, хотя и не нужны, если вы окажетесь за пределами трассы. Лучше всего потратить 6000 долларов в другом месте.

Уменьшенный V6 кардинально меняет способ управления RS5 и его реакцию на действия драйвера. Это больше не линейный рост до 8250 об / мин. Теперь есть наддув, и большая его часть живет на низких оборотах, но это происходит только после небольшой задержки.

Я не слишком уверен, что это турбо-лаг, но связь между педалью и двигателем, похоже, имеет предохранитель с задержкой, который может удивить водителей, ожидающих мгновенного толчка. Всплеск крутящего момента действительно происходит, но довольно неожиданно — возможно, это просто неизбежное фаустовское последствие в мире двигателей с турбонаддувом.

RS5 соединяется с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF, аналогичной S5, но с другими передаточными числами. Нет, трансмиссия Audi с двойным сцеплением не подходит, поскольку она не может справиться с дополнительным крутящим моментом (BMW M5 сделал то же переключение), но короче говоря, это не упускают.

Эта 8-ступенчатая коробка передач обеспечивает короткое переключение, поэтому вы будете часто переключать передачи, но это умная коробка передач, которая играет на силе диапазона мощности, всегда сохраняя максимальное ускорение при нажатии. Переключение на более высокую передачу происходит быстро, хотя мы заметили некоторую рывку при переключении на более низкую с помощью подрулевых переключателей, особенно со второй на первую.

Да, Audi по-прежнему использует ту же систему полного привода Torsen, отправляющую по умолчанию 40% мощности на переднюю ось и 60% на заднюю. При определенных условиях RS5 также может отклоняться до 85% назад, а дифференциал позволяет разделить эти 85% только на одно заднее колесо или равномерно на оба.

Это позволяет использовать RS5 и развлечения в одном предложении. Этот дифференциал действительно работает сверхурочно, поддерживая игривость задней части, то есть в середине поворота, когда вам нужно дополнительное вращение, просто нажмите на газ, и он волшебным образом повернется, придав RS5 столь необходимую маневренность.

Нет, эта Audi не кажется такой острой или отточенной, как ее конкуренты. В частности, RS5 не так требователен к водителю, как BMW M4 или Mercedes C63, и, на мой взгляд, RS5 граничит с грандиозным турером, а не с специализированным спортивным автомобилем. Благодаря тяговому усилию с полным приводом RS5 вселяет в водителя удивительную уверенность, чем два последних, но он не заставляет вас водить быстро или агрессивно, скорее он больше подходит для путешествий в спокойном и контролируемом темпе.

RS5 необычайно удобен как при движении по шоссе, так и по разбитому тротуару в Торонто, что положительно увеличивает его возможности для путешествий. Адаптивная подвеска настолько хорошо настроена, что просто поглощает реверберацию и плюется на асфальт даже на этих 20-дюймовых колесах. На выбор есть два режима демпфера, но последний динамический режим слишком жесткий для чего-либо, кроме трека, поэтому даже не беспокойтесь. Я попробовал и даже не смог настроить экран навигации, не нажав кнопку громкости.

RS5 имеет потрясающий металлический лист с расширенными крыльями, уникальную сотовую решетку (к черту передние номерные знаки) и те культовые выхлопные трубы размером с кулак, которые выделяют его из гражданского S5. В последнее время Audi немного преуспела в своем современном языке дизайна, и я, честно говоря, по уши влюбился в эту 5-дюймовую линейку. Я не совсем уверен, что происходит с этими поддельными вентиляционными отверстиями по бокам передних и задних фонарей.

Уменьшение габаритов имеет свои преимущества, а именно: вес и расход топлива. Двигатель немного сбросил вес, и это показывает — передняя часть более склонна менять направление и врезаться в асфальт. Недостаточная поворачиваемость проявляется только тогда, когда вы действительно проверяете ее пределы, в противном случае RS5 остается устойчивым и цепким. Расход топлива исключительный, и мы составили в среднем 12,4 л / 100 км при езде примерно в половине города и половине шоссе.

Увы, самый большой вред уменьшению габаритов — это шум выхлопа или его отсутствие. На низких оборотах вы можете нажать на педаль газа и ничего не услышать, кроме ветра, когда RS5 рассекает воздух.

Только когда вы резко нажмете на педаль газа и выберете динамический режим, V6, наконец, оживет из-за бормотания при разгоне и глубокого фырканья баритона при переключении на повышенную передачу.

Это неплохой шум, но и не возбуждающий. Я только что ездил на RS5 спина к спине с Mercedes-AMG GLA 45 с маленьким четырехцилиндровым двигателем, и мне неприятно это признавать, но AMG звучал намного лучше. RS5 кажется приглушенным, расслабленным и ненапряженным, как мурлыкающий лев с ангиной. Послушайте наше видео о выхлопных газах выше, чтобы услышать полный саундтрек.

Если шум выхлопа имеет большое значение, и вы хотите, чтобы ваш автомобиль звучал так же спортивно, как и выглядит, то это может быть решающим фактором. Эта массивная стена крутящего момента является достойным компромиссом, учитывая, насколько резко она меняет поведение RS5, но, увы, будет очень не хватать завывания V8 с высокими оборотами, черта, которую разумно предоставляет конкурирующий AMG.

Как и следовало ожидать, интерьер RS5 представляет собой специально построенную пещеру для людей. Вы не найдете ни причудливого деревянного шпона, ни декоративной строчки из кожи. Все это функционально и чисто, и понравится многим покупателям, ищущим такого рода изыск.

Черный пластик широко распространен, но собран вместе с прочностью, которую немногие автопроизводители могут сделать, не выглядя скромно или дешево. Последний декор из алькантары деликатно посыпан на рулевое колесо и рычаг переключения передач в рамках пакета дизайна интерьера RS стоимостью 1500 долларов.

Нижняя спица рулевого колеса немного перекошена, но ощущается твердой и надежной при захвате. Полностью цифровая комбинация приборов так же интересна, как и всегда, предоставляя водителям четкое отображение в высоком разрешении всего, что они могут пожелать, от их RS5, от навигации до спидометра. Подгонка и отделка — типичное немецкое зрелище, а кнопки быстрого доступа над переключателем передач для программирования радиоканалов — приятный штрих.

В то время как передние сиденья являются поддерживающими и оснащены функцией массажа, вы сидите ужасно высоко, почти как хэтчбек, до такой степени, что я почти касаюсь обшивки потолка. Задние сиденья подходят для взрослых, хотя для моей шестифутовой фигуры они немного удобны как для головы, так и для ног. Если вы часто путешествуете с пассажирами, лучше взгляните на грядущий четырехдверный RS5 Sportback.

Продавая свою душу регуляторам выбросов, Audi RS5 полностью изменил то, как он должен управляться, а также то, как он звучит. Большинство энтузиастов найдут общие изменения положительными, поскольку гигантская волна крутящего момента предлагает невероятное ускорение до такой степени, что вы простите отсутствие звуковых волн, проникающих в кабину.

Цена на входе составляет 82500 долларов, что на 21000 долларов больше, чем у S5, который также предлагает высокую производительность (здесь мы говорим о 354 л.с., 369 фунт-фут и время разгона от 0 до 100 км / ч за 4,7 секунды. ), комфорт и изысканность, только без лишних букв. Их интерьеры также практически идентичны. RS5, на котором мы ездили, был полностью разукомплектован опциями стоимостью более 30 000 долларов с ошеломляющей окончательной ценой в 115 585 долларов.

Оправдывает ли RS5 свою премию? Это трудное решение. Престиж значка RS привлекателен, как и мощность, но в конечном итоге, если вы ищете туристический автомобиль, S5 — неплохой вариант.

Если вы ищете чистокровный спортивный автомобиль, способный преодолевать повороты с воодушевлением и энергией, лучше вместо этого взгляните на M4 и C63. Но если вы присматриваетесь к более непринужденному, но захватывающе быстрому великому туреру, замаскированному под спортивный автомобиль, то потрясающий внешний вид, высококлассные удобства в салоне и феноменальные дорожные манеры RS5 вполне подойдут.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности