2017 Audi TTS

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Всем привет!

Было бы легко отклонить Audi TTS третьего поколения как просто причудливый Volkswagen Golf R с четырьмя кольцами. По сути, они связаны одним генеалогическим древом. Они ездят на одной и той же платформе, интенсивно использующей алюминий, используют один и тот же двигатель и даже вырабатывают одинаковую мощность. Так что же отличает TTS, кроме культового силуэта кускового мыла? И действительно ли оправдана ценовая надбавка в 20 000 долларов по сравнению с Golf R? Чтобы выяснить это, мы провели неделю с Audi TTS Coupe 2017 года.

Давайте посмотрим, что в первую очередь делает TT таким привлекательным. Это роскошное спортивное купе 2 + 2 оснащено полным приводом, прекрасно сбалансированным шасси и надежным двигателем. TT также имеет отличительную и знаковую форму, которую можно узнать из любого уголка земного шара.

Теперь, в третьем поколении, язык дизайна практически не изменился. Есть даже алюминиевая крышка топливного бака с шестью болтами. TT по-прежнему выпуклый по любому определению, но изгибы стали более резкими, с более мужественным поведением, тогда как предыдущие поколения TT ​​всегда казались мне слишком женственными на мой вкус. Этот больше созвучен дизайну суперкара R8 и поражает чуть больше эмоций, чем ваш ванильный Golf R.

Внутри новый ТТ тоже особенный. Общая тема здесь (как и у всех Audi) — это функциональность. У каждой кнопки и панели есть цель. Хотя мне всегда казались интерьеры Audi суровыми, темными и мрачными, я должен признать, что новое рулевое колесо, изящные элементы управления вентиляционными отверстиями и общая настройка очень ориентированы на водителя и привлекают внимание. Рулевое колесо в стиле Golf-R также имеет плоские углубления чуть ниже отметки «9» и «3 часа» для лучшего сцепления с дорогой.

The cabin may need more colour and possibly a sunroof option, but it is undeniably functional. Storage space is well utilized, with a deep slot underneath the center stack with an auxiliary port and two USB slots, a retractable cupholder in the center glovebox, and even a dedicated slot for your keyfob. A handful of blank buttons do raise the occasional eyebrow, but Audi skillfully blends it all together into a simplistic layout that will appeal towards most enthusiasts.

Мы впервые попробовали Audi Virtual Cockpit, и я должен сказать, что он так хорош, как говорят. 12,3-дюймовый экран большой, красочный и очень высокого разрешения. Он был разработан NVIDIA, той же компанией, которая производит видеокарты для игровых компьютеров. Настройка Audi по-новому определяет способ управления информационно-развлекательной системой, хотя кривая обучения огромна для всех кнопок и меню (и подменю), которые они вам бросают.

Существует множество элементов управления, которым может потребоваться практический урок для тех, кто не разбирается в технологиях. Как бы то ни было, большинство кнопок интуитивно понятны и продуманно расположены с возможностью прокрутки, нажатия и щелчка.

Делегирование приборов водителя для управления каждым элементом управления информационно-развлекательной системой означает, что приборная панель свободна от помех (и не мешает пассажирам), что является ярким напоминанием о прошлых автомобилях, в которых никогда не было сенсорных дисплеев. Это освежающее зрелище, вроде рулевого колеса без кнопок в Porsche 911 и Subaru BRZ предыдущего поколения. Органы управления климатом и подогревом сидений также были интегрированы в круглые вентиляционные отверстия, что позволило высвободить еще больше ценных вещей.

Audi не зря называет TT купе 2 + 2, поскольку он не предназначен для комфортного размещения четырех взрослых. Задние сиденья маленькие, и подходят только для маленьких детей и ваших продуктов.

С практической точки зрения, доступное пространство более чем пригодно для семьи из двух человек. Багажник открывается, как у хэтчбека, и обнажает остальную часть интерьера, и вы также можете сложить задние сиденья, чтобы вместить изрядное количество багажа. Вам нужно больше места? Audi с радостью продаст вам A5 примерно по той же цене. Тем не менее, сиденье для передних пассажиров отличное, а внешний вид также феноменален благодаря маленьким окнам треугольной формы для задних пассажиров, эффективно устраняющим слепые зоны.

Доступны четыре варианта комплектации: TT Coupe, TT Roadster, TTS Coupe и TT RS. Теперь вам может быть интересно, в чем разница. Что ж, TT поставляется со стандартным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который обеспечивает 220 л.с. и 258 фунт-футов. 0-100 км / ч разгоняется за 5,6 секунды. То, что превращает TT в TTS, похоже на то, что меняет GTI на R или A3 на S3.

Косметически TTS получил темно-серую решетку, серебряные крышки зеркал, более широкий диффузор, четыре выхлопных патрубка вместо двойных, эксклюзивные колеса, стандартные спортивные сиденья и соответствующие значки S.

В динамике 2,0-литровый двигатель от TT получает новые внутренние компоненты, обеспечивающие 292 л.с. и 280 фунт-фут за счет пересмотренной 6-ступенчатой ​​коробки передач с двойным сцеплением с более близкими передаточными числами.

Эти выходные мощности идентичны Golf R. К сожалению, руководство по эксплуатации отсутствует. Хотя разгон от 0 до 100 км / ч происходит за 4,9 секунды, поэтому сожаление о третьей педали скоро станет далеким воспоминанием. Если вы все еще упрямый об этом, Golf R делает предложение один.

Если вы когда-либо водили Golf R, вы почувствуете себя как дома с TTS. Подача двигателя практически идентична, с минимальной турбо-задержкой, за которой следует мгновенный всплеск наведенной мощности.

Двигатель кажется здоровым, органичным и безжалостным. Возможно, он не будет конкурировать с конкурентами, обладающими большим количеством тепла, такими как твин-турбо V6 Mercedes-AMG SLC 43, но у этой мощной силовой установки есть воодушевление и энергия. Это тоже похоже на Golf R, что, к сожалению, означает, что звук выхлопа проходит через динамики. Тем не менее, саундтрек убедителен и не мешает ухмылкам и улыбкам.

Но что делало предыдущее TT Coupe таким особенным, так это его управляемость. Они были быстрыми, проворными и невероятно ловкими, как продолжение ваших рук. Теперь, когда он ездит на новой платформе с новыми двигателями, новый TT имеет большую мощность, центр тяжести ниже и, что более важно, он намного меньше весит. Это приносит дивиденды, когда дело доходит до того, как работает TT.

TTS может разгоняться как Golf R, но с ним все обстоит иначе. Существует множество передних функций, и TTS поворачивает направление с гораздо большим энтузиазмом. Передняя часть TTS не такая тяжелая, как предыдущие модели TT, и вы чувствуете меньшую передачу мощности от системы полного привода Quattro. Хотя это система Haldex с передним смещением, такая как Golf R, она также может передавать 100% мощности на любую ось, что придает ей всепогодные возможности и уверенность, которых ожидает большинство канадцев.

Хотя вы можете ожидать недостаточной поворачиваемости от этой установки, на городских скоростях TTS не что иное, как ровная и сбалансированная. Вам нужно будет отправиться в путь, чтобы изучить эти недостатки Quattro. Audi также использует векторизацию крутящего момента на основе тормозов, чтобы помочь сократить недостаточную поворачиваемость, и является отличным партнером в танцах, когда вы энергично едете по извилистым серпантинным дорогам.

Езда стабильная, даже несмотря на то, что TTS поставляется с магнитными амортизаторами, которые регулируют жесткость подвески каждые несколько миллисекунд. Мы виноваты в тонких резиновых 20-дюймовых шинах. Это не терпимо, и большинство сочтут, что качество езды представляет собой сбалансированное сочетание спорта и комфорта, а исключительно удобные спортивные сиденья с пневматическими боковыми валиками делают сделку еще более привлекательной.

TTS — это не гоночный спортивный автомобиль, но, опять же, я не думаю, что Audi хотела, чтобы это было. Вместо этого он пропитан духом повседневного спортивного автомобиля, которым интересно водить и с которым еще проще жить. TTS вмещает четыре (вроде) с отличным багажным отделением и прекрасной управляемостью. Porsche 718 Cayman со средним расположением двигателя был бы моим выбором, если вы действительно планируете выехать на трассу, хотя его непомерно дорогой список исключит его из большинства коротких списков.

Если вам нужно больше мощности, внутреннего пространства и более высокого положения для сидения, ищите BMW M2 или Infiniti Q60 Red Sport по аналогичной цене. Если вы хотите, чтобы в вашем спортивном автомобиле было немного солнечного света, есть еще Mercedes-Benz SLC 43. Те, кто может позволить себе дополнительный поршень, могут даже выбрать устрашающе мощный 400-сильный TT RS.

TTS третьего поколения — это больше, чем просто причудливый Golf R с четырьмя кольцами — он шустрее и резвее. Рулевое управление на высоте, управление шасси отличное, и он отлично подходит как для ежедневного водителя, так и для спортивного автомобиля выходного дня. Цена входа может быть высокой, а пространство для хранения может быть ограничено, но все, что TTS может предложить, от его культового внешнего вида до переосмысления Virtual Cockpit, заслуживает повышения премиум-класса.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности