Hyundai Tucson Hybrid Limited

от | Окт 28, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Привет друзья!

Четвертое поколение самого продаваемого автомобиля Hyundai во всем мире отличается значительно улучшенным дизайном с динамичным стилем, большим пространством и комфортом внутри, а также дополнительными функциями и двумя гибридными силовыми агрегатами, которые ранее были недоступны. Совершенно новый Tucson продолжает недавний марш Hyundai, демонстрирующий решительные и зрелые усилия по изменению восприятия бренда.

Увеличение размера по сравнению с предыдущей версией, на 6 дюймов длиннее в целом плюс 3,5 дюйма между колесами, значительно улучшает пространство для пассажиров сзади (теперь это лучший в компактном классе), а также грузовое пространство сзади (также верхнее), улучшая плавность хода и управляемость. динамика для создания уравновешенного ежедневного водителя.

Такой же внешний размер, как у бестселлеров Toyota RAV4 и Honda CR-V, новый Tucson визуально более захватывающий, но при этом обладает мощным ударом по содержанию и стоимости.

Уровни отделки салона остаются практически такими же, SE, SEL, Limited, за исключением добавления гибридных моделей к каждому. Более спортивная отделка N-line будет добавлена ​​позже, а подключаемая гибридная версия — мощностью 261 л.с. — появится поздно этой осенью.

Цена начинается с 26000 долларов за базовый переднеприводный SE Tucsons. Базовая модель Blue Hybrid начинается с 30 275 долларов, но с дополнительным оборудованием, например, стандартным полным приводом. Цена на гибрид SEL среднего уровня начинается с 32 875 долларов — истинная золотая середина в линейке, в то время как у нашего топового гибрида Limited стоит 38 704 доллара.

Учитывая стремительный рост средних транзакционных цен на все новые автомобили, которые сейчас превышают 41 000 долларов — более чем на 6 000 долларов менее чем за год — Tucson кричит о ценности.

2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель обеспечивает базовую мощность (187 л. Tucsons с передним приводом получают оценку EPA в 26/33 миль на галлон, в то время как гибридная модель (со стандартным полным приводом) подскакивает до 37/36 миль на галлон против реализованных 37 миль на галлон, выполняющих обычные пригородные поездки на местном уровне.

Эффективность использования топлива на шоссе при преобладающих сегодня темпах была явно ниже, но все же выше, чем у большинства других внедорожников на дороге.

Все модели используют шестиступенчатый автомат. Гибрид добавляет подрулевые переключатели, ненужные, в то время как переключатель — это кнопочное устройство на консоли, которое требует периода регулировки. Ключ для запоминания покупателем; Гибридным моделям не требуется электрическая зарядка для обеспечения повышенной экономии топлива. Бензиновый двигатель и рекуперативное торможение заряжают аккумуляторную батарею, поэтому с гибридной трансмиссией не возникает «беспокойства по поводу дальности», как у чистых электромобилей.

Передние светодиодные лампы Tucson интегрированы в решетку радиатора и в активном состоянии выделяются визуально. То же самое верно и для задней части, со светодиодной подсветкой, охватывающей заднюю панель. Hyundai также переместил задний дворник вверх и под верхнюю кромку двери багажного отделения с электроприводом, чтобы его не было видно. Общий дизайн автомобиля гладкий, чистый.

Внутри Limited комплектация предлагает два 10,5-дюймовых экрана — перед водителем и на центральной панели, что отличается от 8-дюймовых экранов в других комплектациях.

Огромному сенсорному экрану нашего образца Limited не хватает тактильной обратной связи, как у регуляторов и кнопок других презентаций, но он остается более удобным для пользователя, чем установка, используемая некоторыми конкурентами. Благодаря аудиосистеме Bose, навигации, Apple / Android и нескольким портам USB на передней и задней панели все должны быть удовлетворены доступными информационными / развлекательными возможностями.

Limited также предлагает гигантский панорамный люк на крыше, кожаные сиденья с подогревом и охлаждением спереди (с настройками памяти), сиденья только с подогревом сзади, а также рулевое колесо с подогревом.

Полный набор электронных вспомогательных средств вождения (монитор задних сидений, ассистент смены полосы движения, монитор слепых зон, ассистент торможения вперед, активный динамический круиз, помощь при парковке, обнаружение перекрестка сзади, обнаружение бокового выхода), многие из которых входят в стандартную комплектацию каждой отделки Tucson уровень, также включен. Популярная система камеры смены полосы движения Hyundai тоже здесь, плюс вы можете дистанционно запускать и выезжать на Tucson из тесных парковочных мест — и никого внутри.

Обладающий такими же размерами, как RAV4 и CR-V, а также остальная часть класса компактных кроссоверов, Tucson уступает своим конкурентам по цене, но при этом предлагает больше контента. Tucson также поставляется с трехлетним бесплатным плановым обслуживанием, а также с этой печально известной 10-летней гарантией на трансмиссию, которая значительно превосходит всех конкурентов.

Сдержанный и тихий водитель, с большим полезным пространством и теперь красивым стилем, а также улучшенной топливной экономичностью, Tucson Hybrid поднимается на вершину сегмента и заявляет, что нельзя отрицать — Hyundai создает очень хорошие автомобили, которые потребители обязательно захотят принять это предложение.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности