Всем привет!

Насколько вам понравится новый Volkswagen ID.4, зависит от того, насколько вам нравится идея внедорожника ID.3 или, с альтернативной точки зрения, полностью электрического Tiguan . Потому что это именно то, что представляет собой второй электромобиль VW новой эры.

Глобальный успех автомобилей, которые выглядят так, как будто они удобны для бездорожья, но часто не подходят, а также растущая готовность перейти на электромобили позволяют предположить, что многие люди будут взволнованы перспективой кроссовера ID.4. И когда они едут на нем, они не должны разочаровываться.

В то время как хэтчбек VW ID.3 выглядит немного обычным и бесхитростным, ID.4 гораздо изящнее, немного шире и визуально лучше сбалансирован, даже несмотря на то, что он сидит на той же колесной базе. Новый кроссовер также просторнее внутри, имеет гораздо больший багажник, а его коэффициент аэродинамического сопротивления при 0,28 лишь немного менее скользкий.

По размеру ID.4 аккуратно вписывается в диапазон внедорожников VW между T-Roc и Tiguan длиной 4,6 м, но ближе к последнему с точки зрения внешних размеров — а интерьер еще просторнее благодаря эффективности упаковки. электрических габбинов. Задний пассажирский отсек особенно просторен, так как этот плоский пол защищен от проникновения карданного вала.

Сейчас мы протестировали серийные версии на дорогах Великобритании; на данный момент для продажи предлагается только высокая версия First Edition по цене 40 800 фунтов стерлингов без учета государственных субсидий, но вскоре у дилеров Volkswagen появится ряд различных ID.4 .

Обзор VW ID.4

Благодаря низкому центру тяжести и сбалансированному распределению веса ID.4 обнимает дорогу, как сороконожка на липучке. Даже при оснащении дополнительными 21-дюймовыми шинами ходовая часть остается податливой на большинстве поверхностей и не разваливается при переключении режимов с Comfort на Sport.

Эта версия мощностью 201 л.с. / 229 фунт-футов не так быстра, как вы могли бы надеяться, производительность снижается из-за непосильного веса в 2,1 тонны. Отклик дроссельной заслонки резкий, тормозное усилие сильное, а механический шум минимален. На скорости выше 60 миль в час все, что вы слышите, — это ветер, шины и синтезированное голосовое управление «Эй, ID».

Это действительно тихий, приятный драйв, который лучше всего вести расслабленной походкой. Это поможет увеличить запас хода аккумулятора, а также выявит все лучшее в удобном шасси.

Тумблер на рулевой колонке позволяет выбрать уровень рекуперативного торможения. Выберите низкий режим, и вы получите раннее движение по инерции, в то время как высокий поддерживает движение с одной педалью; это не экстремальные настройки, и ручной тонкой настройки здесь нет.

Несколько слов о положении сиденья: оно хорошо регулируется, а кресла удобны, что позволяет сидеть значительно ниже, чем в конкурирующем Ford Mustang Mach-E . Особо следует упомянуть задние сиденья, которые предлагают огромное пространство — и много места для головы (в автомобилях без люка на крыше), а также аккуратные маленькие карманы, в которые можно положить мобильный телефон.

Как только полный спектр моделей ID.4 прибудет в Великобританию, вы можете выбрать один из четырех выходов мощности; Оснащенный аккумулятором меньшей емкости 52 кВт · ч, вы можете выбрать электродвигатель мощностью 146 или 168 л.с. или с аккумулятором большей емкости 77 кВт · ч, 173 л.с. и 201 л.с.

Как далеко уйдет VW ID.4 на одной зарядке?

Ожидайте, что официальные данные о дальности действия будут 213 миль для меньшей батареи, 310 миль для большей, но меньше, чем при использовании в реальном мире. Наш тестовый автомобиль мощностью 77 кВт / ч показал 217 миль при полном заполнении прохладным мартовским весенним утром, что, к сожалению, далеко от заявленного диапазона в 310 миль — по крайней мере, измеритель дальности кажется точным, если вы ведете осторожно, избегаете нажатия на педаль акселератора и едете легко. на регуляторах отопления.

К этим одномоторным моделям с задним приводом присоединятся двухмоторные полноприводные модели ID.4s позже в 2021 году с вероятным выбором двигателей мощностью 262 и 302 л.с. Эти высокопроизводительные электромобили, скорее всего, будут иметь марку GTX.

По словам Volkswagen, выберите быструю зарядку мощностью 125 кВт, найдите подходящую точку зарядки, и вы сможете восстановить запас хода в 199 миль за полчаса. Стандартно вы получаете зарядку на 50 кВт.

Наша тестовая машина была хорошо оснащена, с отличными сиденьями, и если вы все-таки закажете стеклянную крышу во всю длину, то интерьер станет светлым и просторным. Если уж на то пошло, то материалы поверхности кабины более классные, чем у ID.3 — долгожданное развитие — и есть кнопки прямого доступа для температуры, помощи и режимов движения, вместо того, чтобы искать все через подменю сенсорного экрана. .

Что нам не понравилось?

Странные тактильные ощущения на кнопках на рулевом колесе просто странные; Производители автомобилей уже разработали совершенно нормальные колесики и переключатели, и кажется, что команда разработчиков гаджетов VW пришла и распорядилась, чтобы для этого EV поколения PlayStation требовалась тактильная обратная связь. Увеличьте или уменьшите громкость, и гладкие пластиковые кнопки странно завибрируют. Это совсем не интуитивно.

Предлагаемое пространство для загрузки щедрое. Багажный отсек ID.4 вмещает 543 литра багажа при установленных задних сиденьях, увеличиваясь до 1575 литров при сложенном втором ряду. У него продуманная форма, а под полом есть удобные отсеки для хранения зарядных кабелей.

Было бы легко в конечном итоге потратить 50 тысяч фунтов стерлингов на высококлассный ID.4 с опциями, если немецкие цены будут приемлемыми. Мы советуем внимательно изучить список стандартного оборудования, прежде чем ставить галочки.

Вердикт

Итак, это не идеально. Но с более привлекательным стилем, чем ID.3, и более приятной кабиной, ID.4 кажется, что будущее внезапно наступило в настоящем.

Как это часто бывает, цена будет определять, насколько хорошо продается ID.4. Пока что для Великобритании было объявлено только о первом выпуске, который весит 37 800 фунтов стерлингов после вычета гранта на подключаемый автомобиль в размере 3 тысяч фунтов стерлингов от правительства. Сейчас он открыт для заказов, первые поставки начнутся весной 2021 года.

Учитывая разницу в цене с ID.3, ожидайте, что ID.4 Life начального уровня будет продаваться в розницу примерно за 31000 фунтов стерлингов, когда книги заказов откроются чуть позже в 2021 году.

Мы подозреваем, что более дешевые, более распространенные спецификации будут более привлекательной покупкой — По сути, это отличный электронный внедорожник, который еще больше упростит переход на электроэнергию для британских семей, рассматривающих возможность сделать решительный шаг и подключиться к сети .

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности