Обзор VW e-Up (2019)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

► Обновленный городской электромобиль VW протестирован
► Емкость аккумулятора почти удвоилась
► В продаже с  января 2020 г.

Больше за меньшие деньги. Именно это обещает VW со своим обновленным полностью электрическим городским автомобилем e-Up. А именно, больший запас хода от батареи гораздо большей емкости, чем раньше, и ожидаемая более низкая цена; приблизительно 20 000 фунтов стерлингов после правительственного гранта на электромобиль.

В отличие от Seat Mii Electric, который фактически уничтожает версии ICE по мере их появления, VW также сообщил нам, что бензиновый Up останется в продаже, а потрясающий Up GTI вернется в продажу (после перерыва, когда VW очистил список заказов. ) рядом с e-Up.

Сразу к делу — есть ли еще что-нибудь новенькое?

Что ж, VW подтвердил, что Великобритания получит одну основную спецификацию e-Up с опцией пакета Style. Этот пакет включает в себя контрастную крышу и наружные зеркала заднего вида, более крупные легкосплавные диски, крестообразный узор на сиденьях и облицовку приборной панели «кожа акулы». Он также узурпирует новые Golf Mk8 и ID.3 в качестве первого автомобиля в продаже с новым значком Volkswagen, а система помощи при удержании полосы движения стала стандартом, чтобы держать этих надоедливых тестеров EuroNCAP в страхе.

Остальное — это то, что мы ожидаем от Up с момента его фейслифтинга в 2017 году, с моделью e-Up с более чистым, неясным лицом и парой боковых U-образных ДХО.

О том, что батарея побольше …

Да, новый аккумуляторный отсек имеет такую ​​же форму, но его полная емкость возрастает с 18,7 кВтч до 36,8 кВтч, из которых 32,3 кВтч считаются пригодными для использования. Это означает, что заявленная дальность полета также увеличивается с 99 миль до 162 миль.

Мощность рассчитана на 82 л.с., впечатляющие 156 фунт-фут, разгон до 100 км / ч за 11,9 секунды и максимальная скорость 81 миль в час.

Что касается зарядки, ваши варианты остаются прежними: один час, чтобы получить 80 процентов заряда с помощью быстрой зарядки постоянного тока мощностью 40 кВт через розетку CCS, или четыре часа с использованием настенной коробки мощностью 7,2 кВт.

Есть ли у вас какие-нибудь эко-уловки?

Наряду с обычным режимом работы есть режимы Eco и Eco +, активируемые кнопкой перед рычагом переключения передач. Eco + ограничивает крутящий момент ускорения с места, отключает кондиционер и ограничивает скорость до 75 миль в час.

Наряду с этим существует четыре уровня рекуперативного торможения; Доступ к уровням с первого по третий осуществляется путем поворота рычага переключения передач влево или вправо, при этом режим «B» на рычаге переключения передач действует как четвертый уровень. В отличие от некоторых электромобилей, это не позволяет полностью управлять одной педалью, но это недалеко.

Что касается шума, единственное, что издает e-Up, — это нежный синтезированный жужжание в городе, которое для наших ушей звучит как средний диапазон плоской шестерки Porsche. Что круто.

Каков  в дороге Cupra e-Racer 2019?

В городе определенно прохладно. Квадратная форма, впечатляющая обзорность и скорость разгона до 30 миль в час благодаря силовой установке электромобиля делают его более чем достаточно приспособленным для выживания в условиях большого города. На этих медленных спринтах он естественно оживлен, как и все электромобили, что позволяет использовать пробелы, оставленные другими водителями, или ускользать от светофоров.

Рулевое управление хорошо взвешено — что-то неожиданное для автомобиля такого размера — и ходовая часть даже на более крупных легкосплавных дисках Style хорошо сбалансирована. Это не самая точная вещь, которую стоит бросать, если вы хотите немного повеселиться, поскольку крен кузова и недостаточная поворачиваемость притупляют любой значительный динамизм. Но это машина не для гонок.

На самом деле e-Up неплохо умеет ездить по автомагистралям. Ограниченная максимальная скорость делает его не быстрее, чем скорость на автомагистралях в некоторых европейских странах, и ускорение, хотя и не такое мощное, как в городской среде, безусловно, позволит вам не отставать от стада. Шум ветра был заметен, особенно дул через наружные зеркала заднего вида, но шум от шин впечатляюще скрывался, даже на более грубых дорожных покрытиях.

VW e-Up: вердикт

Значительное увеличение запаса хода означает, что e-Up является более подходящей малолитражкой для водителей с небольшим пробегом, которые хотят перейти на новую версию. Его размеры и электрическая трансмиссия делают его полезным в городе, а также на автомагистралях.

«Двадцать тысяч фунтов» звучит ужасно, когда вы говорите об этом о VW Up — учитывая, что пятидверный Up GTI стоит около 15 тысяч фунтов стерлингов, а новый Renault ZOE — примерно на 1500 фунтов стерлингов больше и имеет реальный  диапазон около 250 миль.

Технические характеристики

Цена в новом:20 000 фунтов стерлингов
В продаже :с января 2020
Двигатель:Синхронный электродвигатель мощностью 61 кВт, 82 л.с., 156 фунт-фут, запас хода 162 мили
Передача :Односкоростной автоматический, передний привод
параметры:11,9 сек. 0-62 миль / ч, 81 миль / ч (ограничено), 12,9-12,7 кВтч / 100 км, 0 г / км
Вес / материал:1160 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):3600/1645/1474 мм

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности