Обзор Volkswagen VW e-Golf

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет!

►  Полный обзор нашего Volkswagen e-Golf
►  Запас хода в 186 миль отстает от конкурентов
►  Простота вождения, качественный интерьер 

Volkswagen e-Golf поступил в продажу в Великобритании в 2018 году, и, хотя кажется, что это не так давно, в мире электромобилей так бешенны темпы развития, вскоре он начал выглядеть немного устаревшим. VW решил, что он отделяет свою стратегию электромобилей от моделей ICE, а это означает, что теперь в продаже не будет другого электронного гольфа, модель восьмого поколения .

Несмотря на это, с появлением ID.3  в Великобритании e-Golf по-прежнему остается очень интересным, почти новым или подержанным электромобилем.

Основанный на относительно старом дизайне на момент запуска и далеко не самый футуристический внутри или снаружи, у e-Golf все еще есть ряд хитростей, что делает его желанным и удобным электромобилем для большого числа евангелистов. Итак, прежде чем вы решите списать это из-под контроля в пользу хлипкого футуризма Tesla Model 3 или проверенного Renault Zoe , позвольте нам рассказать о хорошем, плохом и уродливом Volkswagen e-Golf.

Что под капотом?

Электрический  Golf был значительным шагом вперед по сравнению со своим предшественником 2014 года, но отстает от таких конкурентов, как Nissan Leaf e + и Hyundai Kona Electric, с точки зрения технологии аккумуляторов. Но оснащенный литий-ионным аккумулятором на 35,8 кВтч, он по-прежнему имеет приличную плотность энергии и соединен с эффективным двигателем для официального диапазона 186 миль.

Мы вернемся к этому. Он также имеет технологию шин с пониженным сопротивлением качению от Bridgestone и небольшой запас полезной мощности.

Он оснащен электронным двигателем мощностью 134 л.с., способным разгонять хэтчбек до 50 миль в час за 6,9 секунды и до 62 миль в час за 9,6 секунды. Батарея представляет собой H-образное творение, зажатое под передними и задними сиденьями и устремленное вперед в то, что могло бы быть моторным отсеком, где вы найдете электромотор.

Привычные элементы управления электромобиля позволяют регулировать уровень рекуперативного торможения при отключении дроссельной заслонки от низкого в стандартной комплектации до уровня, позволяющего управлять автомобилем с одной педалью в стиле BMW i3 .

Предлагаются три режима движения, но различия незначительны, если вы не выберете Eco +, который доставит вас домой, но за счет какой-либо значимой производительности или кондиционирования воздуха.

Какой запас хода у e-Golf?

Зависит от того, как вы используете свой автомобиль, и насколько легко вы можете включить зарядку в свой автомобиль, но у этого электронного гольфа, по крайней мере, есть шанс, если вы будете осторожны.

Окунитесь в его смехотворно доступную производительность, и этот потенциальный диапазон в 186 миль заметно упадет. Но, честно говоря, в отношении e-Golf, это относится ко всем электромобилям и соответствует последнему поколению городских электромобилей, которые также в основном имеют запас хода менее 200 миль.

Чтобы максимально использовать каждую зарядку, на e-Golf мигает значок, сообщающий вам, когда следует отступить и избежать ненужного ускорения и потребления энергии — приятное прикосновение, но на самом деле это здравый смысл.

В долгосрочном тесте на 6000 миль, проведенном Parkers.co.uk,  e-Golf возвращался на расстояние 110-120 миль при полной зарядке в нормальном режиме вождения. Это упадет до 90-110, когда погода станет холоднее, или вы будете тяжело ногами или будете много ездить по автомагистралям.

Индикатор батареи говорит о том, что заряда хватает на указанные 180 миль в теплый день, но он сообщает неверные данные, если вы не находитесь в режиме Eco + и едете со скоростью улитки. Зимой указанное значение 180 (120 миль в реальном мире) сокращается до 160 (100 миль в реальном времени).

Время зарядки, конечно, зависит от шума зарядного устройства. Найдите быстрое зарядное устройство, и оно сократится до 45 минут. Вариант на полпути — настенное зарядное устройство от партнера VW по зарядным устройствам Pod Point — 400 фунтов стерлингов за зарядное устройство мощностью 3,7 кВт и заряд 0-80% всего за четыре часа.

Покупатели также могут рассмотреть возможность использования дополнительного теплового насоса, который снижает потребление энергии нагревателем за счет использования тепла, выделяемого компонентами трансмиссии — VW заявляет об улучшении диапазона на 30% в зимних условиях, хотя мы не видели таких цифр в реальных условиях Великобритании. мировое тестирование.

Как там внутри?

Как старая телевизионная реклама, это как гольф. И в этом нет ничего плохого, тем более, что VW позиционирует e-Golf как безопасный электромобиль для тех, кто напуган его более радикальными (читай странно стилизованными) конкурентами.

Вы получаете красиво сконструированную, стильную кабину с идеальной эргономикой и информационно-развлекательную систему Discover Pro в стандартной комплектации (единственный Golf, имеющий такую ​​возможность) с красивым четким, отзывчивым и глянцевым сенсорным экраном диагональю 9,2 дюйма с функциями управления жестами и голосом. Active Info Display, вариант VW с цифровыми приборами для вождения Virtual Cockpit, стоит 495 фунтов стерлингов и еще больше усиливает ощущение утонченности e-Golf.

Батарея занимает немного места в багажнике, но только из отсека под полом багажника, которым большинство владельцев не пользуются, а салон остается целым.

Каково это водить VW e-Golf ?

Это один из основных положительных моментов e-Golf. Это электромобиль, которым хорошо управлять, и он заставляет вас чувствовать себя хорошо, чего нельзя сказать о его ближайшем конкуренте, Nissan Leaf. Радость доставляет только красиво отделанная кабина, маслянистый блеск демпфирования и то, как автомобиль поворачивается с удивительно чистым и отзывчивым рулевым управлением.

Ускорение, по крайней мере, с низких скоростей, быстрое, с возможностью обгона, если вам нужно, и эта производительность вместе с полуприличным запасом хода в сумме дает электромобилю больше шансов вызвать чувство самодовольного спокойствия, чем беспокойство, которое может происходить из-за нехватки скорости, запаса хода или качества интерьера у более традиционных электромобилей.

Вы чувствуете немного увеличенный вес e-Golf, но он так красиво распределен, и шасси в целом так хорошо решено, что нет ничего из сбивающего с толку барахла и своенравия, которые часто ассоциируются с электромобилями с аккумулятором. У e-Golf может не хватать двигателя, но для вождения он все еще похож на Golf.

Жуткая тишина, которую вы ожидаете от электромобиля — достойная реальная производительность, связная динамика и убедительная фундаментальная целостность, которой вы, возможно, не знаете. Здесь нет навороченных характеристик Tesla, зато есть неотразимая, классически выполненная повседневная машина.

Вердикт

Несмотря на то, что он скоро уходит, в Volkswagen e-Golf все еще есть что полюбить. Многое из того, что нам нравится в нем, справедливо для всех моделей Golf Mk7.5, но его качество, удобство использования и абсолютное спокойствие — все это делает его действительно привлекательным электромобилем. Если вы новичок в электромобиле и можете заряжать его дома, это может быть автомобиль, который отучит вас от бензина или дизельного топлива в новый, более тихий мир.

Жаль, что у него реальный диапазон заряда батареи составляет всего 120 миль. Многие евангелисты сказали бы, что это не проблема для большинства владельцев, поскольку они, вероятно, будут иметь дело с короткими поездками на работу, но в реальном мире бывают моменты, когда вам нужно пойти немного дальше. И в этом случае его обошли Nissan Leaf и Hyundai Kona Electric.

Но электронный гольф вписывается в ваш мир, и у вас есть доступ к своей собственной точке зарядки, тогда это отличный выбор, который стоит порекомендовать, особенно если вы выберете подержанный маршрут и возьмете подержанный образец с небольшим пробегом.

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности