Обзор Volvo C40 Recharge

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

          Привет друзья!

 

C40 Recharge знаменует собой объединение многих основных характеристик Volvo. Он полностью электрический — в отличие от XC40, здесь нет вариантов для бензинового или подключаемого гибрида. Он оснащен новым информационно-развлекательным программным обеспечением Android, которое в конечном итоге будет внедрено во все остальные модели. И его можно купить только через Интернет, либо за наличные, либо через комплексную программу Care by Volvo.

Обзор Volvo XC40 Recharge

C40 является первым электромобилем марки, работающим на аккумуляторных батареях (BEV), и возглавляет обещание Volvo перейти на полностью электрический двигатель к 2030 году. А в качестве внедорожника-купе он укрепляет современный Volvo как компанию вдали от антикварных магазинов, заплаток на локтях и безжалостных сил. квадратность 240 универсал.

Но действительно ли он лучше  Audi Q4 e-tronMercedes-Benz EQA  или  Tesla Model 3 ?

Вроде, хотя это не так уж и радикально, как кажется. Вы действительно можете завершить весь процесс покупки, не вставая с дивана, если хотите, но традиции не исчезли полностью из окна. В конце концов, дилеры Volvo все еще существуют и смогут ответить на ваши вопросы о C40 — у них также будут демонстраторы для тест-драйвов.  

Разница в том, что, когда вам придет время покупать, вместо того, чтобы нарисовать четыре коробки на листе бумаги или « свериться с менеджером », чтобы узнать, какую лучшую финансовую цену они могут предложить, продавец направит вас к заполнению продается в Интернете, вероятно, на маленьком изящном iPad под маркой Volvo.

Volvo C40 2021 года - передние три четверти

И вместо того, чтобы предлагать вам рассрочку или PCP, ваши возможности более ограничены. Вы можете платить наличными, как и пять процентов покупателей. Или вы можете арендовать его через Care by Volvo — за вашу ежемесячную плату вы получите автомобиль, техническое обслуживание, страховку и помощь на дороге, все вместе. Аккуратный.

Итак, что вы получаете за эти деньги?

C40 предлагается в одном уровне отделки салона без выбора трансмиссии. Это означает, что, как и в случае с XC40 Recharge, вы получаете электродвигатель на каждой оси, объединяющий их, чтобы производить щедрые 402 л.с. и 487 фунт-футов.

Конечным результатом является впечатляющая производительность вплоть до скоростей на автомагистралях и выше — он оставит Q4 e-tron или Mercedes EQA, чтобы пыль с света, хотя Tesla Model 3 по-прежнему не уступает Volvo.

То же самое и с дальностью полета — 273 официальных мили означают, что Volvo превосходит EQA, но Tesla и Audi могут вернуть на заряд более 300 миль в своих вариантах дальнего действия. По крайней мере, мы обнаружили, что расчет запаса хода Volvo довольно точен, несмотря на ненастную погоду и большую часть миль по трассе на нашем тестовом маршруте.

Каково это на самом деле водить машину?

Он работает, как и любой другой электромобиль — то есть мгновенный крутящий момент при выходе из строя, тишина, но из-за слабого жужжания трансмиссии и не такое сильное волнение, когда вы превышаете ускорение.

Однако Volvo упростила опыт в большей степени, чем многие конкуренты. Начнем с того, что нет ни кнопки стартера, ни даже ручника. Просто сядьте в машину, переключитесь на D, и вы можете отправиться в путь.

Как только вы пойдете, вы найдете только три элемента управления, чтобы настроить автомобиль, и вместо того, чтобы быть на специальном переключателе, они скрыты в меню настроек на сенсорном экране.

Есть внедорожный режим, который соберет столько пыли, сколько может виртуальная кнопка, а также элемент управления для усиления рулевого управления — вероятно, чтобы сделать его более « спортивным », хотя все, что он действительно делает, это добавляет ощущение веса. .

Volvo C40 2021 - прохождение поворотов спереди

Тем не менее, кнопка «One-Pedal Drive» — это та кнопка, которую вы, возможно, захотите удерживать нажатой. Он увеличивает регенерацию и может полностью остановить вас, практически не требуя тормозов. Несколько других электромобилей предлагают это, но Volvo оценила это очень хорошо, и, как только вы научитесь, это будет очень плавно.

Относительно удаленное рулевое управление и небольшой наклон корпуса создают ощущение, что это не та машина, которую нужно торопить, несмотря на достаточную мощность. Одномоторный вариант появится, но ненадолго.

Позвольте C40 скакать, и вы найдете его комфортным — 20-дюймовые колеса нашего тестового автомобиля прогрохотали по маленькому городу, но прижились к хорошо решенной поездке по более быстрым дорогам.

Внутри все еще Volvo?

Полностью веганская обивка плюс напечатанные на 3D-принтере приборные панели кажутся скорее Gen-Z, но это неплохо, когда они присутствуют в интерьере, который все еще так хорошо держится, даже несмотря на то, что он был представлен на XC40 еще в 2017 году.

Эти приборные панели — главное отличие от XC40. Они кажутся немного дешевыми на ощупь и выглядят дрянными в течение дня, но ночью они подсвечиваются сзади и создают действительно привлекательный эффект.

Еще одна изюминка — очень удобные сиденья, а приборная панель основана на девятидюймовом информационно-развлекательном сенсорном экране с портретной ориентацией и высококачественном экране для цифровых циферблатов.

2021 Volvo C40 - интерьер

Информационно-развлекательная установка Android не нова — она ​​уже есть на нескольких моделях Volvo, а также на Polestar 2 — и работает очень хорошо, с прямой интеграцией с сервисами Google, встроенными картами Google и поддержкой приложений, загруженных с Магазин игр. Отображение, в частности, меняет правила игры, а голосовые команды Google намного превосходят любую OEM-систему, которую мы до сих пор тестировали.

Чем больше вы уже интегрированы в экосистему Google, тем лучше — вы даже можете подключиться к продуктам для умного дома. Обидно, что нет поддержки Apple CarPlay. На этот раз пользователи iPhone получают явный конец сделки.

Что касается пространства, то эта линия крыши купе не слишком сильно влияет на задних пассажиров. Пространство для ног приличное, и только самые высокие пассажиры будут слишком сильно стонать по поводу места над головой. Другое дело — багажник — он довольно неглубокий, хотя и далеко не такой плохой, как Lexus UX 300e.

Вердикт

Volvo C40 Recharge — хороший электромобиль с отличными характеристиками, достаточным запасом хода и качественным салоном. Он просто не кажется чем-то особенным для автомобиля, который должен быть электрическим флагманом Volvo — и если смотреть в сторону, нет ничего, что можно было бы рекомендовать по сравнению с XC40 Recharge.

Это особенно верно, если учесть, что одномоторный XC40 намного дешевле, чем C40. Черт, даже Polestar 2 — более интересная машина, ниже, компактнее и лучше управляемая — значительно уступает C40. Возможно, линейка будет иметь больше смысла, когда линейка C40 расширится за счет этого менее дорогого варианта.

Тем не менее, обязательно появятся более интересные электромобили, особенно с новой архитектурой SPA2, лежащей в основе автомобилей следующего поколения.

Технические характеристики

Цена :£57,400
 Продаже в Европе:Есть
Двигатель:Аккумулятор 78 кВт · ч, сдвоенные электродвигатели, 402 л.с., 487 фунт · фут
Передача:Односкоростной автоматический, полный привод
Параметры скорости:4,7 с 0-62 миль в час, 112 миль в час, 2,8-3,0 миль на кВтч, дальность действия 273 мили
Вес / материал:2185 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4431/1910/1582 мм

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности