Обзор Volkswagen ID.4 GTX (2021): кризис идентичности

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет, друзья!

► Автомобиль ездит на VW ID.4 GTX
► Больше мощности и спортивные характеристики
► Действительно ли это электрический GTI? 

В названии есть большая подсказка. По словам VW, значок GTX на его внедорожнике ID.4 свидетельствует о дополнительной мощности, спортивности и уличной репутации. Это не так, если вы помните Scirocco GTX — затейливый фарс на колесах, родившийся и похороненный в 1983 году.

Маркетологи, о чем вы думали? К сожалению, это симптом продукта на платформе MEB VW Group, который на самом деле не знает, что это такое и для кого.

Итак, чем Volkswagen ID.4 GTX  пытается быть?

В точности то, что вы думаете: более спортивный вариант обычной машины. Реальная добавленная стоимость GTX по сравнению с любой другой доступной в настоящее время моделью ID.4 не имеет ничего общего с намеками на хот-хэтч, которые проявляются в форме немного более агрессивного кузова и слегка обставленной кабины.

id4 gtx интерьер

Для VW важно то, что это первый идентификатор с мотором на каждом конце для полного привода, даже если Skoda (со своим Enyaq) и Audi (со своим Q4) превзошли VW в этой конкретной конфигурации.

Аккумулятор на 77 кВтч уже доступен на обычном ID.4, но здесь он предлагает лучшую производительность с ускорением до 62 миль в час за 6,2 секунды, по сравнению с 8,5 секунды (но максимальная скорость по-прежнему ограничена до 112 миль в час). Официальный показатель дальности действия GTX составляет 301 милю, или 291 милю для лучше оснащенной версии GTX Max (по цене от 55 540 фунтов стерлингов), по сравнению с 326 милями.

Если вам удастся, ID.4 GTX окажется совершенно приличным автомобилем, но не из той, что играет в той же лиге, что и Tesla Model 3 Long Range или Hyundai Ioniq 5, которые имеют одинаковую цену.

GTX всего на 0,6 секунды медленнее до 62 миль в час, чем 296-сильный Golf GTI Clubsport, но EV не так увлекателен для вождения, как Golf GTI. С точки зрения мастерства в обращении, первоклассная модель ID — это, в лучшем случае, дюжина хлопьев конфетти и половина бумажной ленты, более интересная, чем версия RWD Pro. Это стойкий, стойкий автомобиль, который не кажется, что он был разработан для чистого удовольствия от вождения где-то рядом с высшим приоритетом.

Как с этим справиться?

На извилистых дорогах от Брауншвейга до гор Гарц тестовый автомобиль продемонстрировал множество сильных и слабых сторон. Даже при отключенных многих функциях электронной помощи, снижении регенерации тормозов и включенном спортивном режиме, который делает полный привод постоянно активным, здоровенный GTX просто не заинтересован в позднем торможении или игривом щелчке на вершинах.

id4 gtx заднего слежения

К счастью, это почти бесшумный и непринужденный крейсер. Требуется небольшое землетрясение, чтобы нарушить безвозвратно построенную динамическую стабильность, и каждое путешествие обеспечивает своего рода изоляцию в коконе, которой можно наслаждаться только в Maybach или Rolls. Подвеска остается удивительно податливой, даже когда автомобиль оснащен 21-дюймовыми шинами разного размера, а управляемость абсолютно безупречна. Сочетание сцепления, тяги и устойчивости на дороге вряд ли могло быть более притягательным, с рулевым управлением, которое воздерживается от окрашивания входных сигналов путем чрезмерного усиления или уменьшения эффекта.

Однако тормоза требуют изрядного усилия. Их обратная связь скорее расплывчатая, чем обнадеживающая, полное замедление срабатывает только после кратковременной задержки. Большой ход педали затрудняет модуляцию.

VW ID.4 GTX: вердикт

ID.4 GTX — это не рыба, а мясо птицы. Полноприводные версии Audi Q4 e-Tron и Skoda Enyaq iV уже лучше справляются с этой задачей. Но используйте его так, как вам кажется, как круизер, и тогда вы сможете насладиться его изысканностью, вместительностью и прекрасным сцеплением с дорогой. Только не думайте, что вы попали в горячий хэтчбек с нулевым уровнем выбросов.

Технические характеристики

Цена в новом:£48,510
В продаже в Европе:Да
Двигатель:Аккумулятор 77 кВт · ч, сдвоенные электродвигатели, 295 л.с., 229 фунт · фут
Передача :Односкоростной автомат, полный привод
Параметры:6,2 с 0–62 миль в час, 112 миль в час, 3,3–3,4 мили на кВтч, дальность действия 301 миля, 0 г / км CO2
Вес / материал:2224 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности