Обзор Vauxhall Mokka E (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет!

► Новый полностью электрический Mokka протестирован
► Платформа PSA и электронная трансмиссия
► Сногсшибательный дизайн

Не довольствуясь предложением только вариантов двигателей внутреннего сгорания, Vauxhall выпустила и электрическую версию Mokka e.

Это не похоже на мокку

Верно? Но мы обещаем, что это так. Какой дизайнерский шаг впереди отчаянно скучного предшественника Mokka.

Mokka — первый автомобиль под брендом Opel / Vauxhall, в котором впервые появился новый язык дизайна, возглавляемый Марком Адамсом и его командой, а новый нос «Vizor» является самым ярким визуальным отличием. Вы можете выбрать двухцветную расцветку: крыша и капот доступны в черном цвете, а также доступен цвет под названием Mamba Green — Vauxhall явно отдает дань уважения Opel Manta GTE.

Добавьте это ко множеству других угловатых линий, резких складок и плавающей линии крыши, которые были обычным явлением для современных Vauxhall в течение многих лет, и все это подводит итог, чтобы вывести новый кроссовер Mokka из нейтральной зоны кроссовера.

Внутри он намного разумнее, чем его двоюродный брат Peugeot, но все же большой шаг вперед. Цифровые инструменты — как часть новой «Pure Panel» от Vauxhall, здесь предлагается чистый дизайн и некоторая возможность для небольшой красочной персонализации. Сиденье хорошо регулируется — хотя цифровые инструменты могут помешать тому, где лучше всего поставить руль, чтобы вы видели всю информацию, — и, если вы выберете более высокую отделку салона, у сидений будет много поддержки, чтобы вы чувствовали себя уютно. .

мокка е интерьер

Однако задние сиденья лучше всего подходят только для детей — долговязые взрослые будут упираться коленями в спинку сиденья, даже если у них много места для головы, а 350-литровый багажник примерно на 100 литров меньше, чем Ford Puma или Nissan. Juke.

Есть какие-нибудь детали, относящиеся к электричеству?

Vauxhall заявляет, что Mokka e может поддерживать зарядную мощность до 100 кВт, утверждая, что почти пустой заряд до 80 процентов происходит при использовании энергии на этой максимальной мощности.

Быстрая зарядка мощностью 50 кВт до аналогичного состояния занимает заявленные 45 минут, заряд мощностью 22 кВт — около пяти часов, а заряд мощностью 7 кВт — примерно за семь с половиной часов. Vauxhall заявляет о запасе хода до 201 мили; во время нашего теста мы набирали в среднем около 3,4 мили на кВтч.

Сделанных на заказ деталей Mokka очень мало — поскольку Vauxhall идет по тому же пути, что и Peugeot, с точки зрения того, чтобы электрифицированная трансмиссия казалась нормальной — так что все, что вы заметите, это измеритель мощности вместо тахометра на цифровых циферблатах, Кнопка B ‘рядом с переключателем для дополнительной регенерации тормозов и кнопка’ e ‘под центральным сенсорным экраном, чтобы видеть поток энергии и контролировать, когда автомобиль заряжается. Нажатие кнопки «B» на переключателе позволяет более жесткое, если не совсем нажатие одной педали, вождение — благо для езды по городу, но просто нормальное явление с точки зрения электромобилей прямо сейчас.

Как же тогда ездит новый электрический Mokka?

Сказать «как у e-2008» — значит не рассказать всей истории. Начнем с электрической трансмиссии: платформа Stellantis (хотя технически Groupe PSA) вмещает батарею мощностью 50 кВт / ч с одним синхронным электродвигателем мощностью 134 л.с. / 192 фунт-фут, приводящим в движение передние колеса.

Все это знакомо, с плавным (если не смехотворным) всплеском крутящего момента при копыте, нежной регенерацией при движении накатом и ложным воем электродвигателя, чтобы идти в ногу с вашим прогрессом.

Компания Vauxhall изменила мощность, вырабатываемую двигателем в режимах привода: в режиме Eco отображение дроссельной заслонки намного мягче, и двигатель выдает всего 80 л.с. и 133 фунта фут; Нормальный подъем до 107 л.с. и 162 фунта футов; prodding Sport раскрывает весь толчок за счет более резкого дросселя.

Что касается управляемости, я бы сказал, что Mokka e немного удобнее, чем двигатель внутреннего сгорания — скорее всего, из-за дополнительного веса трансмиссии BEV. Он впечатляюще хорошо демпфирован и просто не такой нервный, как наши тесты с e-2008 (или даже Puma или Nissan Juke, если на то пошло), сжимая выбоины на дороге до ощущения вдвое меньше, когда проезжаете по ним, и, учитывая отсутствие из-за шума двигателя, за рулем ощущается приглушенная тишина.

Инженеры Opel / Vauxhall также внесли явные изменения в платформу e-CMP и широкое использование в Mokka средств управления на основе PSA в соответствии со своими собственными спецификациями. Рулевое управление не является легким для аркадных гонок — как в e-2008 — с респектабельным утяжелением руля при повороте более чем на четверть блокировки и дружелюбным контролем над телом. А печально известной «губчатой» педали тормоза от PSA нигде не видно — Mokka e прогрессивна и быстро кусается. Аккуратный манипулятор на все руки.

Vauxhall Mokka e: вердикт

Революция в дизайне снаружи и привлекательное предложение. Конечно, это не самый практичный из небольших кроссоверов, но если вам нужен стильный электромобиль для себя и вашей небольшой семьи, теперь вы можете выйти за рамки простого Peugeot e-2008.

мокка и статика

Технические характеристики

Цена в новом:30 840 фунтов стерлингов
В продаже :Есть
Двигатель:Одиночный электромотор, батарея 50 кВт · ч, 134 л.с., 192 фунта · фут
Передача :Односкоростной автомат, передний привод
Папраметры:8,7 с 0-100 км / ч, 93 миль / ч, диапазон 201 миля, 0 г / км
Вес / материал:1598 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4151/1791/1531 мм

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности