Привет друзья!

Единственное, что более изменчиво, чем перепады настроения фанатов Tesla, — это цена акций компании.

С таким креплением под давлением, будет ли Model X по-прежнему той машиной, на которую можно купить, если вы хотите что-то яркое, огромное и зеленое.

Больше похоже на Tesla Model XXL

Tesla повзрослела со времен оригинального родстера , и теперь компания Элона Маска по производству электромобилей имеет особый язык дизайна. Имея минимальную решетку радиатора без воздухозаборников — преимущество отсутствия необходимости охлаждать побочные продукты сгорания в традиционном двигателе — Model X выглядит как обновленная Model S — но в отличие от всего остального на дороге.

Tesla Model X так же отличительна с обратного угла, но эти чистые линии выдают, насколько она огромна. И он действительно огромен, поэтому вы можете получить его в пяти-, семи- или шестиместной конфигурации.

Двери Falcon Wing от Tesla отличают Model X от Model S, а также от любого другого транспортного средства — и в этом обзоре они получают отдельный раздел. Хотя они кажутся уловкой — и часто кажутся таковыми, — иногда они действительно полезны.

Начнем с того, что вы не можете не чувствовать, что они созданы для того, чтобы те, кто раньше начал, выставлять напоказ Supercharger, как павлины. Кажется, что весь процесс занимает некоторое время, и двери не всегда открываются плавно или равномерно, создавая впечатление, что они довольно хлипкие.

Обидно, ведь были времена, когда двери действительно пригодились. Например, когда они припаркованы рядом с другими автомобилями, они позволяют нескольким пассажирам садиться и выходить, тогда как другие двери потребуют сжатия. В Tesla говорят, что они бесценны и для пожилых пассажиров, и вы понимаете, почему.

Но двери также могут доставлять неудобства, и иногда мы старались не использовать их. Забыли сумку сзади? Не можете растянуться и достать с места водителя? Неа. Мгновения спустя, секунды спустя, у вас есть сумка, но зрители думают, что вы пытаетесь выпендриться.

Они классные? Спорный. Они полезны? Иногда. Возможно, Tesla Model X с одной обычной дверью и одним крылом Falcon будет подходящим промежуточным вариантом, хотя это создает проблемы для создания автомобилей для рынков с правым и левым рулем.

Насколько практична Tesla Model X?

Что бы вы ни думали о дверях, они являются частью внимания Model X к практичности, и этот дух дизайна очевиден и внутри автомобиля. Доступны три конфигурации сидений, и сиденья можно складывать и перемещать с электроприводом, как в гостиной: например, слегка нажмите скрытую кнопку, и подголовники сложатся.

С двумя сложенными задними сиденьями багажник не маленький, и если вы все еще недовольны, всегда есть багажник (передний багажник для тех, у кого аллергия на naff portmanteaux). Однако все это пустое пространство не всегда означает простор; когда указано два сиденья в среднем ряду, они располагаются близко к задним дверям с чрезмерно большим зазором между ними, вместо того, чтобы добавлять место для локтей для внешнего края. Даже передние сиденья предлагают более сбалансированное пространство для локтей с обеих сторон.

Семиместные полностью электрические внедорожники немногочисленны. E-Tron, iX3, i-Pace и EQC — все строго пятиместные. Модель S может сделать вас семиместным, в то время как если вас действительно не беспокоят внедорожники, всегда есть фургоны Mercedes EQV и Nissan e-NV200.

Каково это водить Tesla Model X?

Представьте себе Model S с большим ростом и весом, и вы в значительной степени добьетесь результата. Как и седан, Model X предлагает относительно уверенную езду и быстрое линейное ускорение, но действительно напоминает вам о своих 2,3 тонны только при торможении или повороте. Производительность доставляет удовольствие на скользких дорогах и действительно полезно на автомагистралях, но не думайте, что это соперник Stelvio Quadrifoglio. Просто так получается тихо и быстро.

Если ускорение для вас слишком быстрое, переключение автомобиля в режим Chill сделает работу немного более непринужденной, а также легко расширит диапазон заряда батареи.

Как и у его собратьев, модель X — это скорее переключатель, чем точный инструмент. Переключение на более спортивный режим, безусловно, помогает, но не сильно. Это может быть семейный автомобиль, но это та область, в которой Tesla необходимо будет усовершенствовать, чтобы конкурировать с работой более опытных инженеров по шасси, если она хочет понравиться водителям, которым хорошо и нравится вождение.

Конечно, конечная цель Tesla состоит в том, чтобы вы в любом случае не ездили в традиционном смысле слова все время. Наша Model X была оснащена автопилотом Tesla, и сегодня она остается одним из лучших пакетов помощи при вождении на рынке. Как только система решает, что дорога подходит, автопилот задействуется двумя нажатиями на специальный подрулевой рычаг, и на этом все. Просто поверните подрулевой переключатель, чтобы выбрать расстояние между вами и впереди идущей машиной.

Пробки, смена полос на автомагистралях и съезды с дороги обрабатываются быстро и плавно, хотя, возможно, обнадеживающе, он ошибается в сторону агрессивной осторожности при столкновении с автомобилями, которые слишком много блуждают по своим полосам движения. Вне сети автомагистралей обычной помощи при парковке и возможности просто позволить ему проползти на городских скоростях вслед за идущей впереди машиной, достаточно, чтобы несколько снизить частоту сердечных сокращений.

Европейское законодательство в настоящее время ограничивает допустимый  уровень автономного вождения больше, чем технологии в автомобиле.

В Америке можно увидеть, как автопилот справляется с длительными поездками, хотя и в присутствии водителя — в Великобритании автопилот Tesla подходит для снятия напряжения при длительных поездках по автомагистралям, но по-прежнему требует постоянной руки на руле и четкого ввода, чтобы показать кому-то кроме компьютера обращает внимание. Это также ограничивает способность Tesla самостоятельно парковаться и вызывать в Великобритании — на данный момент.

Даже когда автопилот не задействован, Tesla постоянно сообщает вам о близости к другим транспортным средствам и даже обнаруживает грузовики и мотоциклы на вашем пути. Эта небольшая деталь помогает создать элемент доверия между вами и автомобилем и означает, что, когда вы используете автопилот, вы знаете, что Tesla покрывает это.

Но не без недостатков. Смена полосы движения немного неудобна при использовании автопилота (подтолкните индикатор, и он поменяет полосы движения вместо вас), так как кажется, что это требует времени и часто приводит к тому, что вы выполняете рулевое управление самостоятельно. Более того, участники дорожного движения со слабой дисциплиной в полосе движения также могут напугать Tesla, заставив резко сбавить скорость.

Но смогу ли я зарядить свою Tesla Model X?

Опыт зарядки будет в значительной степени определяются тем , где вы находитесь в стране , и что вы делаете с вашей моделью X . Сеть Tesla Supercharger растет, и ее использование — вот такая, какая должна быть зарядка для электромобилей; подключите его, и через несколько секунд вы увидите, что диапазон увеличивается, поскольку он получает полные 120 кВт от своей розетки. Заполнение из пустого занимает менее одного часа — и большинство пользователей, как правило, доливают, а не «заряжают» свои батареи.

В то время как вы можете установить зарядные устройства у себя дома, мы смогли совершить поездки между Питерборо и Лондоном — наряду с местными поручениями — просто используя нагнетатели в Bishops Stortford по пути вверх или вниз. Добавьте к этому возможность заряжать дома и на работе, и, если вы не уезжаете очень далеко и в область с более низким покрытием зарядки, о диапазоне вряд ли стоит думать. Просто работает.

Однако, когда вам нужно зарядить, это безболезненно. После подключения вы можете либо остаться и следить за процессом зарядки в приложении для смартфона, либо просто подождать в машине, хотя шум вентилятора во время зарядки может быть довольно громким.

Один совет. Если у вас есть возможность, лучше полностью зарядить аккумулятор, даже если он вам не нужен. Таким образом, когда вы прибудете в пункт назначения, у вас еще будет запас энергии, чтобы добраться до другого зарядного устройства на обратном пути.

Что еще мне нужно знать?

Добавление шестиместных или семиместных опций стоит дополнительно, но определенно стоит того, в противном случае вы могли бы также придерживаться более традиционной модели S.

А цена Tesla Model X UK? Начиная с 87 980 фунтов стерлингов за модель большой дальности или 102 980 фунтов стерлингов за Performance — с «смехотворным режимом» и немного уменьшенным диапазоном WLTP — это далеко не эффективная технология, которая изменит мир; для этого вам понадобится более обычная модель 3 меньшего размера.

Tesla Model X: вердикт

Спустя четыре года после запуска Tesla Model X — это не шаг вперед, каким он был раньше, но это все еще причудливый, интуитивно понятный внедорожник, который, вероятно, хорошо подойдет некоторым семьям.

Модель X по-прежнему разрушительна, и от научно-фантастического панорамного ветрового стекла до дверей, которые открываются для вас, Tesla по-прежнему дает вам некоторые вещи, которых просто нет в других автомобилях.

На момент написания Tesla Model X по умолчанию выигрывает в этом секторе. Но Jaguar i-Pace, Mercedes EQC и Audi e-Tron близки. Недостаток запаса хода у этих автомобилей компенсируется динамикой и качеством сборки.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности