Всем привет!

 Полный британский тест моделей Long Range Plus и Performance
► С 2020 года емкость аккумулятора больше не указывается
►  Производительная модель: диапазон 396 миль, 0–60 миль в час за 2,3 секунды
►  Модель Long Range Plus: диапазон 405 миль, 3,7 секунды 0–60 миль в час

Таковы темпы изменений в Силиконовой долине , что трудно идти в ногу с Tesla Model S . Не только по прямой (Long Range Plus разгоняется до 155 миль в час после разгона до 60 миль в час за 3,7 секунды) и в быстро меняющейся электронике и пользовательских интерфейсах на борту (теперь обновляемых каждые несколько месяцев по беспроводной сети), но и в эволюции модели. сам диапазон.

С момента последнего обновления модели в 2019 году было всего две версии линейки Tesla Model S: Long Range Plus и Performance. Варианты аккумуляторов больше не обозначаются цифрами, как раньше, и Tesla больше не указывает емкость аккумуляторов своих моделей. Это скромно? Конечно, нет — просто упрощая путь к покупателю для своего культового старомодного электромобиля.

Старый стейджер? Да! Модель S существует в своей базовой форме с 2014 года, и, хотя она постоянно обновляется, этот элегантный пятидверный фастбэк подвергается все возрастающей атаке со стороны признанных игроков премиум-класса. Но пока они запускают свои первые предложения, революционная технология Tesla значительно эволюционировала. Наиболее близким по концепции является Porsche Taycan , который в форме 4S начального уровня очень близок к модели S Long Range Plus с точки зрения мощности, производительности и цены.

Что за Tesla Model S?

Это большая машина, почти 5 метров в длину, 1963 мм в ширину и 1435 мм в высоту. Неудивительно, что спереди и сзади огромное пространство; просто следите за ограниченным пространством над головой на задних сиденьях, если вы укажете широкий панорамный люк на крыше. При этом карданный вал не требуется, а пол остается абсолютно ровным. Багажник хорошего размера, хотя «передок» под капотом на удивление меньше, чем у 911-го . Откройте большую заднюю дверь, и вы найдете 774-литровый багажник, который можно расширить, сложив задние сиденья, чтобы открыть огромную вместимость 1645 литров.

Салон невероятно просторный, с плоским полом, обеспечивающим легкий и удобный доступ к среднему заднему сиденью. В легком и просторном салоне преобладает огромный 17-дюймовый информационно-развлекательный экран портретной модели, который управляет почти всеми информационно-развлекательными и вспомогательными функциями Model S, такими как климат-контроль, обогрев сидений и режимы движения. Поскольку экран такой большой, а его операционная система настолько проста в использовании, это тот сенсорный экран, который не раздражает.

Для тех, кто еще не знаком с сетью Tesla Supercharger, это простота сама по себе. Вы можете заряжать его от трехконтактной вилки (но кто бы?) Или от типа 2, который обычно дает вам диапазон от 23 до 68 миль в час. Но это суперзарядка — это USP Tesla, и пользоваться ею приятно, тем более, что она бесплатна для владельцев Model S. А теперь с V3 Supercharging, сокращающим время зарядки в среднем на 50%. Tesla утверждает, что новые высокоскоростные сверхбыстрые зарядные устройства могут увеличить запас хода до 1000 миль в час.

Это по-прежнему единственный электромобиль, способный совершать трансконтинентальные путешествия без  серьезного предварительного планирования.

Насколько Tesla Model S быстра?

Этот автомобиль быстрый, с большой буквы. Тесла называет коренастые 550 л.с. для Long Range Plus и 615 л.с. для Performance Ludicrous — оба обеспечивают невероятное ускорение суперкара, тянущее четырехдверный автомобиль к горизонту со всей неизбежностью бесшумного автомобиля. слегка жутковатая электрическая катапульта. Версия Performance Ludicrous оснащена 4wd, все это без драматизма, и вы разгонитесь до 60 миль в час за 2,4 секунды, что невероятно быстро и недостаточно драматично.

После того, как вы почувствуете, как от отдыха вы почувствуете, как это сводит желудок, вам захочется пережить это снова и снова. Конечно, большинство водителей Model S не потворствуют таким упрямым выходкам. Хотя бы потому, что заявленная дальность полета в 396 миль будет свободно падать на юг, если вы будете водить как хулиган.

Намного лучше расслабиться и покататься по крутящему моменту, сохраняя каждую драгоценную милю. Таким образом, указанный диапазон является удивительно достоверным и точным, по нашему опыту — и мы проехали их из одного конца Европы в другой.

Каково это водить Tesla Model S?

Из двух моделей мы предпочитаем модель Performance с более жесткой подвеской, управляемость которой Tesla называет «европейской», и мы с этим согласны. Да, это большая сторона, чтобы кататься, как спортивный автомобиль, по британским дорогам, но если он идет правильно, на медленных дорогах с хорошим покрытием он действительно выглядит как прилично настроенная модель спортивного седана.

Крен кузова контролируется, его пневмоподвеска не разбивается и не сбивается на каждой колее на дороге, а его рулевое управление точное и быстрое, если ему не хватает ощущения дороги — в целом, впечатляюще для первого автомобиля компании. серьезные усилия.

Обе модели Model S имеют пневматическую подвеску, которая обеспечивает относительно мягкую и щадящую езду. Это также позволяет Tesla адаптироваться в движении, снижаясь на более высоких скоростях, приближая его к земле и улучшая управляемость. Подвеску также можно опустить с помощью элементов управления на сенсорном экране, а также поднять для прохождения более неровной почвы и более высоких, чем обычно, лежачих полицейских.

Другими элементами, которые помогают в поисках хорошей управляемости для Model S, является то, что все ее тяжелые батареи расположены красиво и низко, что способствует очень низкому центру тяжести. Кроме того, весовой баланс почти разделен 50/50 спереди и сзади, что делает его нейтральным хендлером.

Последнее слово остается за автопилотом Tesla, который хорошо работает после длительного периода акклиматизации. Он вознаграждает сверхчувствительных водителей и легкое управление автомобилем — переключение передач требует практики и некоторой веры в программное обеспечение, в то время как адаптивный круиз-контроль немного нервничает. Если это еще один шаг к автономии, мы все еще не уверены, что готовы к этому.

Вердикт

Модель S продолжает удивлять тестеров CAR. Конечно, все в порядке, но по-прежнему легко рекомендовать Tesla Model S, несмотря на серьезную проблему со стороны прекрасно сбалансированного и высококачественного Porsche Taycan. Помимо красивой внешности, великолепных характеристик и гладкой трансмиссии Model S, соблазн бесплатного наддува почти непреодолим.

Интересно, что даже при постоянном появлении новых конкурентов привлекательность Model S остается практически неизменной. Комбинация простой в использовании технологии, сети нагнетателя и впечатляющего запаса хода Tesla по-прежнему дает ему преимущество. Да, вы щедро заплатите за Model S, если выберете ее, но ее начальный уровень не так уж и много превышает цену Audi A6 или BMW 5-й серии с высокими техническими характеристиками.

По прошествии всех этих лет это все еще кардинальное изменение. Модель S в значительной степени ответственна за то, что потребители отнеслись к идее электромобиля с таким небольшим количеством компромиссов. Вскоре электромобили станут жизнеспособными для большинства людей — и вы можете поблагодарить новаторскую Model S за ускорение этого процесса.

Технические характеристики

Цена в новом:79 980 фунтов стерлингов
В продаже :Есть
Двигатель:Двойные электродвигатели спереди и сзади, эквивалент 550 л.с., литий-ионный аккумулятор N / AkWh
Передача :Односкоростная трансмиссия, полный привод
Представление:3,7 с 0-60 миль / ч, 155 миль / ч, дальность 396 миль (заявлено)
Вес / материал:2108 кг / алюминий
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4978/1963/1435 мм

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности