Обзор Smart EQ Fortwo

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

►  Теперь самый дешевый электрический автомобиль на продажу в Великобритании
►  0-37mph в 4,8 секунды, диапазон 70+ мили
►  80% перезарядка менее чем за 40 минут

Когда дело доходит до дешевых электромобилей, если вы не берете в расчет свежий тандемный квадрицикл Renault без окон Twizy, следующей лучшей вещью может стать новый smart EQ fortwo. По цене от 17 550 фунтов стерлингов (включая правительственный грант на подключаемый автомобиль), этот умный автомобиль, по-видимому, является одним из самых дешевых электромобилей, доступных в Великобритании.

Если вам потребуется четыре места, самый дешевый вариант forfour в новой линейке EQ обойдется вам в 18 035 фунтов стерлингов, что по-прежнему дешевле, чем восхитительная Zoe от Renault и, несомненно, VW e-Up. Умному дуэту нужно будет внимательно следить за предложениями Seat и Skoda от той же конюшни, поскольку они близки к ценовому диапазону 17-19 тысяч фунтов стерлингов.

С 2007 года электрические умные автомобили на самом деле гудят чем угодно, но не массово, но появление линейки EQ, сопровождаемой мягким фейслифтингом и переработанной кабиной, сигнализирует о постепенном переходе бренда на полностью электрическую мощность отныне. А с 2022 года смарт-устройства следующего поколения будут разрабатываться совместно с китайским гигантом Geely и производиться в Китае.

Итак, что под капотом?

Ничего такого. Трансмиссия включает в себя электродвигатель мощностью 41 кВт в кормовой части и 96-элементную литий-ионную батарею мощностью 17,6 кВт / ч под полом кабины, которая может выдавать 82 л.с. и 118 фунт-фут на задние колеса.

Диапазон заявлен как около 70 миль, что не очень хорошо звучит в контексте, скажем, Zoe, но более чем достаточно для дневного неуклюжего движения в выбранном вами городе.

Все эквалайзеры UK EQ оснащены бортовым зарядным устройством мощностью 22 кВт, что означает, что зарядка с 10 до 80% занимает менее 40 минут с использованием быстрого зарядного устройства, трех часов 18 минут с использованием домашнего настенного бокса или восьми часов 30 минут с использованием зарядного устройства. безопасность и надежность вашей собственной трехконтактной вилки.

Итак, привычный опыт вождения электромобиля?

Да, только меньше … EQ fortwo срывается с конвейера с достаточной быстротой, чтобы удовлетворить любителей янтарного света — указанная скорость 0-37 миль в час за 4,8 секунды несколько более актуальна, чем 11,6 секунды, необходимые для достижения 62 миль в час, и даже больше, чем остаток вашей жизни, необходимый для достижения максимальной скорости 81 миль в час. Это не совсем так остро , как это было раньше, особенно по сравнению с 2017 г. модели , которую мы ранее тестировался, но там очень мало в отношении веса смарт автомобиля , так что есть еще сила , чем Зои.

Тем не менее, благодаря сиденьям, достаточно прочным, чтобы не найти особого одобрения несколько поспешно сконструированной, поездка, я боюсь, окажется довольно жесткой на дорогах Великобритании: конечно, городские районы должны быть удобнее?

Тем более, что на поворотах все еще предлагается немного крена кузова, мало что можно сказать о рулевом управлении, кроме того, что оно с легкостью меняет ваш курс, а мокрых трамвайных линий и дорожной краски достаточно, чтобы шины с пуговицами на рубашках покачивались вбок — хотя это и вызывает тревогу. — довольно рано в процессе.

Smart Fortwo EQ за рулем сзади 2020

Между тем тормоза настолько перегружены сервоприводом, что ваш пассажир будет регулярно извлекать свои миндалины из перчаточного ящика: название уместно, потому что в нем есть место только для одной перчатки.

Как только вы привыкнете смотреть на огромные стойки «А», круг поворота в шесть пенсов и «Черное такси» будет стоить гинеи в минуту — впрочем, это тоже хорошо, потому что эквалайзер ужасно медленный и сильно отстает от навигационной системы. ‘требует слишком частого развертывания …

Хм … Городская машина, хреново, сел навигатор — не самое лучшее сочетание. Беглый взгляд показывает, что уровень оснащения достаточно хорош, даже самый дешевый вариант линейки из четырех классов стоимостью 16 850 фунтов стерлингов получает 15-дюймовые легкосплавные диски, электрические стеклоподъемники и зеркала, Bluetooth, DAB-радио, Android Auto и семидюймовый корпус с сенсорным экраном. интеллектуальная медиа-система, которая включает указанную навигацию.

И «первоклассный эксклюзив» fortwo, на котором мы ездили, получил дополнительные преимущества, такие как 16-дюймовые легкосплавные диски, полностью светодиодные фары, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и кожа, сиденья с подогревом.

Однако при ближайшем рассмотрении можно обнаружить не Apple CarPlay, а только Mirrorlink. И хотя есть приложение для телефона, с помощью которого вы можете проверить состояние батареи вашего эквалайзера, начать подзарядку и даже включить кондиционер, гораздо более умная система обслуживания, готовая к работе, не появится в Великобритании, пока что-то не так. большие и розовые побеги за окном.

«Ready to» не только найдет для вас станции парковки и подзарядки, но и организует для вас совместные поездки по каршерингу и расскажет, сколько с них взимать за одолжение вашего смарта. Но сучка из спутниковой навигационной системы, которая так далеко отстает от темпа, который должна быть на постоянном перерыве, — это проблема, которую нужно решать гораздо более срочно.

 Фейслифтинг и новый интерьер

Ой. Да … Smart fortwo постепенно становился все уродливее с тех пор, как этот стильный дизайн первого поколения уступил место его преемникам из желеобразной формы и паяльной лампы. И хотя увеличение ширины, которое наблюдалось в предыдущем поколении, значительно снизило риск клонирования локтя на борту, нынешний дизайн передней части ничего не делает, чтобы смягчить впечатление, что человек живет в слишком тесной коробке.

Гораздо более привлекательным новый интерьер отличается приборной панелью, на которую напали гигантский шарик для мороженого (к сожалению, Великобритания не выиграет от более сложной отделки, такой как искусственное углеродное волокно и «деревянная салатница Алвара Аалто»), семидюймовый сенсорный экран, распределительное устройство Renault и, о, ностальгия, только один заостренный крабовым взглядом циферблат на приборной панели, на котором все детали электрические.

Smart Fortwo EQ интерьер 2020

Smart fortwo: вердикт

Электропривод хорошо сочетается с шумным городским характером Fortwo, но жаль, что бортовые технологии не работают, а запас хода составляет всего 70 с лишним миль. Даже если это самый дешевый электромобиль, доступный в Великобритании, он все равно кажется довольно дорогим из-за того, что предлагает. Skoda Citigo-e iV едва ли дороже и поставляется с задними дверями и сиденьями, более заявленным запасом хода батареи в 160 миль и менее разносторонним приводом.

Технические характеристики

Цена в новом:19 105 фунтов стерлингов
В продаже :да
Двигатель:Синхронный электродвигатель мощностью 41 кВт, литий-ионный аккумулятор 17,6 кВт · ч, 82 л.с., 160 фунт · фут
Передача :односкоростная коробка передач, задний привод
Параметры:4,8 с 0–37 миль / ч, 11,6 с 0–62 миль / ч, 81 миль / ч
Вес / материал:1095
Размеры (длина / ширина / высота в мм):2695/1663/1555

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности