Обзор Skoda Enyaq (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

 Новый электрический внедорожник среднего размера обещает быть всем для всех, с двумя комбинациями аккумуляторной батареи и двигателя, а также стартовой ценой, которая не превышает установленного правительством ограничения в размере 35000 фунтов стерлингов на получение Plug-in Car Grant.

И это большое дело для Skoda, поскольку дилеры уже сообщают о значительном спросе со стороны владельцев Superb и Kodiaq, впервые желающих перейти на электромобили. Не сомневайтесь, это, пожалуй, самый важный автомобиль в истории чешского бренда с тех пор, как он стал частью VW Group — он не только определяет будущую стратегию Skoda в отношении электромобилей, но и заявляет о своих намерениях в отношении того, какое место он занимает в мире. общая иерархия Volkswagen.

Самые последние продукты Skoda ощущались в значительной степени на уровне привязки к Volkswagen — в наши дни вы даже не можете прокладывать сигаретную бумагу между Octavia и Golf — и, во всяком случае, Enyaq iV выглядит более впечатляюще, чем его кузен с общей платформой , VW ID.4. В то время как немецкий автомобиль отличается индустриальным дизайном и минималистичным интерьером, Skoda более гостеприимна внутри и без особых усилий снаружи.

Каково это водить Skoda Enyaq?

Что впечатляет, так это то, насколько отполирован Enyaq iV. После нашего прототипа в 2019 году мы пришли к выводу, что похоже, что это могло быть второе поколение сделанных на заказ электромобилей компании, а не ее первое (без учета Citigo). Это раннее впечатление было связано с деньгами, особенно с завершением окончательной разработки.

Мы использовали Enyaq iV как в версии 60 начального уровня, так и в версии EcoSuite 80 с увеличенным радиусом действия, стоимость которой начинается от 39 925 фунтов стерлингов. Компания Skoda разумно оценила все свои модели Enyaq 60 менее чем в 35000 фунтов стерлингов (без учета опций), что ясно показывает, что она серьезно относится к тому, чтобы получить свой новый электромобиль в как можно большем количестве рук. А если вы ищете удобный, изысканный и просторный, Enyaq iV будет соответствовать всем требованиям, так как он действительно очень удобен.

Во-первых, то, как он ускоряется. Эти знакомые отличительные черты электромобилей присутствуют и верны в Enyaq: линейное ускорение, переменная степень рекуперации энергии торможения и бесшумный прогресс. 60-й не сильно отличается от 80-го, с аналогичным уровнем ускорения (дефицит мощности компенсируется большим весом 80-го).

По сравнению, скажем, с Tesla Model 3, производительность у обоих невысокая, время разгона до 100 км / ч составляет 8,4 секунды для 60 и 8,2 для 80. Максимальная скорость также составляет 99 миль в час для обоих — так что ожидайте, что вас оставят. стоя на автобане (пока). Тем не менее, эти цифры выдаются первоклассно, с упором на расслабленный, легкий прогресс и надежный удар на средней дистанции.

Вокруг города безмятежно, а на автостраде тихо и уравновешено с низким уровнем шума трансмиссии в целом. Он никогда не чувствует себя слабым, даже в форме 60, но в равной степени он редко сбивает вас с толку.

А как насчет плавности хода и управляемости?

Одним из конкретных аспектов этого является сильная сторона Enyaq IV. Хотя вас не удивит, когда мы скажем, что Enyaq iV едет очень хорошо, нас потрясла сама глубина его комфорта. Не часто ходовые качества автомобиля могут впечатлять своей гибкостью в пределах первых 100 метров, но в данном случае именно так — он сокрушает неровности и сглаживает неровности так, как не имеет права ни одна машина с 19-дюймовыми колесами. Если вы установите дополнительные 21, вы заметите увеличение резкости на некоторых неровностях поверхности, но в целом это все еще очень удобный автомобиль.

Набери скорость, и это впечатление не изменится вообще — мы проехали по очень сложным дорогам Хайленда, и подвеска ни разу не вышла из строя, с великолепным контролем демпфирования. Прохождение поворотов также лучше, чем вы могли ожидать, с ограниченным бодибиллом и резким рулевым управлением, которое позволяет вам действительно достичь вершины. Тем не менее, вы всегда знаете о его весе, поэтому вы, как правило, пропускаете его через углы, а не вбрасываете внутрь.

Благодаря адаптивным амортизаторам, установленным в комфортном режиме, контроль над телом контролируется на более грубых поверхностях. Короче говоря, он безопасен и точен на поворотах и ​​чувствует себя на высоте. Лепестки на рулевом колесе регулируют рекуперацию энергии трансмиссии — нажмите левый переключатель, чтобы увеличить сопротивление, что равносильно переключению вниз на автомобиле с ДВС. Даже на максимальных настройках он не замедляется, как у Tesla Model 3, поэтому вы редко будете водить машину с одной педалью.

Рулевое управление плавное и хорошо взвешенное. В повороте есть немного лени, но как только вы наберете номер, вы больше об этом не задумываетесь. В городе есть окупаемость, потому что радиус поворота почти такой же, как у черной кабины — как и следовало ожидать от машины, которую ведут задние колеса. Торможение отличное — чего нельзя сказать о электромобиле — с твердой педалью и твердой остановкой.

Skoda Enyaq iV (2021) обзор

Как там внутри?

Первое впечатление — это гостеприимный, роскошный и со вкусом оформленный интерьер. Модель EcoSuite обшита кожей, мягкая на ощупь и оснащена оборудованием, тогда как Sportline отделан привлекательной комбинацией черной кожи и алькантары.

Постоянные клиенты Skoda будут иметь отношение к элементам управления и пользовательскому интерфейсу для настройки информационно-развлекательной системы. Физических кнопок очень мало, большинство функций автомобиля управляется огромным 13,0-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем, но по сравнению с ID.4 он кажется традиционным и легко управляемым на ходу.

Также есть небольшой, но четкий цифровой приборный дисплей и виртуальный помощник Skoda, Лаура, не говоря уже о беспроводных Apple CarPlay и Android Auto.

Также есть возможность подключения к приложению для смартфона, которое позволяет вам управлять рядом ключевых элементов автомобиля, не выходя из дома, например, когда заряжать или предварительно кондиционировать климат-контроль. Доступен очень красивый новый пакет проекционного дисплея — мы протестировали его, и он отлично работает, естественным образом проецируя инструкции спутниковой навигации и адаптивный круиз-контроль на экран.

В остальном он внутри обычный и очень практичный. Положение водителя отличное, и видимость хорошая, хотя передние стойки громоздки и вызывают проблемы на перекрестках под углом. Задние сиденья очень просторные, с таким же пространством для ног и головы, как у Kodiaq, а багажник имеет объем 585 литров с установленным задним сиденьем. Короче говоря, это легкий пятиместный автомобиль, способный легко проглотить их багаж.

Диапазон и зарядка

Это будет зависеть от того, какой Enyaq вы выберете и как вы его заряжаете, но при условии, что у вас есть место и оборудование для установки домашнего настенного бокса, от восьми до 10 часов будет достаточно, чтобы перейти от квартиры к полной за ночь. Планируйте заранее, чтобы ваши длительные поездки включали в себя более быстрые зарядные устройства на 125 кВт в пути, и вы можете восстановить до 80% емкости за 38 минут.

Сначала доступны две модели, но ожидается, что ассортимент будет быстро расширяться.

  • Enyaq 60 : 177 л.с., аккумулятор 62 кВт / ч (полезная емкость 58 кВт / ч), запас хода 242 мили
  • Enyaq 80 : 201 л.с., аккумулятор 82 кВт / ч (полезная емкость 77 кВт / ч), запас хода 333 мили

80 — это текущий выбор с хорошим балансом производительности и запаса заряда батареи, но за это стоит очень дорого. За ним последуют полноприводные версии, разделяющие аккумуляторную батарею 80-х, но с дополнительным двигателем спереди. Следующие модели присоединятся к линейке позже — охватывая модель начального уровня мощностью 55 кВт и модель vRS, ориентированную на производительность.

  • Enyaq 50 : 146 л.с., аккумулятор 55 кВт / ч (полезная емкость 52 кВт / ч), запас хода 211 миль
  • Enyaq 80X : 261 л.с., аккумулятор 82 кВтч (полезная емкость 77 кВтч), дальность действия 285 миль
  • Enyaq vRS : 302 л.с., аккумулятор 82 кВтч (полезная емкость 77 кВтч), дальность действия 285 миль

Что еще нужно знать об Enyaq iV?

Enyaq iV представляет собой крупногабаритный кроссовер, который со временем будет охватывать батареи разных размеров и мощности. Как внедорожник, он сразу же взялся за дело — по всей видимости, на пересечении двух доминирующих рыночных тенденций: подъем электромобилей и ненасытный аппетит публики к внедорожникам, кроссоверам и поднятым мягким колесам.

Он основан на модульной электрической архитектуре MEB от Volkswagen Group и является самой крупной версией MEB, как и положено бренду, известному своим пространством. При длине 4684 мм, высоте 1618 мм и ширине 1877 мм размер и форма Enyaq делают его похожим на дом на полпути между Octavia Estate и Kodiaq со стилем, который в равной степени находится где-то посередине. Он выглядит консервативно красиво в металле, который идеально подходит для его покупателей.

У его красивого, но безопасного стиля есть только один спорный момент: решетка, заглушенная, чтобы дать покупателям визуальную связь со Skoda с двигателем внутреннего сгорания, которую они рассматривают для продажи. В то время как модели начального уровня имеют матовое черное заполнение, а средние — глянцевое, флагманы получают вертикальные полосы со светодиодной подсветкой, разделенные пополам горизонтальной, которая сочетается с дневными ходовыми огнями (ДХО).

Он сейчас в продаже, и сейчас идут поставки. Модельный ряд начинается с моделей Loft и Lodge, за которыми следуют Lounge, Suite и EcoSuite — все они доступны в вариантах 60 и 80. Мы увидим, что vRS добавлен в линейку, когда двухмоторные модели поступят в продажу позже в 2021 году.

Легко перейти на повышенную цену, так как список опций обширен. Если вам нравится что-то более смелое, скоро появится Enyaq Coupe — подумайте о Audi Q3 Sportback.

Вердикт: Skoda Enyaq

Как электрический внедорожник, трудно не впечатлить его универсальность, комфорт, пространство и способность путешествовать на дальние расстояния, которые потребуются большинству людей от семейного автомобиля такого типа.

Он более привлекателен, чем Volkswagen ID.4, и выглядит класснее, чем Kia e-Niro, и уже в этом одном он теперь лучший электромобиль в своем классе и цене. Тем не менее, Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 кажутся большими и добавляют в смесь столь необходимый элемент дизайна.

Стартовая цена Enyaq ниже 35000 фунтов стерлингов кажется справедливой для модели iV 60 и является хорошим предзнаменованием для будущих моделей с меньшей мощностью.

Он удобный, хорошо отсортированный и отлично подходит как можно большему количеству водителей. Еще одним положительным моментом является то, что индикация ожидаемого диапазона является безошибочно точной, что является хорошей новостью для тех, кто думает использовать ее в качестве служебного автомобиля. Он также хорошо смотрится на дороге, хорошо отделан, с узкими зазорами между панелями и большим присутствием на дороге.

В заключение, он более дружелюбный и роскошный, чем Kia e-Niro, и выглядит лучше внутри и снаружи, чем Volkswagen ID.4, что очень и очень хорошо для Skoda Enyaq iV и вызывает беспокойство для Volkswagen.

 

Технические характеристики

Цена в новом:£40,920
В продаже :Есть
Двигатель:Один электромотор, аккумулятор 82 кВт, 201 л.с.
Передача:Односкоростной автомат, задний привод
Параметры:8,5 с 0-100 км / ч, 99 миль / ч, диапазон 333 мили
Вес / материал:2117 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4649/2148/1616 мм

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности