Обзор Seat Mii Electric (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

Кому нужна специальная платформа для создания отличного электромобиля? Только не Seat — основы Mii немного улучшились, но Mii все еще находится в авангарде электрифицированного предложения испанского бренда.

Seat был (я думаю) первым автопроизводителем, который отказался от модели с двигателем внутреннего сгорания и заменил трансмиссию аккумулятором и электродвигателем. Это оказалось мудрым шагом, поскольку в 2019 году бензиновая модель навсегда покинула наши берега.

Skoda применила тот же подход к Citigo в течение короткого времени, которое он был здесь: он стал Citigo-e, а затем был должным образом распродан, оставив только Volkswagen Up с бензиновым двигателем в линейке городских автомобилей VW Group. Это тоже пошло по пути дронта.

Так хорош ли Mii Electric? Да, как оказалось, особенно по стартовой цене в 20 300 фунтов стерлингов, в эту цифру входит правительственный грант на подключаемый автомобиль в размере 2500 фунтов стерлингов. Есть только одна версия, один уровень отделки салона и никаких опций, поэтому не нужно беспокоиться о том, какие дополнения вы можете и не можете себе позволить.

Уже продано? Трудно: в середине 2021 года Seat снял с продажи Mii из-за высокого спроса, поэтому заказы на него только сейчас. В ожидании того, что вы получите шанс поймать одну из них, вот что мы из нее сделали.

Электрификация городской машины имеет смысл, правда?

Если вы собираетесь гасить двигатель внутреннего сгорания для всего модельного ряда, городской автомобиль — хорошее место для старта. В любом случае их в основном покупают как второстепенные, а электричество более чем до статуса малолитражки.

Не поймите меня неправильно, если вы хотите совершать более длительные поездки, это небольшой автомобиль, который удобен в целом и на скоростях автострады, но, очевидно, не предлагает ни запас хода, ни удобство заправки, как у обычного двигателя.

Однако что особенно хорошо в Mii Electric, так это то, насколько он обычен. Не в том смысле, что это скучно — на самом деле довольно весело водить, — а скорее в том смысле, что он представляет собой просто еще одну машину, вместо того, чтобы прилагать особые усилия, чтобы быть электрическим.

Если вам не нравится такой подход, вы можете отправиться прямо к ближайшему дилеру Renault Zoe или Nissan Leaf. Но я сильно подозреваю, что для многих покупателей отсутствие вызывающего брови стиля и странно футуристический интерьер будут чем-то вроде комфорта, поскольку они рассматривают возможность сделать первый шаг в дивный новый мир владения электромобилем.

У Mii даже нет дурацкой решетки радиатора. Если вам нужен один из них, Citigo-e поможет вам.

 Запас хода и сколько времени нужно на зарядку?

Протестированная по последнему стандарту WLTP, батарея Mii на 36,8 кВтч (которая в некоторой литературе ошибочно указана как 32,3 кВтч — это то же самое) способна проехать в общей сложности 161,5 миль.

mii электрическая зарядка

Эта цифра все еще требует некоторого реального цинизма, но этого явно будет достаточно для любого, кто планирует просто возиться по городу, и не должен вызывать у вас слишком много стресса, если у вас есть 100-мильная поездка туда и обратно. .

И хотя это немного меньше заявленного на 250 миль последнего Renault Zoe, это также на 25 миль больше, чем у Honda E — и оба этих конкурента, купленные сразу с батареей, стоят примерно на 7000 фунтов стерлингов больше. 

Режимы вождения Mii Eco и Eco + помогают сэкономить мили, если вы начинаете нервничать, и есть выбор из четырех режимов рекуперации энергии торможения, активируемых переключателем передач, для увеличения регенерации и включения движения с одной педалью в движении с остановкой и запуском. .

Время зарядки зависит от типа зарядного устройства, как и следовало ожидать, но составляет довольно стандартные 13-16 часов с трехконтактной вилкой, четыре часа с помощью домашней настенной коробки и 80% за 40 минут с использованием быстрой общедоступной сети мощностью 40 кВт. точка заряда.

Другими словами, это по-прежнему автомобиль, который лучше всего подходит владельцам, которые могут подключиться к сети и зарядить в течение ночи.

Каково это водить Seat Mii Electric?

Честно говоря, я боялся, что это будет похоже на тележку для гольфа с дверцами — это старое клише, которое сразу приходит на ум, учитывая квадратные пропорции Mii. К счастью, это совсем не так.

Вместо этого вы получаете почти бесшумную мотивацию с точно такой же энергичной мгновенной реакцией, которая так хорошо продает электромобили и делает их идеальными для конкурентного городского движения. При весе 1235 кг Mii Electric на 299 кг тяжелее бензиновой модели, но с 82 л.с. и 156 фунт-фут — который доступен, как только мотор начинает вращаться, — по-прежнему становится самой быстро ускоряющейся версией, которую когда-либо производила Seat.

Цифра, которой инженеры особенно гордятся, — это время 0–31 мили в час за 3,9 секунды, что очевидно является новым эталоном сегмента. Разгон до 100 км / ч за 12,3 секунды менее впечатляет, но к этому моменту вы, вероятно, уже опередили громоздкий внедорожник, который подрезал вас на светофоре. Для предполагаемого использования максимальная скорость 80,7 миль в час вряд ли кажется ограничением.

Лучшее во всем этом — предсказуемость реакции Mii на городских скоростях. Односкоростная трансмиссия означает, что вы никогда не выберете неправильную передачу, а электродвигатель выключается, как только вы нажимаете педаль хода. Там даже не так много гула — он просто рвется вперед, и вы попадаете в эту пропасть, часто такую, которую не мог бы и подумать никакой большой автомобиль.

Как и в случае с большинством электромобилей, эта непосредственность исчезает по мере того, как вы едете быстрее, но у Mii все еще достаточно ускорения, чтобы избавиться от страха перед короткими скользкими дорогами — то, что вы не всегда можете сказать о бензиновой версии. 

В то время как рулевое управление не совсем живо с обратной связью, в нем нет помутнения или неопределенности, создавая ту уверенность, которая вам нужна, чтобы участвовать в уличных боях в час пик или мчаться за пределами кольцевой развязки. Батареи находятся под задними сиденьями, что помогает с центром тяжести и сцеплением, а крен кузова, возникающий из-за удивительно ловкой податливости подвески, становится проблемой только при отрывистом изменении направления на высокой скорости.

 Внутреннее пространство 

Зависит от того, что вы думаете о том, что пассажиры на заднем сиденье на 5 см выше, чем они были. Это единственное пространственное различие между версиями с электроприводом и бензиновым двигателем — и поскольку Mii всегда был наделен большим запасом места, это вообще не проблема.

Объем багажного отделения с поднятыми сиденьями остался прежним — 251 литр. Ничего хорошего, если все четверо взрослых пассажиров, которые (почти) поместятся внутри, захотят взять с собой много багажа, но достаточно для автомобиля шириной чуть более 1,6 м и длиной чуть менее 3,6 м. Объем груза увеличивается до 923 литров при сложенных задних сиденьях.

Внутри он даже не кажется особенно дешевым. Пластик дверей немного грубоват и готов, а новое черное кожаное рулевое колесо почти полностью противоположно своей предполагаемой роли повышения качества, но новое фольгированное украшение приборной панели, довольно симпатичная обивка сидений и общая целостность интерьера делают это кажется очень взрослым продуктом, лишь слегка заглушенным шумом ветра, который больше не заглушается двигателем внутреннего сгорания.

Внутри Seat Mii Electric выглядит не очень футуристично.

Вместо этого Seat выбрал тихий и функциональный стиль. Уютный и знакомый, а не диковинный и новый.

Вы получаете три аналоговых циферблата в группе приборов, которые ясны для понимания и совершенно не пугают, что я полностью одобряю. Но я вижу, что некоторых покупателей может отпугнуть отсутствие полностью интегрированного центрального сенсорного экрана.

SEAT Mii Electric, приборная панель с правым рулем, телефон в док-станции

Вместо этого Mii Electric предназначен для взаимодействия с вашим смартфоном через специальную док-станцию ​​в верхней части приборной панели и пару новых приложений под названием Mii Drive и Seat Connect. Они позаботятся обо всем, от отображения вождения до удаленного доступа (включая блокировку / разблокировку с помощью телефона и восстановление потерянного сознания с помощью GPS, когда вы забыли, где припарковались), хотя спутниковая навигатор TomTom не является патчем на Google Maps. .

Это оплошность или разумное признание того, что сейчас почти вся наша жизнь вращается вокруг наших мобильных устройств? Конечно, это еще один способ снизить цену на Mii Electric. Недавно включенные функции распознавания дорожных знаков и помощи при удержании полосы движения (легко отключаемые с помощью кнопки очистки на приборной панели) являются разумно справедливым обменом. Может быть.

Тот факт, что кто-то на пресс-конференции действительно спросил, будет ли Mii Electric работать без телефона — так и будет, не паникуйте — возможно, это показатель того, что не все готовы к такому типу конгломератов. Но будут ли такие люди покупать электромобиль? Вы можете возразить, почему бы им не…

Вердикт по Seat Mii Electric

Это полностью успешная эволюция городского автомобиля, которая — вместе со своими стабильными товарищами по Skoda и Volkswagen — кажется, вероятно, установит образец для будущего класса, который подходит для электрификации, вероятно, лучше, чем любой другой.

Это не только эффективный электромобиль, но и удовольствие от вождения, и помимо обычных сомнений относительно дальности полета, через которую каждый проходит при адаптации к электроэнергии, Mii скорее дружелюбен, чем пугает. Уже будучи отличным эталоном для разумных городских автомобилей, у него есть немного озорной и глупой стороны.

Настоящее великолепие здесь в том, что он просто похож на машину. Фактора запугивания нет вообще, и диапазон таков, что для большинства повседневных задач вы вряд ли даже дважды подумаете об этом. Это дает вам возможность наслаждаться бесшумной работой и исключительной маневренностью, обеспечиваемой электроэнергией, — вещами, которые делают каждую поездку более приятной.

Если вам просто нужна недорогая малолитражка, которая выглядит хорошо сделанной и зрелой, несмотря на свои крошечные размеры, а также обходится без двигателя внутреннего сгорания, Mii Electric — прекрасное место для начала. Жаль, что производство подходит к концу, потому что немногие из последних небольших электромобилей могут сравниться с ним по стоимости (Mini Electric, Honda e — мы смотрим на вас). Единственная новая модель, которая приближается к этой цене в 20 тысяч фунтов стерлингов, — это версия Fiat 500 мощностью 24 кВт · ч.

Технические характеристики

Цена в новом:£19,300
В продаже есть
Двигатель:Синхронный электродвигатель с постоянным магнитом и литий-ионным аккумулятором 36,8 кВтч, 82 л.с. при 2750-11000 об / мин, 156 фунт-фут
Передача :односкоростной автомат с четырьмя уровнями рекуперации энергии торможения, передний привод
Параметры:12,3 сек. 0-62 миль в час, максимальная скорость 80,7 миль в час, потребление 14,4-14,9 кВтч эквивалентно заявленному диапазону движения WLTP в 161,5 мили в смешанном цикле, 0 г / км
Вес / материал:1235 / сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):3556/1645/1481

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности