Обзор Renault Zoe EV (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

► Максимальная полировка электромобиля Renault
► Один из самых популярных электромобилей в Европе
► Новая модель R135 повышает производительность

Прогресс, достигнутый в области электромобилей за последние несколько лет, весьма значителен: Renault Zoe потребовалось всего три поколения, чтобы удвоить свой диапазон. И это без перехода к компонентам следующего поколения, таким как твердотельные батареи или графеновая технология.

Подобные шаги почти всегда сопровождаются высокой ценой, но Zoe следует приветствовать за то, что она придерживается своих доступных корней. Это по-прежнему один из самых дешевых электромобилей в продаже, и он предлагает отличное соотношение цены и качества.

Такие маленькие электромобили привлекают как технических, так и экологических энтузиастов, но большим достижением Zoe является то, что он также может привлечь покупателей, которым просто нужна новая машина, эклектичная или нет. Даже покупатели Clio переключаются, таковы возможности Zoe.

В наши дни это фактически второй самый продаваемый электромобиль в Европе, уступивший первое место Tesla Model 3.

Так над чем Renault пришлось поработать? Что ж, интерьер показывал свой возраст, диапазон уменьшился от перехода к более реалистичным тестам WLTP, и не стоит нам начинать с размещения кнопок круиз-контроля в салоне. Значит, есть место для улучшения.

2021 Renault Zoe сзади

Это последнее обновление, касающееся интерьера, экстерьера и трансмиссии, направлено на решение этих проблем, и, по крайней мере, на бумаге оно, похоже, сработало. Это поколение Zoe будет стоить на 3000 фунтов стерлингов больше после трех лет владения, чем старое, благодаря большему количеству оборудования и большему увеличению привлекательности.

 Очарование Renault Zoe EV

На протяжении всей эволюции технологий первое поколение предназначено для ранних пользователей, второе поколение решает самые большие проблемы, и почти всегда третья редакция — это та, которая подходит большинству клиентов.

Возьмем iPhone — первый даже не поддерживал новейшие сетевые технологии, второй был немного лучше, но третий, 3GS, добавил видео и все функции, необходимые пользователям. И теперь вы не можете никуда пойти, не увидев, что кто-то его использует.

Как и iPhone, внешний вид Zoe не сильно изменился по мере его развития в третьем поколении, но это не похоже на то, что Renault просто усовершенствовал несколько частей этого автомобиля с помощью стандартного фейслифтинга, и, более того, он просто проехал автомобиль оптом в массивный чан с хламом.

Он все еще не идеален, и мы вернемся к этому позже, но процесс постепенного улучшения сразу многих аспектов привел к значительно лучшему автомобилю в целом.

Давайте начнем с трансмиссии, и те, кто запутался в предложении предыдущего автомобиля с разными размерами аккумуляторов и скоростями зарядки, могут порадоваться новостям о том, что на этот раз есть только один вариант, который подойдет всем водителям.

У него такой же физический размер, поэтому он не вторгается во внутреннее пространство, но благодаря улучшенной архитектуре и химическому составу он теперь обладает большей мощностью — 52 кВт / ч — или такой же, как у 4727 iPhone, что подходит для реальной дальности действия в 245 миль. Или, другими словами, то, что старый нереально обещал при более расслабленном тестировании NEDC.

Конечно, на зарядку уходит много времени

В результате время зарядки от сети переменного тока увеличилось, поэтому заполнение пустого настенного бокса мощностью 7 кВт займет 9 часов 25 минут, или три часа в общественной точке мощностью 22 кВт. Подключенный к трехконтактной розетке, вы будете ждать 30 часов, чтобы восстановиться после 250-мильной поездки.

С другой стороны, если вы едете так далеко, вы будете проезжать несколько десятков тысяч точек зарядки, прорастающих из ландшафта, по крайней мере, в Великобритании.

Новинкой этого поколения Zoe является зарядное устройство постоянного тока мощностью 50 кВт, которое полностью зарядит ваш автомобиль за 1 час 10 минут. Это стоит 750 фунтов стерлингов и недоступно в базовой комплектации, что поначалу кажется немного скучным, но Renault считает, что, поскольку 80% зарядки будет производиться дома или в офисе, нет смысла делать это стандартное оборудование.

Зарядка Renault Zoe 2021 года

Привычки владельцев электромобилей к зарядке, вероятно, лучше всего сохранить для другого разговора, но посмотрите: нам всем нужно перестать зацикливаться на том, сколько времени нужно, чтобы перейти от 0 до 100% за один удар. Гораздо более актуальным является тот факт, что вы получаете 75 миль в баке за один час от общедоступного зарядного устройства мощностью 22 кВт или 90 миль за 30 минут с зарядным устройством на 50 кВт.

Если вы планируете частые длительные поездки на Zoe, этот вариант стоимостью 750 фунтов стерлингов того стоит. Если вы просто используете его для типичных городских рутинных дел, без него все будет хорошо. Используя Zoe для походов по магазинам, школьных пробежек и обычных поездок на работу, вы едва ли заметите время или стоимость зарядки даже от бытовой розетки.

Насколько он быстр, так же как другие электромобили?

Помимо существующего двигателя R110 мощностью 107 л.с., теперь вы можете выбрать более мощную версию R135 с мощностью 134 л.с. и крутящим моментом 181 фунт-фут. Это важно, потому что Vauxhall Corsa-e и Peugeot e-208 имеют, как вы уже догадались, 135 л.с.

Вы по-прежнему получаете односкоростную коробку передач, передающую мощность на передние колеса, но время разгона до 100 км / ч более мощной Zoe теперь впервые составляет менее десяти секунд. Не горячий хэтчбек, но при езде за городом с пользой быстрее.

На выезде из пределов 40 миль в час и застроенных территорий слабые места Zoe становятся более очевидными. Даже с аккумулятором на 52 кВтч и большим крутящим моментом R135 пробег с 254 миль сокращается до 149 миль, если вы едете со стабильной скоростью 70 миль в час.

Renault говорит, что разгон от 50 до 75 миль в час, например, когда вы выезжаете на автомагистраль или обгоняете что-то на проселочной дороге, теперь на 2,2 секунды быстрее, чем раньше, но влияние на запас хода в любом случае может заставить вас дважды подумать. Он чувствует себя более живым, чем предыдущая Zoe, быстро и уверенно реагирует на нажатие педали газа. Старая машина не была болезненно медленной, но всегда казалось, что она достигает пика, которого так и не произошло.

Вы также теперь получаете доступ к более мощному режиму «B» рекуперативного торможения. Он не такой мощный, как у Nissan Leaf с одной педалью, но он, безусловно, более резко замедляет автомобиль, когда вы убираете ногу с педали акселератора. Настолько, что вам нужно тщательно измерить его эффекты, чтобы не опрокинуть баланс подвески.

Renault Zoe EV  мягко пружинит

Zoe на самом деле не позиционируется как автомобиль для водителя, поэтому вы не должны ожидать уровня участия Megane RS Trophy, но есть неуклюжий характер, который по-прежнему отделяет его от внутренних конкурентов ICE. Честно говоря, так было всегда и, по крайней мере, означает, что он едет хорошо, по крайней мере, в базовой форме. R135 GT-Line имеет немного резкий оттенок, который натыкается на неровности дороги, но все же стереотипно галльски наклоняется на поворотах.

Активно водить не так уж плохо — низкий центр тяжести помогает держать ситуацию под контролем, и есть множество возможностей для сцепления, но вы можете вывести тело из равновесия в последовательных поворотах с очень небольшим усилием, а быстрые круговые перекрестки кажутся безрассудными.

Рулевое управление — это также комбинация противовеса: оно довольно легкое, но при этом лишено чувствительности, поэтому вы никогда не можете на 100% знать, сколько вам нужно повернуть, чтобы заставить машину ехать туда, куда вы хотите.

Но давайте рассмотрим здесь перспективу — по сути, это электромобиль, предназначенный для коротких поездок по городу и периодических более длительных прогулок. Сделайте вождение еще более увлекательным, и люди будут жаловаться, что разрядили аккумулятор вдвое меньше заявленного пробега из-за чрезмерно энергичного вождения.

 Интерьер Renault Zoe мягкий

Откровенно говоря, огромный скачок по сравнению со старой машиной благодаря значительно более качественным материалам и большему количеству технологий. Вы по-прежнему сидите очень высоко, как в Captur, но этот странный фальшивый футуристический экран с циферблатом исчез, его заменила более обычная 10,0-дюймовая цифровая установка.

Даже на самой дорогой модели сиденья довольно простые. Щедро мягкие подушки не имеют регулировки по высоте и имеют лишь минимальное расстояние и регулировку спинки. В цельной задней части и грубоватости есть намек на крутой Renault 5. Это сдерживается осознанием того, что вы не просто платите Renault 5 деньги, и вы можете сидеть на гораздо более хороших жердях почти за 30 000 фунтов стерлингов.

ЖК-дисплей приборной панели отображает мультимедийную или спутниковую информацию между спидометром и показателем эффективности, за новым рулевым колесом с настоящими кнопками для круиз-контроля, которые ранее были несколько сбиты с толку позади рычага переключения передач и не подсвечивались, как во всех Renaults.

В стандартной комплектации вы получаете 7,0-дюймовый информационно-развлекательный экран (вариант среднего класса на Clio), который в стандартной комплектации поставляется с Android Auto и Apple CarPlay, а также спутниковую навигацию в автомобилях среднего класса. Поднимитесь к верхней грани, и вы получите 9,3-дюймовый портретный экран, что действительно очень хорошо.

Интерьер получил визуальный и экологически чистый вид с помощью полосы материала, сделанного из переработанных ремней безопасности и бутылок, а также в салоне и вокруг него в общей сложности 22,5 кг переработанных полимерных деталей.

Менее очевидные улучшения включают электронный переключатель передач и стояночный тормоз, заменяющий явно устаревшие механические элементы в старом автомобиле. Это также означает, что теперь вы можете припарковаться, выключить машину и уйти, не нажимая P или не нажимая на ручной тормоз — это удобно для простоты использования, а также для освобождения места для двух подстаканников и дополнительного зарядного устройства для беспроводного телефона.

Пространство сзади осталось таким же, как и раньше — хорошо для головы, меньше для ног благодаря высотному полу, но есть пятое сиденье и нет туннеля трансмиссии, который мешал бы. Не изменился и багажник — 338 литров, что, по словам Renault, было абсолютной красной чертой для водителей Zoe. Им нравятся большие сапоги, и они не могут лгать.

С технической точки зрения множество новых датчиков означает, что вы можете получить такие функции, как автономное торможение и активное удержание полосы движения, предупреждение о слепых зонах и распознавание дорожных знаков. Вы даже можете установить автоматический дальний свет для теперь уже стандартных светодиодных фар. О, Corsa-e, по совпадению, тоже идет с ними.

Renault Zoe R135: вердикт

В то время как предыдущая Zoe чувствовала себя так, как будто она производила большой шум (по крайней мере, до 20 миль в час) из-за того, что она бесшумный электромобиль, эта версия больше нравится обычным покупателям автомобилей, которые хотят что-то, что выглядит и ощущается как Clio, но просто случайно имеет штепсельная розетка на нем и запись роботизированного китового пения для предупреждения пешеходов.

С каждым обновлением и фейслифтингом Zoe становится все более и более желанным для реальных, обычных покупателей автомобилей, а не только технических евангелистов или сторонних разработчиков с полной крышей солнечных панелей. Мы смотрим на переломный момент, люди. Об этом свидетельствует избыток новых небольших электромобилей, таких как Honda e , Mini Electric и новый Fiat 500 .

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности