Обзор Porsche Taycan и 4S (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

► Самые доступные по цене протестированные модели Taycans
► Медленнее, чем Turbos, но все же
разгоняется до 100 км / ч за 4 секунды ► Является ли цена 4S за 83,5 тысячи фунтов лучшим выбором в этой линейке?

Одна из отличительных черт виртуоза в работе — сделать дьявольски сложный вид легким. Посмотрите, например, на приличного штукатура в действии или на Льюиса Хэмилтона, который танцует под ливнем на супер-крутящем, турбо-н-электрическом современном автомобиле Формулы 1. ‘Я могу сделать это!’ вы думаете, и это парадокс — чем они лучше и тем увереннее вы становитесь, шансы на успех уменьшаются.

В модельном ряду Taycan компания Porsche значительно упростила процесс перехода на электрическую батарею. В то время как многие марки изо всех сил пытались создать автомобиль вообще, или создать автомобиль, который приносил бы деньги, или, что особенно важно, создать автомобиль, который действительно мог бы захотеть купить любой, Porsche с самого начала оказался технологически прогрессивным и очень убедительным автомобилем. -го, кто-то может сойтись лицом к лицу с такими, как BMW M5 Competition, несмотря на отсутствие крутого века прилежных автомобилей с усовершенствованными трансмиссиями, такими как M5.

Более того, Porsche добавил в смесь много 911-го; необычайно похожий профиль и теплица, похожая кабина, похожий модельный ряд. Потому что что может быть приятнее во время бурных перемен, чем электромобиль, который выглядит и ощущается как культовый спортивный автомобиль, родившийся еще в 60-х?

Подход сработал. В Великобритании в 2020 году Taycan стал второй самой продаваемой моделью Porsche, отодвинув кроссовер Cayenne на третье место. И теперь у нас есть то, что подозрительно похоже на выбор из группы Taycan, 4S за 83,5 тысячи фунтов стерлингов и более доступную модель в виде Taycan без суффикса.

А как насчет Taycan — без Turbo, без 4, без S?

Когда большинство производителей электромобилей гонятся за заголовками 0-60 раз и укрощают две тонны высокоскоростных аккумуляторов и инерцию с полным приводом, существование Taycan с задним приводом может вызвать несколько вопросов. Но опять же, это на 13000 фунтов меньше, чем у 4S, что ставит Porsche в центр бюджета Tesla Model S.

Приводимый в движение электромотором мощностью 402 л.с., Taycan может разогнаться до 100 км / ч за 5,4 секунды. Откровенно говоря, если вы думаете о том, что «он быстрее Tesla», переходите к 4S. Это совершенно другое уравнение, и оно раскрывает роскошные навыки Porsche, не отвлекаясь на изгибающие лицо перегрузки.

Как и в случае с любым Porsche, вы можете забыть эту прейскурантную цену — после того, как вы совершите набег на список опций, вы все равно будете платить намного больше, чем будет стоить Tesla, — но меньший Taycan представляет собой персонажа, который намного больше, чем просто « стоимость » -сниженный EV ‘. С аккумулятором Performance Plus он может похвастаться пробегом в 301 милю (хотя наш заряженный на 99% в холодную погоду сообщил о 211 милях), но то, как он ездит, выделяется.

Что такое Taycan 4S?Как ни странно, в нем описываются автомобили без двигателей, не говоря уже о настоящих турбокомпрессорах, как Turbos и Turbo Ss, но положительная сторона переноса Porsche своей модельной номенклатуры оптом с 911, по крайней мере, означает, что вы, вероятно, уже знаете ответ на этот вопрос. — 4S — это более медленный, но все же быстрый и все еще полноприводный вариант рецепта.

Итак, там, где Taycan был запущен с двумя самыми мощными полноприводными модификациями (шестизначный Turbo и Turbo S), 4S стоит 83,5 тысячи фунтов стерлингов без учета опций и 523 л.с.

Это все еще немного больше, чем у нового Taycan начального уровня (70 690 фунтов стерлингов, 402 л.с., 5,4 секунды 0-62 миль в час), но там, где этот автомобиль является заднеприводным, премиум 4S начинает выглядеть как пробел, который вы должны преодолеть, когда вы Фактор двухмоторного полного привода и удобное преимущество в производительности (4S на 1,5 секунды быстрее 0-62 миль в час и, с обновлением батареи Performance, способен разгоняться до 8,5 секунд до 99 миль в час по сравнению с 11 секундами для Taycan).

Porsche заявляет, что максимальный комбинированный диапазон WLTP составляет 288 миль с батареей Performance Plus или 254 мили без нее, по сравнению с 301 и 268 милями для Taycan с задним приводом. Performance Plus? Это аккумулятор большего размера на 4049 фунтов стерлингов, который добавляет вес, но также увеличивает мощность и запас хода — с ним, как и в нашем тестовом автомобиле, пиковая мощность поднимается до 563 л.с.

Да, конечно, но если вы сможете сохранить это изученное безразличие по мере приближения к 4S, у вас все хорошо. Дизайнерский босс Майкл Мауэр так мастерски позолотил автомобиль, мало чем отличающийся от Panamera по размеру и форме, с ДНК 911-го, что ваше сердце может биться быстрее. Не повредит, что Taycan сам по себе очень красивый автомобиль, от властно-бесстрастного лица Mission E до самых бедер и хвоста 911-го.

 

Поднимитесь, и волнение продолжает нарастать, потому что вы сидите низко, садитесь на пол, если хотите, в правильном положении для водителя Porsche. Колесо и инструменты впереди тоже ощущаются 911, и в этом гений Taycan. Да, он тяжелый — очень тяжелый — и, как и ожидалось, в нем задействованы все приемы маскировки веса, описанные в книге, от огромных шин и пневматической подвески до чрезвычайно мощных электромоторов, но все это не является необычным для современных электромобилей премиум-класса, большинство из которых это внедорожники, Taycan, конечно, не внедорожник. Например, i-Pace хорошо ездит, несмотря на свою форму. Porsche хорошо ездит, потому что это его форма.

Итак, есть что-то большее, чем просто невероятное ускорение по прямой?Не нужно «заводить» машину, просто нажмите на D с помощью тумблера на приборной панели, и 4S уйдет, как Porsche, с таким плавным ползанием, чтобы вы могли съехать с дороги (некоторые электромобили ждут, пока не появится щекотка). дроссельная заслонка, что противоречит интуиции) и стук от жесткой, холодной и широкой резины, когда вы искажаете ее с помощью блокировки рулевого управления.

Скользите прочь, и звуки научной фантастики уступают место безмятежности, скомпрометированной только шумом шин — этого и следовало ожидать, когда вы используете 265/35 и 305/30 21-дюймовые Pirellis. Прикрепите его, и нет потустороннего, слегка тошнотворного толчка Taycan Turbo или Turbo S, но ускорение 4S по-прежнему впечатляет, особенно в этом чрезвычайно важном диапазоне 30-80 миль в час. И, будучи полноприводным, тяга абсолютная даже в условиях, близких к морозу, что кажется правильным для автомобиля с такой округлостью (пространство на заднем сиденье хорошее; намного лучше, чем у 911, хотя и менее щедрое, чем задняя часть). 7-я серия).

Кстати, полный привод у 4S далеко не исправен. Вызовите соответствующие дисплеи на дисплее водителя (экран из изогнутого стекла с сенсорными элементами управления на каждом конце, например, для настройки амортизаторов, контроля устойчивости и освещения), и вы сможете наблюдать за переключением передач в режиме движения, преимущественно с задним приводом.

Нормальный, Спорт и Спорт Плюс, с передним приводом в Range, хотя в каждом случае другой мотор всегда готов беспрепятственно вернуться, избавляя вас от румянца от чего-то столь неотесанного, как пробуксовка колес, особенно — упаси небо! — на переднюю ось.

Уделите время, чтобы осмыслитьЧто действительно впечатляет в Taycan, так это то, как мало времени требуется на настройку. Есть два уровня регенеративной зарядки, переключаемые с помощью кнопки быстрого доступа на руле, но оба они низкие по сравнению с нормой электромобиля, поэтому автомобиль делает то, что вы ожидаете, когда вы отпускаете дроссель.

Сам привод безупречен, без малейшего намека на переключение, поскольку двухступенчатая задняя коробка передач выбирает более высокий из двух рационов, и автомобиль полностью интуитивно понятен для пилота, с тугим, чистым и хорошо определенным рулевым управлением, необыкновенным контролем над телом, который, тем не менее позволяет ровно столько крена, чтобы помочь вам понять поведение автомобиля (на этом тестовом автомобиле нет дополнительных электромеханических стабилизаторов поперечной устойчивости за 2315 фунтов стерлингов) и замечательную нейтральность по отношению к балансировке.

Все это, а также превосходное сцепление с дорогой и потрясающая скорость по прямой, объединяются, чтобы увидеть монстра 4S на любой дороге, в путешествии или миссии, с которой вы хотите его решить. Это так быстро, так легко и так управляемо, что, откровенно говоря, это похоже на обман, и это не означает, что вождение каким-то образом не приносит удовлетворения или волнения из-за трансмиссии электромобиля. На самом деле это не так.

Здесь так много всего, чем можно насладиться, не в последнюю очередь из-за деликатесов, каким-то образом встроенных в сложные махинации Taycan. Начните выходить за пределы возможностей шин, чему способствуют мокрые, холодные и скользкие дороги, и все четыре одновременно мягко и мягко отпускают. Сделайте это с нагрузкой на боковую нагрузку и некоторой мощностью, и 4S останется полностью управляемым и сбалансированным, засовывая и засовывая нос, как и положено хорошему полноприводному Porsche.

4S — это потрясающий уровень производительности, но он также удивительно доступный и интуитивно понятный. В результате ваш предыдущий опыт вождения по-прежнему актуален, Porsche решила не прибегать к такой странности электромобиля, что вы бесцеремонно отбрасываете обратно на дно кривой обучения.

Что-то не так?Когда у вас есть электромобиль с такой высокой производительностью, испытать состояние вашего заряда и отображение оставшегося диапазона так же просто, как упасть с бревна. Жадно оцените производительность 4S и максимальную дальность действия WLTP в 288 миль (с батареей Performance Plus за 4049 фунтов стерлингов) в комбинированном цикле, конечно же, амбициозно.

При отрицательных температурах, полностью заряженный, наша машина показывала запас хода 182 мили. 52 мили спустя, после некоторого круиза по автомагистрали и пробежки по дорогам, которые вы, вероятно, будете искать в чем-то, что движется так хорошо, мы потеряли треть этого заряда, что предполагает дальность действия менее 200 метров.

Но сделать гораздо лучше, чем это было бы легко — достаточно легко, чтобы предположить, что минимальная цифра Porsche в 242 мили уже на карте, если вы сможете проявить сдержанность, снизить крейсерскую скорость и, в идеале, сохранить гипермилинг для климата более умеренного, чем в Линкольншире. в январе. 800-вольтовая архитектура Taycan повышает эффективность и обеспечивает быструю зарядку, если вы выберете правильное зарядное устройство.

Но для большинства решение остается основанным на использовании и домашней настройке. Регулярно совершаете более короткие поездки и можете заряжать дома? Мы в деле. Припарковаться на улице и путешествовать по стране по случайным делам? Это Panamera для вас.

Другие нарекания? Кабина либо красиво минималистична, либо просто удивительно пуста и пуста, в зависимости от вашей точки зрения, но то, что там есть, красиво спроектировано и закончено. И хотя основной интерфейс сенсорный, к лучшему или к худшему, система Porsche делает это лучше, чем большинство других, с логичными меню и элементами управления, четкой тактильной обратной связью и небольшим выступом, на котором ваша левая рука будет удерживаться во время толкания.

Получать еще 4 тысячи фунтов стерлингов за большую батарею в машине, которая уже заставила вас купить 83 больших, кажется дерзкой, но знайте, что вам не нужно тратить намного больше. Что необычно для прессы, наша 4S не обошлась без активных стабилизаторов поперечной устойчивости, вектора крутящего момента или рулевого управления задними колесами, но не почувствовала себя хуже из-за их отсутствия, особенно когда только эти три могут добавить к цене 5 тысяч фунтов стерлингов.

Что теряет или приобретает Taycan начального уровня?Было бы легко отклонить не-4S как «Taycan-lite», и, учитывая позицию Porsche как производителя спортивных автомобилей премиум-класса, это было бы несправедливо. Однако вы не можете тратить все свое время, управляя запуском вдали от огней или игнорируя ограничения скорости и заторы, и здесь Taycan вступает в свои права.

Porsche Taycan (RWD) - Frozenberry

Возьмите эту стартовую цену, и у вас будет более 13000 фунтов стерлингов, с которыми можно поиграть из списка опций для начала — этого достаточно, чтобы получить самое необходимое, например, аккумулятор Performance Plus и панорамную стеклянную крышу, которая делает Taycan воздушным и просторным в салоне. задние сиденья, а также передние. Наконец, вам понадобится адаптивная пневматическая подвеска; Даже с 20-дюймовыми колесами ходовая часть великолепна, сохраняя гибкость даже в режиме Sport Plus.

Абсолютная компетентность этого пакета в сочетании с очень ориентированным на водителя подходом к органам управления гарантирует, что, хотя Taycan не взлетает при каждом запуске, получить абсолютное удовольствие от крутящего момента и производительности, очень напоминающих 928-й, но без механическое звуковое сопровождение, переключение режимов с чудесным тактильным управлением на колесе, а также идеально сбалансированная тормозная система и коммуникативное точное рулевое управление.

Убрав самые жестокие черты Taycan, мы увидим великолепно комфортный, но в то же время удивительно быстрый GT. Это не просто впечатляет — это приятно, почти дружелюбно.

Porsche Taycan 4S: вердиктТо, что Taycan 4S — это деньги 911 Carrera, не должно иметь никакого значения — на бумаге они не являются сопоставимым сравнением в любой форме или форме.

И все же… И все же 4S как движущаяся машина настолько способна, так желанна и так убедительна, что она влезает в этот разговор. Taycan 4S — это гораздо больше, чем просто отличный электромобиль или даже отличный автомобиль, это отличный Porsche.

Если вы покупаете Porsche, потому что вам нужен невероятно быстрый суперкар — другие модели Taycan могут вам помочь; если ваш бюджет ограничен, вы можете жить без опций, верно?

Однако более прагматичные и рациональные водители могут оценить возможность получить лучшее из шасси, отделки салона и аккумуляторной батареи Porsche менее чем за 80 000 фунтов стерлингов. Это тот Porsche, которым может наслаждаться вся семья, даже если вы не испытываете потребности хвастаться его производительностью. Все это тоже относительно — это все еще очень быстрая машина, как вне трассы, так и из точки в точку.

И конечно. Ваша Tesla за 80 тысяч фунтов стерлингов может претендовать на то, чтобы ездить сама, но вместо этого вы можете купить Taycan, который побуждает вас водить ее. Всегда есть адаптивный круиз для скучных дорог.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности