Обзор Polestar 2 (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

Забудьте о гибридном Polestar 1 с левым рулем. Polestar 2 представляет собой истинное начало ответвления Volvo. Совершенный электромобиль с поразительным внешним видом и минималистичным интерьером на базе Google, он уже является конкурентом Tesla Model 3, Audi Q4 e-Tron и всем остальным на конкурентном рынке электрических внедорожников / кроссоверов.

Первоначально доступный только в варианте с быстрым двухмоторным двигателем, ассортимент расширился и теперь включает вариант с передним приводом. Он доступен в стандартном и большом вариантах с парой двигателей с полным приводом, питаемой исключительно от аккумуляторной батареи большей емкости.

Мы опробовали как одно-, так и двухмоторные версии на дорогах Великобритании, а в случае с последней версией Performance — тоже.

Что это за Polestar 2 ?

Это пятидверный фастбэк в строгом стиле — длиной 4,6 м это трехсерийный, точеный хэтчбек, который выглядит слегка на цыпочках благодаря общей архитектуре CMA группы Geely, которая также породила высокий кроссовер Volvo XC40 и грядущий Lynk & Co 01. Если это выглядит знакомо, то это потому, что концепт-кар 40.2 от сестринского бренда Volvo был источником вдохновения.

Polestar 2 статический

Качество сборки впечатляет, с узкими перегородками, блестящим лакокрасочным покрытием и аккуратной проработкой деталей. Большой панорамный люк на крыше не является обязательным, благодаря чему кабина залита рассеянным светом; солнцезащитных шторок нет, а Polestar утверждает, что УФ-слой устраняет большую часть теплового воздействия, а ночью логотип бренда North Star проецируется на стекло над головой, что является типично изящным дизайнерским штрихом.

Это приличный пакет, с легким доступом через задние двери к задним сиденьям — просто обратите внимание на большой « трансмиссионный туннель », делающий его по сути четырехместным, — и большую заднюю дверь с электроприводом, которая поднимается нажатием кнопки, расположенной далеко вниз у бампера.

Высоким людям придется нагнуться, чтобы открыть его таким образом, хотя вместо этого вы можете по крайней мере пошевелить ногой под задним бампером — управление жестами является стандартным даже в самой дешевой версии. Конечно, вы также можете просто открыть его с помощью ключа (разочаровывающе дешевый предмет из черного пластика — ключ от Volvo, но странно лишенный какой-либо отделки, как если бы он был незаконченным).

Объем багажника разумной формы составляет 364 литра, что ненамного больше, чем грузовой отсек Volkswagen Golf, но под ним есть 41-литровый отсек и небольшой 35-литровый багажник (или передний багажник) для хранение зарядных кабелей и принадлежностей под капотом.

Задние сиденья разделены в соотношении 60:40, и есть лыжный люк для размещения более длинных предметов. Это довольно практичный автомобиль, который легко подойдет для семейных обязанностей, хотя стоит отметить, что Polestar прогнозирует сильную предвзятость в отношении автопарка / бизнеса для своей последней модели.

Какой интерьер Polestar 2 ?

Остановитесь, и вы сразу же познакомитесь с обертонами Scandi chic и Volvo, но при этом будете удивлены абсолютной современностью и свежестью дизайна. Материалы и качество сборки на высшем уровне, независимо от того, есть ли у вас базовая версия или автомобиль высшего класса — он ощущается на одном уровне с кабинами Volvo, и они находятся в верхнем ящике — и, да, вы выявить несколько характерных общих частей (органы управления на рулевом колесе, переключатели стеклоподъемников и т. д.), что нас вполне устраивает.

Но Polestar поразила собственная внутренняя атмосфера, как и следовало ожидать, когда дизайнер — бывший руководитель дизайна Volvo Томас Ингенлат — в должности генерального директора Polestar. Это в значительной степени достигается за счет использования двойных больших цифровых экранов для приборной панели и центрального сенсорного экрана. Polestar смело представляет первую в мире операционную систему Google Android для своей информационно-развлекательной системы и открывает путь к очень минималистичной кабине. Знакомо, Тесла?

Цифровой дизайн и точки соприкосновения очень просты и ненавязчивы. Он с легкостью проходит тест на отсутствие необходимости читать руководство. Жалко, что все такое темное и мрачное — если вам нравится бежевая кожа и коричневое дерево, чтобы добавить визуального облегчения, вам придется раскошелиться еще на 4000 фунтов стерлингов.

Вы по достоинству оцените удобные сиденья, которые продолжают десятилетнюю шведскую любовь к комфорту, а эргономика в значительной степени идеальна. Тем не менее, из-за плеча открывается ужасный вид из-за этого заднего окна, но стандартная камера заднего вида и три хорошо расположенных безрамных зеркала означают, что вы никогда не будете особо беспокоиться, даже при парковке.

Наша единственная серьезная проблема — это центральное положение подстаканника. Ладно, это не так, как если бы это руководство требовало частого переключения передач, но высокий стакан для латте с овсяным молоком окажется проблемой, как говорится, каждый раз, когда вы хотите прикоснуться к чему-то к югу от главного экрана. Если вам нужны два подстаканника, вам придется откинуть центральный подлокотник, лишив вас и вашего пассажира возможности опереться на локоть.

На что похожа операционная система Google Android?

 Информационно-развлекательная система Polestar — это шаг вперед по сравнению с устаревшей системой Volvo. Картирование стало лучше, с четкой, упрощенной картографией и умной интеграцией информации о точках зарядки, в то время как общий пользовательский интерфейс и расположение экрана просты и удобны в использовании на ходу. Распознавание голоса не идеально, но оно работало у нас в 70% случаев и со временем улучшится, обещает Polestar.

Предлагаемые в настоящее время услуги включают Spotify для потоковой передачи музыки, Google Maps для навигации и Google Assistant для того, чтобы задавать глупые вопросы, шутки и общие вопросы. Но Polestar работает над итерациями, включая смартфон в качестве цифрового ключа, Netflix и другие услуги связи. К сожалению, Apple CarPlay не была готова к первым поставкам, но стоит подчеркнуть, что все телефоны будут синхронизироваться с ОС Android с первого дня.

Polestar 2: технические характеристики и диапазон электромобилей

Ключевые характеристики 2 проецируются во внешний мир довольно дешевыми наклейками за передней аркой. У автомобиля большой дальности есть батарея на 78 кВтч, расположенная внизу вдоль хребта автомобиля (что объясняет отсутствие плоского пола), и она достаточно велика для следующих основных характеристик электромобиля:

  • Емкость аккумулятора: 78 кВтч
  • Тип батареи: литий-ионный, 400 вольт
  • Комбинированный диапазон, протестированный WLTP: 298-335 миль
  • Домашняя зарядка (переменный ток): до 11 кВт
  • Быстрая зарядка (постоянный ток): до 155 кВт
  • Время быстрой зарядки: 35 минут 10-80%

Цифры внушают большую уверенность, но пока что ни один из них не соответствует нашему опыту. Даже проехать 200 миль в смешанных условиях вождения — это непросто, а 250, кажется, ближе к цели, если вы останетесь в городе. У Tesla Model 3 по-прежнему есть преимущество, поскольку она снижает опасения по поводу дальности полета:

  • Модель 3 Standard Range Plus 254 мили
  • Модель 3 Long Range 348 миль
  • Модель 3 Performance: 329 миль

Согласно официальным данным, американец будет идти дальше в каждой атаке, и отчасти это связано с весом Polestar, который составляет 1994-2123 кг. Помните, что архитектура CMA — это не специальная электрическая платформа; он также рассчитан на бензиновые, дизельные и гибридные силовые агрегаты.

Если вы планируете только короткие поездки или хотите сэкономить несколько фунтов, есть также версия для коротких поездок, которая поставляется исключительно с одним двигателем и передним приводом. Несмотря на меньшую емкость аккумуляторной батареи, внутреннее пространство ничем не отличается. И снова вам будет сложно приблизиться к этим официальным данным, если верить нашему опыту на смешанных дорогах.

  • Комбинированная дальность, протестированная WLTP: 273 мили.
  • Домашняя зарядка (переменный ток): до 11 кВт
  • Быстрая зарядка (постоянный ток): до 116 кВт
  • Время быстрой зарядки: 35 минут 10-80%

 Как ездит Polestar 2?

Первая партия электромобилей из Китая (эта машина построена материнской компанией Geely в Луцяо, к югу от Шанхая) прибыла позже, чем планировалось изначально, но совсем недавно. Босс Ингенлат признал, что компании повезло, потому что запланированное начало производства произошло сразу после снятия ограничений на китайский коронавирус, а это означает, что летом 2020 года запуск в Европе был отложен всего на две недели.

Пожалуй, самая интересная версия — это двойной двигатель, оснащенный Performance Pack, обновление стоимостью 5000 фунтов стерлингов, которое, как сообщает Polestar, соблазняет самых первых покупателей. Он включает в себя более крупные 20-дюймовые колеса, усиленные тормоза Brembo с большими вентилируемыми дисками и четырехпоршневыми суппортами спереди, а также регулируемые вручную амортизаторы Öhlins, чьи двухпоточные клапаны имеют больший диапазон отклика, чем стандартные однотрубные элементы.

 

У большинства клиентов дилер будет устанавливать их только один раз, но их относительно легко настроить без инструментов. По умолчанию они установлены на 8-е из 11-го щелчка из 22 для средней настройки, хотя теперь мы протестировали Polestar 2 в обеих, а также в дополнительной жесткой и дополнительной мягкой настройке. Это не проблема для одномоторных автомобилей, у них нет модных амортизаторов и тормозов.

Вне зависимости от модели этот довольно ужасный дешевый черный ключ может остаться в вашем кармане, когда вы подойдете к машине, и он автоматически отпирается. Более впечатляющим является полное отсутствие кнопки остановки / запуска; просто сядьте, нажмите на педаль тормоза и нажмите D на красивом коротком переключателе передач, и все готово. Это удивительно простая процедура для начала, которая заставит вас улыбаться каждый день. (Скорее, как у Tesla.)

Ткните акселератором, и сразу станет ясно, что Dual motor Performance pack — очень быстрая машина. Время разгона Polestar 2 до 100 км / ч за 4,7 секунды говорит само за себя — есть мгновенное ускорение от двух двигателей мощностью 150 кВт (по одному на каждую ось для полного привода). Это общая мощность в 300 кВт или 402 л.с., а вместе с жестоким крутящим моментом в 487 фунт-фут дает захватывающий, быстрый и энергичный толчок, доступный на всех скоростях. Все электромобили хорошо выступают на Гран-при светофора, но Polestar 2 достаточно быстр даже для резкого увеличения скорости на уклоне автомагистрали. Все это тоже очень воспроизводимо.

С 221 л.с., независимо от аккумуляторной батареи, время разгона до 100 км / ч за 7,4 секунды далеко не так впечатляюще. В большинстве сценариев все еще есть достаточный темп, хотя базовая Model 3 разрушит его по прямой. Обгоны на дороге B не должны вызывать опасений, хотя ускорение действительно замедляется, когда вы приближаетесь к национальному ограничению скорости.

Хотя у нас мало жалоб на ускорение, способ его доставки не идеален. Крутящий момент — это всегда сгибание правой ноги, рулевое колесо крутится в ваших руках даже при ускорении на высокой скорости. Это усугубляется изменением развала дороги.

А как насчет плавности хода и управляемости?

Сочетание полного привода и продуманного управления энергопотреблением означает, что вы никогда не покинете желание улучшить сцепление с дорогой с двойным двигателем, оснащенным пакетом Performance Pack. Вся эта тяга реализована разумно, и Polestar 2 доставляет столько же удовольствия на дороге B, сколько он был изысканным и безмятежным на проезжей части с двойным движением. Эта двойственность цели определяет характер автомобиля. Модели с одним двигателем не так приятны, стандартные демпферы делают его менее маневренным, а задний двигатель не помогает вытолкнуть вас из поворота и подтянуть линию.

Независимо от модели, мы иногда находили поездку довольно загруженной; он хорошо оценивается в большинстве условий, но становится грохотом на тех своеобразных черных верхах, на которых специализируются британские проселочные дороги.

Обычные 19-дюймовые и стандартная подвеска — лучший выбор, если вы цените комфорт, а не прохладу, с пакетом Performance Pack, обеспечивающим более жесткий контроль над телом за счет начального поглощения удара. Да, вы можете настроить их, чтобы ослабить их, но это не простой случай нажатия кнопки.

Мы рады сообщить, что Polestar не переборщила с цифровыми настройками: вы можете отрегулировать вес рулевого управления (легкий, нормальный, спортивный) и включить или выключить Creep, но это ваша судьба. Рулевое управление не совсем приятное, и мы обнаружили, что настройка Sport искусственно тяжелая, но вы быстро адаптируетесь. Он чувствует себя более уравновешенным и взрослым, чем гипер-заостренный соперник Tesla Model 3.

С легкостью отправляйтесь в круиз по автомагистрали, и Polestar 2 будет бесшумным и изысканным, чему способствует скользкий коэффициент аэродинамического сопротивления 0,278, рассекающий воздух с минимальной суетой. У модели с одним двигателем, которую мы пробовали, было изрядное завывание мотора, хотя это был предсерийный автомобиль. Будем надеяться, что версия для выставочного зала имеет немного больше шумоизоляции спереди.

Все версии получают Google Assistant, одну из лучших систем распознавания голоса, которые мы когда-либо пробовали в автомобиле — и если вы поклонник Google, вся ваша цифровая жизнь будет без проблем следовать за вами в машине, включая списки воспроизведения, записи в дневнике. и любимые путешествия.

Вердикт

Новый Polestar 2 — настоящее достижение. Volvo решила выделить компанию в качестве отдельного подразделения, чтобы составить конкуренцию Tesla — прогрессивному, высокопроизводительному бренду, который полностью соответствует духу времени.

И эти ценности кажутся актуальными прямо сейчас, поскольку мы все ставим под сомнение наш образ жизни в эти постпандемические времена, и мы прогнозируем положительный интерес к веганским интерьерам Polestar, статусу экологически чистых электромобилей и уделяем особое внимание низкому воздействию на окружающую среду.

Модель 2 имеет более высокие оценки, чем Tesla Model 3 по качеству, и многие предпочтут заверение авторитетной материнской компании, но Polestar не может сравниться с проприетарной инфраструктурой зарядки Илона Маска и его последователями.

Что бы мы выбрали? Polestar 2 является более зрелым продуктом (несмотря на то, что он принадлежит к бренду даже более новому, чем Tesla) и порадовал нас своим интерьером, плавным приводом Performance Pack и универсальным пакетом.

Выберите Tesla, если вам нужен больший выбор силовых агрегатов, диапазона и цены, не говоря уже об отличных характеристиках и зарядной сети собственного бренда, но Polestar будет более эксклюзивной, интеллектуальной покупкой, и мы готовы вернуться к ней в долгосрочной перспективе. надлежащим образом проникнуть на растущий рынок электромобилей.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности