Привет!

► Peugeot electric e-208 с приводом
► Выберите свой Peugeot, выберите трансмиссию
► Запас хода до 217 миль

Почти бесшумный ход электрического силового агрегата по своей сути скрыт, поэтому немного иронично, что большинству электромобилей придают индивидуальный дизайн и фирменный стиль, чтобы они выделялись, как уши Гэри Линекера. Будь то уравновешенность кабины вперед  Jaguar i-Pace  или хромированный блеск  Mercedes EQC , электромобили дают о себе знать. Но это не подход Peugeot к e-208.

На самом деле, в машине все заведомо нормально. Для начала он называется 208, и вы заказываете его как вариант двигателя, а не как отдельную модель. Он также имеет тот же красивый дизайн, что и его «термические» собратья, как Peugeot называет бензиновую и дизельную версии.

Внешний вид напоминает автомобиль этого журнала 80-х годов 205 по своей общей форме, C-образную оранжерею, которая образует почти точную копию задней стойки, и световую полосу на изогнутом крупе. Чисто электрические обозначения встречаются редко: символ «e» сбоку, меняющий цвет значок на капоте и вставки решетки радиатора в цвет кузова — ничего слишком отвлекающего.

Технические характеристики и информация о дальности действия e-208

Благодаря установленной под полом аккумуляторной батарее на 50 кВтч с водяным охлаждением пространство в кабине и багажнике (311 литров, больше, чем у Fiesta, меньше, чем у нового Clio), как вы уже догадались, идентичны термическим 208. И крутит передние колеса по-настоящему супермини — это электродвигатель мощностью 100 кВт (вырабатывающий до 136 л.с. по старым деньгам).

Регенерация, о которой мы поговорим позже, имеет решающее значение для увеличения дальности полета, которая была омологирована на 217 миль с использованием  последнего цикла испытаний WLTP . Зарядка однофазной настенной коробки переменного тока занимает 7,5 часов, но e-208 может выдерживать быструю зарядку постоянного тока мощностью 100 кВт, которая загружает аккумулятор на шесть миль каждую минуту и ​​заставляет вас снова двигаться через 30 минут.

Прейскурант на e-208 на 2021 год начинается с 26 725 фунтов стерлингов для модели Active Premium (стоимость включает государственную субсидию в размере 3500 фунтов стерлингов). Стандартный комплект включает 16-дюймовые легкосплавные диски, 7-дюймовый сенсорный экран с Apple Car Play и Android Auto, а также базовую автоматизированную систему экстренного торможения.

Allure Premium среднего класса (от 28 025 фунтов стерлингов), вероятно, является тем, на что стоит пойти, добавив красивую цифровую 3D-панель приборов для водителей и цветную камеру заднего вида. Эстеты предпочтут e-208 GT стоимостью 29 975 фунтов стерлингов, оснащенный 10-дюймовым центральным сенсорным экраном с подключенной навигацией, улучшенным экстренным торможением, которое работает в темноте и может обнаруживать пешеходов и велосипедистов, а также черными крышками зеркал заднего вида и колесными арками. 

Как выглядит интерьер электрического Peugeot?

Это знакомо: есть изогнутый селектор трансмиссии, который вы оттягиваете назад для включения заднего хода, нейтрали или электронного привода, а затем снова нажимаете, чтобы изменить ощущение рекуперативного торможения. Как и у стандартного 208, рулевое колесо размером с хлопковую катушку, которая, несмотря на свой крошечный рост, может затмить причудливый нактоуз трехмерного инструмента с его разной глубиной и потрясающими слоями информации. Однако неизвестность не будет проблемой для водителей, которые низко опускают сиденье и бросают руль себе на колени. 

Это высококачественная среда с глянцевой черной центральной консолью, беспроводной зарядной площадкой за вращающейся заслонкой, которая закрывается с четкостью приветствия гвардейца, и восхитительным слоем с углеродным эффектом, который проникает через приборную панель. 

Каково это водить Peugeot e-208?

Нормальность хэтчбека уступает место совершенно неземным ощущениям, если вы раньше не водили электромобиль. Нажмите на дроссельную заслонку, и Peugeot e-208 разгоняется бодро для своего вида, хотя и ледяно по сравнению с тягой Tesla или Jaguar i-Pace.

В спортивном режиме e-208 разгоняется до 100 км / ч за 8,1 секунды — это на полсекунды быстрее, чем самая мощная бензиновая версия на 127 л.с. Рабочее окно двигателя ограничивает максимальную скорость до 93 миль в час. 

Все так безмятежно: на этом гладком тестовом треке нет дребезжания сгорания, а грохот шин хорошо подавлен. Мягкая езда на 16-дюймовых колесах усиливает это ощущение благополучия, поскольку этот прототип с мягкой подвеской качается и катится, как тур Лиама Галлахера. В поворотах хорошее сцепление с дорогой, но рулевое управление кажется слишком легким и временами непоследовательно утяжеленным, когда вы проходите поворот.

А еще есть тормоза, которые всегда сложно интегрировать в электромобиль, с этой смесью начального замедления, вызванного переключением двигателя в режим захвата энергии, и развертыванием старых добрых фрикционных колодок. E-208 предлагает два уровня рекуперативного торможения: незаметный и едва ощутимый. 

Вытяните педаль газа, и Peugeot плавно замедлится, как будто едет по инерции на автомобиле с внутренним двигателем. В более агрессивных настройках замедление немного более выражено, как и вой мотора. Но если бы эти режимы торможения были классифицированы как сыр, это были бы моцарелла и эдам.  

В отличие от ходули Nissan Leaf с одной педалью, которая может реагировать на отрыв с мгновенной останавливающей силой удара о кирпичную стену. Педаль тормоза e-208 кажется довольно мешковатой и шумной; Очевидно, что это область для точной настройки, прежде чем серийные автомобили поступят в Великобританию примерно в начале 2020 года.

А как насчет цены и гарантии на аккумулятор e-208?  

Peugeot предоставит на свой аккумуляторный блок восьмилетнюю гарантию на 100000 миль и подтвердит его емкость, когда вы придете продавать свой подержанный электромобиль. Все это является частью широкого спектра услуг, от приложения, которое поможет вам удаленно управлять зарядкой, предварительного прогрева автомобиля или проверки его запаса хода.

Такие особенности — нормальная часть жизни электрического водителя. А Е-208 — на вид нормальный супермини. Он не выделяется, как Honda E, и не имеет напряжения на рукаве, как Mini Electric с желтыми акцентами. 

Эти автомобили могут застрять в черте города из-за своего маленького пробега до 150 миль. E-208 должен чувствовать себя как дома в городе, с его компактным корпусом, быстрым взлетом со светофора и нулевым уровнем выбросов. Но с его комфортным, цивилизованным воздухом на скоростях автострады и дальностью полета 200 с лишним миль, он не застрянет там. Прямо как нормальная машина.

Технические характеристики

Цена в новом:£26,725
В продаже :Есть
Двигатель:Аккумулятор 50 кВт, электродвигатель 100 кВт, 136 л.с.
Передача :Односкоростной, передний привод
Параметры:8,1 секунды 0-62 миль в час, максимальная скорость 93 миль в час, диапазон 211 миль (WLTP), 0 г / км CO2
Вес / материал:1455 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4055/1745/1430

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности