Обзор Peugeot e-2008 (2020)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

► Электромобиль Peugeot 2008 года с приводом
► Цены и спецификации обновлены на 2021 год
► Аккумулятор 50 кВт · ч, пробег около 200 миль

Это ваш единственный звук, когда вы нажимаете кнопку пуска этого Peugeot 2008. Здесь двигатель не оживает.

Почему? Потому что этот маленький внедорожник Peugeot электрический, чего не скажешь с первого взгляда .

Хотите узнать, чем электрический отличается от бензиновой или дизельной версии? Самая большая разница заключается в том, что элементы передней решетки имеют цветовую маркировку, а не обычный черный, и, если вы подойдете достаточно близко, значок Peugeot будет «дихроичным» — синие элементы создают трехмерный эффект.

Добавьте пару значков «e», разбросанных по кузову, и все, действительно — выглядит так же, как и любой другой 2008 год. Электрическая версия доступна во всей новой линейке с пятью отделками 2008 года на 2021 год — начиная от Active Premium. до GT Premium — при начальной цене электромобиля в 2008 году 29 680 фунтов стерлингов (после государственной субсидии в размере 3000 фунтов стерлингов).

В спецификации Allure (от 30880 фунтов стерлингов) есть камера заднего вида и улучшенная автономная система помощи при торможении, которая может обнаруживать велосипедистов и пешеходов и имеет ночную функциональность, в то время как отделка GT добавляет плюсы, включая умную черную внешнюю крышу и крышки дверных зеркал, а также 10-дюймовый сенсорный экран с подключенным подключением. навигация. Эта электрическая модель 2008 года стоит 33 630 фунтов стерлингов.

Что ж, мы очень высоко оцениваем бензиновый двигатель 2008 года — он был только что получил от Puma в недавнем сравнительном тесте, в основном из-за его потрясающего дизайна и гладкого, хорошо построенного интерьера. Некоторые кроссоверы, возможно, выглядят так же эффектно как внутри, так и снаружи, и садясь в Puma после этого, вы задаетесь вопросом, чем занимались дизайнеры материалов для интерьера Ford в свое свободное время.

e2008 интерьер

Выберите отделку Allure Premium и выше, и вы получите удовольствие от в значительной степени бессмысленных, но все же очень крутых 3D-циферблатов Peugeot и множества оборудования. E-2008, как и гибриды Peugeot 3008 и 508 , также получил дополнительную графику для указанных циферблатов и информационно-развлекательного экрана, и вы можете управлять, когда автомобиль заряжается, и следить за потреблением электроэнергии. Все хорошо, если вы можете переварить в целом информационно-развлекательную систему PSA, лишенную ручного управления кондиционером и задержки ввода, которая замедляет работу.

 Особенности трансмиссии электромобиля

В e-2008 используется батарея мощностью 50 кВт и двигатель мощностью 100 кВт, что означает 134 л.с. и 221 фунт-фут, время разгона до 100 км / ч за 8,5 секунды, а e-2008 достигает максимальной скорости 93 миль в час в спортивном режиме. Платформа e-CMP Groupe PSA, лежащая в основе e-2008, означает, что по сравнению с обычным 2008 годом не нужно жертвовать загрузочным пространством.

Что касается дальности действия, Peugeot заявляет, что e-2008 может проехать от 191 до 206 миль в соответствии с тестами WLTP и готов к быстрой зарядке мощностью 100 кВт, при этом 80-процентная зарядка выполняется за полчаса в лучшем случае.

Что все это значит в реальном мире?

Что ж, учитывая, что e-2008 имеет скромную мощность, не ожидайте нелепой производительности — не то, чтобы она вам нужна. Конечно, есть резкий скачок крутящего момента, который не прерывается жонглирующими зубьями коробки передач, но скачок ускорения округлый и плавный; больше «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооее лучше» когда дроссельная заслонка нажата. Переведите селектор передач в положение «B», и вы получите почти одну педаль вождения, так как регенерация довольно жесткая.

Peugeot e-2008, выстрел сзади (британская спецификация)

Есть три режима движения: Eco, Normal и Sport. Eco приглушает кондиционер и засовывает немного цифровой ваты за дроссель, чтобы смягчить любые нажатия, в то время как Sport раскрывает всю производительность. Последний режим здесь кажется в значительной степени чрезмерным — это не та машина, которую стоит брать на трек-день.

Крошечное колесо Peugeot i-Cockpit хорошо сочетается с электронной трансмиссией в городских условиях, делая навигацию по городу и пригороду очень простой. Стойка слишком легкая и на самом деле не очень хорошо взаимодействует через колеса, что более чем нормально для e-2008, остающегося невысоким и утонченным малолитражным катером, но не вселяет в вас особой уверенности для застежки-молнии. по какой-то проселочной дороге Б.

Мы бы порекомендовали использовать 17-дюймовые колеса (в комплектациях Allure, Allure Premium и GT), если вы уделяете первоочередное внимание комфорту езды; большие 18-дюймовые колеса модели GT Premium выглядят фантастически, но придают поездке нежелательную остроту, особенно при поездках по автомагистралям. Шум от шин тоже граничит с «немного большим», но шум ветра минимален.

А как насчет реального диапазона?

Находясь с нами, мы проехали 160 миль туда и обратно — что намного превышает то, что большинство водителей сделают за день. С аккумулятором, показывающим около 148 миль заряда при 80-процентной емкости, этот диапазон испытаний WLTP вполне доступен.

Что нас больше всего разочаровало, так это предсказатель запаса хода, который, как мы надеемся, Peugeot будет откалиброван в будущем для большей точности. В то время как беспокойство по поводу дальности минимально до степени отсутствия у электромобиля, который может проехать около 200 миль, дальность полета падает на блоки примерно по 8 миль за раз, а 80-мильная поездка до нашего пункта назначения занимает всего лишь от около 60 миль электронного диапазона. Это всего лишь небольшая мелочь, но раздражает.

Peugeot e-2008: вердикт

Если вы отчаянно нуждаетесь в максимальном запасе хода, Hyundai Kona Electric или Kia e-Niro по-прежнему с комфортом наберут больше миль от своих аккумуляторов. Если нет, то у e-2008 есть несколько привлекательных черт, фантастический интерьер и отсутствие ущерба для внутренней упаковки по сравнению с версиями с двигателем внутреннего сгорания. Это предложение с низким уровнем компромиссов, которое очень легко впишется в загородную жизнь.

Технические характеристики

Цена в новом:29 680 фунтов стерлингов
В продаже :Есть
Двигатель:Синхронный двигатель переменного тока 134 л.с. / 191 фунт фут, аккумулятор 50 кВтч
Передача :Односкоростной автомат, передний привод
Параметры:8,5 с 0-62 миль / ч, 93 миль / ч, диапазон 191-206 миль, 0 г / км
Вес / материал:1548 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4300/1550/1550

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности