Обзор Mini Electric (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

Даже Mini должен идти в ногу со временем.

Хотя полностью электрическая модель даже не входила в план выпуска, когда нынешнее поколение F56 дебютировало в 2014 году, теперь это прочная составляющая линейки, созданная вместе со своими братьями и сестрами в Оксфорде. Он только что был обновлен к 2021 году, поэтому мы были за рулем, чтобы проверить обновления.

Mini Electric: аккумулятор, характеристики и детали

Технически это не первый электрифицированный Mini. У этого последнего поколения есть подключаемый гибрид Countryman, и BMW экспериментировала с Mini E еще в 2008 году, но было построено и сдано в аренду только 600 автомобилей. Компромиссы были огромными: задние сиденья исчезли, багажник уменьшился, а оборудование электромобиля прибавило 350 кг.

Уроки, извлеченные из этого автомобиля, послужили основой для разработки i3, но даже инженеры BMW признают, что не ожидали, насколько быстро улучшатся технология аккумуляторов и их доступность. Итак, это аккуратное завершение круга, в котором i3 теперь жертвует свое сердце электромобиля своему кузену Mini.

Аккумулятор рассчитан на 93,2 Ач и немного меньше, чем у i3, потому что он расположен в Т-образной форме под полом. Вершина буквы T проходит через заднюю ось, а прямая часть — вдоль хребта днища кузова.

Мини-электрический задний статический

Более мощный i3 S передает свою силовую электронику и электродвигатель мощностью 135 кВт / 181 л.с., производимый BMW на ее заводе в Ландсхут. Эти компоненты обычно расположены в задней части i3 S, но они расположены под капотом Mini и закреплены в раме, которая даже использует существующие три точки крепления двигателя.

Внутренняя упаковка также не пострадала: с заднего сиденья было снято немного поролона, чтобы удерживать точки бедер заднего пассажира на одном уровне — помните, они находятся на верхней части аккумулятора. Крышка топливного бака преобразована для размещения двух точек зарядки.

Все это означает минимальные изменения кузова в белом цвете и полную интеграцию Electric в производственную линию с бензиновыми или дизельными моделями, такими как Peugeot 208 и e-208. Но вы должны помнить, что Mini в любом случае не самый лучший упакованный автомобиль — внутреннее пространство и практичность всегда были далеки от его сильных сторон. E-208, Corsa-E или даже Renault Zoe предлагают больше места и места для багажника.

Так он по-прежнему выглядит как Mini …

Это так, и некоторым это будет очень приятно; Фактически, это то, к чему стремился Mini. Если вы хотите, вы можете иметь его, как изображенные автомобили — с ярко-желтыми панелями отделки и правильно охлажденными сплавами в стиле ретро, ​​которые имеют форму трехконтактных розеток.

Но это не обязательно. Эти колеса можно поменять местами на другие конструкции, при этом желтая отделка снаружи не является обязательной. Мини уже достаточно напуганы, так что автомобилю, возможно, не нужно кричать о том, что у него нет выхлопа; единственная обязательная деталь — желтый электрический значок и залитая решетка радиатора, потому что ее не нужно охлаждать, как обычную модель ДВС.

Та же история внутри. Это Mini, с его классической круглой центральной частью с подсветкой, экраном внутри, толстыми тумблерами и прочными материалами премиум-класса. Есть несколько изменений, а именно желтая кнопка стартера, детализация переключателя и цифровой приборный дисплей со странным матовым блеском на мультяшной графике.

Циферблаты также немного не впечатляют. Садитесь в Audi A1 с его виртуальной кабиной, и у вас есть множество вариантов того, что отображать. Точно так же Honda E и ее полный спектр экранов, с которыми вы можете возиться. Как и в более крупных моделях BMW, цифровой дисплей не такой модный, как вы ожидали / надеялись.

В другом месте обычная трехдверная модель Mini: изящный, но удобный багажник (как уже упоминалось, на него не влияет трансмиссия электромобиля, поэтому вы можете хранить кабели для зарядки под полом) и задние сиденья, которые не предназначены для высоких людей.

К 2021 году интерьер был обновлен с новым центральным дисплеем с сенсорной панелью, свежим рулевым колесом и новыми опциями, такими как рулевое колесо с подогревом и адаптивный круиз.

Варианты спецификаций теперь также включают отделку Electric Collection поверх отделки Level 1, 2 и 3 — ограничено всего 300 экземплярами. Для этого вы получаете новую «многотонную» крышу Mini (как ни странно, недоступную для других спецификаций Mini Electric, но есть вариант для Minis с двигателями), черную отделку, крутые колеса с розеткой и алюминиевую отделку внутри. Вы также можете добавить панорамный люк на крыше без каких-либо дополнительных затрат.

Он ездит как Mini?

Почти. Подвеска настроена так, чтобы давать ощущение, похожее на бензиновый Cooper S, но физика совсем другая. Он поднят на 18 мм по сравнению с бензиновым Cooper S, чтобы увеличить просвет для аккумулятора, но центр тяжести ниже, потому что большая масса сосредоточена внизу.

Он также должен учитывать значительно измененное распределение веса, сравнимый по носу с бензиновыми моделями, но общая масса сдвигается назад от стандартного 60/40, разделенного между передней и задней частью, до 54/46 Electric из-за батареи. Предлагаются только 16- и 17-дюймовые легкосплавные диски, потому что, видимо, все они кажутся слишком жесткими на 18-дюймовых колесах, с которыми может уйти модель Cooper S или JCW. Мы ездили на 17-х — большем из двух доступных размеров.

Поскольку Electric настроен так, чтобы ощущаться как Cooper S, езда уверенная, но не такая жесткая, как у хардкорного JCW. Это классическая жесткая настройка, как и у всех Minis, но мы согласны с тем, что 17-е колеса настолько большие, насколько это нужно этой машине.

Проезжая по ужасно разбитым кускам асфальта по сельским британским дорогам, Mini ерзает и суетится больше, чем нам хотелось бы. Он не трясет и не дребезжит, поэтому он по-прежнему кажется твердым, но постоянное прерывание иногда бывает слишком много.

Главный проигравший — рулевое управление; при резком ускорении он буксует, и на прямой и узкой дороге есть удивительно мертвое место. Это немного разочаровывает, особенно учитывая склонность Mini к правильному, точному и острому рулевому управлению, независимо от модели. Стоит отметить небольшой момент: модели Level 1 и Level 2 обходятся без массивного кожаного рулевого колеса Level 3. И хотя это не так уж много, более дорогое предложение действительно меняет то, как оно ощущается. Здоровенное рулевое управление кажется более легким в обращении с таким же массивным колесом, за которое можно ухватиться.

Насколько быстрый Mini Electric ?

Достаточно. Не Tesla, конечно, быстро, но почти так же быстро, как Cooper S, до 100 км / ч на бумаге и способен разогнаться до 0–37 миль в час менее чем за четыре секунды. Резвая, с легким свистящим шумом при увеличении скорости.

Это определенно поразило пикапы и гламурные спортивные автомобили на светофорах в нашем тестовом месте в Майами, и этого более чем достаточно, чтобы ехать по более быстрым дорогам Великобритании. Фактически, выберите спортивный режим, и он имеет небольшую тенденцию буксировать дорогу больше, чем вы ожидаете.

Есть четыре режима движения — Sport, Mid, Green и Green +, которые практически бесполезны. Держите его в середине или зеленом. В характеристиках дроссельной заслонки есть незначительная разница, и дополнительный вес рулевого управления в Sport (с учетом вышеупомянутого количества электромобилей, превышающих ваш средний уровень Mini) излишен.

Что не лишнее, так это способность регенерировать Mini Electric почти с одной педалью. По умолчанию установлен наиболее агрессивный режим, при котором большую часть времени практически не требуется нажатие на педаль тормоза, но вы можете изменить агрессивность. У кнопки стартера есть переключатель, который изменяет количество регенерации на ходу.

Вознаграждается, когда вы делаете все правильно, и, в отличие от электронной педали Leaf, вы чувствуете себя комфортно, оставляя эту настройку включенной на более высоких скоростях, поскольку педаль тормоза не превращается в кашу, если вам все же приходится прибегать к ее нажатию.

Поговорим о дальности и зарядке 

Зарядка на 80% занимает 35 минут на относительно распространенных быстрых зарядных устройствах постоянного тока на 50 кВт, около двух с половиной часов на более многочисленных зарядных устройствах переменного тока мощностью 11,2 кВт (обычное общественное зарядное устройство или настенный блок, который у вас есть дома), или 12 часов. для полной зарядки от бытовой трехконтактной розетки.

Что касается дальности действия, Mini требует 140-145 миль при полной зарядке в зависимости от условий. Вполне разумно примерно для 95% поездок, но экономическое обоснование немного пошатнется, если вы противопоставите это соперникам. Если вам нужен аналогичный диапазон, VW e-Up будет примерно на 5 тысяч фунтов стерлингов дешевле, но вы можете получить лучший диапазон от Renault Zoe или Peugeot e-208 по аналогичной цене (и столь же конкурентоспособной по финансам).

Однако самая большая угроза для Mini — это Honda E; в то время как Honda может претендовать на меньший диапазон, он снова предлагается по той же цене с точки зрения финансов, и он вышибает Mini из воды с точки зрения внутреннего вау-фактора и городской маневренности.

Mini Electric: вердикт

Если вам нужен Mini и вы хотите использовать электрический автомобиль, это Mini, на который стоит смотреть, сидеть и (в основном) ездить. Задание марки о поставке трехдверного автомобиля, который во многом неотличим от своих соотечественников с двигателем внутреннего сгорания, выполнено в полном объеме. 

Однако, если вам просто нужен небольшой электромобиль, Mini Electric со всех сторон окружен яростными соперниками, и из-за этого он немного менее убедителен. Если вы посмотрите в другом месте, вы можете получить тот же диапазон за меньшую, большую дальность за аналогичную цену или в целом гораздо более интересный автомобиль. Кто бы мог подумать, что Mini превзойдет по ставкам персонажей?

Технические характеристики

Цена в новом:£28,500
В продаже:Есть
Двигатель:Литий-ионный аккумулятор 32,6 кВтч и один электродвигатель, 181 л.с. при 7000 об / мин, 199 фунт-фут при 100 об / мин
Передача :Односкоростной, передний привод
Параметры:7,3 с 0-62 миль / ч, 93 миль / ч, диапазон 140-145 миль, 0 г / км
Вес / материал:1365 кг / сталь и углеродное волокно
Размеры (длина / ширина / высота в мм):3845/1727/1432 мм

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности