Обзор MG ZS EV (2020)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

► Электрический кроссовер MG ZS
► ZS EV заявляет о запасе хода в 164 мили
► Доступен от 25 тысяч фунтов стерлингов

MG утверждает, что ее первый электромобиль приносит людям энергию. Но в то время как новый ZS EV может иметь несколько громких заявлений о запасе хода и стоимости, сам автомобиль создан для гораздо более тонких убеждений.

Разве это не Мазда?

Нет — определенно MG, хотя нам тоже пришлось перепроверить. К счастью, значки MG достаточно большие, чтобы их можно было увидеть из космоса.

ZS — самый маленький из трех кроссоверов MG, доступных в Великобритании, и еще один недавний автомобиль, название которого изначально произошло от чего-то более спортивного. Но да, дизайнеры MG определенно взяли листок из книги Mazda, Ford и Nissan, и… вы понимаете: это довольно производное. Единственные визуальные отличия от электрической версии — это значок электромобиля и специальные сплавы.

MG ZS EV задний 3/4

Для версии EV есть две спецификации — Excite и Exclusive — с более поздней версией, вооруженной до зубов интеллектуальным комплектом безопасности и роскошью, которую другие обычные автомобили ZS просто не получают. Хотите подогрев сидений, автоматические дворники, адаптивный круиз или даже Android Auto на своем бензиновом ZS? Удачи с этим.

Итак, каково  внутри MG ZS EV

Садитесь, припаркуйте ягодицы на стуле с чрезмерно мягкой подкладкой, и ZS EV станет совершенно современным. Высокая центральная консоль скрывает полезное пространство, а во главе ее находится металлический поворотный диск для выбора движения / заднего хода и набор из трех тумблеров. На одном из них даже написано KERS. Спортивный.

Здесь все аккуратно и аккуратно, с толстым ободом у плоского рулевого колеса, маленьким центральным экраном в инструментах и ​​нестандартным качеством материала. Детали, к которым вы регулярно прикасаетесь, соответствуют хорошему стандарту, поэтому элементы управления HVAC, рулевое колесо, дверные ручки и селектор передач хорошо взвешены и не кажутся хлипкими.

Информационно-развлекательная система немного неудобна; Сопряжение телефона через Bluetooth было ошибкой, и навигатор нашего автомобиля нуждался в обновлении программного обеспечения, что эффективно препятствовало использованию встроенного картографирования автомобиля.

Все эти средства безопасности также несколько разрушаются из-за непостоянных камер; Наш тест в пасмурную и сырую зимнюю погоду означал, что из машины постоянно гудели, говоря нам, что некоторые части комплекта безопасности не работают должным образом. Кажется, слишком легко скрыть определенные датчики.

Удобно ли?

Не получается хорошо начать с водительского места. Нет досягаемости руля, вы сидите слишком высоко, а само сиденье чрезмерно мягкое, почти как будто кто-то постоянно толкает вас в спину.

Нажмите кнопку пуска, и, как только автомобиль перестанет гудеть около 10 раз, чтобы сообщить вам, какие средства безопасности включены, а какие нет (в отличие от неисправных бонгов), вы поворачиваете селектор привода. Как ни странно, это одна из самых сладких вещей для всей машины; с отделкой из матового металла и высокой устойчивостью к каждому повороту.

В дороге есть много возможностей для гибкости: три режима вождения (Eco, Normal и Sport) плюс три уровня регенерации тормозов позволяют вам настроить свой стиль вождения. Режим максимальной регенерации — это не совсем полноценное вождение с одной педалью, но все же полезно. Но даже в спорте ZS EV не совсем актуален — кажется, что подача мощности настроена на плавность, поэтому, даже если вы дадите ему немного хорошего, это не совсем так. Достаточно, но не так сильно, чтобы волновать.

Тем не менее, похоже, что у MG есть правильный баланс управления. Рулевое управление кажется искусственным, но хорошо взвешенным и внимательным к входным сигналам, а ходовая часть выдерживает такой же баланс: комфортно, но не грубо, и с апломбом справляется с большими неровностями.

Полезен ли MG ZS EV?

Итак, MG заявляет о запасе хода в 163 мили в условиях испытаний WLTP. За рулем мы ехали около 150 миль от заряда, так что не так уж и далеко. MG заявляет, что полная зарядка трехконтактного трехконтактного устройства составляет 14 часов, настенного блока мощностью 7 кВт — 6 ч 30 мин, а быстрого зарядного устройства на 50 кВт — около 40 минут.

Объем багажного отделения составляет 448 литров. Этот номер не только такой же, как у автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, но и весьма конкурентоспособен по сравнению с другими автомобилями класса ZS EV; намного больше, чем Hyundai Kona Electric, и примерно на одном уровне с Kia e-Niro . Задняя часть тоже неплохая для взрослых.

MG ZS EV: вердикт

Кроссовер MG с нулевым уровнем выбросов — это прагматизм на колесах, ставящий во главу угла ценность и практичность почти всего остального. Это похоже на тёплую кашу; простой, но полезный для вас.

И, честно говоря, отнюдь не захватывающе — я получил больше удовольствия от заполнения длинных форм — а положение за рулем оставляет желать лучшего. Но его ассортимент можно использовать каждый день, в нем очень легко возиться, и он, очевидно, намного практичнее, чем Mini Electric или Honda e, которые стоят примерно одинаково. Лучше всего держать дешево в более низкой спецификации для более простой жизни.

Технические характеристики

Цена в новом:24 995 фунтов стерлингов
В продаже :да
Двигатель:Литий-ионный аккумулятор 44,5 кВт · ч и один электродвигатель, 141 л.с., 260 фунт · фут
Передача:Коробка передач односкоростная, привод на передние колеса
параметры:8,5 с 0–62 миль / ч, 87 миль / ч, 163 мили, 0 г / км
Вес / материал:1534 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4314/1809/1644 мм

Удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности