Обзор Mercedes EQS (2021): высшая электронная роскошь

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

EQS — это попытка Mercedes-Benz создать электрический эквивалент своего флагманского S-класса: идеальный роскошный лимузин с нулевым уровнем выбросов, если хотите. Мы использовали для обзора британскую модель EQS 450+ с задним приводом, бегемота длиной 5,2 м с аккумулятором размером с Sizewell B, сенсорным экраном, соединенным с кинотеатром IMAX, и достаточным искусственным интеллектом.

Хэтчбек, но не А-класса

Автомобиль необычного вида, пятидверный хэтчбек EQS. В нем есть что-то слегка пирамидальное, с его коротким носом и задней частью, резко переходящими в куполообразную удлиненную пассажирскую камеру между ними. Но плоская передняя часть и каплевидная форма вряд ли похожи на кирпич — с коэффициентом лобового сопротивления 0,20 Merc утверждает, что это самый аэродинамичный автомобиль в мире. Может быть, меньше пирамиды, больше расплавленного куска Тоблерона.

Не менее необычны и двери. Забудьте о выдвижных дверных ручках, в EQS есть выдвижные двери. Подойдите к нему, и он распахивается, и, когда вы садитесь на водительское сиденье с его удобным подголовником из ваты, нажимайте на тормоз, и оно снова закрывается. Неудивительно, что в этом люксобарже установлено до 350 датчиков, обеспечивающих работу множества функций — от автопилота на загруженном шоссе до непрерывного расчета, где остановиться для получения энергии.

Затем вам нужно смириться с …  Гиперэкраном  (о, чтобы быть мухой на стене на том собрании по именованию)! По сути, эта дополнительная функция стоимостью 8000 фунтов стерлингов представляет собой набор соединенных экранов шириной почти 1,5 метра, один для пассажира, чтобы смотреть фильмы или регулировать настройки автомобиля, большой центральный сенсорный экран и настраиваемый цифровой нактоуз водителя. На центральной консоли есть небольшая панель управления громкостью стерео, динамическим режимом и предупреждением об опасности, но переключатели в цене, а старую сенсорную панель Merc или колесо управления нигде не видно.

 Есть выбор звуковых дорожек трансмиссии — мы выбираем Silver Waves — и множество вариантов освещения от светодиодной ленты на приборной панели. Сильно ускоряйтесь, и огни загорятся красным, сопровождаемые неожиданно басовым, булькающим синтезированным шумом, который создает приличный кулак, отражающий приливы и отливы характеристик электромотора. Мне все это было очень весело, но я согласен с тем, что многие люди заставят всех замолчать.

eqs слежение сзади

У Golf GTI быстрое ускорение, так что на много миль меньше возможностей прыгать по окрестностям более возмутительных Teslas. EQS 450+ имеет один двигатель на задней оси, развивающий 325 л.с. — этого достаточно для разгона до 100 км / ч за 6,2 секунды.

И вы можете нести изрядную скорость на кольцевых развязках и поворотах: 450+ обладает потрясающей силой сцепления, даже с Goodyear Eagle F1, которые слегка визжат, немного гармонируя с саундтреком Silver Waves, при почти 2,5 тонном автомобиле.

После стольких мощных электрических кроссоверов приятно почувствовать динамическое преимущество более низкого центра тяжести с прогрессивным, хорошо контролируемым креном — в этом отношении это мир, отличный от EQC. Собирая вместе набор кантри-поворотов, я катался на BMW X7, как Льюис Хэмилтон, преследующий место на подиуме.

Ездит как настоящий Mercedes-Benz

EQS — большая машина, но она более маневренна, чем вы ожидаете, благодаря управлению задними колесами. Стандартный автомобиль имеет поворот на 4,5 ° для повышения устойчивости на высоких скоростях или повороты на более низких скоростях, но у нашего тестового автомобиля был дополнительный поворот на 10 ° (который будет доступен в виде беспроводного обновления, демонстрирующего, как EQS может катиться. дополнительные функции).

Вы наверняка заметите, что он увеличивает радиус поворота, благодаря чему изящное и легкое рулевое управление кажется быстрее, чем оно есть на самом деле.

 

Но подавляющее ощущение от EQS — это восхитительный комфорт, создаваемый пневматической подвеской. Подвеска с длинным ходом позволяет легко преодолевать лежачие полицейские, а выбоины не вызывают шума в городе. Использование спортивного режима дает небольшую внутреннюю упругость, но он по-прежнему отлично справляется с высокочастотными волнами на скоростях A-road.

И все это на колесах диаметром 21 дюйм — такого же размера, как у моего старого EQC. Но тот врезался в выбоины и катался, как футболист, получивший фол: EQS определенно находится в Премьер-лиге по комфорту езды. На городских скоростях блаженно тихо, круизы в воздушном пузыре, а на автомагистрали низкие шины.

Единственный динамический недостаток — иногда неустойчивое ощущение педали тормоза. Езжайте немного менее торопливо, чем мы, и они вам не понадобятся: коснитесь подрулевого переключателя, чтобы задействовать «усиленное» рекуперативное торможение, и автомобиль автоматически резко замедлится, когда вы поднимете его. Или выберите «нормальный» уровень или без регенерации, если это кажется более естественным.

Запас хода

Mercedes заявляет, что в EQS установлены самые энергоемкие батареи на сегодняшний день, но важно отметить их количество: емкость стека составляет 107,8 кВтч. Это почти на 30 кВтч больше, чем у EQC.

Это дает EQS 450+ запас хода в 484 мили в тестовом цикле WLTP. А во время нашего краткого тест-драйва (по общему признанию, в благоприятных летних условиях) бортовой компьютер зафиксировал потребление 21,9 кВтч на 100 км, что недалеко от официального показателя утечки. На нашем смешанном маршруте вождения с большим количеством быстрых ускорений это около 3 миль на кВт · ч — немного лучше, чем EQC справился с гипермилингами.

Стандартное зарядное устройство переменного тока EQS может работать с настенной коробкой мощностью 22 кВт (требуется трехфазное электроснабжение) — для зарядки от зарядного устройства на 7,4 кВт потребуется эквивалент двух ночей сна. Помимо всего прочего, EQS оснащается зарядным устройством постоянного тока мощностью 200 кВт: ожидайте, что потребуется 30 минут, чтобы перейти от 10-процентного заряда аккумулятора до полного заряда.

Есть ли другие новые особенности?

Есть много новых функций, которых достаточно для книги, а не для быстрого обзора на первом диске. Заслонка за передним колесом дает доступ для доливки жидкости — капот не открывается.

Как и в случае с S-классом, последний проекционный дисплей Mercedes проецирует на дорогу анимированные навигационные стрелки, которые танцуют вдоль перекрестка, показывая, куда нужно повернуть. И еще есть дрожжевое настроение Energizing Comfort: выберите Sea Breeze, чтобы слышать музыку китов и наблюдать, как волны разбиваются о Hyperscreen, в то время как сиденье массирует вашу задницу, а вентиляционные отверстия продувают холодный воздух.

Управление автомобилем начинается с пин-кода, и он связан с приложением Mercedes Me на вашем смартфоне. Сохраните свои предпочтения в профиле, вплоть до вашего роста, который поможет EQS настроить ваше положение для сидения, и эти настройки можно перенести с Merc на Merc через приложение. И не нужно возиться со скрытыми переключателями для поясничной поддержки: проведите линию на графическом изображении сиденья, чтобы выбрать, сколько поддержки вам требуется.

Вы можете установить разные режимы зарядки для разных мест (например, дома или в офисе) и заправить кабель для разблокировки в конце, чтобы другие пользователи могли взять на себя заряд. Система фильтрации воздуха сравнивает внешнее загрязнение с герметично закрытой, невероятно просторной кабиной: вы побледнеете, когда он унесет частицы дизельного топлива из ветхого фургона.

Наконец, что более прозаично, багажник хэтчбека в стиле Porsche Panamera вмещает 610 литров груза, или 1770 литров при сложенных задних сиденьях.

Вердикт

По правде говоря, электромобили Mercedes-Benz на сегодняшний день находятся где-то в середине диапазона «Лучшее или ничего», представленного в его маркетинге. Но с EQS — по странному совпадению на первой индивидуальной архитектуре электромобиля компании, а не на переделанной платформе сгорания, как в случае с EQC — Merc EV наконец-то взлетел.

EQS удобен в управлении, красив для езды, а его электронные характеристики варьируются от забавных до умных и безупречных. S-класс — лучший выбор для президентов и плутократов. У EQS есть все, что нужно, чтобы стать вариантом по умолчанию для экологически ориентированных бизнесменов во всем мире.

Технические характеристики

Цена :£100,000
В продаже :Конец 2021 г.
Двигатель:Один электродвигатель мощностью 245 кВт / 325 л.с.
Передача:Односкоростной автоматический, задний привод
Параметры:6,2 с 0-62 миль / ч, 130 миль / ч, 19,8-15,8 кВтч / 100 км, 0 CO2
Вес / материал:2480 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):5216/1926/1513

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности