Всем привет!

От лица штурмовика до безумных двухцветных задних фонарей и задних фонарей в форме бумеранга — каждый дюйм экстерьера Kia Soul EV призван вызвать разногласия.

Подумайте о Nissan Juke — это в целом безопасная и стабильная компания, создающая автомобиль с безумным стилем, а затем подкрепляющая его разумными силовыми агрегатами. В случае с Juke это был огромный успех. Может ли полностью электрический Soul EV получить такое же лечение?

Первый Soul EV (основанный на автомобиле второго поколения) ехал на острие бензиновых и дизельных братьев и сестер, но в дальнейшем разногласиях Kia не будет предлагать двигатели внутреннего сгорания для европейского рынка.

Вместо этого Великобритания получает только одну трансмиссию — электродвигатель мощностью 201 л.с. в паре с аккумулятором на 64 кВт / ч, унаследованным от его сестринских автомобилей, Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro .

 Характеристики

Единственный электродвигатель выдает 201 л.с. и 291 фунт-фут на передние колеса, обеспечивая разгон от 0 до 100 км / ч за 7,9 секунды и максимальную скорость 103 миль в час. Kia заявляет, что запас хода составляет 280 миль при полной зарядке.

Все эти цифры очень выгодно отличаются от конкурентов электромобилей с аналогичной ценой — Nissan Leaf немного быстрее, но предлагает максимальный запас хода 239 миль, в то время как Tesla Model 3 достигает 254 миль — или требует 47000 фунтов стерлингов за модель Long Range. .

Что касается зарядки, то менее чем за час при зарядном устройстве мощностью 100 кВт аккумулятор Soul EV пополнится на 80 процентов. Используя обычное домашнее зарядное устройство на 7,2 кВт, вы рассчитываете на полную зарядку от девяти до десяти часов.

Как эти числа относятся к дороге? Довольно хорошо, как это бывает. В типичной манере электромобилей производительность начинается с невероятно высокой мощности, с мгновенным крутящим моментом, доступным с места. Поставьте ногу прямо на пол, и Soul EV будет чирикать своими колесами, но, даже действуя более разумно, вы, безусловно, будете одним из самых быстрых вдали от света.

Kia спроектирована с минутной задержкой педали акселератора, что дает ей меньше волоскового триггера и фактически делает ее более расслабляющей при вождении в условиях остановки и запуска.

Также введено автоматическое рекуперативное торможение, которое использует радар для отслеживания движущегося впереди движения и саморегулируется таким образом, чтобы при отъезде вы двигались по инерции до препятствий перед остановкой, вместо того, чтобы требовать торможения или короткой остановки.

К счастью, вы можете легко обойти это с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе, чтобы вручную отрегулировать уровень торможения. Вы даже можете использовать их, чтобы полностью восстановить себя, но это не так просто модулировать, как режим электронной педали Leaf.

Ускорение остается очень сильным до 50 миль в час, но оно не прекращается так внезапно, что автомагистрали превращаются в рутину. Даже при установленном законом пределе кажется, что есть много запаса мощности — хотя стоит иметь в виду, что это убийство батареи, и быстро увидим, что дальность действия в 280 миль значительно упадет.

К счастью, нет — Soul EV не может быть горячим хэтчбеком, но это тоже не полноценный слизняк.

Он немного легче, чем его родственный автомобиль e-Niro, и это отражается в точном, легком рулевом управлении и общей готовности менять направление без особых хлопот.

Он также едет лучше, чем e-Niro, хотя на неровных дорогах есть резкое преимущество, от которого такие конкуренты, как Leaf, действительно не страдают. Тем не менее, он достаточно расслаблен в других местах, и у него меньше наклон корпуса, чем вы ожидаете от чего-то такого высокого, чему способствует низкий вес этого аккумуляторного блока.

Есть четыре режима движения, которые можно пройти — Нормальный, Спорт, Эко и Эко +. Лучше всего придерживаться нормального режима: спорт вызывает утомительное ощущение искусственного веса рулевого управления и дерганую реакцию дроссельной заслонки, в то время как два режима Eco притупляют реакцию автомобиля.

Внутри

К сожалению, нет — и это одна из наших самых больших жалоб. Души первого и второго поколения были наполнены необычными деталями. Эти новые модели обходятся без некоторых из наших любимых безумных функций, таких как решетки динамиков с подсветкой, в пользу интерьера, который действительно выглядит так, как будто его вытащили прямо из любой другой Kia. Немногочисленные интересные текстуры, такие как чешуйчатые элементы на дверных картах, выполнены из жесткого, непрочного пластика, а распределительное устройство не имеет достаточного веса.

Это море черного пластика, лишенного цвета и очарования. Тем не менее, качество сборки высокое, а оборудование щедрое — электромобили Soul поступают в Великобританию в единственном, хорошо оборудованном уровне отделки салона, который получает 10,25-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран (с Apple CarPlay и Android Auto), кожаную обивку, подогрев передних сидений и рулевое колесо, светодиодные фонари по всему периметру, проекционный дисплей, камера заднего вида, беспроводная зарядка телефона и аудиосистема Harman Kardon с 10 динамиками.

Этот информационно-развлекательный экран тоже довольно хорош — качественный, отзывчивый и с понятным интерфейсом. Однако раздражает то, что при использовании Apple CarPlay или Android Auto интерфейс не масштабируется, чтобы заполнить весь экран — вы остаетесь с разделенным экраном, который уродлив и ненужен.

Дело в том, какой смысл иметь особенный автомобиль снаружи, если вы проводите все свое время в его мягком интерьере? Вместо этого вы можете выбрать менее вызывающий споры e-Niro.

Вам также понравится большая практичность с e-Niro. Высокая линия крыши означает, что пространство для заднего пассажира в Soul EV не так уж и плохо, но его 315-литровый багажник оставляет желать лучшего по любым стандартам, особенно по сравнению с 451-литровым его сестринским автомобилем.

Это дорого?

По прейскуранту Soul EV немного дешевле, чем e-Niro, но с точки зрения финансов он дороже. Депозит в размере 5 тысяч фунтов стерлингов по трехлетней сделке PCP с оплатой 10 тысяч долларов в год обойдется вам в более чем 500 фунтов стерлингов в месяц, а это очень много. Электронный Niro с аналогичными характеристиками будет стоить менее 450 фунтов стерлингов в месяц на тех же условиях.

Что еще более тревожно, Nissan хочет менее 300 фунтов стерлингов в месяц за хорошо оборудованный Leaf в классе Tekna. Короче говоря, вам действительно нужно понравиться, как выглядит Soul EV, прежде чем такие ежемесячные расходы покажутся особенно привлекательными.

Kia Soul EV: вердикт

Если не смотреть в сторону «любите-или-ненавидите их», Soul EV успешно демонстрирует трюк, предлагая исключительно хороший электрический диапазон по разумной (наличной) цене.

Надежные 250+ миль (некоторые владельцы e-Niro сообщают о 300 милях, если внимательно относиться к нему) на одной зарядке — это не повод нюхать — на самом деле, большинству водителей этого достаточно, чтобы использовать их в качестве единственной машины.

Однако отсутствие практичности и внутреннего чутья разочаровывают, и если вы в порядке, не выделяясь из толпы, Soul EV не предлагает ничего, что не предлагает e-Niro за меньшие деньги.

Технические характеристики

Цена в новом:37 295 фунтов стерлингов
В продаже :Есть
Двигатель:Синхронный двигатель с постоянными магнитами мощностью 201 л.с., аккумуляторная батарея 64 кВт · ч
Передача :Односкоростной, прямой привод
Представление:0-62 миль / ч 7,9 сек, 103 миль / ч, дальность 280 миль
Вес / материал:1757 кг / сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4195/1575/1605

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности