Привет друзья!

► Еще один очень многообещающий электрический новичок из Кореи
► Впечатляющий внешний вид
► Тот же скелет E-GMP, что и у Ioniq 5

Учебники истории покажут, что Kia не опоздала на вечеринку с электромобилями благодаря запуску Soul EV в 2014 году. Это был полноценный семейный автомобиль, но он мало что сделал для того, чтобы расшевелить своего духовного тезки или повысить репутацию производителя. Однако перенесемся в 2021 год, и это совсем другая история с флагманом Kia EV6.

Лучший электрический внедорожник

Основанный на той же специализированной платформе электромобилей, что и Hyundai Ioniq 5, EV6 стремится продолжить работу Stinger, доказывая, что южнокорейский бренд может сочетать его с исторически более премиальными брендами в продолжающемся переходе на электромобили. По цене от 40 тысяч фунтов стерлингов (но доступны более дорогие версии), EV6 официально находится на территории Audi, Mercedes-Benz и BMW, не говоря уже о Polestar и, конечно же, Tesla …

Что за авто?

Хороший вопрос. Понимаете, на фотографиях он выглядит как большой хэтчбек, но на самом деле это полноразмерный внедорожник, который примерно такой же длинный и широкий, как Audi Q5. Любой, кто видел Ioniq 5 вблизи, знает, насколько обманчивыми могут быть фотографии производителя, когда дело доходит до масштаба.

Передняя часть спроектирована вокруг «Digital Tiger Face» Kia (да, действительно) и использует «Tiger Nose Grille» от e-Niro и других моделей Kia. Это, вместе с характерным рисунком фар, большим задним спойлером и угловатой задней частью, означает, что — нравится вам это или нет — дизайн EV6 выделяется среди часто более общих современников.

Насколько он  быстрый?

Это зависит от того, какую версию вы выберете. Все EV6 оснащены батареей мощностью 77,4 кВт / ч (больше, чем у Ioniq 5 72,6 кВт / ч, но есть выбор между однодвигательным вариантом с задним приводом и двухмоторной моделью с полным приводом. Первый развивает 226 л.с. и 350 Н · м крутящего момента, управляя скоростью 0-62 миль / ч. спринт за 7,3 секунды, в то время как последний развивает 321 л.с., 605 Нм и достигает 62 за 5,2 секунды.

Многие могут ожидать немного большего от флагманского электромобиля Kia, но важно отметить, что самые последние электромобили не могут похвастаться теми показателями ускорения, которые они когда-то делали. Рынок изменился, к тому же автомобили — в целом — стали более разносторонними и имеют больше, чем просто сумасшедшую скорость, о которой можно кричать. Тем не менее, Kia будет производить топовую версию GT с 577 л.с., которая должна появиться в конце 2022 года.

Производительность полноприводной версии такая же, как следует из статистики. То есть, этого более чем достаточно, чтобы смутить большинство вещей в дороге, но никогда не кажется, что он вот-вот оторвет вам голову. Разгон до 62 миль в час — это оживленный опыт, но прирост скорости начинает заметно снижаться к северу от 60/70 миль в час.

Управляемость и другие нюансы

Нельзя отрицать, что EV6 исключительно легко управлять, когда вы преодолеете его ширину. Есть три режима вождения (Eco, Normal и Sport), каждый из которых работает так, как говорится на жестяной коробке, и ощущается заметно по-другому. Регенеративное торможение контролируется с помощью подрулевых лепестков на задней части колеса, что позволяет быстро перейти в очень эффективный режим с одной педалью.

При снаряженной массе чуть более 2 тонн EV6 на самом деле еще не самый тяжелый электрический внедорожник, но все же его достаточно, чтобы вызвать головную боль при прохождении поворота. Особенно, когда EV6 доступен только с пассивными частотно-избирательными амортизаторами (флагманская модель GT будет иметь адаптивную настройку). Чтобы бороться с этим, Kia увеличила жесткость передних и задних рессор по сравнению с Ioniq 5, а также увеличила доступную силу амортизации.

В результате получается автомобиль, который кажется на пару сотен килограммов легче, чем он есть на самом деле, демонстрируя замечательную маневренность на крутых поворотах и ​​при смене направления на высокой скорости. Вы даже можете — в жирных условиях — вызвать контролируемую избыточную поворачиваемость на выходе из поворота, а трансмиссия с смещением назад обеспечивает плавную регулировку на каждой фазе поворота.

Что еще более впечатляет, это не происходит за счет плохой езды даже на более крупных 20-дюймовых колесах. Конечно, он прочнее, чем Ioniq 5, но он далек от того, чтобы быть близким к неудобству. Фактически, из-за дополнительного контроля над телом некоторые могут предпочесть, как он быстро преодолевает извилистую дорогу со средней скоростью. Шум ветра ощущается на скорости выше 60 миль в час, но этого недостаточно, чтобы испортить хорошо осознанное вождение.

Какой диапазон и как долго заряжать?

Много и недолго — вот краткий ответ. Диапазон для версии RWD составляет до 328 миль, а для автомобилей AWD с 20-дюймовыми колесами этот показатель снижается до 300. Важно отметить, что показания дальности не сильно колеблются в зависимости от того, как вы водите машину. Вы видите, за исключением исключительных обстоятельств, то, что вы получаете. Мы можем пойти еще дальше и сказать, что при смешанном вождении он держит заряд лучше, чем любой из его конкурентов.

А когда у вас в конечном итоге заканчивается заряд, вы получаете преимущество архитектуры зарядки 800 В, которую можно использовать с небольшой, но растущей британской сетью сверхбыстрых зарядных устройств. Найдите один (он должен быть рассчитан на 220 кВт / ч или больше), и EV6 может разрядиться от 0 до 80% емкости батареи за 18 минут, а зарядка на 62 мили займет всего 4,5 минуты. Очень впечатляющий материал.

Есть какие-нибудь хорошие и новые технологии?

Все версии оснащены двумя 12,3-дюймовыми сенсорными экранами с Android Auto и Apple CarPlay в стандартной комплектации, а также набором средств безопасности. В автомобилях с более высокими техническими характеристиками (структура отделки начинается с Air, затем GT-Line, затем GT-Line S) добавлены такие функции, как расширенный дисплей на лобовом стекле, а также более широкое распространение технологий помощи водителю и беспроводной зарядки телефона. Особо следует отметить, что боковые камеры, расположенные сзади, активируются при индикации, что дает вам четкий вид через плечо на дисплее приборной панели.

В автомобилях с более высокими техническими характеристиками (структура отделки начинается с Air, затем GT-Line, затем GT-Line S) добавлены такие функции, как расширенный дисплей на лобовом стекле, а также более широкое распространение технологий помощи водителю и беспроводной зарядки телефона. Особо следует отметить, что боковые камеры, расположенные сзади, активируются при индикации, что дает вам четкий вид через плечо на дисплее приборной панели. 

Все это очень высококлассные гаджеты, и они хорошо вписываются в общий вид салона. Материалы кажутся относительно дорогими и хорошо отделанными, компоновка впечатляет, и создается искреннее впечатление, что Kia вложила немало своих значительных ресурсов в создание приятного интерьера. Мы особенно одобрили шкалы климат-контроля, которые одним нажатием кнопки служат для регулировки громкости радио и тюнера.

А в остальном как машина?

Из-за размеров EV6 интерьер обманчиво велик. Отсутствие трансмиссионного туннеля означает, что под центральной стойкой переключателей впереди имеется огромное количество места для хранения вещей, в то время как пассажиры на задних сиденьях получают больше пространства для ног, если вы хотите перевозить максимум 5 пассажиров.

Пространство в багажнике менее впечатляющее из-за неглубокой багажной площадки и выступающих колесных арок, но все же его достаточно для багажа объемом 490 литров с задними сиденьями и 1300 литров со сложенными. «Фрукт», между тем, небольшой, и о нем почти не стоит упоминать.

Вердикт

Нельзя отрицать, что Kia EV6 — это мощный электромобиль, который удобно расположен среди традиционно более престижных конкурентов и более чем удерживает свои позиции. Диапазон, скорость зарядки, технические характеристики, общий драйв и неизбежная надежность — все это аргументы в пользу продаж, но вместе взятые, они приближают EV6 к пятизвездочному автомобилю.

Также стоит отметить, что это гораздо более впечатляющая работа, чем предыдущий флагман модельного ряда Kia. Stinger — прекрасная вещь с тоннами очарования, но у него просто нет такой универсальной компетенции (в контексте конкурентов), как у EV6. Да, EV6, это Kia за 40 тысяч фунтов стерлингов, но любым скептикам будет сложно определить, почему клиенты не получают оправдания своих денег.

От 40 945 фунтов стерлингов (5 945 фунтов стерлингов на момент тестирования)

Технические характеристики

Цена в новом:£40,945
В продаже :Октябрь
Двигатель:Аккумулятор 77,4 кВтч, два электромотора, полный привод
Передача :Одиночная скорость
Представление:321 л.с. при 4600-6200 об / мин, 446 фунт-фут при 0-4400 об / мин, 5,2 секунды 0-62 миль в час, 114 миль в час
Вес / материал:2090 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4695/1890/1550

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности