Всем привет, друзья!

► Новый Jaguar i-Pace с приводом
► Это первый электромобиль Jag
► Полный обзор, характеристики и цены

Tesla пришла сюда первой, но Jaguar — первый крупный производитель, выпустивший полноразмерный электромобиль премиум-класса. Он называется i-Pace, и он по-прежнему выглядит как концепт-кар — радикальный дизайн с кабиной вперед смешивает следы внедорожника с репликами мертворожденного суперкара CX-75, а директор по дизайну Ян Каллум говорит, что гордится тем, что его последний дизайн не поддается простой категоризации.

Его цена в Великобритании составляет 63 495 фунтов стерлингов, без учета государственных стимулов.

 Технологии

I-Pace на 94% состоит из алюминия и использует переднюю подвеску с двойным поперечным рычагом и заднюю подвеску Integral Link, знакомую по алюминиевым XE , XF и F-Pace . Говорят, что это самая жесткая на кручение конструкция Jaguar, выдерживающая 36 узлов на градус, и имеет распределение веса 50:50. Между передними и задними колесами находится литий-ионный аккумулятор мощностью 90 кВт / ч, содержащий 432 аккумуляторных элемента — на него предоставляется восьмилетняя гарантия, а i-Pace требует обслуживания каждые два года или 21 000 миль.

Двойные синхронные электродвигатели с постоянными магнитами обеспечивают мощность, по одному на каждой оси для постоянного полного привода. Трансмиссия — односкоростной планетарный агрегат.

Jaguar заявляет о 395 л.с., 513 фунт-фут и разгон до 100 км / ч за 4,8 секунды. Что еще более важно, он также заявляет о дальности действия 298 миль и времени зарядки от 0 до 80% за 40 минут при быстром общественном зарядном устройстве постоянного тока мощностью 100 кВт, с зарядкой от настенного блока переменного тока (7 кВт, что вы делаете дома), принимая десять часов.

Вы можете использовать интеллектуальную зарядку для пополнения заряда аккумулятора в часы работы с электричеством по низким тарифам, а предварительное кондиционирование позволяет охлаждать или нагревать автомобиль, пока он еще заряжен, экономя аккумулятор.

Как выглядит интерьер Jaguar i-Pace?

Поднимитесь в кабину i-Pace, и пол поначалу кажется немного выше, чем вы, возможно, ожидаете — помните, под полом есть большая батарея — и вы можете инстинктивно попытаться опустить сиденья немного больше, чем они на самом деле опускаются. Если это сначала заметно, скоро станет нормальным.

Сиденья хороши — либо стандартные кресла с акцентом на комфорт, либо сиденья F-типа более привлекательного вида, которые более жесткие на пояснице, но более надежно охватывают ваше тело. Вы можете придраться к некоторым пластмассам, и наша обивка сидений F-типа вызвала много шума, но в целом это красивый, хорошо собранный интерьер.

Несмотря на отсутствие обычной трансмиссии, между сиденьями все еще прячется большая центральная консоль. Трудно увидеть, но на самом деле он парит над полом, и именно там, объясняет Каллум, размещается система отопления, вентиляции и кондиционирования. Он также включает в себя систему с двумя сенсорными экранами, подобную той, которая впервые была представлена ​​в Range Rover Velar .

Верхний экран предназначен для информационно-развлекательных функций, включая спутниковую навигацию, музыку и телефон; нижний экран управляет функциями климата и включает поворотные ручки для тактильной обратной связи. В основном это быстро, интуитивно понятно и работает очень хорошо.

Центральная консоль агрессивно наклонена к лобовому стеклу и переходит в прочную черту, уходящую далеко вдаль. Ветровое стекло одинаково агрессивно наклоняется в противоположном направлении — передняя видимость хорошая, но из-за короткой низкой линии капота вы не видите передние углы i-Pace. Камера заднего вида имеет важное значение — наклонная линия крыши и толстые стойки D означают, что на автостоянке видимость сзади невысока, хотя зеркала дают вам всю необходимую информацию на дороге.

На задних сиденьях достаточно места. Я 6 футов 1 дюйм, и, сидя позади себя, нашел хороший дюйм пространства для коленей и головы — i-Pace на 50 мм короче, чем внедорожник Jag F-Pace, но здесь колесная база на 130 мм больше при длине почти трех метров, и сидят передние пассажиры. хорошо вперед, освобождая место сзади.

Есть крошечный чехол (передний багажник) и длинный, если не особо глубокий багажник с грузоподъемностью 656 литров. По-видимому, вы получаете два комплекта зарядных кабелей — трехконтактное зарядное устройство и один для быстрой зарядки, хотя в тестовых автомобилях их не было.

Как себя чувствуешь в дороге за рулем VW e-Golf?

Нажмите кнопку «D», и на рулевом колесе сравнительно небольшого диаметра загорятся ёмкостные переключатели, и загорится цифровая приборная панель. Звучит тихо, но снаружи доносится низкий гул, как от воздушных линий электропередач, и мягкий звуковой сигнал, похожий на сердцебиение при движении задним ходом.

Дроссельная заслонка чувствительна, но не слишком агрессивна, поэтому плавно уехать легко. Помимо ожидаемой тишины, на дороге быстро выделяются три вещи: рулевое управление имеет довольно существенное ощущение — не слишком тяжелое, но, безусловно, есть некоторая неровность в том, как оно движется.

На дополнительной пневмоподвеске с адаптивными амортизаторами и 20-дюймовыми сплавами — винтовые пружины и пассивные амортизаторы являются дополнительными в Великобритании, и вы можете выбирать от 18-дюймовых до 22-дюймовых легкосплавных дисков — поездка превосходная, мягкая, управляемая и роскошно расслабляющая .

Также легко адаптироваться к « вождению с одной педалью », которое рекламирует Jaguar — отключение дроссельной заслонки помогает повторно генерировать батареи благодаря отрицательному крутящему моменту через электродвигатели, поэтому вы можете ездить без использования тормоза, если планируете заранее. Эффект торможения сильный, и вы можете уменьшить его, выбрав настройку «низкий», но он так хорошо откалиброван, и кажется правильным попытаться максимизировать запас хода, который я оставил включенным.

На автостраде шум от шин и ветра впечатляюще низкий даже на довольно высоких крейсерских скоростях, а i-Pace до смешного быстр — он просто бросается в сторону при мгновенном ударе крутящего момента, оставляя другой трафик на расстоянии в качестве спецификаций, и продолжает движение. чтобы разогнаться до невидимой воздушной стены на указанной скорости 130 миль в час.

В режиме «Комфорт» есть своего рода синтезированный вой реактивного двигателя, который возрастает в соответствии со скоростью, но при переключении на «Динамический» он усиливается; это чуждо и странно, но добавляет ощущение драмы, пропорциональное скорости, риску и азарту, разыгрываемым через лобовое стекло.

VW e-Golf на извилистых дорогах

На самом деле это очень впечатляет. Это тяжелая машина весом 2,2 тонны, но она этого не ощущает, отчасти потому, что такая большая часть веса установлена ​​низко.

Рулевое управление быстрое и точное, корпус хорошо управляется, и есть как хорошее сцепление, когда вы врезаетесь в угол без газа, так и огромное тяговое усилие, когда все 513 фунт-фут выгоняют вас, с лишь случайным ощущением, как передние колеса скребут, чтобы доставить безумный поступательный импульс.

Спорт — это попытка ехать быстро, не касаясь тормозов, но используя вместо этого эффект регенерации. А когда вы тормозите, переход от рекуперативного торможения к традиционным дискам и колодкам снова впечатляюще откалиброван.

Доступ к динамическому режиму осуществляется через слегка неудобный интерфейс. Это делает рулевое управление еще более мягким и обеспечивает более жесткий контроль над телом, но безмятежная езда по-прежнему впечатляет даже по особенно плохим поверхностям. Вы можете вызвать недостаточную поворачиваемость, если резко ускоряетесь и в начале крутого поворота, но это больше неуклюжесть со стороны водителя, чем конкретный динамический недостаток.

С пассажиром на борту и пустой горной дорогой впереди ограничение сводится к тому, насколько вы сочувствуете желудку второго пилота, а не к тому, насколько способным является i-Pace — скорость, поперечное ускорение и сцепление могут быть довольно неприятными. перемешивание, если вы все это эксплуатируете.

 Jag i-Pace по бездорожью или по треку?

На самом деле и то, и другое, поэтому поддержка Jaguar, учитывая большинство клиентов, тоже не подойдет. I-Pace показал много удовольствия на гоночной трассе Портимао, особенно его мгновенная скорость на крутых поворотах, способ, которым такая тяжелая машина может так хорошо останавливаться только с относительно скромными тормозами — этот эффект регенерации снова вступает в игру — и даже регулируемый баланс, который позволяет вам вызвать небольшую избыточную поворачиваемость вне дроссельной заслонки и подтолкнуть вас к вершине.

Мгновенный крутящий момент на крутых поворотах может показаться немного двоичным и неуклюжим, но для эко-воина, не стремящегося к количеству кругов, i-Pace оказывается озорным удовольствием на трассе.

Jag также составил маршрут для бездорожья, который включал в себя переход по каменистому ручью (заявленная глубина брода составляет 500 мм), подъем по крутому пыльному склону и несколько сложных спусков.

Благодаря опциональной пневматической подвеске, которая может как поднимать, так и опускать его дорожный просвет, и All-Terrain Progress Control, который поддерживает постоянную скорость, не касаясь педалей, электрический Jag просто пронесся над всем этим. А по грунтовым дорогам спокойная езда i-Pace приводила к смехотворно безмятежному и быстрому продвижению. Впечатляющий.

Вердикт по Jaguar i-Pace

Jag i-Pace представляет собой огромное достижение, начиная с авангардного дизайна и заканчивая передовыми технологиями и впечатляющей динамикой, а также высоким уровнем изысканности и простора интерьера.

На данный момент, исходя из того, как он выглядит, ездит и ощущается, он получил чрезвычайно твердую четверку.

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности