Обзор Hyundai Kona Electric (2020)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

►  Обзор Hyundai Kona Electric
 Электромобиль с заявленным запасом хода около 300 миль
►  Протестирован аккумулятор емкостью 64 кВтч с большим запасом хода

Hyundai Kona Electric был так хорошо принят, когда он был запущен в 2018 году, он был быстро распродан, а это означает, что те из вас, кто был впечатлен автомобилем в нашем обзоре, не смогли его заполучить.

Тем не менее, узкие места в производстве аккумуляторов были устранены, а это означает, что те, кто хочет заполучить замечательно удобный и хорошо продуманный электромобиль, могут заказать его, не дожидаясь доставки более года.

Но стоит ли размещать такой заказ? Поскольку Kona Electric всколыхнула рынок, он столкнулся со все более сильной оппозицией — внутри компании, со стороны Kia Soul и Kia e-Niro , не говоря уже о таких крупных производителях, как Nissan Leaf , Volkswagen ID.3 , Lexus UX 300e или Tesla Model. 3 .

Однако даже на фоне этих впечатляющих автомобилей Kona Electric по-прежнему является очень убедительным аргументом в пользу себя.

Рестайлинг на 2021 год

Hyundai Kona Electric не только обновил внешний вид передней части автомобиля с помощью новой решетки радиатора и дневных ходовых огней, но и получил более широкие задние фонари, подчеркивающие внешний вид автомобиля.

Внутри был добавлен 10,25-дюймовый цифровой кластер в дополнение к 8,0- или дополнительному 10,25-дюймовому информационно-развлекательному экрану, который использовался ранее. Было добавлено новое внешнее освещение, а в список персонализации добавлен двухцветный серый пакет внутренней обивки.

Запас хода был немного увеличен благодаря новым шинам, а это означает, что теперь возможно 300 миль, а пакет безопасности SmartSense был улучшен за счет добавления предупреждения о поперечном столкновении сзади и мониторинга слепых зон.

Hyundai Kona Electric: управляемый

Что ж, это история о хорошем и не очень хорошем. Но в основном хорошо.

Давайте сначала избавимся от банальности — это, по сути, электрифицированная версия внедорожника Kona, установленная на литий-ионной аккумуляторной батарее для скейтборда и питаемая электродвигателем мощностью 201 л.с. Хорошая новость заключается в том, что версия на 64 кВт / ч использует встроенное зарядное устройство на 7,2 кВт и имеет разъем CCS Type 2, поэтому он будет быстро заряжаться в общедоступных сетях.

Hyundai заявляет, что он пополнится с 0 до 80% за 54 минуты.

Аккумуляторные блоки большего размера означают заявленные 300 миль между подзарядками и добавляют немного больше интереса, впечатляющую производительность. Несмотря на то, что его разгон до разгона до 100 км / ч составляет 7,6 секунды, он на самом деле кажется даже более быстрым, чем на дороге, что делает его очень полезным универсалом.

И это не то, что вы можете сказать о многих электромобилях этой ценовой категории.

Для сравнения, Nissan Leaf e + мощностью 62 кВт / ч обычно проезжает около 200 миль аналогичным образом. Peugeot электронные 208 будет бороться наверх 180. Ночной подпиткой на внутренний wallbox займут около девяти с половиной часов , а стоимость в районе £ 9 на большинстве тарифов для населения. Что касается доливки с помощью трехконтактной вилки, не беспокойтесь, если это не чрезвычайная ситуация.

Hyundai Kona интерьер

Kona выглядит забавно, если вам нравятся современные ремиксы на Rover Streetwise. Он массивный, с большим количеством обшивки, рейлингов на крыше и доступен в очень ярких цветах.

У Kona Electric другая передняя часть — вместо фирменной решетки Hyundai, увенчанной усами-карандашом, похожими на Эррола Флинна, у Kona Electric гладкий нос, подчеркнутый геометрическими формами, с откидной крышкой, скрывающей портал для зарядки. Модели с подтяжкой лица идут еще дальше, заменяя его полностью гладким носом с только складкой, напоминающей форму решетки, а-ля Tesla Model 3.

Внутри тоже есть изменения. В дополнение к более светлым пластиковым накладкам по сравнению с бензиновым и дизельным Konas, центральная консоль полностью отличается: она расположена намного выше и содержит кнопочные органы управления переключателем коробки передач.

Проблема в том, что используемые материалы и общий дизайн вполне могут быть приемлемы для внедорожника B-сегмента средней ценовой категории, но с британской ценой в 30 тысяч фунтов стерлингов достаточно ли премиум-класса Hyundai Kona?

Но это критика, которую вы можете выразить практически в отношении каждого электромобиля на данный момент — их более скромное происхождение ICE трудно скрыть.

Как это ездит?

Очень хорошо, если вы не ищете азарта и общения. Вам понравится быстрый скачок разгона и быстрый отклик дроссельной заслонки, особенно в спортивном режиме. Поскольку батареи установлены низко на платформе, низкий центр тяжести Kona Electric дает ему приличный опыт прохождения поворотов, относительно без бодикролла. Но не думайте, что вы собираетесь весело провести время, несмотря на подсчеты.

Основная проблема заключается в том, что органы управления слишком легкие и лишены связи, чтобы быть близкими к удовлетворению аппетита более увлеченных водителей к обратной связи — вместо этого Hyundai лучше всего ценится, когда он расслабляется и плывет по течению. В конце концов, это семейный внедорожник, и маловероятно, что многие водители будут в нем ради острых ощущений.

Обычное вождение в любом случае приносит больше удовольствия, поскольку вы расширяете доступный диапазон, и это дает вам возможность регулировать уровни рекуперации энергии торможения в соответствии с вашими вкусами.

Четыре ступени регенерации (от нуля до трех) можно выбрать с помощью подрулевых переключателей, обычно используемых для ручного управления автоматическими коробками передач в бензиновых и дизельных двигателях Konas. Они отлично подходят для замедления на поворотах и ​​перекрестках с круговым движением, не касаясь педали тормоза.

Положение «ноль», наименьшее значение, полностью выключает рекуперацию, позволяя Kona двигаться по инерции до тех пор, пока не исчерпается импульс. Это не самый эффективный способ вождения, поэтому лучше разгоните его до максимума и привыкните к вождению с одной педалью. Она не так эффективна, как E-Pedal в Nissan Leaf, но это неплохо — и она все равно полностью остановит вас.

В отличие от Nissan, где тормоза в лучшем случае сбивают с толку, когда вы нажимаете педаль тормоза Hyundai в общепринятом смысле, ощущения кажутся более естественными и легче поддаются регулировке.

Hyundai Kona Electric: приговор

Kona Electric раньше был выбором из линейки небольших внедорожников Hyundai с некоторым отрывом и лучшим основным электромобилем, доступным в настоящее время, но талантливые соперники кишат повсюду. Он может быть основан на среднем семейном автомобиле в форме ДВС, но в качестве электромобиля Kona действительно представляет собой поразительное достижение.

Ладно, так что это не собирается поджечь мир в качестве электромобиля для водителя. Если вы этого хотите, вы можете потратить вдвое больше денег на Jaguar I-Pace. Но это более чем приемлемо — он поворачивает туда, куда вы указываете, ускоряется с темпом, близким к GTI, и действительно очень хорошо едет. Но что действительно отличает Kona от всех своих конкурентов, так это отличный запас  заряда батареи.

В форме 64 кВт / ч (единственная имеющаяся) он имеет заявленную дальность действия 279 миль. Но при смешанном движении по дорогам A и B, а также при обычной работе по городу он был способен проехать более 250 миль без подзарядки. Даже не пытаясь. Сравните это с 170-200, которые вы выйдете, скажем, из Audi E-Tron или Jaguar I-Pace, и масштабы достижений Hyundai станут совершенно очевидными.

Если мысль о том, чтобы потратить более 30 больших на внедорожник Hyundai с местом для четырех человек, наполняет вас ужасом, мы простим вам это. Тем более, что это средний водитель, и интерьер нужно поднять, чтобы соответствовать заявленной цене.

Но как современный электромобиль, который будет работать тяжелее и быстрее, чем все его конкуренты, это то, на что стоит пойти — некоторое достижение, учитывая, что это далеко не самый новый доступный вариант.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности