Привет друзья!

► За рулем нового городского автомобиля Honda E ► Диапазон 125–137 миль, цены от 26 тысяч фунтов стерлингов  ► Полный обзор Honda E в Великобритании

Honda E — это электромобиль, который привлекает внимание и с тех пор, как он был выпущен на рынок, стал трепетать по кредитным картам: это один из самых индивидуалистичных автомобилей, которые мы видели за последние годы. Объединение всего, что Honda знает об электромобилях, в один характерный силуэт городского автомобиля; вы заметите, когда впервые взглянете на E.

Он следует из оригинального концепт-кара Honda Urban EV, который был показан еще в 2017 году, и да, серийная версия была немного разбавлена. Это не так сильно, как шоу-кар, но в этих глазах Honda проделала огромную работу по сохранению привлекательного стиля, который в первую очередь привлекал.

Цена электромобиля Honda E — сколько он стоит?

По состоянию на октябрь 2021 года цены на Honda E в Великобритании составляют:

  • Honda E   28 215 фунтов стерлингов (или от 275 фунтов стерлингов в месяц по финансам)
  • Honda E Advance   30 715 фунтов стерлингов (или 311 фунтов стерлингов в месяц по финансам)

Да, это много для маленького электромобиля, если учесть другие городские электромобили, такие как  Mini Electric  и  Renault Zoe . Все они дешевле и предлагают больший запас хода — в лучшем случае запас хода Honda E ограничен 137 милями, и это согласно официальным данным — так что маленькая Honda начинает жизнь с некоторого ценового недостатка.

Кохей Хитоми, руководитель крупного проекта Honda E, сказал нам: «Мы надеемся, что цена не является определяющим фактором — если вы ориентируетесь на цену, то, возможно, электромобиль в первую очередь не является правильным выбором. Мы знаем, что этот автомобиль предназначен для определенного профиля клиента, но это наше предложение — мы верим и надеемся, что люди выберут автомобиль из-за дизайна или характеристик ».

Таким образом, это позиция на рынке премиум-класса — мало чем отличается от маршрута, выбранного BMW со своим концептуально схожим  электромобилем i3 .

Honda E: что под кожей?

Здесь состоится премьера модной новой заднеприводной электрической архитектуры. Литий-ионные батареи устанавливаются как можно ниже в днище пола, а емкость рассчитана на 35,5 кВтч, который соединен с одним электродвигателем, доступным с двумя выходами мощности — 134 или 152 л.с. (оба с крутящим моментом 232 фунт-фут). Этой тяги достаточно, чтобы гарантировать разгон до 100 км / ч за девять секунд для менее мощного E и 8,0 секунды для более мощного Honda E Advance.

Хонда заявляет о распределении веса 50:50, и эта задняя компоновка означает, что радиус поворота соответствует требованиям такси, крошечный радиус всего 4,3 метра. Тогда приступайте к основной задаче E — рыскать по городу.

Honda заявляет, что владельцы могут достичь 80% заряда аккумулятора за 30 минут, используя быстрое зарядное устройство мощностью 100 кВт через штекер CCS2, в то время как домашнее зарядное устройство от Honda займет чуть более четырех часов. У этой небольшой батареи есть некоторые преимущества, но запас хода достаточно мал, поэтому многие владельцы могут чувствовать себя ограниченными в городской жизни.

Есть кнопка для движения с одной педалью, как у этого Nissan Leaf. Отключите дроссельную заслонку, и рекуперативное торможение будет очень сильным. Если вы не используете эту функцию, вы можете отрегулировать силу обычного рекуперативного торможения с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе, как и во многих других электромобилях и PHEV.

Интерьер Honda E сумасшедший, не так ли? На что это похоже?

Правильно взмахнув, и, возможно, это значительный шаг вперед с точки зрения усовершенствования и качества сборки для бренда. Но больше всего на свете вы не можете пропустить радикальный дизайн с тяжелым экраном.

Honda создала интерьер, чтобы создать ощущение пребывания в гостиной, а широкие экраны и деревянная отделка прекрасно сочетаются со светло-серыми тканевыми сиденьями, создавая особую атмосферу внутри. Сиденья мягкие, коричневые ремни безопасности более интересны, чем черные ограничители, а изящные детали, такие как двухспицевый руль и подстаканник, который выдвигается через кожаный ремешок, сохраняют интерес. 

Внутри удивительно воздушное ощущение благодаря легким материалам, большим окнам, стандартному люку на крыше и большой плоской поверхности между ногами передних сидений (нет туннеля трансмиссии) — все это создает хороший эффект. Несколько переключателей, необходимых для повседневного вождения (P, R, N, D), расположены на деревянной панели между передними сиденьями — она ​​аккуратная, элегантная и действительно упрощает процесс вождения, не чувствуя резкости. Браво, Хонда. 

Главное событие внутри —  это  полноразмерный дисплей, который простирается от двери до двери, как массивный телевизор с плоским экраном. Это необыкновенное, настоящее событие. Он почти похож на рабочий стол только что готового ноутбука, но гораздо менее пугающий, чем вы ожидали.

Перед вами небольшой дисплей со всеми функциями вождения, как у любого другого автомобиля с цифровыми циферблатами. Он четкий и легко читаемый, но верхняя часть рулевого колеса может заблокировать его, если вы хотите, чтобы оно было ниже перед вами. Есть два 12,3-дюймовых ЖК-дисплея для информационно-развлекательной системы.

Его легко и просто использовать, с прозрачными плитками для различных функций и возможностью переключения экранов. Таким образом, вы можете установить спутниковую навигацию на ближайшую к вам, а затем переместить ее на экран подальше, пока вы возитесь с тем, что хотите слушать, через Apple CarPlay или Android Auto. Пассажир также может возиться с настройками, но не в такой степени. 

honda e экраны

Или, если вы не хотите, чтобы что-то происходило, вы можете выбрать красивые обои или движущийся аквариум, чтобы успокоить настроение, когда вы припаркованы.

Камеры бокового обзора — стандартные для Honda E и гораздо более тонкие, чем дорогие дополнительные камеры Audi E-Tron — отображают свой вид на краях информационного дисплея.

Положение может быть ниже, чем у обычного дверного зеркала, но оно очень быстро кажется правильным; не отвлекает, когда вы не смотрите, но предлагает широкий обзор с плавной и четкой передачей камеры, когда вы это делаете. Утверждается, что они уменьшают вдвое заднюю слепую зону, а также улучшают аэродинамику для увеличения дальности электромобиля.

Однако камера центрального зеркала заднего вида не так успешна; разрешение дисплея ниже, чем у наружных зеркал заднего вида, до такой степени, что вашим глазам приходится каждый раз подстраиваться перед тем, как смотреть в него, — и если вы едете с брызгами или дождем, закрывающими обзор, это почти бесполезно. К счастью, вы можете переключиться на обычное зеркало, так что оно похоже на новейшую технологию Land Rover, которую можно найти в Evoque. 

Насколько быстр новый электромобиль Honda E 2020 года?

Насколько быстрым должен быть городской электромобиль? Учитывая, что он имеет мощность до 152 л.с. и весит 1,5 тонны (тяжелее сопоставимого городского автомобиля с ДВС), это… достаточно хорошо. Honda E бьет сильнее, чем Renault Zoe, при этом кривая крутящего момента быстро падает после 50 миль в час в традиционной форме электромобиля.

Honda добавила спортивный режим, который немного раньше переназначил двигатель, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент. В результате он обеспечивает хорошее ускорение, но в маленькой городской машине он не нужен. Он также звучит как Starship Enterprise, когда проезжает мимо, что вы найдете либо явно крутым, либо громоздким, в зависимости от вашего мировоззрения (и возраста!).

Так как же ездит Honda E?

Давайте сначала разберемся с простыми вещами. Для электромобиля с батареями под полом у Honda E есть высота входа, такая же, как у любого другого городского автомобиля, и положение вождения без компромиссов, в отличие, например, от Nissan Leaf. Есть даже регулировка вылета и угла наклона рулевой колонки (об основах иногда забывают на других электромобилях).

Педаль тоже определенно «нормальна» — дроссельная заслонка не слишком легкая, а тормоза обеспечивают плавное движение — этому многие другие электрические и гибридные автомобили могут кое-чему научиться.

Single Pedal Control обеспечивает плавное нажатие на тормоза, когда вы полностью отпускаете дроссельную заслонку, но, как и при любом использовании одной педали, лучше всего использовать его на более низких скоростях, так как он довольно быстро замедляется на более высоких скоростях. По крайней мере, стоп-сигналы включаются, чтобы предупредить автомобили позади.

Что касается рулевого управления, сжимающего это двухспицевое колесо, при повороте чувствуется обнадеживающий груз. Опять же, это не видеоигры, легкие и полые, но E не так быстро поворачивает, как что-то вроде легковесного Suzuki Swift или Ford Fiesta (но тогда он действительно не предназначен для этого).

Это далеко не совсем безжизненно — ездить, как некоторые электромобили, на низких скоростях, преодолеваемых препятствиями, но и не доставит вам азарта на серебряном блюде. Что впечатляет, так это этот крутой поворотный круг — на Savoy вы будете вбрасываться с черными такси, чтобы узнать, кто из них может сделать самый крутой разворот. Нам понравилось это на нашем BMW i3, и нам нравится здесь. Это делает его фантастической машиной в городе.

Крен кузова практически отсутствует из-за низкого центра тяжести Honda E и распределения веса 50:50. Хотя мы хотели бы более толстую боковую поддержку на хорошо оборудованных сиденьях, когда мы кружим вокруг больших круговых перекрестков, отсутствие наклона головы, отбрасывающее ее на некоторые извилистые углы, определенно не смутило E.

Это также связано с настройкой подвески; Это четырехугольная конфигурация стойки MacPherson с геометрией и демпфированием, которые были протестированы на более крупных автомобилях, при этом руководитель проекта тестирования Такахиро Шинья полагает, что «i3 или Leaf недостаточно для целевых настроек с точки зрения вибрации или комфорта вождения». Ой. И, похоже, это сработало. E действительно очень хорошо впитывает ужасные неровности. Никаких ударов или вибраций в кабине, только время от времени ерзание в зависимости от дорожного покрытия.

Электромобиль Honda E: наш вердикт

Honda E — один из самых привлекательных электромобилей, которые мы когда-либо видели. Его изящный размер, симпатичное лицо и должным образом крутой интерьер — самые большие преимущества в его арсенале очарования, настолько, что некоторые могут упустить из виду низкий доступный диапазон и цену выше, чем у других городских электромобилей.

Управлять автомобилем — одно удовольствие, и Honda впервые «из коробки» попала в яблочко со своим первым полностью электрическим серийным автомобилем: он отлично управляется, едет, поворачивает, останавливается и едет, и даже перебежчики с бензином получат удовольствие от вождения этого. Это определенно открыло нам глаза на то, как должны ездить электромобили, даже если запас хода нас отталкивает.

Технические характеристики

Цена в новом:£28,215
В продаже :В продаже
Двигатель:Литий-ионный аккумулятор мощностью 35,5 кВт, на выбор — электродвигатель мощностью 100 или 113 кВт на 134 или 152 л.с., обе модели производят 232 фунт-фут
Передача :Односкоростной автомат, задний привод
Параметры:9,0 с 0-62 миль в час (двигатель 134 л.с.) или 8,0 с (152 л.с.), максимальная скорость 100 миль в час на обоих, диапазон 125–137 миль (WLTP), 0 г / км CO2
Вес / материал:1525-1555 кг / сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):3895/1750/1495 мм

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности