Обзор электромобиля Citroen e-C4 (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет!

► Новейший среднеразмерный двигатель Citroen в полностью электрической форме
► Комфортный, изысканный и самобытный
► Стоимость от 32 180 фунтов стерлингов, уже в продаже

Citroen надеется вызвать интерес на рынке электромобилей, запустив версию своего нового хэтчбека C4 с батарейным питанием одновременно со своими бензиновыми и дизельными аналогами.

Это семейный хэтчбек, который играет на возрожденном интересе Citroen к его истории и наследию, а также пытается остановить неумолимый марш внедорожника, придав ему некоторую коренастость, которую вы найдете на этих псевдо-грязевых пробках. С e-C4 Citroen оказывается прямо на деньгах.

В то время как старый C4 был легко забываемым и неудачным из-за того, что был в основном менее удачным Ford Focus, новый получил индивидуальный стиль, несущий в себе пламя индивидуальности, которое вернулось к марке с момента запуска C4 Cactus. Добавьте к этому электрическую трансмиссию, обещающую большую изысканность и эффективность, и вы увидите самый индивидуальный семейный автомобиль с двойными шевронами со времен GS 1970 года.

Серый Citroen e-C4 2021 года на три четверти сзади

Во всяком случае, Citroen надеется, что вы так и подумаете. Марк Пинсон, дизайнер новых C4 и e-C4, сказал нам, что «в этом сегменте рынка есть много способных автомобилей, но все они очень стандартизированы. Мы хотели придать C-хэтчу что-то особенное, придав ему плавную крышу и внешний вид в стиле купе. Но мы добавили этому внедорожнику массовую привлекательность ».

Звучит как странная смесь, но в металле она работает очень хорошо. Слегка увеличенный клиренс и боковая облицовка намекают на кроссовер, но профиль фастбэка с шестью фонарями во многом является продолжением темы Citroen, уходящей корнями в 1960-е годы.

Это красивый автомобиль, как и следовало ожидать от человека, который привез нам Citroen C6, с интересными деталями, особенно через задний спойлер, который разбивает стекло задней двери, и поразительное использование светодиодного освещения.

 Как насчет новой стратегии?

Первое, что вас поразит, это то, что, за исключением нескольких различий в деталях отделки салона, полностью электрический e-C4 и C4 с двигателем ICE выглядят одинаково. Да, на e-C4 есть несколько синих наклеек (в зависимости от цвета кузова), но в дороге требуется экспертный взгляд, чтобы отличить их. Это делает e-C4 идеальным выбором для тех, кто хочет перейти на электрическую, не крича об этом.

Та же стратегия используется дочерними брендами Citroen PSA, Peugeot и Vauxhall; E-208, E-2008, Corsa-e и Mokka-e внешне практически идентичны своим собратьям с двигателями внутреннего сгорания, что является отличной рекламой адаптируемости платформы PSA EMP2, которая позволяет строить электромобили и автомобили с ДВС на одной платформе. производственная линия с большой технической общностью. Это также означает, что Citroen на данный момент уникален тем, что с самого начала предлагает свой семейный люк среднего размера в бензиновом, дизельном и электрическом вариантах.

У e-C4 на самом деле сейчас не так много прямых конкурентов, но ожидайте, что это быстро изменится. Прямо сейчас Hyundai Ioniq, Nissan Leaf, Volkswagen ID.3 являются основными электрическими семейными хэтчбеками. Расширьте свой поиск до небольших поместий, и вы можете включить MG 5 EV. Дает ли такое отсутствие противодействия Citroen открытую цель, к которой нужно стремиться?

Как там внутри?

E-C4 — интересный шаг вперед для Citroen. Он получил развитие полностью цифровой приборной панели и информационно-развлекательной системы C5 Aircross, что означает широкое использование сенсорного экрана для многих функций автомобиля, но он интегрирован таким образом, что превращает его в конструктивную особенность.

Помимо графики спутниковой навигации, экран отображает четкое и яркое изображение и работает так же, как сенсорный экран, благодаря наличию полки внизу, на которой вы можете опереться на руку во время движения. Добавление ряда физических кнопок и ручек для управления климат-контролем под ними также является долгожданным достижением по сравнению с недавними Citroens.

В качестве семейного автомобиля он работает хорошо, так как в центральной консоли есть множество укромных уголков и трещин, а также легкодоступные USB-разъемы и ящики для хранения между сиденьями. Citroen также указывает на ряд аксессуаров и опций, в том числе зарядное устройство для беспроводного телефона, проекционный дисплей и подставки для планшета для переднего пассажира.

Конечно, можно было бы освободить больше места, заменив тумблер трансмиссии на центральной консоли и заменив его кнопками, установленными на приборной панели? Похоже, что экономия нескольких евро за счет использования того же управления с автоматическими двигателями ICE C4 выиграла день.

 

Как и следовало ожидать, последняя версия сидений Citroen Advanced Comfort успешно соответствует их требованиям. Они имеют хороший размер и обильно набиты пеной высокой плотности, которая включает в себя толстый 15-миллиметровый слой текстурированной пены на поверхности. Им удается быть мягкими и привлекательными, а также поддерживать в движении — идеальная установка.

Пространство на задних сиденьях впечатляет, с большим пространством для коленей и головы — хорошо, учитывая покатую линию крыши, — но он чувствует себя сравнительно с VW Golf, а не с более вместительным ID.3.

Он имеет 380-литровый багажник с поднятыми сиденьями и двухуровневый пол багажника для дополнительного удобства. Этот разделенный пол багажника означает, что, когда панель находится в самом верхнем положении, нет выступа, через который можно было бы закрыть тяжелые предметы.

Каково это водить Citroen e-C4?

Если Citroen стремился извлечь максимум спокойствия и утонченности из своего последнего семейного автомобиля, то ему это удалось. Садитесь поудобнее на его мягком водительском сиденье, и отправиться в путь, как летучая мышь из ада, будет последним, о чем вы думаете. Это все о том, чтобы вздрогнуть и взбодриться. Жаль, что некоторые из наиболее интересных цветовых схем салона на рынках с левым рулем не добрались до Ла-Манша.

Взлет и производительность не имеют впечатляющего скачка, который есть у многих электромобилей, но он плавный и линейный в своей подаче, чувствуется легкость и достаточно быстро набирает крейсерскую скорость. Производительность адекватна с точки зрения ДВС, но отстает от многих своих конкурентов EV — 0-100 км / ч разгоняется за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 93 миль / ч. Тем не менее, такое быстрое отключение от линейки действительно сильно сказывается на запасах батареи, так что аплодисменты Citroen за то, что он использовал такое же обоснование, как Mazda, с MX-30 .

Утонченность автомагистрали впечатляет, с низким уровнем шума ветра и дороги, в то время как изоляция от неровностей поверхности, таких как выбоины и разбитое покрытие, также очень эффективна. Для всех тех приверженцев Citroen, которые осуждают конец старой конструкции Hydropenumatic — новый образ мышления может быть не таким ровным и беззаботным на скорости, но он обеспечивает аналогичный уровень общего комфорта без компромиссов.

В отдельности плавность хода, управляемость и устойчивость на дороге такие же, как и следовало ожидать от марки, которая подчеркивает свое наследие в создании автомобилей с плавным ходом.

Рулевое управление легкое и нечеткое, но точное и хорошо оборудованное, а тормоза лучше, чем у большинства электромобилей, с точки зрения ощущения педали, модуляции и ощущения рулевого управления. На скорости кажется, что он сглаживает неровности, а не ездит по ним, а в поворотах он также кажется немного громоздким. Это непросто выразить количественно, поскольку недостаточная поворачиваемость хорошо сдерживается, а бодролл присутствует и правильный, но эффективно контролируется.

Относительное отсутствие энтузиазма исходит от того, что мы едем спиной к спине с C4 с двигателем ICE, который кажется намного легче на ногах и более эффективно амортизируется. Вместо этого сравните его с Nissan Leaf, и e-C4 устанавливает стандарты контроля над телом и комфорта.

А как насчет зарядки и дальности?

Citroen e-C4 оснащен электродвигателем мощностью 134 л.с. и аккумулятором на 50 кВтч. Это ставит его позади Nissan Leaf, Hyundai Kona Electric и топового Volkswagen ID.3s , и хотя его официальный диапазон WLTP в 217 миль выглядит неплохо для супермини, в наши дни он немного худоват для более крупного семейного автомобиля.

У нас также есть некоторые сомнения относительно реальной дальности полета, поскольку диапазон DTE падает значительно быстрее, чем пройденные мили — мелочь, которую разделяет с Peugeot e-2008 — за нашу трехчасовую поездку. Придерживайтесь городских окрестностей, и пройденное расстояние, как правило, соответствует количеству миль, на которые расстояние истощается.

Хорошая новость заключается в том, что e-C4 поддерживает быструю зарядку до 100 кВт, что позволяет зарядить 80% аккумулятора за 30 минут на приличной зарядной станции. Для домашней зарядки вы бесплатно получаете кабель типа 2, позволяющий обычному зарядному устройству на 7,4 кВт достичь 100% заряда за семь часов 30 минут. С момента запуска всем покупателям также будет предложено зарядное устройство Pod Point Solo Smart Charger.

Какие версии доступны?

На выбор предлагаются три модели e-C4 — Sense Plus, Shine и Shine Plus. Все модели оснащены светодиодными фарами, 10-дюймовым сенсорным экраном, автоматическим экстренным торможением (AEB), системой удержания полосы движения и системой предупреждения водителя.

Вы можете приобрести держатель для планшетного компьютера для пассажиров на переднем сиденье, светодиодное внутреннее освещение, заднюю парковочную камеру и адаптивный круиз-контроль. Высококачественная Hi-Fi система с усиленными динамиками и добавлением сабвуфера превращается в Shine Plus.

Citroen e-C4 (2021 год)

Вердикт

Citroen e-C4 — симпатичный электромобиль, который значительно расширил выбор для тех, кто хочет окунуться в электромобиль. Это уникально выглядящая модель, которую мы любим за ее целеустремленное стремление к максимальному комфорту и отказ от все более утомительной склонности к удержанию на дороге, преобладающей в поколении излишне отточенных в Нюрбургринге семейных автомобилей.

Стратегия PSA по предложению электромобилей и автомобилей с ДВС, которые выглядят одинаково, также интересна для тех, кто хочет перейти на электромобили, не суетясь. Прямо сейчас основными соперниками e-C4 являются Nissan Leaf, который устаревает по нескольким направлениям, а также превосходный Volkswagen ID.3. Оба являются индивидуальными электромобилями, разработанными с нуля, и предлагают больший запас хода и эффективность. E-C4 удобнее, чем оба.

Citroen надеется, что новый e-C4 понравится более широкому кругу покупателей как универсальный продукт, отличающийся комфортом и изысканностью. Он выглядит хорошо по цене и поставляется с впечатляющим количеством оборудования, а также с бесплатным домашним зарядным устройством.

В нынешнем виде мы считаем, что Citroen ударил правильную ноту с e-C4, и, не говоря уже о сомнениях относительно дальности действия батареи, это впечатляющее нововведение на рынке электромобилей.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности