Обзор DS 3 Crossback E-Tense (2019)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

► Первая полностью электрическая модель от DS
► Диапазон WLTP 200 миль, 134 л.с.
► Первые поставки в январе 2020 г.

В отличие от Hyundai Kona Electric , Kia e-Niro и MG ZS EV, DS обещает, что E-Tense будет на голову выше своих корейских

Все начинается не так многообещающе. E-Tense может предложить только электродвигатель мощностью 100 кВт (134 л.с.) и батарею на 50 кВт · ч, что дает диапазон WLTP в 200 миль и время разгона до 100 км / ч чуть менее девяти секунд. И хотя последний показатель производительности может не иметь значения для многих покупателей электромобилей, первый определенно не имеет значения. Действительно, Kona Electric может похвастаться гораздо более мощной батареей на 64 кВтч и соответствующими показателями, оставляя E-Tense лучше.

Что касается времени зарядки, это стандартный тариф для основных электромобилей — это означает, что 80% емкости аккумулятора можно достичь примерно за 30 минут (хотя обратите внимание, что это 80% от минимального общего диапазона), в то время как полная зарядка может быть выполнена примерно за пять минут. часов от бытовой сети с питанием 11кВт. Итак, в цифрах нет ничего особенного, но у DS есть больше, чем просто цифры.

 Интерьер DS 3 Crossback E-Tense

Очень похоже на бензиновый или дизельный DS3 Crossback — что хорошо. Почему? Ну, а) потому что упомянутый интерьер — одна из самых сильных частей автомобиля, что в высшей степени ясно дает понять, о чем думают дизайнеры, когда слова « авангард » и « шик » используются в брошюре об автомобиле, и б) потому что нет никаких компромиссов по пространству или макету.

Второй момент особенно важен, поскольку многие недавние электромобили были созданы с использованием платформ, которые не были предназначены для установки бесчисленных аккумуляторов, а это означает, что вы увидите компромиссы во всем дизайне электрической версии.

Однако, поскольку DS3 Crossback построен на платформе CMP PSA (которая была разработана для работы как с моделями ICE, так и с BEV), все в порядке, благодаря тому, что батареи равномерно распределены под полом. Конечно, пространство багажника DS3 Crossback действительно отстает от своих конкурентов, таких как Kia Niro, но, по крайней мере, нет штрафа за наличие электрической версии.

Помимо простора, салон отделан роскошными материалами, которые можно ожидать от роскошного отеля на Елисейских полях, в том числе кожей Nappa, сиденьями с ремешком для часов и перламутровой строчкой, а также ремнями из алькантары на спортивных моделях Performance Line.

DS 3 e-tense интерьер

Также есть необходимый набор технологий во главе с 12-дюймовым сенсорным экраном, который управляет (наряду с рядом физических кнопок быстрого доступа) большинством вспомогательных функций автомобиля.

В E-Tense это теперь включает возможность планировать более длинные маршруты в зависимости от местоположения и доступности зарядных станций, а также устанавливать отложенное время зарядки, чтобы воспользоваться более дешевыми тарифами на электроэнергию. Также доступна функция предустановки температуры, чтобы убедиться, что ваш E-Tense поджарен или достаточно прохладен, когда вы войдете в него. Указанные гаджеты также доступны в мобильном приложении MyDS.

В зависимости от уровня отделки салона (в Великобритании их  четыре — Performance Line, Prestige, Ultra Prestige и La Première), вы получите набор средств безопасности, которые также можно увидеть на DS7 Crossback, включая автономное экстренное торможение (стандартное для всех). , Активное обнаружение слепых зон, расширенное распознавание дорожных знаков и DS Drive Assist с технологией автономного вождения 2-го уровня.

Между тем, удобный цифровой дисплей на приборной панели предоставляет информацию о потоке энергии и запасе хода автомобиля (а также другую важную информацию о вождении), а также доступен дополнительный проекционный дисплей.

Несмотря на меньшую мощность по сравнению с Hyundai Kona, у нас нет претензий к чистой производительности. E-Tense, хотя и немного вялый после полной остановки, достаточно быстр и чувствует себя невероятно легким в управлении. Имея всего одну переднюю «передачу», единственное, что можно изменить, — это режимы привода и настройки рекуперации энергии.

Первый имеет три настройки: Eco, Normal и Sport. Полная мощность доступна постоянно только в спортивном режиме, если вы не нажмете педаль на пол и не включите кикдаун, высвободив полные 100 кВт. Между тем, выход из режима рекуперации энергии в нормальном режиме имитирует поведение двигателя внутреннего сгорания при отпускании дроссельной заслонки, а переключение в режим торможения означает, что замедление увеличивается до 1,2 м / с.

Независимо от того, в каких режимах находится автомобиль, E-Tense предлагает легкое рулевое управление, плавную езду в 90% случаев (компенсационные швы на дороге могут быть проблемой) и впечатляющий уровень доработки.

Действительно, DS может похвастаться установкой акустического ветрового стекла и увеличением толщины боковых окон и дверных панелей, чтобы свести на нет эффекты отсутствия шума двигателя и заглушить другие помехи. Это заметно, особенно на низкой скорости, когда стандартный шум электромобиля (предназначенный для предупреждения пешеходов о своем присутствии) не слышен изнутри автомобиля.

Однако продвиньте E-Tense немного дальше, и все будет не так хорошо рассортировано. Несмотря на лучшее распределение веса по сравнению с бензиновыми или дизельными версиями, E-Tense на 300 кг тяжелее — и это чувствуется. Быстрые изменения направления сопровождаются заметной задержкой в ​​реакции рулевого управления, в то время как неровности в средних поворотах воспринимаются нагруженным шасси с пренебрежением. Скорее всего, это не помешает сделке, но учтите, что конкуренты справляются лучше.

DS 3 Crossback E-Tense: вердикт

Шикарный стиль, технические возможности и комфортное вождение имеют большое значение только тогда, когда модельный ряд E-Tense уступает своим конкурентам. И все же у него есть последняя карта, которую можно сыграть в виде ценника, который подрывает как Hyundai Kona Electric, так и Kia e-Niro.

Начиная с 32 350 фунтов стерлингов после гранта правительства Великобритании, E-Tense представляет собой солидную ценность и во многих отношениях выглядит самой сильной версией линейки DS3 Crossback.

Технические характеристики

Цена в новом:32 350 фунтов стерлингов
В продаже :есть
Двигатель:Электродвигатель, 134 л.с., 192 фунт-фут
Передача :Односкоростной автомат, передний привод
Параметры:9,0 с 0-62 миль / ч, 93 миль / ч, 0 г / км на выхлопной трубе
Вес / материал:1685 кг / сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4118/1791/1534 мм

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности