Обзор (2021)Citroen Ami

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

Когда автомобильному миру требуется оригинальное мышление, особенно для городов, Citroën анонсировал «новое решение для городской мобильности», которое является поистине инновационным. Самый смелый в мире производитель автомобилей снова становится храбрым. Этот огонек в старых парижских глазах вернулся.

Новый Ami — это небольшой двухместный городской автомобиль с электрическим приводом, который устанавливает новые стандарты компактности, маневренности, низкой стоимости и простоты использования.

Во Франции им могут управлять без лицензии любой человек старше 14 лет (16 в большинстве других европейских стран). Его можно сдать в аренду по долгосрочному контракту менее чем за 20 фунтов стерлингов в месяц. Или арендовать поминутно, как байк Boris, менее чем за 25 пенсов в минуту, или от чуть более 5 фунтов стерлингов в час.

Продажи в Великобритании должны начаться в начале 2022 года. Не то чтобы Ami гонялась за продажами — это одно из многих его нововведений. Скорее, это провайдер мобильности, предназначенный как для совместного использования автомобилей, так и для владельцев автомобилей. Он нацелен на революцию в городском транспорте.

Он также ставит столько же вопросов, сколько и дает ответов. Есть ли будущее у любого автомобиля, даже электромобиля, в многолюдных городах 21-го века? Действительно ли клиенты захотят арендовать крошечные электрические малолитражки на короткий срок или на долгий срок? Предыдущие попытки, от Sinclair C5 до  Renault Twizy , провалились.

Одно можно сказать наверняка. Ни одна современная обычная машина не подходит для работы в многолюдных городах. Они слишком велики, громоздки и в подавляющем большинстве случаев слишком загрязняют окружающую среду. Внедорожники, которые продаются как автомобили для активного отдыха или приключений в городе — а это примерно половина из них — безусловно, самые смешные из всех: слишком большие, слишком тяжелые, слишком загрязняющие и слишком опасные для других участников дорожного движения, особенно для пешеходов и велосипедистов. .

Что такое Citroen Ami ?

При длине всего 2,41 метра это примерно три четверти длины старого (четырехместного) Issigonis Mini, лучшего в мире компактного автомобиля малого класса.

Несмотря на свое обычное сиденье «два в ряд», Ami всего на 150 мм, или менее шести дюймов, шире, чем Renault Twizy с тандемным сиденьем, и на удобные 250 мм уже, чем Volkswagen Up. Его площадь намного меньше, чем у Fiesta. При 485 кг это более чем на 600 кг — или намного больше Caterham — легче, чем базовая Fiesta. Диаметр разворота, необходимый для практичного городского транспорта, составляет всего 7,2 метра. У Fiesta больше 10 метров, у лондонского такси с вертлюгом на шесть пенсов — 7,6.

citroen ami интерьер

Так что это очень маленький, очень легкий и очень дешевый двухместный автомобиль, который, строго говоря, вообще не является автомобилем.

Официально- это квадрицикл, как маленький Twizy и старый G-Wiz, когда-то полюбившийся доверчивой зелени Лондона. Это означает, что ему не нужно проходить краш-тесты современных автомобилей. Итак, никаких подушек безопасности, никаких зон деформации и никаких электронных средств безопасности. Возможно, он не так безопасен в столкновении, как Up, но он намного безопаснее, чем велосипед или скутер. И это его соперники, а не автомобили. Так общественный транспорт.

Поскольку это совершенно другой тип четырехколесного автомобиля, поэтому он будет продаваться по-другому. Он будет использоваться в основном через сеть каршеринга: Free2Move, принадлежащий PSA, будет запускать любую будущую британскую программу, как и в континентальной Европе.

Там, если вам нужен собственный Ami, вы можете купить его в магазинах электротоваров, а также у дилеров Citroën. Во Франции это стоит примерно от 6000 фунтов стерлингов, если вы хотите купить сразу, в то время как 48-месячная аренда требует залога в размере 2400 фунтов стерлингов, а затем, как мы видели, менее 20 фунтов стерлингов в месяц. В Великобритании вам понадобятся водительские права. Позор для 16-летних, но облегчение для всех нас.

Мы встречаемся с нашей Ами в Вестминстере, в самом сердце Лондона. Находим простую сварную рамку из стали, к которой крепятся неокрашенные пластиковые панели. Передняя и задняя панели идентичны для экономии производственных затрат.

Даже двери идентичны. Левая дверь, или дверь водителя (все Amis будут левосторонними), навешивается на заднюю дверь, как у его автомобильной противоположности, Rolls-Royce. Дверь переднего пассажира распашная. В целях экономии средств Amis производятся на заводе PSA в Марокко.

Электроэнергия исходит от двигателя мощностью 8 л.с., приводящего в движение передние колеса. В этом huit chevaux Citroën используется небольшая литий-ионная батарея мощностью 5,5 кВтч, установленная в полу. Маленькая батарея означает меньший производственный углеродный след, еще одна звезда экологических достижений Ami. Тем не менее, он достаточно мощный, чтобы обеспечить здесь вполне адекватную дальность действия в 43 мили.

 

Это оригинальная и веселая вещица, идентичная спереди назад. Только по форме крыши и стекол, а также по цвету фонарей (белый спереди, красный сзади) можно сказать, в какую сторону он идет. Это машина двух лиц, но с большой честностью: то, что видишь, то и получаешь. Это также выше нормы вывода. Это обеспечивает удобное положение водителя, идеально подходящее для использования в городе. Это также означает, что вас не запугивают и не запугивают другие автомобили или фургоны. Он удивительно просторный и яркий, так как большая стеклянная панорамная крыша залита солнечным светом.

Отличная обзорность благодаря просторному остеклению, высокому сиденью и низкой поясной линии. Это еще одно важное качество, в котором отказывают большинству покупателей современных автомобилей. Также легко увидеть все четыре угла. Парковка удобная.

Внутри он просторный, достаточно большой для двух высоких людей. Салон минималистичный, и это нормально. Есть простой односкоростной вентилятор, который звучит как фен для волос, и обогреватель, чтобы предотвратить запотевание и сохранить комфортную атмосферу в салоне в зимний день испытаний. Зеркала заднего вида нет. Вместо этого используйте боковые зеркала заднего вида. Работают нормально. Сиденья представляют собой простые пластиковые корпуса с подушками для ягодиц и спинки.

Практичные резиновые коврики находятся под ногами, сзади есть небольшое место для хранения вещей (правда, без багажника), а спереди мы находим глубокую приборную панель с лотком для мелочей и небольшим цифровым дисплеем. Единственный прибор измеряет скорость, запас хода на электротяге и общий пробег. Это все, что нужно.

citroen ami окна

Подставка на приборной панели позволяет установить смартфон в док-станцию, а также имеется порт для зарядки и ключ для подключения данных в реальном времени к вашему приложению для смартфона Ami. Ваш телефон — это ваша информационно-развлекательная система, и, поскольку Google Maps и Waze неизменно работают лучше, чем любая автомобильная система, это не большой компромисс. Глубокая панель с подносами идеально подойдет для небольших портативных колонок, превратив ваш Ami в концертный зал по сниженной цене.

Окна открываются створками, тип 2CV. Это освобождает пространство в кабине, поскольку нет необходимости в громоздких дверях для размещения окон. В Ami есть нечто большее, чем намек на 2CV: его минимализм, легкость, веселье, противоречивость. Имейте в виду, 2CV никогда не был маленьким и не городским автомобилем.

Поехали

Старомодный ключ открывает большие пластиковые двери, которые открываются нажатием кнопки. Другой ключ включает зажигание. Селектор передач представляет собой простую панель кнопок — D, N или R — рядом с сиденьем водителя.

Ускорение достаточно быстрое, и ни одна машина не разгоняется быстрее до максимальной скорости. Имейте в виду, это всего лишь 28 миль в час, и это не должно занять много времени.

Мы совершаем поездку по Лондону, мимо здания Парламента и получаем аплодисменты от демонстрантов Stop-Brexit, которых в равной степени привлекает новинка нашего Ami и его французские регистрационные знаки. Мы направляемся на север через Ковент-Гарден в Блумсбери, на восток к Тауэрскому мосту, на юг вокруг Осколка и Саутваркского собора. Куда бы мы ни пошли, люди машут, радуются и улыбаются. Это такая машина. Вы чувствуете себя хорошо за рулем Ami.

 

Диапазон неплохой, поэтому я направляюсь на запад, к моему дому в Ричмонде. Мой младший сын очень любит смотреть. Ami вызывает большее волнение, чем последний Porsche, который у меня был на подъездной дорожке. Сын номер два, который живет в Бристоле, просит меня присылать фотографии. Изменились автомобильные вкусы миллениалов.

В качестве меры предосторожности я заряжаю Ami от домашней розетки, это единственный способ. В этом электромобиле нет проблем с быстрой или быстрой зарядкой, с разными вилками и разными сетями. Полная зарядка занимает три часа.

Я думаю, что он действительно проехал бы полные 43 мили на одной зарядке, что сделало бы это единственным электромобилем, на котором я ездил, который выполняет свои обещания по дальности.

 

Затем я возвращаюсь в Вестминстер. У Ami нет проблем с движением транспорта. Только на проезжей части со скоростью 40 миль в час вы чувствуете себя медленно. Но это нормально. Для 90 процентов времени в городе 28 миль в час вполне достаточно. То, что вы теряете в максимальной скорости, вы приобретаете в маневренности, преодолевая заторы. Вы можете протиснуться через пробелы, и другие драйверы весело позволят вам фильтровать трафик.

Он ощущается как большой, воздушный, стеклянный картинг, уютный и теплый благодаря своей крыше и дверям — в отличие от Twizy с открытыми стенками, созданного для залитых солнцем краев. Езда уверенная, руль медленный, но точный. Его узость, легкость и расположение колес на каждом углу делают его очень точным в управлении автомобилем, что добавляет удовольствия. На скорости более 25 миль в час он становится шумным, его электромотор гудит, как электрический миксер для еды на высоких оборотах.

Citroen Ami: вердикт

Это будущее городской мобильности? Автомобиль обезображивал европейские города и помогал формировать американские, как правило, к несчастью.

Первоначально он помогал нам быстро перемещаться по городу, пока его повсеместность не уменьшила время в пути и наши легкие. Городские отцы когда-то думали, что двигатель внутреннего сгорания — это будущее городской мобильности, поскольку они списали трамваи, отказались от финансирования автобусов, препятствовали велосипедному движению и способствовали развитию пригородов. Теперь политики возмущены автомобилем. Велоспорт — новый бог транспорта. Тем более что на фоне паранойи общественного транспорта после коронавируса.

Электромобили — не ответ. Они решают проблему выбросов, но ничего больше. Tesla или Zoe забивает, загромождает и оставляет шрамы в наших городах так же ужасно, как Toyota или Ford. Тяжелые электромобили также выбрасывают вредные частицы из шин и тормозов. Они могут хорошо работать в более просторных пригородах, но не в многолюдных центрах городов.

Возможно, мы вернемся к простым удовольствиям от велосипеда и с нетерпением ждем новых форм электронной энергии, поскольку мы используем электрические скутеры и электрические велосипеды.

Всем им определенно найдется место в завтрашних мегаполисах смешанного транспорта. Но тем, кто требует комфорта — крыши, подходящего сиденья, обогревателя, музыки — и предпочитает нажимать педаль акселератора повороту педалей, все равно будет нужна машина или что-то вроде машины. Вот где Ами должна апеллировать. Это не городской ответ. Но это должно быть частью ответа.

Когда-то Citroën внедрял больше инноваций, чем любая другая автомобильная компания, создавая новые подвески, новые способы управления и торможения, новые аэродинамические решения и даже новый двигатель.

Тем не менее, основная автомобильная промышленность игнорировала каждый шаг вперед. К сожалению, большинство клиентов тоже. Возможно, они все снова проигнорируют Citroën. 

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности