Обзор BMW iX3 (2021)

от | Окт 31, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

► Мы водим полностью электрический BMW X3

► Эффективность и отличная управляемость
► Но это не менее 60 тысяч фунтов стерлингов!

Как ни странно, самый обычный электромобиль BMW стал одним из самых запутанных новых автомобилей для европейцев в 2021 году. Оригинальный автомобиль был представлен и поступил в продажу здесь спустя некоторое время после того, как он уже поступил в продажу в Китае, поэтому, когда европейцы, заказавшие его получили в свои руки Premier Edition, автомобиль был модернизирован BMW, чтобы соответствовать обычному X3, пока он отправлял эти заказы.

Фейслифтинг привносит новую информационно-развлекательную систему с большим количеством подключенных сервисов, небольшой редизайн по сравнению с предварительной реконструкцией Premier Edition и … вот и все.

Даже с этими изменениями, основные принципы до и после фейслифтинга остаются в основном такими же: максимальная мощность — нормальные 282 л.с., максимальный крутящий момент — энергичные 295 фунт-фут, а красная линия спортивного электромотора манит на высоких 17000 об / мин. Также наблюдается дефицит ускорения (0–62 миль в час за 6,8 секунды) и максимальной скорости (до 112,5 миль в час).

Но с привлекательной начальной ценой в 60 тысяч фунтов стерлингов iX3 находится на линии огня некоторых серьезных конкурентов электрических внедорожников: Jaguar i-Pace, Mercedes EQC, Audi e-Tron SUV и даже Volvo XC40 Recharge. немного. Все эти соперники быстрее, даже если ни один из них не сильно отличается по дальности.

Для справки, мы предлагаем здесь Premier Edition до фейслифтинга. Мы обновим наш обзор, когда получим версию 2022 года.

Вы уверены, что это электрический авто?

Да, хотя мы понимаем вашу точку зрения: BMW стремится сделать этот автомобиль точно таким же, как любой другой X3. Некоторые могут рассматривать это как бонус, другие хотят, чтобы их электромобиль выглядел иначе.

Подсказки, как всегда, от BMW — голубые внутри и снаружи. IX3 также выигрывает от очень крутых, сделанных на заказ легкосплавных дисков. Та же самая история внутри — табличка с именной табличкой на центральной консоли и пара синих деталей, включая кнопку стартера.

Выглядит здесь в стиле X3, с хорошей посадкой для водителя, логичным расположением кнопок и множеством отсеков для хранения вещей для семейных поездок.

При запуске глид-шоу звучит саундтрек, созданный царем голливудских саундтреков Гансом Циммером, ответственным за фальшивый гимн зажигания, гул в кабине с 0 до 112,5 миль в час и регулирующую комиссию ЕС, которая внедрила стандартизированный шум приближения с 0 до 20 миль в час, передаваемый на окружение через два внешних динамика. Хотя мы надеемся, что BMW не переплатила за помощь Циммера; мы думаем, что могли бы сделать что-то подобное при достаточно длительном использовании цифрового синтезатора.

Каково это водить такое авто?

При весе 2260 кг это самый тяжелый X3 с некоторым отрывом, но он также может похвастаться самым прочным сцеплением с дорогой, поскольку массивный аккумуляторный блок снижает центр тяжести на 75 мм.

В то же время, удаление двигателя внутреннего сгорания и восьмиступенчатой ​​трансмиссии изменяет распределение веса с несколько тяжелого на нос до 43:57 процентов заднего смещения, тем самым улучшая тягу и маневренность.

Более легкая передняя часть и отсутствие каких-либо движущих сил переднего моста трансформируют рулевое управление, которое может быть замазанным в ваших руках или острым скальпелем, в зависимости от скорости, стиля вождения, топографии поверхности, радиуса и амбиций. Продолжительное нажатие на кнопку DSC — все, что нужно для дальнейшего повышения качества развлечений.

При продвижении iX3 может быть всем развлечением, а то и некоторым — при одном условии. Режим рекуперации должен быть минимальным; в противном случае за коротким гамбитом открытия дроссельной заслонки неизменно следует контрпродуктивная реакция замедления. Сделайте все правильно во второй раз, и единственная RWD-вариация темы X3 открыта для дрифта.

Во многих электромобилях резкое торможение вызывает непреодолимое препятствие, но не в этом BMW. В то время как другие системы в первую очередь заинтересованы в максимальной рекуперации, iX3 делает замедление своим главным приоритетом.

Тормозное усилие вполне адекватное, педаль дает раннюю и положительную обратную связь, а повторное действие не приведет к преждевременному увяданию. Это прозрачное бескомпромиссное отношение распространяется и на калибровку режима привода.

Какие-нибудь зеленые полномочия?

Философия оздоровления бренда многогранна. В справочнике рекомендуется адаптивная настройка, при которой используются камеры, датчики и навигационная система, чтобы определять дорогу впереди, отслеживать движение и автоматически реагировать на изменяющиеся условия, такие как зона ограничения скорости.

В этой настройке BMW заявляет, что искусственный интеллект iX3 может справиться с 90% всех дорожных ситуаций без касания водителем тормозов — и он будет переключаться в режим движения накатом, когда это безопасно.

Поклонники ощущений с одной педалью, впервые появившиеся на i3, могут захотеть повернуть рычаг трансмиссии влево в положение B, которое немного более энергоэффективно, но во многом это приобретенный вкус. Вариант номер три — выбрать один из трех уровней восстановления, отмеченных как высокий, средний и низкий.

Eco Pro — это транквилизатор, предназначенный для подавления беспокойства по поводу дальности полета, Comfort — это тщательно сбалансированный релаксант для тела и души, и Sport — именно то, что обеспечивает сверхбыстрый отклик дроссельной заслонки, свободное распределение гормонов мощности и крутящего момента, неограниченное ускорение на всем пути к ограничитель.

BMW iX3: приговор

Это все еще BMW насквозь, с аккумулятором и электрической трансмиссией под ним, превращая то, что все еще прилично, но в контексте Х3, в по-настоящему приятную управляемую машину. Он так хорошо едет, несмотря на дополнительный вес, и мы немного озадачены тем, как BMW справилась с этим. Эффективность трансмиссии также впечатляет — она ​​подавляет любое чувство беспокойства по поводу дальности полета.

Но даже до того, как вы приблизитесь к iX3, вам понадобится 60 тысяч фунтов стерлингов. Даже если трансмиссия впечатляет, неужели вы действительно хотите сделать так, чтобы что-то похожее на любой другой X3? I-Pace от Jag, e-Tron от Audi (или даже меньший Q4 e-Tron), Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Ford Mach-E — все это индивидуальные разработки, которые так тесно конкурируют с iX3 (а иногда и за меньшие деньги), что случай покупки одного разваливается.

Технические характеристики

Цена :58 850 фунтов стерлингов
В продаже в Великобритании:Продается
Двигатель:Синхронный двигатель переменного тока, аккумулятор 74 кВтч, 282 л.с. при 6000 об / мин, крутящий момент 295 фунт-фут
Передача :Одномоторный, задний привод
Параметры скорости:0-62 миль в час 6,8 секунды, максимальная скорость 112,5 миль в час, дальность 208-285 миль
Вес / материал:2260кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности