Привет друзья!

► Протестирована версия M50  мощностью до 537 л.с.
Возможна дальность пробега 318 миль ► 0–62 миль в час
за 3,9 секунды

Это было давно, но теперь BMW наконец начала выбивать двигатели внутреннего сгорания из ядра своего модельного ряда. Хотя этот новый i4 может быть не совсем той электрической 3-й серией, о которой некоторые из вас, вероятно, жаждут, поскольку он основан на том же белом кузове, что и Gran Coupe 4-й серии, вы получаете аналогичную степень практичности для пассажиров наряду с более резкая линия крыши и задняя дверь хэтчбека.

Более того, здесь BMW пошла прямо в яремную вену. В то время как вы можете купить модель i4 eDrive40 мощностью 335 л.с. с одним двигателем и задним приводом, автомобиль, который мы тестировали — также доступный с момента запуска, — это i4 M50, двухмоторный полноприводный автомобиль мощностью 537 л.с., который также встречается. стать первым полностью электрическим автомобилем M.

 Несмотря на то, что i4 M50 более мощный — и, безусловно, более мускулистый, с впечатляющими 586 фунтами-футами, доступными мгновенно, — он также примерно на 300 кг тяжелее. Таким образом, хотя он легко соответствует (503 л.с., 479 фунт фут) времени разгона от 0 до 100 км / ч M4 Competition за 3,9 секунды, визуально и динамически это больше похоже на модель M Performance, чем на полноценную замену M3.

i4 задний статический

На самом деле, широта раскрытых здесь талантов в области шасси — это нечто. Следуя — быстро — по следам шин BMW iX, i4 M50 предлагает исключительный комфорт и изысканность, если вы решите воспользоваться этим. Тем не менее, характерные для M амортизаторы с регулируемым демпфированием (VDC) и рулевое управление с переменным передаточным числом также могут без особых усилий помочь вам в прохождении поворотов, не требуя лезвия бритвы.

Использует ли он ту же технологию, что и iX?

I4 обходится без причудливой частично углеродной конструкции iX, но в полной мере использует все те же технологии электропривода BMW Gen5.

Это означает, что умные электромагнитные двигатели и новейшие аккумуляторы высокой плотности работают вместе с высокоинтегрированными системами управления, которые охватывают все, от способа передачи электроэнергии по обеим осям i4 M50 до способа остановки автомобиля, используя бесшовную комбинацию рекуперации и торможения трением.

У него не такой большой аккумулятор, как у iX xDrive50, и, следовательно, i4 M50 имеет дальность действия WLTP на 62 мили короче 318 миль. Но он также на 300 кг легче, его можно заряжать до 205 кВт постоянного тока, что дает вам прирост мощности на 80% всего за 31 минуту, хотя удачи вам найти достаточно сочное зарядное устройство в Великобритании — и у него немного больше мощности и крутящего момента.

Вы также заметите ту же двухэкранную настройку BMW Curved Display в верхней части приборной панели внутри — с той же информационно-развлекательной системой BMW Operating System 8 iDrive, расширенной навигацией и ситуационной осведомленностью.

Лучше всего то, что i4 значительно дешевле iX. И хотя это по-прежнему означает передачу за M50 63 905 фунтов стерлингов, даже это представляет собой огромную экономию в 30 тысяч фунтов стерлингов по сравнению с самой мощной моделью iX на данный момент. Удобное сокращение, учитывая так много фундаментальных технологий, то же самое.

Каким i4 M50 выглядит?

Впечатляет, то есть универсален.

Производительность — это безумие в этом потрясающе отзывчивом стиле электромобиля. Вы не получаете полных 537 л. Но независимо от настройки, нажмите на акселератор, и i4 M50 мгновенно отреагирует на это, что заставляет задуматься о компьютерных играх. Саундтрек Ханса Циммера только усиливает это впечатление, тем более что здесь он особенно громкий, благодаря специфичному для М. ремиксу. Вы можете вообще отключить шумы, если хотите, но на самом деле они работают на удивление хорошо.

Менее ожидаемо то, насколько сильно i4 M50 при нажатии на правую педаль направляет нос в небо. На самом деле эффект настолько комичный, что вы почти задаетесь вопросом, не было ли это сделано намеренно. Но BMW утверждает, что это просто из-за огромного крутящего момента, который M50 разворачивает с такой небольшой помпой, и в равной степени ничего общего с задней частью автомобиля, оснащенной пневматическими рессорами вместо обычных стальных катушек, которые все еще используются спереди. .

Довольно необычно видеть эту комбинацию на автомобиле с высокими характеристиками — чаще всего задний воздух используется для самовыравнивания в модных поместьях. Однако вместе с VDC он дает i4 M50 действительно превосходный уровень комфорта, даже если вы настаиваете на том, чтобы путешествовать повсюду в спорте.

Побочным эффектом такого комфорта поначалу может быть заметная боковая передача веса в поворотах. Однако дайте ему время, и вы почувствуете, что это действительно вызвано небольшим перегрузом автомобиля, возможно, отчасти из-за рулевого управления с переменным передаточным числом M50.

На тестовом маршруте бывают моменты, когда передняя часть i4 кажется отдаляется от задней, давя на вход в повороты таким образом, что это подозрительно похоже на недостаточную поворачиваемость. Тем не менее, бывают и другие случаи, когда i4 зацепляется за серию поворотов настолько полно, что кажется, будто вы переживаете какое-то автомобильное прозрение — и эти максимумы вскоре перевешивают эти первоначальные впечатления.

В конце концов, тяга в остальном огромна, благодаря скорости два двигателя могут менять баланс мощности спереди и сзади. А центр тяжести примерно на 37 мм ниже, чем у 3-й серии, благодаря огромной аккумуляторной батарее в нижней части автомобиля.

Прикрученный болтами в 22 точках — включая привязку к переднему подрамнику — пакет также помогает придать конструкции i4 степень жесткости, которая намного превосходит бензиновые и дизельные модели, использующие тот же базовый кузов. I4 получил дополнительное усиление и в других областях, включая распорку передней стойки на M50, а также более широкую колею и измененную геометрию передней подвески.

В целом, вы получаете отчетливое представление о том, что внутреннее сгорание также начинает рассматриваться как старомодное в BMW.

BMW i4 M50: приговор

Помимо всего прочего, доступно около 40 технологий помощи водителю, широкий спектр опций и многое другое, которые можно получить через беспроводные обновления. Во многих отношениях i4 — это такой же передовой электромобиль, как и iX, упакованный в гораздо менее спорную упаковку.

Учитывая производительность, комфорт, запас хода и возможности, трудно представить, как BMW не может быть здесь победителем. Если вы не ожидали настоящего электрического M4, и в этом случае i4 M50, возможно, будет слишком округлым и вежливым.

Технические характеристики

Цена в новом:£63,905
В продаже :Декабрь 2021 г.
Двигатель:Аккумулятор 80,7 кВтч (нетто), сдвоенные электродвигатели, 476 л.с. (537 л.с. в режиме наддува), 538 фунтов · футов (586 фунтов · футов в режиме наддува)
Передача :Коробка передач односкоростная, полный привод
Параметры :3,9 с 0–62 миль в час, 140 миль в час (ограничено), дальность действия 318 миль (WLTP), 0 г / км CO2
Вес / материал:2215 кг / алюминий и сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4783/1852/1448

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности