Всем привет!

Datsun – on –Do, не очень популярная марка на отечественном рынке и странах СНГ, несмотря на то, что свое начало марка берет с 1931 года.

Тогда, она называлась –«Datson». Три года спустя основания бренда, компания перешла в сеть масштабного японского автопроизводителя – «Nissan», изменив название на нынешнее.

Много лет спустя, а именно в 1958 году, местный рынок напрочь забыл о существования автомобилей Datsun. Правда, внешний рынок все еще продавал некоторые модели.

После тридцати летнего застоя, концерн Nissan, решил выкупить оставшуюся долю Datsun. И наконец, в 2003 году, японцы возобновили конвейер автомобилей марки Datsun. Целью Nissan, стала реализация автомобилей из бюджетного класса, на рынке третьих государств, чья экономика все еще на стадии развития.

Для удобства распространение автомобилей, сборка и выпуск были налажены на территории РФ и Казахстана в 2014 году, в стенах тольяттинского завода.

В линейке моделей Datsun, пока что красуются две модели: Mi – Do и on – Do. Второй экземпляр, более интересен, так как, получил больше популярности, рассмотрим его поближе.

Знакомство с новеньким

Datsun-on-Do, представляет собой, среднеразмерный седан, с довольно динамичным характером.

В роли сердца автомобиля, выступает модифицированный, вазовский восьмиклапанный, силовой агрегат с мощностью в 87 лошадиных сил.

Коробка передач, механическая с удлиненной кулисой. В потоке, автомобиль передвигается хорошо, не выбивается из него, за счет увеличенных параметров низких оборотов.

По всем своим, скоростным параметрам, автомобиль не уступает «коллегам» по классу. «Обжорство» у Datsun –on –Do умеренное, всего 7.5 литров на сто километров.

Качество автомобиля

Тут начинается, та самая соль, которая сыпется на рану. С той самой секунды, когда дело доходит до управления автомобилем, чувства дискомфорта приходят сразу.

Проявляется это, в неуместном усилии на рулевом колесе, при маневрах на поворотах. Помимо этого, одновременно куда – то исчезает информативность руля. Больше всего раздражает удары по ладоням рулевым колесом, когда автомобиль наезжает на кочки.

Звукоизоляция в автомобиле, не самая лучшая. Все шумы с улицы и из – под колесных арок, слышаться в салоне автомобиля, даже если не приступать к началу движения. Но нельзя сказать, что акустический комфорт полностью на нуле, он тут есть, хоть и минимальный.

В начале выпуска, автомобиль оснащали исключительно механической коробкой передач, в пять положений скоростей. С 2016 года, на автомобили, идущие на заказ, устанавливают и автоматическую трансмиссию в четыре диапазона. Правда, при этом динамика двигателя теряется на пять лошадиных сил – 82 л.с.

Комплектации и цены

Datsun – on- Do, предлагает три модификации модели и одну дополнительную под заказ.

— «Acsess», базовая модификация, с системой АБС и подогревом передних кресел с одним айрбагом для водителя, предлагается за 436 000 рублей

— «Trust», средняя версия модели, с двумя айрбагами, электростеклоподъемниками, с зеркалами с электрическим управлением – за 460 тысяч рублей.

— И наконец, версия «Dream», за нее запрашивают цену в 507 тысяч рублей. Естественно, что это самая жирная версия из стандартного листа.

Она предлагается, со всеми «прелестями», что есть в двух предыдущих модификация, с добавлением кондиционера, аудио системой.

За дополнительные деньги устанавливаются парктронники, обогревы стекл, навигатор и даже пассажирские айрбаги. Кстати говоря, это есть дополнительная версия –«Jacto», цена которой 552 тысячи рублей.

Всем удачи!