Обзор Audi Q4 Sportback e-Tron

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

Если внедорожник e-Tron является пионером, а e-Tron GT — скоростью и гламуром, то новый Audi Q4 Sportback e-Tron — это  крутой авто. Этот небольшой электрический кроссовер, основанный на тщательно спланированной платформе MEB от VW Group, опирается на неудержимые тенденции в области внедорожников и электромобилей, наблюдаемые в Китае и, ну, в общем, повсюду.  

Но хорош ли третий электромобиль Audi?

Это определенно похоже на Ауди

Снаружи Q4 e-Tron следует тому же полуагрессивному стилю, который мы привыкли ожидать от четырех колец. Перевернутая решетка радиатора занимает центральное место, а остальная часть автомобиля представляет собой приятную смесь деталей, резких линий и суетливых световых технологий. Конечно, глубокая линия крыши Sportback выглядит лучше из двух моделей, хотя Audi заявляет, что только 16% британских потребителей выберут более гладкую форму фастбэка.

Внутри Q4 e-Tron следует той же формуле, что и другие современные Audi: один 10,1-дюймовый сенсорный экран в центре приборной панели, виртуальная кабина для цифровых циферблатов и, к счастью, климат-контроль по-прежнему управляется настоящими кнопками. Тем не менее, лишняя техника проникла в рулевое колесо, которое теперь оснащено сенсорными кнопками с тактильной обратной связью (к ним может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть).

Новым для Q4 Sportback e-Tron является впечатляющий проекционный дисплей в стиле S-класса, который передает обычные данные, такие как скорость и направление, но также имеет полезные возможности дополненной реальности. Стрелки и адаптивная информация о круизе направляются прямо вам в глаза и могут подчеркнуть расстояние между вами и автомобилем впереди или сделать действительно очевидным, по какой дороге свернуть. Это отличная штука. 

Пролистайте несколько меню, и вы также обнаружите, что Q4 предлагает клиентам возможность настраивать сигнатуры дневных ходовых огней. Доступны четыре варианта дизайна, все они используют сложные системы освещения Audi для большого эффекта — и вполне возможно, что в будущем будут добавлены другие варианты. Жизненно важная особенность? Конечно, нет, но это хороший способ выделить «свой» Q4 среди остальных.

Однако самой важной особенностью интерьера электрического Q4 является огромное количество предлагаемого пространства. Если не считать селектора коробки передач размером со спичечный коробок, на трансмиссионный туннель нет и намека, а это означает, что Q4 кажется намного большим автомобилем, когда вы закрываете дверь. Подумайте о пространстве Q5 с отпечатком Q3, и вы в значительной степени там. Задняя часть похвально просторна. 

Каково это водить машину?

Не нужно много ездить, чтобы осознать, что новый Q4 e-Tron — как в форме внедорожника, так и в форме Sportback — является новым эталоном для электрических внедорожников, особенно небольших. 

Рулевое управление положительное, хотя и не невероятно прямое, в то время как шасси также хорошо справляется с креном кузова — даже при открытии 200-х лошадиных сил 40-х годов  на кольцевых и проселочных дорогах. Q4, конечно, не обладает маневренностью e-Tron GT, но он более крутой, чем Skoda Enyaq и VW ID.4, с которыми он делит свою платформу, и он не кажется слишком громоздким, учитывая вес. этих батарей на борту. 

Более того, вес и динамические устремления Q4 каким-то образом не приводят к чрезмерно жесткой поездке, несмотря на предлагаемые большие легкосплавные диски; Q4 превосходно впитывал выбоины и плохое дорожное покрытие. 

Как и следовало ожидать, Q4 e-Tron разгоняется до 30 миль в час и разгоняется до 62 миль в час за приличные 8,5 секунды, но крутящий момент сохраняется независимо от скорости, которую вы делаете. И, в отличие от других электромобилей, мы обнаружили, что отклик дроссельной заслонки полностью зависит от возможностей шасси.

Все модели Q4 e-Tron имеют более выраженный «B-режим» регенерации, но более высокие триммеры также имеют регулируемую пользователем регенерацию. Доступны три разных уровня, между которыми можно переключаться с помощью лопастей; для некоторых это останется новинкой, но другие наверняка будут использовать их при въезде на кольцевые развязки или повороты, чтобы снизить скорость вместо торможения или до него. 

Диапазон и характеристики

40 поставляется с 201 л.с. и 228 фунт-фут крутящего момента, с аккумулятором 82 кВтч (77 кВтч нетто), который выжимает 80 миль заряда всего за 10 минут — при условии, что у вас под рукой есть совместимое зарядное устройство. Максимальная скорость составляет 99 миль в час для среднего класса Q4, а запас хода может достигать 316 миль. По прогнозам Audi, на долю 40 автомобилей будет приходиться 60% от общего объема продаж.

Выберите трансмиссию 50, и вы получите 295 л.с. и 339 фунт-фут крутящего момента на передней и задней осях, а от разгона до 100 км / ч потребуется всего 6,2 секунды. В версии 50 quattro Q4 e-Tron имеет потолок 111 миль в час и немного меньшую дальность полета — 298 миль.

Вердикт

Q4 Sportback e-Tron, созданный для того, чтобы делать все хорошо и ничего невероятного, — это лучшая Audi, только электрическая. На бумаге он отвечает всем требованиям, а в реальном мире трудно найти серьезную ошибку. 

Как следует из названия, это Q4, который оказался электрическим. 

Технические характеристики

Цена в новом:£47,090
В продаже:Есть
Двигатель:Аккумулятор 77 кВт · ч, один электродвигатель, 201 л.с., 228 фунт · фут
Передачи:Односкоростной автомат, задний привод
Параметры:8,5 с 0–62 миль / ч, 99 миль / ч, диапазон 316 миль (расчетная), 0 г / км
Вес / материал:2050 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):4588/2108/1614

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности