Обзор Audi Q4 e-Tron (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!

► Первый автомобиль Audi MEB протестирован на дорогах Великобритании
► Q4 e-Tron — лучший электромобиль на платформе
► До 316 миль электрического диапазона

Знаете, как говорят: никогда не покупайте первую версию нового продукта Apple. Возможно, аналогичное золотое правило следует применить и к электромобилям. 

Первая модель, основанная на электрической платформе начального уровня MEB от VW Group,  VW ID.3,  выпущенная прошлым летом, имела преждевременное, незавершенное преимущество. Но каждая новая производная от MEB, выпущенная с тех пор, улучшала предыдущую версию. ID.4  количественно более привлекателен, чем хэтчбек,  Skoda Enyaq  в целом более убедителен, чем оба Volkswagen, а теперь  Audi Q4 e-Tron  поднимает планку внешнего вида, воспринимаемого качества, управляемости и производительности.

Электронный внедорожник Audi начального уровня, построенный в Цвиккау на той же линии, что и близнецы ID, также предлагается в облике Sportback, с немного более похожей на купе формой и коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,26.

В Великобритании цены на Q4 e-Tron начинаются с 40 750 фунтов стерлингов, а на версию Quattro — с 51 370 фунтов стерлингов. Цена на Q4 Sportback с более низкой посадкой (всего на 18 мм) еще не подтверждена. но рассчитывай заплатить на пару тысяч больше.

Обзор Audi Q4 e-Tron (2021 г.)

Линейка, доступная на момент запуска, состоит из двух версий с задним приводом, Q4 35 и 40 e-Tron, мощностью 168 л.с. 50, который оснащен более мощной батареей на 77 кВтч (нетто) и вторым двигателем, готовым приводить в движение передние колеса в случае возникновения проблем с тягой или зуда производительности.

Теперь мы проехали на Q4 e-Tron 40 по  дорогам, и производительность достаточна, хотя и не очень быстро; мы ожидаем, что модель 35, вероятно, будет немного вялой с меньшей производительностью. В целом он чувствует себя хорошо оцененным, и то, чего ему не хватает в фейерверке в стиле Tesla, компенсируется безмятежной изысканностью. Это  очень  расслабленный электромобиль с потрясающей тишиной.

Никакой пусковой чепухи. Как в Tesla, просто подойдите к автомобилю, разблокируйте, вставьте, нажмите на тормоз, переведите короткий рычаг переключения передач в положение D и выключите двигатель. Не нужно нажимать кнопку стартера, возиться с стояночными тормозами и т. Д. Все очень  просто .

Езда, даже на огромных 20-дюймовых Bridgestone нашего тестового Audi Q4 e-tron 40 (204 л.с.), на удивление хорошо демпфирована. Колеса не врезаются в выбоины, а податливость подвески впечатляет. 

Audi Q4 50 e-Tron Quattro

Мы также ездили на модельном ряду 50 Quattro. 295-сильный Q4 удается выиграть дерби с разгоном до 100 км / ч всего за 6,2 секунды, что дает ему быстрое ускорение на всех скоростях. Что еще более важно, его максимальная дальность 305 миль выгодно отличается от 213 миль, зарегистрированных правилами WLTP для его старшего брата e-Tron.

В то время как меньший энергоблок мощностью 55 кВт / ч (42 кВт-ч нетто), установленный в 35 e-Tron, может заряжаться до 100 кВт, 40 и 50 Q4 e-Tron принимают максимальную дозу 125 кВт. 10-минутное время автономной работы обычно увеличивает дальность действия на 80 миль. Официальный спектр потребления колеблется от 3,0 до 3,8 миль на кВтч, что почти не отличается от e-Tron GT.

Эти цифры показывают, что вчерашние герои плагинов уступают место слева, справа и по центру более новым моделям с более совершенными батареями, двигателями и программным обеспечением. Вы были предупреждены…

Что еще выделяет новый Q4 e-Tron?

Удивительно, но дизайн интерьера и общее мастерство Q4 превосходит многие более крупные Audi, не говоря уже о том, что топовый Q4 50 e-Tron quattro стоит на 10 тысяч фунтов меньше, чем базовый полноразмерный внедорожник e-Tron. , который на 300 мм длиннее, но не намного просторнее внутри.

q4 etron задние сиденья

Таким образом, кабина Q4 — это классное мероприятие, за некоторыми исключениями: дурацкий регулятор громкости iPod, доступное рулевое колесо четвертого поколения (опять же, стандартное с двумя верхними планками), а также подлокотник и центральная консоль без мягкой подкладки, где обычно отдыхают длинные ноги. .

Впереди достаточно места, чтобы раскачать тигрового котенка, пространство во втором ряду также щедрое, обзор панорамный (в меньшей степени в Sportback) и первоклассные поверхности, которые раньше были типичными для бренда до появления модели. новейшие модели A1 и A3 вернулись в полную силу.

Этот плоский пол здесь — настоящее благо: посмотрите фото выше и обратите внимание на полное отсутствие туннеля трансмиссии — а во втором ряду достаточно места для ног и головы. Неудивительно, что Audi претендует на габариты Q3, а не на внутреннее пространство Q5. Это настоящий семейный фургон.

В отличие от сбивающей с толку альтернативной эргономики, впервые предложенной ID.3, Audi возвращает классические элементы управления температурой с прямым доступом, возвращает селектор передач на место и сводит к минимуму количество нечетких сенсорных ползунков. В зависимости от глубины вашего кармана можно выбрать до трех различных (и в значительной степени дублирующих) дисплеев. Вдобавок ко всему, голосовое управление пытается провести вас через огромное количество меню и подменю. Меньше могло быть больше.

Как ездит Q4?

Водить машину — это нормально, и мы говорим об этом в положительном ключе. Вы сидите немного выше, в той возвышенной позе, которую любят водители кроссоверов. Его легко увидеть, а конечности автомобиля легко судить.

Более мускулистая позиция Q4 e-Tron способствует более энергичному повороту, чем другие автомобили на базе MEB, более нейтральному балансу на поворотах и ​​более плавному взаимодействию водителя с автомобилем.

Наш Q4 50 e-Tron 50 quattro воздерживался от борьбы с каждой выбоиной в пределах досягаемости, извиваясь плечами, когда пересекал канавки аквапланирования, и дергал ладони водителя из-за зияющих компенсаторов. Вместо этого все очень тихо, беззвучно и гладко. Это один из самых тихих автомобилей в круизе по автостраде, который мы можем вспомнить (здесь очень помогает гладкий коэффициент лобового сопротивления).

Хотя Skoda и VW анонсировали полноприводные версии своих автомобилей MEB, Q4 Quattro на самом деле является первым автомобилем такого типа, который выйдет на рынок летом 2021 г. лотереи, а его переменное динамическое распределение веса делает машину более маневренной на быстрых зигзагообразных поворотах.

Два силовых агрегата объединяют в себе систему Quattro с переключением колес, которая сводит к минимуму недостаточную и избыточную поворачиваемость, обеспечивая при этом курсовую устойчивость даже на сложных поверхностях.

Наш тестовый автомобиль был обут в дополнительные шины 235/255 21, езда была (с регулируемыми амортизаторами, заблокированными в режиме Comfort) похвально гибкой даже на низкой скорости и при резких поперечных помехах, в то время как рулевое управление было приятно прогрессивным.

Система Drive Select предлагает вам установить рулевое управление, оба двигателя и распределение крутящего момента на ваш выбор: комфортный, автоматический, эффективный, индивидуальный или динамический режимы, но на самом деле это скорее уловка, чем реальный бонус, за исключением диапазона. и программы повышения эффективности, которые серьезно ограничивают потребление за счет ограничения максимальной скорости.

 Технологии повышения эффективности

Что ж, есть помощник по прогнозированию эффективности Audi. Он был на моделях Audi с момента появления нынешнего A6 и, естественно, эволюционировал в эпоху электромобилей. Он отслеживает в режиме реального времени транспортный поток и дорожные знаки через спутниковую навигацию.

Вставьте рычаг переключения передач (или это больше похоже на узел?) В B, и Q4 автоматически восстановит мощность до 145 кВт, что практически тормозит пособие по безработице. В D для Drive лопасти (стандартно для версий Edition 1 и Vorsprung, опционально для Sport и S-line) позволяют легко выбрать одну из трех стадий регенерации или выбрать слишком осторожную автоматическую программу.

Мы рекомендуем выбрать размер аккумулятора, который соответствует вашим потребностям вождения. Если вы регулярно путешествуете по городу и большинство ваших поездок короткие, вам подойдет меньшая аккумуляторная батарея на 52 кВтч в 35 моделях, обеспечивающая пробег от 193 до 208 миль, в зависимости от спецификации. Тем не менее, наши тестовые поездки до сих пор были сосредоточены на более мощных батареях на 77 кВт · ч, что увеличило обещанный диапазон WLTP до 279-316 миль.

Измеритель дальности оказался удивительно точным. Он приспосабливается к вашему стилю вождения и окружающей среде, и мы обычно обнаруживали, что более крупные модели с аккумулятором будут показывать 250-260 миль за время нашего владения — но затем надежно доставили это, даже во время более быстрых поездок по пересеченной местности и поездок по автомагистралям.

Audi Q4 e-Tron: вердикт

Q4 e-Tron с апломбом достигает новых модных целей владения электромобилями (дальность полета выше мощности, скорость зарядки выше максимальной скорости). Его след достаточно мал, чтобы он мог сойти за горожанина, заботящегося о планете, и успокоить сторожевых псов общественного признания. В то же время его можно настроить на вкус и бюджет богатого человека, готового прыгнуть из горючего прошлого в электрифицированное будущее.

Как ни крути, но такие автомобили — это новая норма.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности