Всем привет!

Утверждать, что e-Tron является самой важной Audi современной эпохи, столь же смело, сколь и точно. Это видение будущего Ингольштадтом, его первый полностью электрический автомобиль для производства автомобилей, его первый шаг на пути от грешника диоксида азота к честолюбивому святому с нулевым уровнем выбросов.

Скорее всего, вы уже видели название e-Tron, украшающее подключаемые гибридные версии A3 и Q7, но название больше не является просто суффиксом запоздалой мысли — теперь оно формирует основу для электромобилей Audi. Более изящный  e-Tron Sportback уже попал в автосалоны, а вскоре появится и  e-Tron GT Coupe .

Он имеет сертифицированный 249-мильный запас хода без вины и обещает фирменные характеристики Audi, полный привод, обычный качественный интерьер — а теперь еще и более чистый кишечник.

Мы были там, когда e-Tron впервые был представлен в Сан-Франциско, и мы также управляли им при запуске во всем мире. Помещать все коробки в жаркую жару разветвленной сети горизонтальных автомагистралей Дубая — это одно, но сможет ли e-Tron сделать это в холодный день на холмах и долинах Северного Йоркшира? Продолжайте читать наш полный обзор для Великобритании.

Как выглядит британский Audi e-Tron внутри?

Вставьте в e-Tron, и он идеально впишется в слоган Audi для автомобиля. «EV идет Audi» — это идеал внутри и снаружи, а это означает, что кабина e-Tron может быть в любом автомобиле Q. Давайте будем честными, с двигателем TFSI под капотом это вполне может быть Q6.

Кабина с тяжелым сенсорным экраном приглашает вас смахивать и щипать, как A8 — и даже рулевое колесо не особенно похоже на электромобиль. Переключатели круиз-контроля поднимаются прямо из корзины с запчастями Audi, а за рулем тоже есть подрулевые переключатели, о которых мы поговорим позже.

Фактически, это только трансмиссия, в которой e-Tron осмеливается отличаться — и это потому, что у него ее нет. Вместо этого пространство между пассажиром и водителем заполнено местом для хранения вещей с небольшими отверстиями, подстаканниками и зарядным устройством для беспроводного телефона, упакованными в довольно громоздкую пластиковую рамку. Мы предпочли бы пустое место.

Тем не менее, e-Tron отличается необычным переключателем дисковода. Установленный под опорой для рук, он приятен на ощупь — и его можно перемещать вперед и назад большим и указательным пальцами. Это мелочь, но вы замечаете это каждый раз, когда едете за рулем.

Как же тогда на самом деле ездит e-Tron?

Нажмите на Drive, осторожно нажмите на педаль газа — этот автомобиль не будет ползать вперед, как Tesla, — а твердость педали — это первый большой сюрприз. E-Tron — это 2,5-тонный внедорожник с правой педалью, более похожей на McLaren, чем вы думаете. Он незаметно делает вас менее резким при вводе, а в режиме S придает автомобилю более спортивный вид. Это беспроигрышный вариант.

Прикоснитесь к силе e-Tron ногой к полу, и он будет ускоряться прогрессивным, но в конечном итоге физически сложным, и жуткая тишина быстро сменяется ветром и дорожным шумом.

Каково водить Hyundai Kona Electric ?

Этот мгновенный крутящий момент облегчает вход на круговые перекрестки, позволяет более безопасно пробираться в пропасть, а также делает обгон простым и легким занятием. Обойти другую машину так же просто, как проверить встречный поток, ослабить мощность и проехать впереди. Никаких нерешительных ударов ногами, никакого шума — просто свист. Это так же безупречно, как и внушает уверенность.

Что касается качества езды, то даже на самых суровых дорогах Северного Йоркшира e-Tron обеспечивает спокойный и уравновешенный опыт независимо от того, в каких условиях вы находитесь. Перейдите в режим комфорта с помощью очень знакомой кнопки выбора привода, и вы обнаружите, что отклик дроссельной заслонки округляется, рулевое управление становится легче, а неровности сглаживаются.

Перейдите в режим Sport, и  мощность отклика будет мгновенной, колесо станет тяжелее, и вы немного больше почувствуете эти укромные уголки и трещины на поверхности асфальта. Крен кузова, хотя и минимальный в Comfort, еще больше уменьшен в Sport, и вам нужно немного усилить усилие.

В торможении используются как диски, так и энергосберегающая рекуперация, с плавным переключением между ними в зависимости от вашего применения. Он работает очень хорошо, с небольшой тряской или дрожанием, когда система переключается между ними.

На автомагистралях вы найдете e-Tron, как и любой другой автомобиль, за исключением того, что он легко обгоняет. Шум ветра и шум шин еще более очевидны без гула сгорания, и вы заметите свист вокруг крыльев зеркал и передних стоек.

Мы ехали на условно зеркальной модели; Будет интересно посмотреть, имеют ли электрические камеры с меньшим тягом большое влияние на шум ветра.

Программное обеспечение повышает яркость получаемых на экране изображений при вождении в ночное время, но никакое количество кода не может ничего сделать с каплями дождя на линзах камеры.

Они входят в стандартную комплектацию только более дорогих моделей, поэтому не ожидайте увидеть их в e-Tron Technik начального уровня. Если вы хотите, чтобы они были на чем-нибудь, кроме топовых, камеры обойдутся вам в 1250 фунтов стерлингов .

А что насчет этих лопаток? Осмотрите кабину, и вы не найдете B-режима для усиления эффекта регенерации; вместо этого Audi сопоставила эту функцию с лопастями за рулем. Нажмите на плюсовую лопасть, чтобы увеличить сопротивление и восстановление энергии, и потяните минусовую лопатку для меньшего. В некотором смысле имеет смысл иметь его за рулем; это форма торможения двигателем или использования «передачи», но потребуется время, чтобы научиться и использовать ее с умом.

Ньютон по-прежнему побеждает

Конечно, новый Audi e-Tron не является спортивным автомобилем, и когда вы делаете что-либо, кроме ускорения по прямой, он не может отменить законы физики. Крен кузова не является важным фактором, но высота и вес автомобиля более заметны при входе в поворот. Это очень похоже на то, что вы получаете от чего-то вроде Tesla Model X; когда едешь прямо вперед, это суперкар, но ты остро ощущаешь каждый килограмм его веса, когда делаешь что-то еще.

Audi e-Tron: вердикт

Во многих отношениях e-Tron похож на любую другую Audi, внутри и снаружи, но это то, что делает его захватывающим. Вы можете представить себе этот внедорожник, который легко войдет в вашу повседневную жизнь, с большим количеством вариантов зарядки и пакетами, которые облегчат вам преодоление постоянно сокращающихся препятствий, связанных с владением электромобилем.

За рулем e-Tron в Абу-Даби

E-Tron властно плывет по шоссе Абу-Даби, которое по своей прямолинейности выполнено в романском стиле, а по плавности — в стиле Клуни. Случайные неровности или рубцы на асфальте почти не портят стандартную пневмоподвеску с бесступенчатым демпфированием, несмотря на то, что автомобили Launch Edition катятся на 21-дюймовых легкосплавных дисках с V-образными спицами. Качество езды ощущается органично, плавно поднимается и опускается, как грудь дремлющего человека.

Рулевое управление насторожено, быстро бросается в глаза, когда вы отталкиваетесь от мертвой точки, возможно, это сенсорный свет, хотя это можно настроить с помощью режимов Audi Drive Select. Имеется хороший разброс встроенной адаптируемости с регулируемой высотой посадки, так что e-Tron может перейти от аэролайнера с низкой посадкой до качающегося рок-скремблера, а адаптивное демпфирование — от более жесткого спорта до мягкого комфорта.

Плюс универсальность бесступенчатого полного привода, получившего название quattro. Но он далек от грохочущих дифференциалов и полых шестеренок, сделавших легенду ралли. На каждой оси e-Tron установлен электродвигатель, который вращает колеса с помощью односкоростной планетарной передачи. В режиме Drive общая мощность составляет 265 кВт (355 л.

Обычно e-Tron имеет задний привод, но система может мгновенно изменять крутящий момент на каждой оси, изменяя смещение быстрее, чем это может сделать механическая система. Эта гибкость также помогает преодолевать влажную траву или снег, а также бездорожье в сочетании с регулируемой высотой дорожного просвета.

Похороните ускоритель в режиме Drive, и e-Tron, хотя и резвый, не устремится вперед с головокружительной волной смехотворной Tesla или энергичного Jaguar i-Pace. Он сопровождается заметным и приятным электрическим жужжанием, утешающей связью с вековой вибрацией двигателя внутреннего сгорания, которая делает трансмиссию более харизматичной, чем у более тихого Jag.

Ускорение среднего диапазона в изобилии: быстрое движение, чтобы преодолеть вездесущие, громоздкие большие внедорожники Toyota и Nissan, а городской порог в 60 км / ч давно прошел, что неразумно в стране, где дорожная полиция призвана проявлять нулевую терпимость.

За окном Абу-Даби кажется заброшенным между своими городскими районами. Песчаные дюны выглядят приветливо и мягко, но под летним солнцем 45 ° C они были бы совсем не такими; Этим 28˚C утром я вижу больше автостопщиков, чем за год на дорогах Великобритании. Трое верблюдов гордо расхаживают за проволочным забором; они станут очень бескомпромиссным препятствием, если они свернут на шоссе, с его пределом, как правило, 140 км / ч (87 миль в час).

На этой скорости e-Tron демонстрирует некоторый низкий уровень шума ветра, без сомнения, подчеркнутый механической изысканностью электромобиля: несомненно, это безмятежный крейсер на Ближнем Востоке, хотя это может быть не так на разбитых дорогах средней Англии. Грузовики с двигателем V8 и CLA45 AMG с помпой проносятся мимо, выглядя немного неотесанно рядом с утонченной вежливостью e-Tron.

Наша первая крупная остановка — это горная дорога Джебель-Хафит, 11,7 км, извилистый подъем на холм с резиной, размазанной по шпилькам, и следами ударов неудачливых гонщиков Абу-Даби вдоль защитной стены. Внедорожник e-Tron — внушительный автомобиль, длиной почти с A6 Avant, выше и весит 2490 кг без груза.

Его голое шасси не похоже на то, чтобы иметь центр тяжести так же низко, как у I-Pace: есть второй уровень аккумуляторных элементов над днищем, заполненным литий-ионными батареями (все с жидкостным охлаждением), а передний двигатель выглядит почти таким же высоким, как клапанный механизм двигателя внутреннего сгорания. Но это восприятие быстро растворяется, когда e-Tron взлетает по горной дороге.

Опять же, это отзывчивое рулевое управление, четкое направление носа в повороты и, при правильной скорости входа, отсутствие недостаточной поворачиваемости, просто отличное сцепление с дорогой. E-Tron чувствует себя плавным и собранным, а управляемая компьютером система полного привода тормозит внутренние колеса, помогая поворачивать электронный внедорожник на крутых поворотах.

«Внедорожник с механическим полным приводом не может быть таким комфортным и маневренным наверху», — сказал мне впоследствии инженер по трансмиссии Виктор Андерберг. Я полагаю, что I-Pace Джага чувствовал бы себя более маневренной балериной, но мускулистая гибкость e-Tron разбивает его, как нападающего в регби. Впечатляет, учитывая, что стальное шасси с несколькими алюминиевыми панелями для уменьшения веса.

Резко тормозите, сильно перезаряжайте

Мы достигаем вершины горы с запасом хода в 81 км (50 миль) с аккумулятором мощностью 95 кВт · ч. Спуск демонстрирует мощь рекуперации энергии e-Tron: подъемная струйка заряжает аккумулятор, когда вы двигаетесь по инерции. Педаль тормоза с ее двухступенчатым действием более эффективна. Сначала он активирует встроенную тормозную систему, чтобы превратить двигатели в генераторы, чтобы заполнить ячейки более мощно, чем накатом, затем он включает гидравлические тормоза, если вам нужно потянуть более 0,3 г тормозного усилия.

Мы генерируем дополнительные 11 км, спускаясь с горы — Audi считает, что она могла бы окупить 15 км из-за большей агрессии на ограничителях. Действительно, немцы заявляют, что это самая эффективная рекуперативная система на рынке, восстанавливающая более 70 процентов потребляемой энергии e-Tron.

Некоторые электромобили — например, Nissan Leaf нового поколения — продаются как автомобили с одной педалью: подъемник и автомобиль замедляется, как если бы вы врезались в кирпичную стену. Переключите рекуперацию энергии Audi в ручной режим с помощью меню на сенсорном экране (или с помощью переключателя подрулевого переключателя), и e-Tron замедлится более заметно, когда вы поднимаетесь, но это плавнее, чем драматическое кренение Leaf.

Технический прорыв: камеры заменяют зеркала?

E-Tron — первый серийный автомобиль, в котором боковые зеркала заднего вида заменены задними камерами, установленными на паучьих черных шпинделях. Потребовался целый день и более 200 миль, чтобы привыкнуть смотреть дальше, чем обычно, на экраны, установленные в дверях прямо над дверной ручкой.

Разрешение достаточно резкое, но экраны подвержены бликам и немного неудобно настраивать, проводя пальцем по экрану. Чтобы воспроизвести обычную систему предупреждения о слепых зонах, периметр мигает, если в вашей опасной зоне что-то есть. Это важная цифровая отказоустойчивость, потому что для меня видимость не такая четкая, как у стандартного зеркала. Тем не менее Audi реализовала их, потому что они обеспечивают дополнительный запас хода от 3 до 6 км; когда указано, они уменьшают коэффициент лобового сопротивления e-Tron с 0,28 до 0,27.

Некоторые электромобили могут преподнести неприятные сюрпризы, поскольку их запас хода иссякает с неожиданной скоростью. В тепле ближневосточного полудня стоический e-Tron разрядил свои батарейки не далеко в соотношении 1: 1. Двигаясь со скоростью 140 км / ч и двигаясь по пустынной дороге, мы проехали 193 километра, причем расчет бортового компьютера показал, что мы исчерпали 219 км дальности.

В экономическом цикле WLTP дальность действия e-Tron утверждена на уровне 400 км (248 миль). Аккумуляторная батарея может работать с несколькими системами зарядки, от обычных 230 вольт переменного тока в британских домах до сверхбыстрого зарядного устройства постоянного тока мощностью 150 кВт, которое восполняет элементы всего за 30 минут. Сегодня эти зарядные устройства встречаются реже, чем единороги в Великобритании, но BP Chargemaster начнет их выпуск в 2019 году. Дома владельцы могут установить зарядное устройство мощностью 11 кВт, питающееся от трехфазной розетки на 400 В, что позволит разгрузить аккумулятор за восемь раз. часов в ночное время.

Что у e-Tron внутри?

Под капотом есть некоторые прорывы в области электромобилей; На первый взгляд e-Tron выглядит разочаровывающе консервативным, просто еще один внедорожник Audi, созданный на основе таких компонентов MLB, как Q5 и Q7.

Тем не менее, инженеры говорят, что электронный внедорожник имеет специальную платформу и разделяет только рулевое управление и пневматическую подвеску с автомобилями на базе MLB. Несмотря на это, нет никаких доказательств гибкости упаковки, которая дает Jaguar I-Pace более длинную колесную базу в гораздо более коротком автомобиле, или хитрости будущей электрической платформы VW MEB, которая упакует пространство Passat в электромобиль размером с гольф.

Чтобы создать очень просторный автомобиль с большим пространством для ног и головы сзади, Audi увеличила его размер, близкий к Q7 по длине, но к Q5 по высоте. Широкий багажник вмещает 605 литров (и есть место для хранения вещей под полом, что не всегда возможно в электромобилях), а при сложенных задних сиденьях — 1755 литров.

Спереди информационно-развлекательная система управляется двумя сенсорными экранами Audi, нижний из которых кажется немного недостаточно используемым: он просто отображает элементы управления кондиционером, если только вы не проводите поиск и не пишете пальцем буквы или слова на экране. .

Вердикт

Audi вступает в электрическую эру с e-Tron, который стоит от 71 490 фунтов стерлингов (до государственной субсидии в размере 3500 фунтов стерлингов, на которую распространяется электронный внедорожник).

Как и следовало ожидать, инженерия e-Tron отточена, чего вы не могли ожидать, так это того, насколько хорошо он управляется, учитывая его огромный размер и вес. E-Tron также удобен и просторен и понравится состоятельным поклонникам Audi, стремящимся к нулевым выбросам.

Прогресс через технологии? Оказывается, будущее во многом зависит от Vorsprung Durch Elektrisch.

Пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности