Обзор Audi e-Tron GT (2021)

от | Ноя 1, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Привет друзья!
 
 Достаточно проехать всего четыре-пять миль за рулем Audi e-Tron GT, чтобы понять, что этот автомобиль сильно отличается от Porsche Taycan. Несмотря на то, что он использует ту же полностью электрическую платформу J1, разработанную совместно Porsche и Audi, новый полностью электрический флагман от Audi, похоже, имеет больше общего с сводным семейством S7 с  двигателем внутреннего сгорания,  чем его электрический близнец из Штутгарта.

Тогда интересное начало. Жемчужина в короне растущего ассортимента автомобилей e-Tron в Ингольштадте — это не просто копирование и вставка домашнего задания Porsche.

 Базовые детали

Новый e-Tron GT выпускается в двух вариантах: обычный или RS. Стандартный e-Tron GT quattro использует ту же трансмиссию мощностью 469 л.с., что и Taycan 4S , способный разгоняться до  100 км / ч за 4,1 секунды при полном развертывании режима разгона автомобиля мощностью 523 л.с. Но производительность Audi не приходит в виде бездонных порций, как у Porsche, и не в режиме «укажи и щелкни», как у Tesla. Вместо этого мощность e-Tron GT нарастает, а крутящий момент остается неизменным — и это заставляет Audi без усилий набирать скорость, а не мгновенно.

То же самое можно сказать и о более горячей модели RS, которая находится над ней; с 590 л.с. и 637 л.с. в режиме Boost, он на бумаге имеет такие же характеристики, как и более горячий  Taycan Turbo,  но обеспечивает его менее агрессивным способом. Однако у нашего стандартного автомобиля quattro заявленный запас хода составляет 295 миль, а у RS — 280.

Кабина не от Porsche, но и от Audi. Porsche Taycan имеет сверхширокий изогнутый приборный дисплей и такой же широкий центральный сенсорный экран с портретной панелью, спускающейся вниз по центральной консоли. Интерьер GT намного более сдержан; цифровые инструменты, центральный экран подходящего размера и … немного больше.

Физическое коммутационное устройство для климат-контроля, крошечный узел, выступающий из центральной консоли, действует как переключатель привода, и множество шикарных элементов управления, которые можно увидеть в Audi, начиная с A6.

e-tron GT интерьер

Все очень мило, но мы были немного удивлены тем, что он такой строгий — все, что вам нужно, с небольшими излишествами. Никаких  цифровых матричных огней  или второго информационно-развлекательного экрана, как  , например, внедорожник e-Tron , как если бы Audi пришлось держать на коротком поводке, потому что в этом случае она делит сцену с Porsche. Тем не менее, это не жалоба.

В других местах это неоднозначная картина. Крытый отсек центральной консоли немного мал, и, если у вас достаточно толстый смартфон, беспроводное зарядное устройство, прикрепленное к нему сбоку, по сути, непригодно. Пространство для ног сзади хорошее для взрослых, а высота над головой… ладно — его несколько мешает панорамная стеклянная крыша. Между тем, багажник имеет форму седана, а не хэтчбека, что ограничивает его использование.

Однако передние сиденья заслуживают особого внимания, поскольку они чрезвычайно удобны. Они также демонстрируют особенность платформы J1 — низкую посадку водителя. В этом электромобиле можно сидеть задницей к полу с большим количеством регулировок. Отлично подходит для долгой езды.

Кстати о дальних поездках 

Ну точно. Подсказка кроется в названии этой модели e-Tron — это больше похоже на GT, чем на настоящий спортивный автомобиль.

Езда по воздуху — опция для quattro, но стандартная для RS — наш тестовый автомобиль был хорошо воспитан в городе и податлив на дорогах категории B. Автомагистрали в e-Tron GT тоже были тихими; Даже в динамическом режиме адаптивная подвеска Audi поглощала неровности от компенсаторов, решая не направлять их прямо на сиденье водителя.

Наша машина была на массивных 21-дюймовых колесах, но езда была податливой и плавной, даже если само дорожное покрытие было далеко от нее. Компромисс — заметный шум шин, что лишает вас безмятежного удовольствия во время круиза.

Другой недостаток заключается в том, что e-Tron GT не так насторожен в поворотах, как Taycan, поэтому бодролл и ныряние — когда вы наступаете на стальные тормоза с карбидом вольфрамовым покрытием — проникают внутрь. Опустошите quattro. Запас мощности на выходе из поворота, и вы также заставите капот немного приподняться, а также немного покачнетесь вбок, поскольку полный привод Audi цепляет вас по дороге. Там, где Taycan подталкивает вас к более активному вождению, Audi просит вас действовать профессионально.

Но относитесь к нему как к великому туреру, и это действительно возможно. Учитывая 800-вольтовую архитектуру GT и медленное распространение быстрых зарядных устройств по Великобритании, длительные поездки по Великобритании вполне осуществимы и легко осуществимы при небольшом планировании маршрута.

О, это абсолютно возможно. Несмотря на то, что ускорение плавное и постепенное, по сравнению с хлыстовым, оно по-прежнему вызывает привыкание. Audi также представила искусственный шум двигателя — опять же, аналогичный Taycan — который активен во всех режимах, но усиливается в динамическом режиме.

Вы даже можете почувствовать двухступенчатую коробку передач на задней оси — разработанную для обеспечения долговечности электромоторов, если вы регулярно запускаете их — когда вы это делаете. Есть толчок в середине ускорения, когда трансмиссия меняет зубья, добавляя впечатлений, которые вы не получили бы иначе на электромобиле с другой производительностью.

И когда ты ведешь себя как святой, всегда приятно видеть, как запас хода увеличивается, даже когда ты за рулем. По умолчанию режимы «Эффективность» и «Комфорт» позволяют двигаться накатом без рекуперативного торможения при открытии дроссельной заслонки, но вы можете добавить немного с помощью подрулевых лепестков.

И машина достаточно умен, чтобы распознавать перекрестки и перекрестки с круговым движением, знать, когда вы приближаетесь к машине впереди или даже если на дороге есть уклон — все эти мелкие детали, пока вы находитесь на дороге, заставляют машину предлагать Вам стоит просто позволить ему двигаться свободно.

Audi e-Tron GT: вердикт

Смело сконцентрировавшись на истинных характеристиках GT, Ингольштадт превратил e-Tron GT из неинтересной модели в новое увлекательное дополнение к линейке Audi.

Стандартный e-Tron quattro, возможно, более привлекателен из двух; на бумаге у него больший запас хода и более низкая цена, и он добавляет весь комфорт, который вы хотели бы получить от GT, — с неотъемлемыми преимуществами, которые дает силовой агрегат электромобиля.

Топовый RS кажется более запутанным. Стремясь быть более спортивным, но более мягким, он основан на невыгодном компромиссе и оставляет себя открытым для некоторых неблагоприятных сравнений. Есть причина, по которой Audi UK считает, что quattro превзойдет запутанный RS в четыре раза.

В e-Tron GT quattro Audi использовала новые технологии, чтобы преодолеть старую почву, и это самый убедительный электромобиль из созданных до сих пор.

Технические характеристики

Цена в новом:£79,900
В продаже:Есть
Двигатель:Сдвоенные синхронные двигатели с постоянным возбуждением 469 л.с., 523 л.с. с перегрузкой
Передачи:Односкоростной передний мост, двухскоростной задний мост, полный привод
Параметры:4,1 секунды 0-62 миль / ч, 152 миль / ч, 0 г / км (от выхлопа)
Вес / материал:2285 кг эст / алюминий, сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности