Обзор : включите режим дзен

Опубликовано: 22 марта 2021 г.

Обзор Lexus UX 300e: первый полностью электрический кроссовер Lexus
  • С одного взгляда
  • 3 из 5
  • 4 из 5
  • 3 из 5
  • 4 из 5
  • 3 из 5

Джейк Гроувс

Заместитель редактора новостей ЦАР, офис Джорди, геймер, любитель горячих хэтчбеков

► Обзор электрического Lexus UX 300e
► Е-диапазон 196 миль, разгон до 100 км / ч за 7,5 секунды
► Этот маленький электромобиль соблазняет вас?

Кто бы мог подумать, что Lexus сможет создать полноценный электромобиль так долго? Что ж, вот его компактный кроссовер UX — автомобиль, который, по мнению Lexus, является идеальным местом для начала развертывания своего электромобиля с аккумулятором (BEV).

Европейская стратегия Lexus на следующие несколько лет заключается в том, чтобы убить древний CT , низкопробные купе IS и RC , и постепенно ввести больше гибридных (PHEV) и аккумуляторно-электрических моделей.

Lexus UX 300e — это во многом пример того, что нас ждет впереди, и теперь мы хорошо проводим время на дорогах Великобритании, с множеством водителей за рулем. Читайте наш обзор электрического UX.

Lexus UX 300e: характеристики и детали электрического Lexus

На данный момент есть только один вариант мощности — 300e. Единственный электронный двигатель мощностью 201 л.с. приводит в движение передние колеса, что позволяет разгоняться от 0 до 62 миль в час за 7,5 секунд и заявленный запас хода в 196 миль от аккумуляторной батареи 54,4 кВтч. Lexus заявляет, что быстрая зарядка через разъем CHAdeMO займет менее часа (есть две топливные заслонки: зарядное устройство типа 2 на стороне водителя, разъем для быстрой зарядки CHAdeMO на ближней стороне).

Обзор электромобиля Lexus UX 300e

Вместо уровней отделки салона, как у большинства других моделей Lexus, электрический UX использует пакеты опций. Все модели UX 300e имеют светодиодные фары, датчики парковки по периметру и камеру заднего вида (немного с низким разрешением), большой набор технологий безопасности, Apple CarPlay и Android Auto; Пакет Premium Plus добавляет кожу, доступ без ключа, зарядное устройство для беспроводного телефона и многое другое, в то время как пакет Takumi включает 18-дюймовые колеса, люк на крыше, проекционный дисплей, больший экран навигации и аудиосистему Mark Levinson среди прочего и шт.

Прейскурантная цена электрического UX начинается примерно на 10 тысяч фунтов стерлингов больше, чем у гибридного (после того, как правительство недавно уменьшило грант на электромобиль в размере 3000 фунтов стерлингов), и Lexus заявляет, что Premium Plus будет составлять большую часть продаж в Великобритании.

Как и в гибридном UX , задние сиденья по-прежнему немного тесноваты для высоких взрослых (как ни странно, под переднее сиденье практически негде поставить ноги), но, что интересно, конфигурация аккумуляторных блоков, развернутых в платформе GA-C Lexus здесь используется для увеличения объема загрузки в электромобиле; 320 литров для 250h с передним приводом, 367 литров для 300e.

Багажник Lexus UX 300e: 367 литров пространства

Это грузовой отсек хорошего размера (на фото), который получит одобрение семейных владельцев.

Гранты на электромобили: объяснение гранта на подключаемые автомобили

Какие еще отличия от бензиновых моделей UX?

Не совсем. Сложно назвать это красивым, но UX, безусловно, выглядит поразительно, а качество интерьера безупречно, особенно следует отметить материал приборной панели в стиле неопрена и некоторые исключительно мягкие подлокотники. Положение водителя впечатляюще регулируется, и вы можете сидеть впечатляюще низко в чем-то, разработанном как внедорожник.

Тем не менее, вам все равно придется страдать от неудобной информационно-развлекательной системы Lexus с сенсорной панелью, что сводит с ума, поскольку вам нужно отслеживать шаблоны левой рукой на трекпаде. Эту архаичную систему действительно нужно списать. Мы настоятельно рекомендуем использовать CarPlay или Android Auto для синхронизации вашего смартфона (в нашем тестовом автомобиле и так не было встроенной спутниковой навигации).

Электрический салон Lexus UX

Итак, как работает электрический UX?

С абсолютно нулевой драматичностью, как и следовало ожидать от шикарного электрического Lexus премиум-класса. Электродвигатель мощностью 150 кВт (эквивалент 201 л.с.) отлично подходит для небольшого электромобиля и позволяет электрическому UX ускользать от светофоров с крутящим моментом, что может удивить новичков. Удар по дроссельной заслонке, и, как у Hyundai Kona Electric, передние колеса довольно весело борются за сцепление с дорогой, индикатор трекшн-контроля отчаянно мигает в сопровождении футуристического свистящего звука электромотора.

Отбросьте все, и, хотя само шасси кажется жестким, подвеска и стабилизаторы поперечной устойчивости определенно ориентированы на комфорт; UX кажется плавным, когда вы трогаетесь, с легким наклоном и лабиринтом в извилистых поворотах, а рулевое управление полностью кастрировано.

Прошу прощения за наши краткие поблажки, связанные с дорожными тестами — если это ваша собственная машина, скорее всего, вы не будете водить электрический кроссовер, как вы его угнали. Просто возиться в электрическом UX довольно легко и по-настоящему расслабляюще. Эта электрическая трансмиссия действительно подчеркивает суть автомобилей Lexus: изысканность, качество, более медленный и мягкий ритм жизни. Здесь UX 300e выделяется.

Lexus UX300e: зарядка электрического внедорожника

Мы протестировали модель со спецификацией Takumi, ездящую на больших 18-х колесах, что делает езду на грани неровной. Все в порядке, но переход к более популярному варианту пакета Premium Plus с его меньшими 17-мя колесами немного больше помогает преодолеть дорожные шишки. Наиболее заметным вторжением является шум шин на более грубых поверхностях на более высоких скоростях, но в остальном электрический UX замечательно изолирован от шума ветра.

Вернувшись в городскую среду, вы можете временно отрегулировать степень регенерации тормозов с помощью некоторых установленных на колесах подрулевых переключателей или переместить селектор передач в положение «B», чтобы сохранить его в более выраженном режиме регенерации. Однако использование любого из этих вариантов недостаточно для того, чтобы позволить вождение с одной педалью в городских районах; Хотелось бы, чтобы было предложено немного больше рекуперативного торможения — и это может сбивать с толку нажатие на рычаг переключения передач и / или подрулевые переключатели для полного «торможения двигателем».

Что еще я должен знать?

Lexus UK стремится указать на конкурентоспособные цены на финансирование электрического UX, но вам будет сложно полностью игнорировать некоторых из ближайших конкурентов Lexus. Lexus больше указывает на Model 3 и Polestar 2 как на потенциальных конкурентов UX 300e.

Однако мы также хотели бы направить покупателей в сторону менее премиальных конкурентов: топовые комплектации Hyundai Kona Electric (Premium SE, 38 500 фунтов стерлингов), Kia e-Niro (класс 4+, 36 195 фунтов стерлингов) и Peugeot e-2008 (GT. , 35 190 фунтов стерлингов) у всех есть аналогичные или лучшие требования к диапазону и / или больший объем багажника, и, по крайней мере, в случае с Peugeot, управлять им легче, несмотря на то, что они менее мощные.

Lexus UX Electric: 300e протестирован в Великобритании

То же самое и с электромобилями, которые ждут своего часа:  Ford Mustang Mach-E — автомобиль большего размера, чем электрический UX — имеет стартовую цену в 40 тысяч фунтов стерлингов с большим запасом хода. Ожидается, что Tesla Model Y также будет стоить около 45 тысяч фунтов стерлингов. Есть о чем подумать, если вас не слишком беспокоит значок Lexus на передней части вашего следующего автомобиля.

Мы обнаружили, что заявленный электрический диапазон более надежен, чем у некоторых производителей: во время нашего теста в марте 2021 года UX 300e показал 164 мили при полной зарядке — что не совсем соответствует полному заявлению, но не слишком далеко. Что важно, эти мили тоже кажутся вполне правдоподобными, и дальномер не падает, пока вы ведете разумно.

Lexus UX 300e: приговор

Первый полностью электрический автомобиль Lexus — это изящная работа. Мы бы поспорили, что UX лучше подходит для электромобиля, чем для гибрида. Он мощный и быстрый, запас хода достаточно велик, и вас угостят маленьким и модным кроссовером с в высшей степени хорошо собранным интерьером. Но есть много более дешевых, дальнобойных и более практичных небольших электромобилей за подобную дошу.

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности