Всем привет!

Даже спустя несколько лет после его дебюта на дороге все еще нет ничего лучше Kia Stinger. Этот элегантный хэтчбек предлагает внешний вид, который вы не найдете больше нигде в этом классе. Он также имеет много грузового пространства. Общие характеристики не совсем соответствуют внешнему виду спортивного седана, но Stinger не заставит вас скучать.

Как ездит Стингер?

Stinger GT-Lineобладает четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и задним приводом. Он плавный, отзывчивый и обеспечивает более быстрое ускорение, чем большинство других седанов в этом ценовом диапазоне. В тестах  Stinger разогнался до 100 км / ч за 6,2 секунды, что довольно быстро. Также есть Stinger GT1 или GT2 с двигателем V6, если вам нужно больше мощности. С этим двигателем Stinger разгоняется от 0 до 100 км / ч всего за 5,0 секунды.

Тормозные характеристики не так хороши. Stinger GT-Line потребовалось 133 фута, чтобы остановиться со скоростью 60 миль в час, что больше, чем тормозной путь, который мы получаем от многих тестируемых нами внедорожников. Мы виним всесезонные шины отделки GT-Line, которые не особенно цепкие.

Эти шины также сдерживают его, когда дело доходит до управляемости, хотя Stinger по-прежнему чувствует себя отзывчивым и веселым на извилистых дорогах. Он больше наклоняется в поворотах, чем другие спортивные седаны, но в целом он довольно собран. Рулевое управление Stinger — изюминка. Это более светлая сторона, но есть приличное количество отзывов. Он быстрый и точный, а также позволяет автомобилю чувствовать себя относительно маневренным.

Насколько удобен Stinger?

Хотя он не сочетает в себе комфорт и производительность так же, как Stinger GT с двигателем V6, мы обнаружили, что четырехцилиндровый GT-Line отличается плавностью и изысканностью. Подвеска неплохо сглаживает неровности и неровности, но на неровном асфальте езда может стать немного нервной. Сиденья больше разочаровывают.

Передние панели имеют хорошую форму и обеспечивают достаточную поддержку, но набивка слишком жесткая и может снизить комфорт при длительных поездках. Задние сиденья тоже жесткие и несколько плоские. Они не неудобны, но и не выдающиеся.

Стингер довольно тихий. На холостом ходу вам иногда нужно смотреть на тахометр, чтобы проверить, включен ли двигатель. Когда вы двигаетесь, слышен легкий ветер и дорожный шум, но для класса нет ничего неприемлемого. Стандартный двухзонный климат-контроль работает хорошо и имеет простые в использовании органы управления.

Насколько хорош интерьер?

Интерьер Stinger — довольно приятное место, чтобы провести время за рулем. Положение за рулем отличное. Сиденье и рулевое колесо предлагают приличную регулировку, поэтому легко найти удобное положение и получить доступ к основным органам управления. Сиденья низкие, а это означает, что некоторым пассажирам может быть трудно садиться и выходить, но это придает Stinger спортивный вид, когда вы находитесь за рулем.

Внутри Stinger теснее, чем у других седанов среднего размера, особенно в задней части. Покатая линия крыши, которая создает гладкий профиль Stinger, означает, что головы более высоких пассажиров, вероятно, будут тереться о хедлайнер. На переднем сиденье больше места, но другие седаны среднего размера (в том числе собственный Kia K5) лучше. Видимость немного затруднена. Заднее стекло крошечное, а толстые стойки могут закрывать вам обзор.

Техника авто

Stinger предлагает приличный набор автомобильных технологий и средств помощи водителю, хотя здесь нет ничего, что вы не найдете в других седанах среднего размера. Тем не менее, то, что предлагает Kia, работает хорошо.

Информационно-развлекательная и навигационная система проста в использовании и эксплуатации. Домашний экран также позволяет немного настроить. Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto является стандартной, хотя беспроводной связи нет. Есть беспроводная зарядная панель и несколько USB-портов и 12-вольтных розеток для зарядки.

Stinger включает в себя ряд стандартных средств помощи водителю и функций безопасности. К ним относятся мониторинг слепых зон и предупреждение о лобовом столкновении. Большинство функций просты в использовании и хорошо работают. Kia также включает функцию центрирования полосы движения.

Предполагается, что автомобиль удерживается в центре полосы движения, но он постоянно тянет за руль или играет в пинг-понг между полосами движения. В итоге мы просто отключили его во время тестирования.

Грузовое пространство

Откройте багажник Stinger, и вы обнаружите, что это действительно красивый хэтчбек. Грузовой отсек предлагает 23,3 кубических фута грузового пространства с поднятыми задними сиденьями, больше, чем почти у любого другого седана среднего размера. Когда сиденья сложены, пространство открывается еще больше.

Хранение мелких вещей тоже хорошо. Центральная консоль и дверные карманы довольно большие, а небольшая корзина перед большими подстаканниками — идеальное место для телефона или солнцезащитных очков.

Установить автокресло внутри немного сложнее, чем в некоторых других седанах. В то время как к креплениям автокресла легко получить доступ, крепление на спинке сиденья требует снятия грузового чехла. Линия крыши с низким уклоном также может немного расстроить посадку и выход ребенка.

Экономия топлива

Kia Stinger с четырехцилиндровым двигателем расходует по оценкам EPA 25 миль на галлон при комбинированном движении по городу / шоссе. Хотя это немного ниже, чем у других седанов среднего размера с аналогичной мощностью, Stinger набрал 26,9 миль на галлон по реальным оценкам Эдмундса. Это так же хорошо или лучше, чем то, что мы видели в большинстве соревнований.

Цена

Базовая цена Stinger высока для седана среднего размера, но с самого начала он хорошо оборудован. Вы также получаете отличную пятилетнюю / 60 000-мильную базовую гарантию Kia и 10-летнюю / 100 000-мильную гарантию на трансмиссию.

Качество сборки кажется приемлемым для такой цены. Хотя внутри он не такой красивый, как у некоторых Mazdas или более новых Kias, таких как K5, Stinger чувствует себя на голову выше большинства седанов среднего размера.

Есть ли другой седан среднего размера, который выглядел бы так же интересно или необычно, как Stinger? Это тот автомобиль, на который люди обращают внимание, даже если они не знают, что это такое, чему не способствует новый вызывающий споры логотип Kia.

Мягкие настройки, которые поставляются с обновлением, делают достаточно, чтобы освежить дизайн, не вмешиваясь в то, что изначально делало его красивым. Мы просто хотим, чтобы четырехцилиндровая модель GT-Line была такой же увлекательной, как и выглядит. Средние характеристики торможения, не впечатляющие шины и несколько мягкая подвеска не дают ему доставлять удовольствия. Но если это то, что вам нужно, купите GT1 или GT2.

Kia Stinger — спортивный седан, который помог переосмыслить то, что означает Kia. С момента его дебюта в 2018 году не было много обновлений, но все это изменится с 2022 модельным годом.

Прежде всего, это новый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Он производит 300 лошадиных сил и 311 фунт-фут крутящего момента. Это почти на 50 л.с. больше, чем в прошлом году, и похоже на то, что вы обычно можете получить от двигателя с улучшенными характеристиками в седане среднего размера, таком как Kia K5. Да, и Stinger также предлагает свое собственное повышение производительности: 368-сильный V6 с турбонаддувом, который в 2022 году получит более спортивный звук выхлопа.

Снаружи Stinger получил тонкое обновление стиля, наиболее заметное в фарах и задних фонарях. Внутри 10,25-дюймовый сенсорный экран будет доступен в качестве топового дисплея и заменит предыдущий 8-дюймовый сенсорный экран.

Другая новая технология включает в себя систему предупреждения о безопасном выходе, которая предупреждает пассажиров о приближающемся движении, когда они открывают дверь, и монитор для слепых зон, который показывает живое изображение того, что находится в вашей слепой зоне. Завершает изменения 2022 года новый пакет Scorpion Special Edition, который придает Stinger более спортивный вид благодаря темным колесам и внешней отделке.

В целом мы высоко ценим Stinger. Но это нишевый седан для людей, которые хотят что-то более спортивное и увлекательное от вождения, чем типичный седан среднего размера, но не имеют бюджета, чтобы купить роскошный спортивный седан. Так стоит ли тебе его получить? Мы так думаем. Ознакомьтесь с нашим рейтингом экспертов ниже, чтобы получить полный анализ нашей тестовой группы производительности, полезности и многого другого.

Модели Kia Stinger

Kia Stinger 2022 года — седан среднего размера, доступный в трех комплектациях: GT-Line , GT1 и GT2 . GT-Line поставляется с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом (300 лошадиных сил, 311 фунт-футов), в то время как GT1 и GT2 получают мощный 3,3-литровый V6 с турбонаддувом (368 л.с., 376 фунт-футов). Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Задний привод входит в стандартную комплектацию, а полный привод — по желанию.

Основные особенности Stinger включают:

GT-Line стандартно поставляется с:

  • 18-дюймовые колеса
  • Светодиодные фары
  • Дворники с датчиком дождя
  • Бесключевой доступ с кнопкой запуска
  • Кожаная обивка
  • Сиденье водителя с электроприводом
  • Передние сиденья с подогревом
  • Двухзонный автоматический климат-контроль

Технические характеристики включают:

  • 10,25-дюймовый сенсорный дисплей
  • Интегрированная система навигации
  • Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto
  • Подушка для беспроводной зарядки
  • Аудиосистема с девятью динамиками

Каждый Stinger также оснащен вспомогательными средствами для водителя, такими как:

  1. Адаптивный круиз-контроль на основе навигации (регулирует скорость для поддержания постоянного расстояния между автомобилем и автомобилем впереди, и может регулировать скорость в зависимости от местоположения GPS)
  2. Снижение риска прямого столкновения (предупреждает о надвигающемся столкновении и применяет тормоза в определенных сценариях)
  3. Ассистент удержания полосы движения (направляет Stinger обратно в полосу движения, если он начинает дрейфовать над маркером полосы движения)
  4. Монитор слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль находится в вашей слепой зоне во время смены полосы движения или при движении задним ходом)
  5. Система безопасного выхода для заднего пассажира (может препятствовать тому, чтобы задний пассажир открыл дверь в транспортный поток, приближающийся сзади)
    Датчики парковки (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны позади автомобиля при парковке)

У Stinger GT-Line есть одна примечательная опция:

  • Пакет «Солнце и звук»
  • Люк на крыше
  • Аудиосистема Harman Kardon с 15 динамиками
  • Сиденье переднего пассажира с электроприводом

Характеристики GT1 на GT1 в целом отражают характеристики GT-Line, хотя есть несколько дополнительных функций. Большая новость — повышение производительности. Помимо 3,3-литрового двигателя V6, Stinger GT1 включает в себя:

  • 19-дюймовые колеса
  • Тормоза Brembo
  • Контроль запуска для оптимального ускорения
  • Задний дифференциал повышенного трения (может улучшить тягу при ускорении)
  • Задний дифференциал с вектором крутящего момента (может повысить маневренность при прохождении поворотов; только модели с полным приводом)
  • Люк на крыше
  • Светодиодное внутреннее освещение
  • Сиденье переднего пассажира с электроприводом

GT2  построен на GT1 с:

  • Адаптивная подвеска (может улучшить как комфорт езды, так и устойчивость управления)
  • Модернизированные светодиодные фары
  • Зеркала с автоматическим затемнением
  • Крышка люка с механическим открыванием
  • Регулируемая рулевая колонка
  • Кожаная обивка премиум-класса
  • Модернизированные передние сиденья с памятью настроек водительского сиденья
  • Подогрев задних сидений
  • Вентилируемые передние сиденья
  • Аудиосистема Harman Kardon с 15 динамиками
  • Система камер кругового обзора (дает вам вид сверху вниз на Stinger и его окрестности в условиях тесной парковки)
  • Проекционный дисплей (отображает важную информацию в зоне прямой видимости на лобовом стекле)

GT2 доступен с ограниченным выпуском пакета Scorpion Special Edition.

Он добавляет:

  1. Только белая, черная или серебристая краска
  2. Задний спойлер
  3. Черная внешняя отделка
  4. Черные 19-дюймовые диски
  5. Внутренняя отделка из углеродного волокна.

Всем пока!