Всем привет!

Совершенно новый Kia Sorento настолько сильно отличается от предыдущего поколения, что можно подумать, что он был построен другой компанией. Благодаря сочетанию качества, практичности и доступной производительности, Sorento является заманчивым вариантом, если вы ищете небольшой внедорожник с универсальностью выше среднего. Только завышенная цена на топовую модель могла стать сдерживающим фактором.

Как ездит Sorento?

Sorento с опциональным двигателем с турбонаддувом совершенно быстр для небольшого внедорожника. И нас впечатлил не только разгон до 60 миль в час всего за 6,7 секунды, но и то, как мощность продолжает расти на более высоких скоростях.

Для сравнения, этот Sorento почти на 3 секунды быстрее, чем Volkswagen Tiguan аналогичного размера, и немного быстрее, чем даже Honda Passport с двигателем V6. Слияние автомагистралей, а также их объезд — не проблема для Sorento. Не менее впечатляющей является новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, которая способна практически плавно переключать передачи в тихоходном потоке или при слиянии с полностью открытой дроссельной заслонкой.

Замедлить Sorento можно уверенно благодаря хорошо сбалансированной и интуитивно понятной педали тормоза. При остановке со скоростью 60 миль в час Sorento показал лишь небольшой клев и затормозил всего за 121 фут, что лучше, чем в среднем для этого класса. Управляемость также внушает уверенность, но мы желаем немного большей точности в управлении.

Насколько удобен Sorento?

Все три ряда сидений обеспечивают лучший, чем ожидалось, комфорт для небольшого внедорожника. Передние сиденья на нашем первоклассном тестовом автомобиле предлагали обогрев, вентиляцию и хороший диапазон регулировки. Кресла капитана второго ряда (многоместное сиденье входит в стандартную комплектацию для более низких уровней отделки салона) были жесткими, но более удобными и поддерживающими, чем многоместные сиденья в других внедорожниках.

Сиденья третьего ряда маленькие и низкие до пола, но все же обеспечивают достаточную поддержку для взрослых. Двухзонный климат-контроль эффективен и прост в использовании, даже если сенсорные кнопки не так отзывчивы, как традиционные кнопки.

Комфорт при езде не так впечатляет, и на более низких скоростях в кабину устремляется постоянный поток дрожи. Возможно, виноваты были большие 20-дюймовые колеса Sorento, которые мы тестировали, а их низкопрофильные шины вызывали повышенный дорожный шум на скоростях автострады. На шоссе езда Sorento хорошо контролируется, что придает уверенность и чувство устойчивости.

Какой  интерьер?

Вопреки своей классификации небольших внедорожников, Sorento предлагает достаточно места для взрослых во всех трех рядах. Вы даже найдете больше места для ног во втором ряду, чем в специализированных двухрядных внедорожниках, таких как Toyota RAV4 и Honda CR-V. У более высоких взрослых будет много места. Даже третий ряд гостеприимен для взрослых, хотя вернуться туда непросто. В противном случае попасть в Sorento будет несложно.

Sorento обладает многими удобными для пользователя атрибутами Kia, и покупатели, впервые знакомые с этой маркой, без проблем разберутся с интерьером. Обзорность также неплохая благодаря большим окнам и хорошему обзору по всей кабине. Дополнительная система камер объемного обзора обеспечивает изображение высокой четкости и оказывается полезной в стесненных условиях.

Техника

Наш первоклассный тестовый автомобиль был оснащен 10,25-дюймовым сенсорным экраном с навигацией, модернизированной аудиосистемой Bose и 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью. Графика четкая и креативная, но мы обнаружили, что некоторые экранные кнопки немного мизерны. Аудиосистема Bose была немного менее впечатляющей, и мы никогда не находили лучшего места для широкого диапазона музыки. Обычная система голосовых команд — наименее впечатляющая технология в Sorento, которой не хватает распознавания естественного языка и гибкости.

Благодаря восьми портам USB, а также беспроводному зарядному устройству пассажирам не будет хватать энергии для своих устройств. Совместимость со смартфонами Apple CarPlay и Android Auto является стандартной, хотя беспроводное соединение не предлагается. Усовершенствованные средства помощи водителю Sorento впечатляют не только своими возможностями, но и возможностями применения. Мы не обнаружили ложных срабатываний, и, за исключением чрезмерно осторожного предупреждения о перекрестке сзади, у нас не было жалоб.

Грузовое пространство

С поднятыми сиденьями в третьем ряду грузовместимость составляет всего 12,6 кубических футов, что соответствует ряду из пяти пакетов с продуктами. Его ближайший конкурент, Volkswagen Tiguan, предлагает всего 12 кубов, а более крупный Subaru Ascent предлагает до 17,8 кубов. С опущенным третьим рядом Sorento предлагает от 38,5 до 45 кубических футов, в зависимости от того, насколько далеко вперед вы сдвинете сиденья второго ряда. Это больше, чем у вместительного Toyota RAV4 (до 37,6 кубических футов) и более крупного Honda Passport (41,2 куба). При опущенных сиденьях Sorento вмещает 75,5 кубических футов, что соответствует уровню Honda CR-V.

Внутреннее хранилище — еще одна сильная сторона Sorento. Хотя ему не хватает хитрости Honda CR-V и Passport, во всех трех рядах есть достаточно хорошо продуманных вариантов хранения. Буксировочная способность для этого нового поколения Sorento составляет довольно стандартные 3500 фунтов (грузоподъемность последнего поколения составляла 5000 фунтов). Sorentos без двигателя с турбонаддувом может буксировать до 2000 фунтов.

Как насчет экономии топлива?

EPA оценивает, что полноприводный Sorento с двигателем с турбонаддувом в сумме дает 24 мили на галлон (22 города / 27 шоссе), и мы получили в среднем 25,2 миль на галлон по нашему циклу оценки 115-мильного смешанного вождения. В качестве дополнительного бонуса Sorento с турбонаддувом не нуждается в бензине премиум-класса. Sorento не так экономичен, как Honda CR-V и Toyota RAV4, но он превысил показатели, которые мы получили для таких же мощных Honda Passport и Subaru Ascent на нашем тестовом маршруте.

Sorento — хорошее соотношение цены и качества?

Как и следовало ожидать от Kia, Sorento хорошо оборудован и хорошо построен. Даже с кусочками жесткого пластика, разбросанными по кабине, Sorento отличается продуманными деталями и элементами премиум-класса во всем. Даже в SX Prestige X-Line с опцией до 44 290 долларов Sorento по-прежнему может выглядеть и чувствовать себя как хорошее соотношение цены и качества, хотя эта цена приближает его к более крупным и способным внедорожникам.

Гарантии Kia являются лучшими в своем классе, а Sorento поставляется с пятилетней / 60000-мильной гарантией от бампера до бампера и 10-летней / 100000-мильной гарантией на трансмиссию. Помощь на дороге более стандартна — пять лет / 60 000 миль.

При оснащении опциональным 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом Kia Sorento доставляет столько же удовольствия на прямой, как и небольшой внедорожник. Затягивает не только впечатляющая мощность, но и плавность, с которой Sorento набирает скорость. Что касается остальной части опыта Sorento, если вы можете представить себе маленькую версию популярного Telluride, вы не так уж и далеко.

Предыдущий Sorento всегда был чем-то вроде компромисса и заставлял нас думать, что от него требовалось слишком много. Новый Sorento стал откровением как впечатляющий и универсальный небольшой внедорожник.

Kia Sorento 2022 года — это небольшой внедорожник, который является одним из немногих в своем классе, предлагающих три ряда сидений. В этом смысле это интригующий выбор, если вы хотите что-то более универсальное, чем маленький внедорожник Kia Sportage, но не такое большое или дорогое, как трехрядный среднеразмерный Telluride.

Kia полностью переработала Sorento к 2021 году, и новый стиль модели определенно вдохновлен ее родным братом Telluride. Sorento предлагает четыре варианта трансмиссии, в том числе гибридный и подключаемый к 2022 году гибрид. Также в этом году многие модели получили дополнительное оборудование, такое как 10,25-дюймовый сенсорный экран, который теперь доступен на всех уровнях, кроме базовой модели. Покупатели, которые ищут доступный, но выразительный внедорожник, теперь могут выбрать элегантный внешний вид X-Line ниже по лестнице отделки салона. (Ранее это было необязательно только для топовой модели SX Prestige.)

В целом, мы даем Sorento 2022 года высокие оценки за привлекательное сочетание комфорта, практичности и стоимости. Ознакомьтесь с нашим рейтингом экспертов ниже, чтобы прочитать полный отчет нашей тестовой группы.

Модели Kia Sorento

Kia Sorento 2022 года — это небольшой трехрядный внедорожник, доступный в пяти комплектациях: LX , S , EX , SX и SX Prestige . Также имеется пакет внешнего вида X-Line , доступный на моделях S, EX и SX Prestige. Все комплектации идут с передним или полным приводом. Также есть Sorento Hybrid и Sorento Plug-In Hybrid, оба из которых рассматриваются отдельно.

Основные особенности отделки Sorento включают:

LX  с:

  • 2,5-литровый четырехцилиндровый (191 л.с., 181 фунт-фут)
  • Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач
  • 17-дюймовые легкосплавные диски
  • Светодиодные фары
  • Зеркала с подогревом
  • Сиденье водителя с регулируемой высотой
  • Раскладывающееся многоместное сиденье второго ряда, разделенное на 60/40 (семиместное сиденье)
  • Складывающиеся сиденья третьего ряда с разделением 50/50
  • 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы
  • Аудиосистема с шестью динамиками
  • Совместимость с Apple CarPlay и Android Auto (с возможностью беспроводного подключения)

Sorento также включает:

  1. Снижение риска прямого столкновения (предупреждает о надвигающемся столкновении и применяет тормоза в определенных сценариях)
  2. Предупреждение о внимании водителя (выдает предупреждение, если датчики определяют, что вы устали)
  3. Ассистент удержания полосы движения (направляет Sorento обратно в полосу движения, если он начинает дрейфовать над маркером полосы движения)

S — Добавляет немного больше стиля и удобства:

  • 18-дюймовые колеса
  • Дистанционный запуск двигателя
  • Черная внешняя отделка
  • Рейлинги на крыше
  • Кожаное рулевое колесо
  • Обивка из искусственной кожи
  • Сиденье водителя с электроприводом
  • Передние сиденья с подогревом
  • Двухзонный климат-контроль

Дополнительные технические функции и функции помощи водителю для S включают:

  • Бесключевой доступ и запуск нажатием кнопки
  • 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы (удаляет беспроводную связь для CarPlay и Android Auto)

Навигационная система

  1. Монитор слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль находится в вашей слепой зоне во время смены полосы движения или при движении задним ходом)
  2. Датчики парковки сзади (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны позади автомобиля при парковке)
  3. Заднее автоматическое торможение (тормозит, если датчики обнаруживают неизбежное столкновение с объектом позади автомобиля)

В списке опций есть комплект, в котором панорамный люк на крыше сочетается с внутренним окружающим освещением. Вы также можете выбрать пакет X-Line , который добавляет:

  • Полный привод
  • Рестайлинговые бамперы и серебристая внешняя отделка
  • Рейлинги на крыше
  • Диски, окрашенные в темно-серый цвет
  • EX

В дополнение к функциям S, EX добавляет:

  1. 2,5-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом (281 л.с., 311 фунт-фут)
  2. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением
  3. Подъемная дверь с функцией громкой связи
  4. Капитанские кресла второго ряда (количество мест сокращено до шести)
  5. Зарядное устройство для беспроводного телефона
  6. Адаптивный круиз-контроль (поддерживает установленное водителем расстояние между Sorento и автомобилем впереди)
  7. Усовершенствованная система предотвращения прямого столкновения
  8. Система удержания полосы движения (вносит незначительные коррективы в рулевое управление, чтобы удерживать автомобиль по центру полосы движения)
  9. Здесь также доступны опциональный панорамный люк и внешнее освещение из S-образной отделки. Пакет X-Line EX включает в себя функции от S X-Line, а также 20-дюймовые колеса и панорамный люк на крыше.

SX

SX по сути добавляет содержимое X-Line EX, но без уникальных элементов стиля или системы полного привода. Он также имеет регулируемое переднее пассажирское сиденье.

SX Prestige украсит Sorento SX:

  • Зеркала с электроприводом складывания
  • Цифровая приборная панель
  • Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
  • Кожаные сиденья
  • Передние сиденья вентилируемые с дополнительными регулировками
  • Рулевое колесо с подогревом
  • Модернизированная аудиосистема Bose с 12 динамиками
  • Передний парктроник
  • Система камеры с обзором на 360 градусов (дает вам вид сверху вниз на Sorento и его окрестности в условиях тесной парковки)
  • Камера для слепых зон (отображает кадры с камеры в реальном времени на приборной панели ваших слепых зон при смене полосы движения)
  • Пакет X-Line также доступен для SX Prestige. Он добавляет полный привод и отличительные улучшения стиля X-Line.

Всем удачи!