Привет друзья!

С тех пор, как Jaguar перешел во владение Tata Motors , произошли значительные улучшения. И Jaguar F-Type (SVR) является доказательством их улучшения. Сегодня мы собираемся обсудить Jaguar XF, для модельного 2017 года.

XF заменил долгоживущий Jaguar S — Type. Автомобиль был представлен в 2007 году и с тех пор он находится на рынке. XF был разработан и произведен в Великобритании.

На этапе разработки франшиза была известна как X250. В начале 2007 года концепт-кар был представлен на автосалоне во Франкфурте и на североамериканском международном автосалоне. Автомобиль был доступен для потребителей к марту 2008 года.

Концептуальный дизайн, представленный на автосалонах, отличался от рыночных версий. Передняя часть концепт-кара была очень похожа на Jaguar XJ, выпущенный в 1968 году — 92.

Автомобиль был использован полицией Великобритании. Специальная версия была представлена в 2009 году и была представлена в 2010 году.

Jaguar XF находится в своем втором поколении. Поколение началось в 2015 году. Название автомобиля для разработки — X260. Модельный ряд включает в себя базовые модели XF, XF Premium, XF Prestige, XF R-Sport и XF S. Базовая модель стоит 48 250 долларов, а самая лучшая модель франшизы — 63 200 долларов.

Ягуар, безусловно, стал отдельным классом. Преданность и усилия в производстве автомобилей компании позволили ей получить вознаграждение почти за каждую свою продукцию. Jaguar XF был удостоен звания «Лучший седан» в номинации «Золотой руль» в 2016 году. Кроме того, франшиза предлагает целый ряд наград.

Давайте рассмотрим Jaguar XF

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стандартная конфигурация предлагается в заднем приводе. Хотя модернизация полноприводного автомобиля также доступна во франшизе.

Как и первое поколение, второе поколение XF имеет базовый двигатель объемом 2,0 л. Дизельный двигатель даже начинается с 2,0 л. Стандартная модель имеет 240 лошадиных сил при 251 фунт-фут крутящего момента.

Тем не менее, 2,0 л дизельный двигатель имеет 163 лошадиных сил при 280 фунт-фут крутящего момента. В дизельном диапазоне даже 2,0-литровый двигатель с 180 лошадиными силами при 317 фунт-футах крутящего момента доступен.

Когда вы двигаетесь выше диапазона, вы встречаете 3,0-литровый двигатель V6. В бензиновом диапазоне предлагается двигатель с наддувом.

Этот диапазон двигателя начинается с 340 лошадей при 332 фунт-фут крутящего момента. Самая точная настройка предлагается в Jaguar XF — S с 380 лошадьми при крутящем моменте 332 фунт-фута. В то время как тесты показали, что разница в XF — S составляет всего 0,1 секунды быстрее, чем у стандартного двигателя с наддувом 3,0 л.

В дизельной отделке предлагается стандартный двигатель V6 3,0 л. Он имеет мощность 300 л.с. при 516 фунт-фут крутящего момента. И это достигает 62 миль / ч за 6,2 секунды.

Механическая коробка передач впервые была представлена во втором поколении Jaguar XF. Ранее была доступна только автоматическая коробка передач.

Действительно, механическая коробка передач помогла рандомизировать характеристики автомобиля. В частности, это помогло революционизировать ускорение автомобиля.

С двигателем V6 с наддувом вы вряд ли ожидаете хорошего расхода топлива. Но XF способен дать EPA 24 миль на галлон. Конечно, это делает Jaguar XF лучшим в своем бизнесе.

ВНЕШНИЙ ВИД

2017 Jaguar XF Экстерьер

Jaguar XF — первый автомобиль в списке автомобилей Jaguar Land Rover со светодиодными фарами. Конечно, за ним последовал Jaguar, чтобы его автомобили конкурировали с немецкими марками. Почти каждый немецкий автомобиль имеет светодиодные фары и задние фонари в настоящее время.

Алюминий широко использовался в дизайне автомобиля. Спасибо дизайнеру за выбор алюминия, который сделал XF на 190 кг легче, чем его первое поколение.

Современный Jaguar XF почти на 0,3 дюйма короче предыдущего поколения. Вместо длины колесная база XF была увеличена на 2 дюйма. Это позволило увеличить пространство на задних сиденьях автомобиля.

Самым ярким аспектом экстерьера XF является его аэродинамика. Это сотрудники CFD (Computational Fluid Dynamics). С использованием этой технологии был разработан внешний вид автомобиля. Это то, что можно осмотреть в задней части автомобиля, который был поднят выше, чем обычно. Это улучшило воздушный поток над автомобилем и позволило повысить производительность. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0.3.

ИНТЕРЬЕР

Интерьер 2017 года Jaguar XF

Замечательная вещь о Jaguar XF — его интерьер. Самая низкая модель во франшизе имеет даже самые качественные кожаные отделки. Даже пластиковые детали, которые явно встречаются в базовых моделях автомобилей, сделаны из кожи в XF. Деревянные, алюминиевые и карбоновые интерьерные надстройки доступны в более высоких комплектациях.

Jaguar XF помечен как представительский автомобиль. И это то, что было засвидетельствовано через салон автомобиля. Он имеет насыщенные цвета с очаровательным костюмом из кожаной обивки.

ОСОБЕННОСТИ

Особенности 2017 Jaguar XF.

Jaguar XF имеет 8-дюймовый сенсорный экран. Он оснащен информационно-развлекательной системой Jaguar InControl®. Кроме того, у XF есть звуковая система Meridian ™ мощностью 380 Вт. Хотя навигация является дополнительной функцией, доступной для XF.

БЕЗОПАСНОСТЬ

2017 Jaguar XF Безопасность

Интеллектуальная динамика трансмиссии — одна из полезных функций безопасности XF. Это помогает отрегулировать управление автомобилем согласно состоянию дороги. Он в основном добавлен для поддержания тяги автомобиля. Кроме того, все требования пассивной безопасности доступны в автомобиле.

КОНКУРЕНТЫ

Cadillac CTS

У Ягуара есть ряд конкурентов из Европы. Каждый следующий немецкий автомобиль конкурирует с Jaguar.

Немецкие производители автомобилей Jaguar даже много критикуют. Но Jaguar XF получает жесткую конкуренцию от американского Cadillac CTS . Тем не менее, XF работает лучше CTS, но разница в цене оценивает Cadillac выше, чем Jaguar.

Удачи!