2022 Ford Maverick

от | Окт 30, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Привет друзья!

С пикапами дело обстоит именно так: что наиболее важно, так это то, насколько хорошо они отвечают потребностям своих владельцев. Этот первый взгляд на совершенно новый Ford Maverick 2022 года заставляет нас думать, что, хотя это определенно не традиционный грузовик, он может быть подходящим для тех, кто не является традиционными владельцами грузовиков.

Это включает в себя стандартную комплектацию Maverick с гибридной трансмиссией и передним приводом, а также вариант с двигателем с турбонаддувом и полным приводом. Он поступит в продажу осенью 2021 года.

Полноразмерные грузовики излишне крупногабаритные, и даже моделей среднего размера для некоторых может быть слишком много, поэтому Maverick должен хорошо подойти для городских жителей, которые по выходным уезжают подальше.

Вместо того, чтобы запихивать мокрое или грязное снаряжение в ковровое покрытие внедорожника, они могут уложить все в кровать. Как только они вернутся с улицы, маленький Maverick будет удобнее размещаться на парковочных местах в центре города, чем даже грузовик среднего размера.

Это не единственный грузовик на базе внедорожника в этом сегменте. По общей длине он меньше, чем Honda Ridgeline, выпускаемой с 2006 года, но немного больше, чем совершенно новый Hyundai Santa Cruz 2022 года, который запускается этим летом. Кровать Maverick также находится посередине на высоте 4,5 футов. Высота кузова Ridgeline составляет 5 футов 3 дюйма, а у Santa Cruz — четыре фута кузова грузовика.Maverick основан на новом Bronco Sport, в основе которого лежит Ford Escape. Уровни отделки салона будут XL, XLT и Lariat, все с четырьмя дверями и пятью сиденьями. У нас пока нет полной цены, но она будет начинаться с 25 900 долларов.

XL и XLT поставляются с гибридной трансмиссией. Он использует 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который выдает 162 лошадиных силы самостоятельно и 191 лошадиную силу в сочетании с гибридным электродвигателем. Мощность передается на передние колеса через автоматическую бесступенчатую трансмиссию (CVT). Аккумулятор заряжается за счет рекуперативного торможения и не подключается к розетке. Ford оценивает расход топлива в 5,9 л / 100 км при езде по городу и ожидает, что вы проедете 800 километров на одном баке.

Четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 л с турбонаддувом — Ford называет его EcoBoost — является дополнительным для XL и XLT и единственным выбором для Lariat. Он выдает 250 лошадиных сил и 277 фунт-фут крутящего момента и поставляется исключительно с полным приводом.

Буксировочная способность гибрида составляет 2 000 фунтов, что, по словам Форда, достаточно, чтобы тащить пару гидроциклов; в то время как турбо-четверка с буксирным комплектом может тянуть до 4000 фунтов. Это меньше, чем у Ridgeline или Santa Cruz, оба оцениваются в 5 000 фунтов. Полезная нагрузка на всех моделях Maverick составляет 1500 фунтов.

Самое главное — это кузов грузовика, который Форд называет Flexbed. Это может немного растянуть его, тем более что и Ridgeline, и Santa Cruz имеют багажник под кроватью, которого нет у Maverick. Все три имеют обычные откидные задние двери, но в дополнение к этому, Ridgeline также может открываться вбок, как дверь.

Вместо этого название Flexbed относится к тому, что вы можете сделать, чтобы настроить его в соответствии с вашими потребностями, и даже внутри кровати есть QR-код для предложений, которые можно сделать самостоятельно. Стандартные функции включают карманы для размещения досок 2 × 4 или 2 × 6 в качестве разделителей кровати; восемь креплений для кроватей; шипы задней двери, которые служат открывалками для бутылок; и «многопозиционная» задняя дверь. Как и в случае с Santa Cruz, это означает, что вы можете переставить тросы задней двери так, чтобы она частично открывалась, позволяя вам задвигать более широкий груз, например лист фанеры, так, чтобы он опирался на заднюю дверь и колесные арки.

В Maverick нет освещения кровати, но есть 12-вольтовая проводка, так что вы можете добавить свою. По бокам есть резьбовые отверстия для крепления болтами в канале для удерживающих крючков или креплений, а также дополнительная розетка на 110 вольт и прикроватные тумбочки. Поскольку не у всех достаточно практических навыков, чтобы сделать свое собственное, у дилеров будут аксессуары, такие как чехол для тонно или удлинитель кровати.

Интерьер имеет простой дизайн, и хотя нам нужно увидеть его лично, на фотографиях он выглядит довольно круто, а также его легко чистить. Форд говорит, что здесь нет искусственной кожи или других искусственных материалов; если что-то пластиковое, оно ни на что другое не претендует. Области интенсивного использования, такие как дверные ручки, вентиляционные отверстия или ящики для хранения, выделены ярким цветом, чтобы их можно было быстро найти. В дверях есть высокие карманы для бутылок с водой, в которые поместится планшет.

Доступный отсек для хранения вмещает груз под задним сиденьем, и когда подушки подняты, туда может поместиться горный велосипед. У автопроизводителя есть запатентованная система под названием FIT Slots, для Ford Integrated Tether, для установки аксессуаров, таких как дополнительные подстаканники или держатели для устройств. В соответствии с этим принципом «сделай сам», компания опубликует геометрию, чтобы владельцы могли распечатать свои собственные предметы на 3D-принтере и вставить их в слоты.

Все комплектации включают 8-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, а также функции помощи водителю, такие как экстренное переднее торможение и автоматический дальний свет фар, а также такие доступные технологии, как мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль и центрирование полосы движения. Стандартный FordPass Connect со встроенным модемом позволяет использовать Wi-Fi до 10 устройств, а через приложение на телефоне вы можете удаленно заблокировать или разблокировать двери, проверить указатель уровня топлива, запустить или остановить двигатель или найти автомобиль, если вы забыли, где припарковались.

Владельцы Maverick, несомненно, услышат «это не грузовик» от владельцев больших грузовиков, но эти люди упустят суть. Он предназначен для решения городских дел в течение недели и легкого отдыха от всего на свете по выходным, и не всем для этого нужен F-150. Мы узнаем больше, когда будем управлять им, но на данный момент Maverick выглядит так, как будто он будет именно тем, чего хочет и в чем нуждается целевая аудитория.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности